Гость
Статьи
получила наследство - …

получила наследство - муж обрадовался

осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до …

Аня
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Когда люди имеют дело с большими деньгами,редко кому удается сохранить лицо,честь и достоинство.

Гость пола М

Сообщение было удалено

семья это не просто "всё что заработали пополам"(или как там захочется) семья -это ещё и умение договариваться так,чтоб никто не был обижен.Ситуация странная..слишком утрированная)прямо шарж какой-то на расчётливую семейную пару.пардон.

Максим
Маруся

Сообщение было удалено

Да . По умолчанию , деньги от продажи этой квартиры не ваши лично , а семейные . Если вы хотели иначе , нужен был бы брачный договор . Другое тело , что неинтеллигентные и плоховоспитанные люди не умеют себя нормально вести в подобных случаях . Быдла же в нашей стране хватает . Вы должны были предложить воспользоваться ему разумной частью денег от продажи ( 10-25 % ) для или его или общих семейных целей ( например , новая машина ) , а не он должен был первый поднимать эту тему

Гость пола М
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость пола М
che rnova

Сообщение было удалено

Да где там расчет, оба спят и видят, как бы поскорее промотать наследство)

Гость пола М

Вообще после поста flake-praline тему можно закрывать.

Lilich

Сообщение было удалено

наследство-совместно нажитое имущество?....это в какой стране?

Рваный мух
Лада

Сообщение было удалено

+1

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да с какого х е р а я должна взрослому мужику машины покупать???

Аня

На деньги от продажи квартиры я хотела купить недвижимость в Израиле (я там часто бываю, там родственники живут) оформить на папу и чтоб он сразу на меня дарственную написал. В Питере я никого не знаю, ездить туда не хочу, а если сдавать квартиру, то ездить придется хотя бы пару раз в год.

Аня
Прохожий

Сообщение было удалено

Мне то он таких сюрпризов не делал что-то!!!

Аня
Lilich

Сообщение было удалено

С какого фига совместно нажитое. Читайте семейный кодекс!

Прохожий

Сообщение было удалено

)))))ну какой уж тут сюрприз,когда он раньше её всё деньги на свои подарки распределил)

К совместно нажитому имуществу в соответствии с Семейным кодеком РФ относятся:

- доходы супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной и творческой деятельности;

- полученные пенсии денежные компенсации, не имеющие целевого назначения (к примеру, на содержание ребенка);

- приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки драгоценности, бытовая техника);

- денежные вклады, паи инвестиционных фондов, ценные бумаги, доля в бизнесе, если таковой создан в период совместного проживания.

Не относятся к совместно нажитому имуществу:

- имущество, объекты недвижимости купленные или полученные по наследству до вступления в брак;

- жилая недвижимость (квартира) оформленная в собственность одним супругов в результате первичной приватизации;

- имущество, полученное одним из супругов в дар, по наследству от третьих лиц;

- имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства , накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом);

- имущество несовершеннолетних детей (оно остается с тем родителем, с кем проживает ребенок);

- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Трусиха

да пошел он!это ваше!

Прохожий

Сообщение было удалено

)от продажи безусловно.Если следовать данной логике - после продажи деньги пополам, а автор собралась продавать-муж просто хочет взять своё и об этом просто предупреждает заранее...умно с его стороны)

ТЕЛЬЦО
Прохожий

Сообщение было удалено

фигасе,действительно

какие ж вы мужики умные все-таки

Гость

Ничего удивительного!Женщины мужиков за лошков дежут-а ваш случай это обратный эффект!тут 1 день назад писала-одна что ей квартира бабушки мужа досталась и ещё спрашивала почему муж к ней холодно относится ,хорошо что в репу не дал! Она и впрям думает что он лох_ походу!!

Прохожий

Сообщение было удалено

по той же мужской логике быстро проданное и тут же оформленное на родителей не является совместно нажитым)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

не нормально, ваш муж альфонс

Гость

Сообщение было удалено

каким образом досталась?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Читай СК, деревня

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

На какую еще свою чать денег?

наследство автора

Гость

Закатай губу, мужичара

А деревенским дунькам совет - не прое_бывайте наследство и подарки родителей, вы должнеы о детях своих думать, о них кроме вас никто не подумает

Гость

эта ситуация показывает какие тухлые пошли люди и отношения между ними.Что семьи не было и нет, потому что нет доверия.

Вот о чём надо задуматься автору....

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Деньги с продажи наследного имущества не являютсмя общими.

Закатай губу мужичара

Гость

Дуньки, запомните и не ведитесь на манипуляции альфонсов и брачных аферистов -

Деньги с продажи добрачного имущества, наследного, подаренного НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВМСЕТНО НАЖИТЫМИ

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Что и как будет, мужик тупой?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

иди на ***

Гость

Тупорылый, иди читай закон

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

92

Аня
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, вам 15 лет, что вы к опечатках цепляетесь. когда вам ответить нечего?

Проходите мимо этого поста, такие советчики мне нафиг не нужны. ваша главная мечта - присесть на шею женщине...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

но вот не нужна никому такая бородавка

Гость

Автор, вы бы к адвокату обратились и всё выяснили. Здесь кроме склоки ничего не получите.

Гость

Автор, а зачем продавать квартиру? Недвижимсть есть недвижимость, на пенсии прокормит, когда работы не будет тоже , а деньги это ж вода

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Грамотный пост

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила. Недвижимость в Питере - это проблематично - я там не бываю, хочу на них купить недвижимость в Израиле.

Гость

Почитала ветку, блиннн, сколько ж у нас безграмотного в плане знания законов народу, шопи-пец

элементарного не знают

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а муж что говорит по этому поводу?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А в Израиле бываете чаще?

Делоо ваше конечно, по моему ближневосточные страны не самое удачное вложение капиталла в недвижимость

или вы там живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж причем?

ТