Я разведена. Встречаюсь с МЧ. Хороший, обеспеченный, спортивный, умный, с прекрасным образованием из хорошей обеспеченной интеллигентной семьи. О таком можно только мечтать. Ему 26, мне 24. Хотели …
когда кругом столько молодых и бездетных девчонок, разведенка кажется неликвидом, это естественно для родителей парня иметь такое мнение. если бы он сам был разведеным, еще куда не шло, но даже разведенные алиментщики не хотят разведенок с детьми.
Сообщение было удалено
Натрахаться вволю за Ваш счет?
просто по большому счету все понятно.
присутствует легкомысленность с вашей стороны. 24 года - и уже в разводе. похоже на пустышку.
никакого уважения к браку. как с первым развелись, так и со вторым.
так что отец прав. по крайней мере он имеет на это право.
ищите себе другого.
без благословения родителей ничего хорошего вас не ждет.
а на досуге подумайте о себе. сделайте выводы.
похоже на то, что в разводе есть и ваша вина, и не малая.
Странная позиция отца - развод к 24м не есть гут, но и не смертельно. Вот если бы ребенок от первого брака был - тут ситуация другая. А так...
Сообщение было удалено
А он разве деньги с женщин за секас берет? ;-)
Эти хорошие обеспеченные семьи с такими тараканами бывают. Со мной в роддоме лежала девочка, вышедшая замуж за такого "из обеспеченной семьи", она родила ребенка с каким то мелким физическим недостатком, который легко исправить (зачья губа, по-моему). Так вот, её заставили от ребенка отказаться, оставить в роддоме.
Сообщение было удалено
И кто хуже - обеспеченная семья, или мать, бросившая ребенка?
Сообщение было удалено
Да все там хороши.
Сообщение было удалено
Пи7дежь. Как это ее могли заставить? Сочиняйте лучше, незачОт.
Сообщение было удалено
"Лучше" всех оказалась мать ИМХО
Сообщение было удалено
Бабы за деньги на всё готовы.
Сообщение было удалено
Вообще то этот ребенок был свекрам внук родной. А девченке вроде идти с ним некуда было. У неё мать-алкоголичка в каких то диких условиях проживала. Но я её не оправдываю конечно. Ребенок - дороже всего.
Сообщение было удалено
Сказали - не оставишь - сын с тобой разведется. Урод нам не нужен. Могла б и не оставить, но вернулась уже б в аварийную общагу к сильно пьющей маменьке. А вы, если не верите, можете не комментировать, тем более так грубо.
Сообщение было удалено
Согласитесь, что внук - и родной новорожденный сын - две большие разницы. Родители мужа лишний раз убедились, что невестка - ***, готовая из-за денег на любую подлость. Родители мужа тоже хороши - но до матери им далеко ИМХО
А я тоже таких историй знаю немало.. Да что далеко ходить и работаю в крупной фирме, владелец очень богатый человек и у него единственный сын. Парня отправили в Англию учиться и все самое лучшее у него, папа рассчитывал что после обучения он вольется в бизнес и потом он ему его передаст. Вернулся он, парень еще в России долго не был и такой наивный, его туда услали в 14 лет и вернулся он в 25, ну наши девки все боевые стойки сделали конечно))
А одна быстренько всех опередила на быстром старте и парень и опомнится не успел, как ему был предъявлен третий месяц беременности. Но вся фишка была в том, что она была замужем!!! на тот момент и с ребенком и старше его на три года. Папа его там рвал и метал..вообщем-то не такую пару он для сына ожидал.
А эта быстро развод оформила и типа ну что же теперь делать и живот уже вырос.
Поженились они с ней и отец даже на свадьбу не пришел, правда сейчас уже ситуация нормализовалась и когда родился внук, а потом еще и внучка, вроде как смягчился, девочка ее от первого брака с ними живет
Автор, вообще-то как можно лишить наследства? У нас наследники первой очереди по закону не могут быть обделены. То есть, если в семье есть ребенок, а все отписывается тете, то такое завещание опротестовывается в суде на раз, два, три. То еж самое, если детей двое - а все описано одному. Только при жизни переписывать на кого-то все.
Второе - такой патриархальный отец с загонами - это большой минус, ваш МЧ вырос в такой семье, вы даже. если бы поженились, представьте папенька бы сказал - мне не нравится как ты ребенка воспитываешь/в какой садик отдала/он пойдет на такую секцию и все, придется вам слушаться. Пишу не умозаключения - я именно поэтому развелась с БМ, патриархальный дед, который мне с полугода ребенкиного указывал как мне его воспитывать, в какой сад отдавать и в какой институт он пойдет. Такие же ЦУ давались мужу, и вапще папенька лез куда только можно. Вплоть до того, приходит муж от них и начинает мне докладывать, что дед сказал, что я хуже выглядеть стала, стиль у меня спортивный стал, надо на каблуках с ребенком гулять. Ага, по песочнице.
В таких семьях, очень инфантильные сынки получаются. Опять же, если квартира подарена, как МЧ стал снимать? Значит не подарена, поменял работу? На работу чтоль его тоже устроили?
Тогда это не самостоятельный мужчина, а маменькин сынок. Который во всем будет слушаться папеньку и маменьку.
Моего БМ тоже, как потом оказалось - и в институт утсроили и на работу и квартирой попользоваться дали. А у самого реальных достижений 0. Очень классно жить с мужиком, который на вид здоровый лоб, а реально в жизни нечего не добился и за каждый шаг бегает отчитываться и сам ни одного решения без папы принять не может.
Ну и резюмируя - как вышла на работу, через полгода подала на развод. Потому как у меня весь брак ощущение было, что я вышла замуж за патриархального свекра, вот только по недоразумению сексом я занимаюсь с его сыном, а не с ним. Это, раз. А два, невозможно уважать мужчину, который учебой, работой и квартирой обязан только отцу своему, а сам нечего не добился. При том, что у меня-то достижения есть. Я и отучилась сама. и на работу устраивалась всегда сама и карьерный рост мой (его отец продвигал, ходил там договаривался) и машину я купила на свои деньги, а не чужие. К концу брака я четко понимала - мне мой муж не ровня. Он хуже меня.
Если ваш МЧ так зависит от мнения отца, что ему приходится МЕНЯТЬ РАБОТУ, съезжать с квартиры и он не может в 26 лет заставить считаться с моим мнением, то этот брак вам нафик не нужен. Это будет брак с его отцом, но не с ним. С ним вы только спать будете :)
Девушка, надо уходить. Через себя переступить и уходить, не получится у вас с ним ничего. Если б Вы нужны были ему больше папеньки, он бы Вам даже не обмолвился о том что его семья против Вас и никак бы Вы не узнали о всех этих терках за наследство, расписался бы потихому с Вами и жил бы Вами. Уходите, никакой страшной ошибки в жизни Вы не совершили чтоб такие унижения сносить и ждать ежедневно - бросит - не бросит, простит папенька Вас - не простит.
Разводка же, народ.
"Завещание" в России - это как и "брачный контракт" в России, слышен только звон.
В реале наследникам первой очереди в любом случае перепадает. Так что не верю.
Для реальности разводки надо было сказать, что у вас есть ребенок, т.к. если девушка свободна, детей нет, то отец такое бы не сказал..
Дело не в "разведенке". Дело в том, есть ли у этой "разведенки" дети от первого брака. Если есть, и если МЧ хочет их усыновить, то даже наряду с родными внуками, эти дети наследуют деду. И дед вправе изменить завещание в целях сохранения наследства. Разговаривать о справедливости вы сможете тогда, когда в этом браке родите совместных детей.
Небогатая, разведенная...
