осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до …
Сообщение было удалено
чевоо?
Сообщение было удалено
эти люди могут себе в одно место засунуть свои варианты
Сообщение было удалено
общее только тоо что СОВМЕСТНО НАЖИТО в браке, то бишь ЗАРАБОТАНО.
Все что подарено, получено в наследство, получено в результате приватизации НЕ совместно нажито, и не является общей собственостью.
Женщины, читайте СК, эдак вы по миру пойдете
Сообщение было удалено
я су чка,а ты ко бель в женском обличье!я за мужика)
Сообщение было удалено
И муж и жена культурой поведения не отличаются . Муж прям таки лапу захотел положить на формально несобственные деньги , а жена ведёт себя так , как будто муж для неё - абсолютно чужой человек и ни о каких любви и гармонии в их браке уже и речи нет .
Сообщение было удалено
су чка есть су чка
Сообщение было удалено
А что гармония нарушится, если мужик халявы не получит?
на х замуж выходить,чтоб потом вот так всё делить и сравнивать!разводись и вопроса нет! в семье непорядок-просто ты сама тоже га мно хорошее(
Сообщение было удалено
лучше су чкой быть ,чем дерьмом в юбке(
Автор, вы же в Москве живете. Ну и покупайте в Москве квартиру, лучше в перспективных районах за МКАД, где планируются станции метро.
Квартируи оформляйте на маму, а потом она пиет а вас дарственную.
Только мужа не посвящайе в нюансы сделки.
Поотом много нового о нем сможете узнать
Сообщение было удалено
Ты Тролль с яйцами
129 пишет
представляю что было бы еслиб наследство получил муж.
ооооо
Была в похожей с Вами ситуации. Родители хотели подарить мне квартиру (купить, оформить на себя и подарить), но муж заистерил, мол, возьми у них деньги и купи сама. Я сразу прочухала, в чем дело. Через пол года выяснилось, что этот муд@к мне изменял и собирался уйти, а только ждал и надеялся, что я все-таки сама квартиру куплю. Уходя сказал, что я жмотка)
Сейчас второй раз замужем и знаю, что если получу наследство, подарок или что-то там еще, что по СК - мое, я не задумываясь разделю с теперишним мужем, поскольку он, не раздумывая, поделится со мной. Правда, мой второй муж ни разу не закидывал планы на любые мои доходы и я действительно могу сделать ему сюрприз. Как, впрочем, и он мне)
Сообщение было удалено
Либо ты мужик, либо нищая баба ***, котоорой делить нечего , потому как нет ничего кроме дырявых трусов
А делить здесь ничего не надо. Автор вправе распоряжаться своим имуществом как сочтет нужным
Сообщение было удалено
мало ли чего он там считает.
если так любит халяву, то может лучше сразу его послать
Сообщение было удалено
нет не тролль-просто ненавижу таких циничных баб, на х она замуж выходила!при умной женщине и мужик дураком не будет!поясняю:была бы с мозгами и он бы так тупо не рассуждал(хату на машину)
Сообщение было удалено
Зачем замуж выходят - это тема не этой ветки, ***
А мужик у автора халявщик и недалекого ума, это понятно
Сообщение было удалено
на х тебе бы не пойти-пусть тогда автор сюда не пишет
Сообщение было удалено
*** ты-и она без мозга
Сообщение было удалено
съепись осюда само, трололо тупое
Сообщение было удалено
гуляй, дунька
Сообщение было удалено
Ну канеш без злого умысла))
забрезжила халява, какой ж тут злой умысел)
На чужой каравай рот не разевай, нормальный мужик это понял бы и даже разговора не завел бы о том чтобы присвоить себе то что ему не принадлежит.
дают - прекрасно, не дают - так и не должны
Сообщение было удалено
какая разница левый он или правый?
Она сама эту квартиру не заработала, чтоб делиться с мужем.
Сообщение было удалено
а то.
почитайте мужиков на этой теме, все как один разделили автрское наследство
Автор, в комментариях путаница из-за того, что трудно разобраться между законом и практикой. По закону деньги от продажи квартиры, полученной в наследство -ваши. На практике это может быть сложно доказать, если муж решит предъявить права на новую недвижимость, которую вы купите за эти деньги. Когда в браке покупается недвижимость, презумпция - что она куплена на совместно нажитые. Поэтому вам нужно подумать, как доказать на 100%, что новая квартира куплена именно на ваши деньги. Самый простой способ - открыть счет в банке, на который вы положите только деньги, вырученные с продажи, а потом этими же деньгами оплатите новую квартиру. Больше не используйте этот счет никак. Сохраните всю документацию. Закройте счет, как только новая недвижимость куплена. Для обеих оплат делайте либо банковский трансфер, либо чек с пометкой, которая бы указывала, за что деньги. Чеки можно отксерокопировать перед внесением оплаты.
