Гость
Статьи
9 лет вместе, …

9 лет вместе, предложение и ... тишина

Всем добрый день! Хотелось бы и о своей тривиальной ситуации услышать мнение.
Вместе 9 лет, всего много было, и расставались, и общаться спокойно учились.Парень хороший, но пинать приходиться. О свадебном вопросе тоже напряженные моменты были, тк за это время мое мнение о ГБ изменилось-любишь,женись,на месте разберемся.+считаю, что инициатива должна быть на мужчине,то есть тащить в ЗАГС точно никого не хочется, так как для меня это вопрос самоуважения, да и живем мы на моей территории, содержать меня не надо, дома чисто, глажено, приготовленно-мамина привычка. В общем удобно со мной. В нач.февраля сделал предложение, говорит давай в августе поженимся.За 3 месяца о свадьбе сказано следующее
-"Надо заявление заранее подавать,о то подруга говорит там очереди"
-"Да,ладно,это не Питер,здесь очередей не будет"
и
-"Ты на мне жениться собираешься"
-Да
-Не заметно.
На своем мартовском ДР,на вопрос друзей"Когда свадьба" он хранил гробовое молчание(излюбленная тактика).Почти на 100%уверена,если скажу бысто в ЗАГС, то пойдет,( а если не скажу,то не заикнется) единственный вопрос, а зачем тогда,если ты за все это время узнал, что для меня это важно,но молчишь так упоительно.Вот прийдет август и что, "милый, рада была с тобой провести 9 лет, пока,вот чемоданы."Либо так,либо дотоптав гордость, жить с ощущение-'спасибо,что ты меня убогую облагодетельствовал,а то бы так и пропала,никому не нужная'.Ух,очень болезненный вопрос.Что скажете,а?

Zvetik
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

9 лет, давно бы уже другого нашла и замуж вышла, не понимаю таких отношений

Вaше имя

Я скажу, что если хотите замуж- пинайте в ЗАГС. С четкой мыслью о том, что Вам его всю жизнь придется пинать по ВСЕМ вопросам. Ребенка заводить будете только по своему желанию, его же и обеспечивать будете вы. Либо пинать, пинать, пинать мужика до конца жизни. Есть такие пары, я знаю, живут нормально только когда женщина пинает без остановки и усталости, это для них призвание) Если Вас не устраиват, что надо постоянно идти самой вперед, и балласт еще тянут, то какой нафик замуж, еще и делить имущество потом. Вот на этом этапе (дележка) он и очнется, быстренько сообразит что к чему, и пинать не надо будет, откуда только силы возьмутся!)

domik

Если мужчина любит, он хочет женится, а не ждет 9 лет.

Вaше имя

балласт еще тянутЬ)

Гость

а вам сколько?

Карамба
Вaше имя

Сообщение было удалено

Согласна, полностью, вы почли мои мысли :)

Predator

Ну он же сказал в августе, чего вы волнуетесь. 9 лет ждали, ещё 3 месяца подождёте.

Гость

9 лет ждать, а потмо истериками и давлением женить... вот надо это?

такая же

Автор ,вы его четко описали, сказав, что его излюбленная тактика - молчание. Это типаж мужчин такой, они никогда сами ничего делать не будут. За них всегда надо принимать решения, всё делать самой. Они может и не против, но просто ничего не делают. А предложение он как делал?

Брахма

Автор, Вы же сами пишите, что его надо во всем пинать, почему же в вопросах свадьбы он должен вдруг отказаться от этого жизненного кредо?:-)))Только потому, что Вы гипотетически и из сказок представляли , что делать предложение и волочь в ЗАГС должен мужик?!

P.S. сейчас май на дворе, насколько я помню распорядок ЗАГСа, подавать заявление на 1 августа можно начиная с 1 июня(не ранее, чем ровно за 2 месяца до планируемой даты бракосочетания), ну и соответственно, на более поздние даты в августе заявление принимают еще позже.

Вероника

Вы оба ЧФ? За 9 лет вопрос о ребенке вообще не поднимался?

гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ну мы не ЧФ к примеру, но 8 лет вместе и вопрос о ребенке тоже не поднимался, а что, до 36-38 дети не нужны нам

DST

А кому этот брак больше нужен? :)

гость
DST

Сообщение было удалено

Мужику конечно, женщине то что от брака - я столько не готовила никогда и не убиралась так, когда с родителями жила

DST
гость

Сообщение было удалено

В таком случае не вижу ничего плохого в том, что ради женщины он готов наступить на свои хотелки - и соответственно не тянуть её в брак, который ей нафиг не сдался :)

Zvetik

Ни в коем случае женить на себе не хочу.Мне 28,ему 30 исполнилось.Предложение сделал сначала 2 года назад( не согласилась,так как до этого решила уходить и сказала ему об этом, а он стал быстренько соображать,хотя говорит,что с этим не связанно), в этом году хотел красиво в италии сделать пр., но ''остапа понесло (это про меня)' и он его тут сбацал,хотя ощущение вымогательства у меня осталось.