Что еще - возможно иногородняя, возможно без образования, возможно семья простовата
Подробностей -то неизвестно
Автор, возможно дело не только в разведенности, а в общем комплексе проблем, которые есть у вас
Но если взрослый мужчина, отец семейства так категоричен - есть о чем призадуматься.
Как мать понимаю очень хорошо.
Кстати, автор, ведь он жениться не запрещает. Просто наследства лишает.
Что же вы так всполошились????
Наследство будет лет через 30 )
Сообщение было удалено
нет там детей никаких.
Сообщение было удалено
\
О блин не дай Бог такую невестку
Сообщение было удалено
Родителям как раз невестка подходила. Именно тем, что тихая, забитая, слаще морковки в жизни ничего не пробовала. именно такую невестку они и хотели, иначе просто не допустили бы свадьбы. Внук им просто не подошел. Какой смысл родителям мириться с невесткой-шалавой, а порядочную (ну, если б она от ребенка не отказалась) - выгонять? Кстати эту сверруху врачи уговаривали, но она была неприклонна. Такого внука нам не надо. Это её слова.
А ещё не любят мужики женщин кот вышвырнули мужа гуляку.Они же все гуляют
Сообщение было удалено
по-этому таким разведенкам надо говорить что гулять мужу разрешала, а он все равно не оценил и бросил!
Сообщение было удалено
С точки зрения папы-патриарха, развод - позорный факт биографии.
Он рассуждает так:
1. Либо вы выбрали (да, вы выбрали, а не вам попался) в мужья недостойного человека. Причиной этого может быть глупость, терпимость к порокам, готовность мириться с недостатками ради замужества, или просто вы жили в таком месте, где нормального мужчину и не встретить. Если в его системе ценностей эти недостатки неприемлемы, он их вам не простит.
2. Либо вы оказались неспособной выстроить прочную, счастливую семью и сохранить свой первый брак. Если дело в этом - отц МЧ справедливо полагает, что и брак с его сыном вы не сможете сохранить и сделать счастливым.
Одно из двух, и первое, и второе равно позорно для его отца.
Это может не понравиться вам (я вас понимаю), но логика в его решении есть.
Особенно если у них сильны семейные связи и традиции и они перфекционисты.
Отказывая сыну в наследстве, его как бы выдавливают тем самым из его клана, как нарушившего семейные заповеди и нормы.
Я вам очень сочувствую.
К сожалению, за все в жизни мы платим, и за все свои ошибки.
Если отец МЧ неправ в отношении вас, то ему тоже придется оплачивать этот счетец от жизни.
Если он прав - тогда платить за неудачный первый брак и развод вам.
179. flake-praline какие еще кланы, какой еще позор? Вы с какого колхоза?
Какое вообще имеет право отец решать, с кем его сыну жить?
А про наследство смешно, нет в России никаких завещаний, это разводилово.
И к тому же квартиру отец уже успел подарить сыну за красный диплом, чем можно угрожать?
Сообщение было удалено
А чего он добьется? Того что его сын расстанется со мной и будет несчастен или расстанется с ним и будет несчастен!
Он сам делает своему сыну плохо!
Создается впечатление, что Вы переживаете не за МЧ, а за невозможность воспользоваться в будущем наследством. Молодая, а такая алчная.
Чем он сделает сыну плохо? Тем, что лишил наследства?
Сообщение было удалено
А что смешного? Отец может при жизни это наследство подарить и его сын не сможет ничего оспорить.
Милиса, все верно. Нету завещаний - наследники первой очереди (жены/мужья, дети) должны быть по любому указаны в завещании + нельзя обделять никого из них в пользу другого. Иначе это завещание опротестовывается. Ему только при жизни все переписывать. Что тоже поступок не больно умный.