Сообщение было удалено
Причём тут халява ? Есть СЕМЬЯ , а не два разных человека . В нормальной семье существует ОБЩИЙ бюджет .Жена получила внеплановый доход , почему она должна обязательно оставлять ВСЕ деньги себе . Что , если муж купит машину , жена на ней ни разу не будет ездить что-ли ? А если разумную сумму ( часть денег , а не всё ) вложить в бизнес и он начнёт приносить доход - жена прям ни копейки разве не получит от этого ?
Готов поспорить , что вы бы осуждали мужа , который продал бы квартиру , которую получил по наследству , но НИЧЕГО , ни копейки не отдал бы жене .
но я думаю это разводка.
была тут уже подобная тема давно
Сообщение было удалено
а вот ни фига, после того как квартиру продаст и на эти деньги себерется недвижимость покупать,потребуется нотариально заверенное согласие на сделку (в России, в Израиле не знаю) - это уже имущество приобретаемое в браке
Сообщение было удалено
да лучше не заморачиваться и купить на родителей с последующей дарственной.
чтобы потом не судиться годами
Сообщение было удалено
Ты че тут лечишь, какой внеплановый доход, дурик?
Иди читай СК, задолбали уже ересь гнать
Сообщение было удалено
Это его дело как потратить деньги
Сообщение было удалено
Муж - левый мужик ? А когда вы выйдете замуж , вам будет приятно , если ваш муж , предположим , бизнесмен , в кругу друзей скажет - нет , хрен я ей буду передавать хоть часть моего бизнеса и хоть какие-то ощутимые деньги . Да кто она мне-то , какая-то левая баба , а не жена ! Ну как , приятно вам будет жить с таким человеком ?
Свободную квартиру надо сдавать!
Машина заржавеет, железяка ведь.
Бизнес может прогореть в два счета.
Недвижимость есть недвижимость!
И детям потом будет где гнездо вить!
А так проциндрите квартиру неизвестно на что, профукаете.
Сообщение было удалено
Да, поэтому лучше оформить на родителей
Сообщение было удалено
Ты не догоняешь чем отличается совместно нажитое имущество и имущество, которое НЕ совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Жена имеет права на бизнес такие же как и муж) кто его вообще спрашивать будет в случае чего))
Сообщение было удалено
Хороший вариант с папой и дарственной, а мужу не надо было сообщать о наследстве, хотя, узнав, он раскрылся для Вас с новой стороны :-)
Сообщение было удалено
Ха-ха , так это не жёны вечно канючат у мужей то новые ювелирные украшения , то новую шубку , то новую машинку , то мебелишку обновить , а то и квартирку побольше прикупить ? Нет НИ одной жены , которая бы не просила у мужа или деньги или товары . Все просят . На свои деньги чего-то уже не хотят покупать , вот странно . Вспоминают , что у них муж есть . Ну а если им деньги привалили , то логика меняется на противоположенную . Да-а , нет существа пытающегося быть более изворотливым , чем женщина , с её крестьянской хитростью )
Сообщение было удалено
обосновываю-он её муж и замуж она выходила не на один день,чтобы потом развестись,если при нормальном раскладе,то на всю жизнь!он бы получил наследство-и с ней бы не поделился,так заныла бы и тему создала-муж получил наследство и не делится,у нас же всё общее!
Сообщение было удалено
Б*ди, они таки Б*ди))))
Дамы, если бы ваш муж наследство получил и заныкал, чтобы вы сказали?????????????????????????????????????????????? А ну-ка, ЧЕСТНО?????????????????
Сообщение было удалено
Жены просят деньги заработанные мужем, потому как имеют на них право))
А наследство как и добрачное имущество , принадлежит тому на кого зарегено
Сообщение было удалено
действительно сдавате, вдруг на будущее пригодится..
Сообщение было удалено
дура, с тобой никто ничем делиться не будет, не раскатывай губу.
Но и свое при случае не разбазаривай, дунька
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я ж говорю, б*ди)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты что , дура ? Причём тут закон , когда речь о семье , о чувствах , о гармонии в семье ? Если у тебя ребёнок раком заболеет , ты ему скажешь , что по закону не обязана оплачивать ему дорогостоящее лечение или всё же оплатишь его , если будут деньги ?
Сообщение было удалено
не б*ди, а жены, тупень
Надо сделать проще.Автор,пока ничего с квартирой не делайте.Далее-разводитесь с мужем,делите имущество.А потом можете распоряжаться квартирой без риска.Муж такой все равно на фиг не сдался,он себя уже показал во всей красе.
Сообщение было удалено
Хорог лечить, тупорылый.
У автора НЕт необходимости продавать квартиру , чтобы оплачивать лечения, никто не болен, мужик сам пусть на тачку зарабатывает.
свободен