Самый лучший пинок-это сообщение об уходе,только выводов никаких он не делает ( и я похоже тоже). Времени жалко,что столько сил вложено, что общаемся хорошо.И все вроде нормально,только вот задачи у нас,видать, разные.Получается,хочешь к себе иного отношения,надо менять мужчину. Почти августовскую ситуацию вижу,все одинаково и ничего не меняется-я тебя люблю,но я такой.

Спасибо за ответы. Важно прочитать это, что бы ничего себе не придумывать, а то я все в себе проблемы ищу и доблестно разрешаю)))

гость
DST

Сообщение было удалено

А зачем тогда он пользуется всеми преимуществами законного брака нахаляву?????????????????? Автор же говорит, что дома все чисто, наглажено

Zvetik
Лилия

Сообщение было удалено

Ситуация у многих наших знакомых с совместным обсуждением,какой же он балбес,что потерял свою любовь и т.п.

Брак ему по сути не нужен вообще,потому что итак все у него ок.Зато причин вполне достойных не жениться много,пример (раведка) "я не хочу, что бы говорили,что женился на дочке богатых родителей"(ситуация у меня была лучше), "хочу разаботать денег на свадьбу" и тп.Вообще кладезь на обоснования:)

гость

Автор, не надо вам себя усовершенствовать, если мужик хочет - он женится и все, я вот первые года брака и не делала дома по хозяйству ничего, и не работала, сначала в ГБ 2 года мы жили, видел муж кого брал - ничего - пошли, расписались, сейчас женаты уже 6лет, стала готовить и убираться, так как муж после работы раньше убирался еще сам, неловко стало мне.

DST
гость

Сообщение было удалено

Вопрос был не в этом, а в том, кому брак нужнее.

DST
Zvetik

Сообщение было удалено

Вас удивляет, что он не предпринимает активных действий для получения того, что ему не нужно? :)

гость
DST

Сообщение было удалено

По факту они в браке уже, если есть ГБ, это тоже самое, что прийти в магазин и сожрать колбасу, а платить отказаться

гость

Девки, не живите вы в гражданских браках и проблем не будет

гость
DST

Сообщение было удалено

Если не нужно ему - вот пусть и готовит сам и наглаживает белье сам и стирает сам

гость
гость

Сообщение было удалено

Мужику самому надоест питаться кое как и встречаться в кустах и гостиницах - сразу в ЗАГС потащит:-))))))))))

Анна

берите все в свои руки!

Zvetik
DST

Сообщение было удалено

Глупо,но удивляет.Кажется, вот какая замечательная и люблю ее,надо срочно женться, что бы не увели, еще и ребенка бы сбацать,что б наверняка.Ан нет.Себя, видимо,любит больше:)

Вероника
гость

Сообщение было удалено

Какие кусты и гостиницы? Вы тему читали? 9 ( (!!!) лет мужик живет как король без всякого ЗАГСА..

Zvetik
гость

Сообщение было удалено

Ага, мозг поздно включается:)

Ника

Я тоже 8 лет в отношениях была, которые никчему не привели.. Как ставила вопрос о женитьбе-дада поженимся. А когда время приходило вроде как заявление нести-молчание. Так мы и расстались. По моей инициативе. А так жалко было от него уходить, но я четко понимала что женится не хочет. Его нужно в загс тянуть клещами. Я этого не захотела и бросила все.

Zvetik
Вероника

Сообщение было удалено

Видимых вариантов 2: либо заканчивать отношения либо отселять к чертям собачим, что ,в принципе, равно давлению и требованию узаканивания отношений.

гость
Вероника

Сообщение было удалено

Читала, поэтому и пишу - ну нафик все эти ГБ

гость
Zvetik

Сообщение было удалено

Не равно, это ваши предрассудки, отселяйте его, на 2 день прибежит и в ЗАГС позовет, в ногах валяться будет - вот вы и повыкобениваетесь месяцок

Zvetik
Ника

Сообщение было удалено

О решении не жалеете?

При сравнительном анализе товарищей и мужей подруг, мой выигрывает.Страшно, а вдруг жалеть потом буду, мол одни вурдалаки вокруг,хотя с таким подходом о собственном достоинстве и говорить нечего:)

гость
Zvetik

Сообщение было удалено

Если 9 лет не женится - то все достоинства уже перечеркиваются этим(((((((((((((, так как есть такое подозрение, что не любит просто

Вероника

Автор, вы мне про детей так и не ответили (пост 11). А я ведь не просто так спросила. Сейчас институт брака как таковой сильно изменился. Люди живут вместе по многу лет в ГБ, потому что особо незачем регистрировать отношения. Расписываются, только когда планируют ребенка, чтоб не родился бастардом.

Мне настолько претит "затаскивание" мужчины в ЗАГС, что я не считаю ГБ грехом, если людей все устраивает. Вот лично вам зачем ЗБ? Что вы получите в нем такого, что не имеете сейчас?