Да, и вообще, рассуждения поста 179 наивные. От женщины требуется какая-то 100 возможность предвидеть всю жизнь. Это все равно, что от данного отца МЧ потребовать, что он его плохо воспитывал и не предусмотрел, когда его заделывал, что он влюбится в автора. Да, да. А должен был предусмотреть и заранее сделать так, чтоб не то, чтобы не влюбился, а даже бы не пересекся с автором. Смешно? Абсурдно? Но почему-то от женщины требуют этот абсурд.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Голову включаете, когда читате?
Я расписываю логику отца-патриарха. В его голове именно так все и работает.
Кстати, отец НЕ РЕШАЕТ, как жить его сыну. Отец НЕ ЗАПРЕЩАЕТ этот брак. Он просто отвечает на решение сына собственным решением. Это чрезвычайно грамотно: изменить поведение другого можно, лишь поменяв свое. Он лишает сына наследства (и если на момент наследования имущества МЧ не будет иждивенцем (пенсионером, например), шансов получить что-то у него очень мало).
Кроме того, опять же очень грамотно и умно, МЧ с его разведенной избранницей не пускают на порог во время семейных сборов. Если ему в его большой семье было хорошо, у него тесные и теплые отношения с родными - это очень сильный ход, который заставит МЧ страдать, и курьезным образом он еще увидит причины страданий в девушке, а не в семье. По крайней мере, 90% мужчин увидят причину страданий в женщине.
Вывод: отец МЧ умен, опытен и юридически подкован. Он не хочет, чтобы сын женился на этой девушке, и сделал свои шаги, но не ограничивал свободы выбора для сына.
Такой свекор в роли союзника - большая удача.
В роли врага - беда, ей и МЧ его не переиграть - могзгов не хватит.
Ну как мама взрослого и женатого сына и свекровь могу сказать,что большей чуши я еще не читала.. Вообще даже детей нет в первом браке,какие претензии к девочке?
Ну мало ли что в жизни могло быть.. сами молодые были и помню сколько было браков студенческих поспешных лет в 20. Молодые еще и глупые,поиграли в семью и разбежались и в моей группе такие были пары.. слава богу детей не завели. А потом позрослели и поумнели и уже сознательно семьи создавали. Прямо придумали клеймо на всю жизнь.
Папа какой-то с дуба рухнувший и может ну их на фиг,семейку такую.
И вообще, раз МЧ влюбился в автора, то отцу стоит пересмотреть свои отношения к сыну - плохо заботился о нем, у них не прочная эмоциональная связь (раз приходится угрозами разрушать отношения), отец не смог построить самое важное - отношения отца и сына. Позор. Как патриарх семьи это его главная задача - заделать, воспитать и вырастить сына во всем себе подобие. Не справился чувак. В своем глазу бревна не видит, ай, ай.
Сообщение было удалено
Да товарищи мужики.Летит с лестницы считая задом ступени и кричит: я её бросил
Не-не, он как разрушает самое ценное эмоциональную связь сын-отец. А потом старость не за горами, а кто будет досматривать? Даже, если разойдется с автором, смотреть в старости не будет, будет старик один помирать, хорошо, если сыночек потом по нему морально не проедется, за то, что смел его под себя "прогибать".
Не.. Отец увы, сам с воспитанием, предвидением ситуации не справился, но ошибку свою признать не может, пеняет на автора. Увы.
[quote="Гость"]Создается впечатление, что Вы переживаете не за МЧ, а за невозможность воспользоваться в будущем наследством. Молодая, а такая алчная.
Нет, не правильно.
За невозможность в будущем воспользоваться наследством переживает именно МЧ. В т.н. крепких, сплоченных семьях к наследству относятся весьма серьезно и это больше чем деньги.
Она же (девушка) переживает за поставленное на нее семьей МЧ клеймо "развод-это позор", и за "женитьба на разведенке - это позор".
Так как она Родину не предавала, телом своим не торговала, не крала и не клеветела, то в общем она видит себя опозоренной несправедливо, и это ее гнетет. Плюс очень возможная потеря жениха.
Чушь.Думаю там другая причина,а про разведенку папаша сказал,чтоб истинную причину не озвучивать.Может Вы,автор нищая и приезжая,уж извините,и папаша думает что Вы хотите попу пристроить за счет его сына.Или вообще он считает,что в 26 лет сыну рано жениться или он сынку уже подобрал в жены дефку из богатой семьи.
Это раньше разведенных не хотели,потому что не целка,а сейчас все все равно не целки до свадьбы.
АВтор, если у вашего МЧ своя квартира, то зачем он квартиру СНЯЛ ( в вашем заглавном посте). И зачем поменял работу, он у папы работал ? Если он жил в папиной квартире и работал у папы - то понятно, мальчик еще не самостоятельный, все его достижения - это заслуга родителей, сам ничего не достиг пока. Завещание не оспорить, так как только несовершеннолетние и инвалиды имеют гарантированную долю наследства, в остальных случаях лишь воля завещателя . Так что если парень без папы ничего не может - он пропал....и ваши отношения на фоне бытовых и материальных трудностей могут быстро угаснуть.
Так я так поняла там семья-то большая.. Помимо МЧ есть еще и брат и сестра и у них свои семьи,не единственный наследник. Так что папа еще может много раз все переписать.
Ну а понять его отца нетрудно. У вас с парнем разный жизненный опыт. У вас уже была семья, свадьба, может быть аборты, развод...у парня еще "чистый лист". Это не значит, что вы - плохая. Вы - другая, более психологически взрослая ,с негативным опытом за плечами.
Вообще, в России невозможно лишить наследства, наследников первой очереди, это так, к слову. Папа мог разве что сына довольства лишить и попугать тем, что наследства лишит. Опять же непонятно, зачем вам нужен паренек, сидящий на шее родителей в таком возрасте?.
По теме неприятия- у меня тоже мать второго мужа была мягко скажем не в восторге, отец наоборот- спокойно отнесся. Но у меня ребенок от первого брака, а он никогда женат небыл, детей нет. Тогда жених, от своей мамы меня оградил полностью и как-то ей умудрился в итоге объяснить, что мол люблю и женюсь и все. Холодок некоторый чувствуется, но так все ок.
А, можно лишить наследства перепутала.
Сообщение было удалено
С какой стати невозможно ? Отец может все завещать брату МЧ, и раз парень автора уже совершеннолетнй и НЕ инвалид - то никакой обязательной доли наследства он не получит.
Сообщение было удалено
Можно лишить, обязательную долю имеют лишь несовершеннолетние дети и инвалиды. остальные согласно воле завещатели и никак иначе.
Автор, все таки поясните про переезд парня на съемную квартиру и смену его работы ??? Вы же говорите, что у него СВОЯ квартира, так зачем переезжать ? И работу менять ? У вас там парень БЕЗ папы хоть что-то имеет ?
Люди, не позорьтесь со своими "знаниями" наследственного права. Наследникам первой очереди (и любой другой) не перепадет ничего, если в завещании их нет. ГК что ли почитайте, часть 3.
Сообщение было удалено
Ну что-то непохож он насовершеннолетнего и самостоятельного, раз пришлось тут же и квартиру снимать и работу менять). Квартиру-то ладно, а работу- получается у папы работал и без папы никто что-ли?
Сообщение было удалено
вы тему читали?
отец ему подарил квартиру, мч вроде зарабатывает... остаются только задушевные семейные вечера. Ради этого чтоли девушку бросать? Так они уже не задушевные, если ставятся условия, если не один - пшел вон, ты не в семье.
Что он теряет то? Ничего
Сообщение было удалено
целкость тут не при чем.
девственных людей немного в возрасте 20-30 лет. Да и это ничего не значит.
Просто то, что у человека была семья, развалилась.. некоторых это останавливает, ведь полно свободных девушек, конечно у них были МЧ, но не семьи ведь.