Вероника
гость

Сообщение было удалено

Мой нынешний МЧ жил с женщиной в ГБ 8 лет, расписались по её настоянию, когда она забеременела. Развелись через полгода. Он не создан для семейной жизни, так говорит, брак ему противен. Но он очень хороший человек, и как я понимаю, свою ГЖ любил, в быту очень надежный, "каменная стена". Думаю, если бы не требования ГЖ, жили бы они до сих пор.

Гость

Где вы такое находите???? 9 лет прос рано, уж простите. Теперь либо унизиться и загнать его в ЗАГС, либо гордая но с голой ЖО на выход.

гостья

автор,ну куда вам деваться,угробили столько лет на него,ведите сами его в загс,раз сам ни мычит ни телится

DST
Zvetik

Сообщение было удалено

Не в этом дело. Для того, чтобы человек совершил некое действие по своей воле - лучше, чтобы в результате этого действия изменения были в положительную для него сторону.

Если вы можете поставить себя на его место, подумайте, что для него в результате брака изменится в положительную сторону. И вот тогда уже можно будет удивляться (или не удивляться)

гость
DST

Сообщение было удалено

Не в этом дело. Часто мужику от брака - один разор, а женится, так как ЛЮБИТ

Ника
Zvetik

Сообщение было удалено

Нет не жалею. А чего уже жалеть?) я четко для себя решила что не хочу больше отношений с этим человеком, он даже начал меня раздражать! Так зачем еще 9 лет потерять а потом точно жалеть. С мужчинами я умею обращаться, с деньгами и работой все очень даже впорядке. Попробую найти другого и другие отношения.

гостья
гость

Сообщение было удалено

Тут явно не такая ситуация...Какое там любит.Он думает только о себе,так это называется.Играют друг с другом в прятки.

Zvetik
Вероника

Сообщение было удалено

С самого начала вопрос о ребенке не стоял, так как встречаться мы начали еще в университете, а к рождению детей я отношусь серьезно, поэтому внепланновый вариант практически был не возможен.Позже я понимала, что еще не разобралась с собственным местом в мире,да и материнский инстинкт молчал.На тот момент обсуждение детей сводилось к :"мальчик будет заниматься хоккеем,нет танцами".Сейчас инстинкт подал голос и я понимаю, что это уже становится возможной близкой реальностью,без дат конечно.Но никто от меня срочно не требует стать материю его детей. А парень у меня любит выдавать сразу несколько вариантов (если уж заговорит,на актуальные для меня темы), и выглядит это примерно следующим образом: 1) нам еще рано 2) все это бред, что позже рожать будут проблематично 3) посмотри во сколько сран мы в этом году сьездили,а что наши друзья с детьми 4) если ты хочешь, что бы ребенок был лев,то надо делать его в октября и не пить на свадьбу:). По общему ощущению, ему еще не хочется, у него игрушки.Вот хоккей это круто,может еще мотоцикл летом купить.

Про ЗБ он тоже сказал, что видит в нем смысл, только для рождения ребенка.Перед предложением это выдал. Но данную информацию надо доносить хоты бы год на 3-4 совместного проживания,как раз для того, что бы ГБ был комфортным.

Zvetik

А для меня ЗБ это ответственность мужчины за меня,которую он осознанно на себя берет. Что-то вроде совместного распоряжения общей жизнью.А так же расстановка приоритетов.Так как на данный момент: "я же мужчина,сказал-сделал".Это относится к работе,хоккею,друзьям.И только сказанное при друзьях года 4 назад : "мы ,наверное, на НГ поедем в свадебное путеществие" не обязывает ни к поступку, ни к обсуждению отсутсвия его.По градации ценностей я явно после работы и ,кажется,хоккея. Вот такие обиды я в себе перевариваю с мыслью, что ЗБ ничего не дает.Очень не хочется больше выворачивать себя,где-то на подкорке засело-любит,значит женится.Парень за мной ухаживал как-то,через день,после того,как я ему сказала,что врач посоветовал мне срочно рожать ( правда), сделал предложение.Я понимаю, что все люди разные.Но хочется, если не сказки,то хотя бы не такой неприятной реальности.

гость

Автор, может он боится, что сделав вам предложение и женившись вы сразу беременеть ринетесь, а он не готов пока

Zvetik
Гость

Сообщение было удалено

Вот она реальность- на самом деле так и есть. И кажется гордость хочет победить,но Ж...У жалко.

Zvetik
гость

Сообщение было удалено

Я идейная, и всепонимающая, ток с разговором у нас напряженка:)

Арамат

Автор, будьте честны с ним, прям по тексту: Милый, я хочу замуж. И свою жизнь в замужестве вижу . Если ты не разделяешь моимх стремлений, может быть нам не по пути? Меня всегда заставляет задуматься фраза: для крепкой семьи надо смотреть не друг на дурга, а в одну сторону... как то так

гостья

сделайте ему предложение сами,обозначив дату.Женится как миленький.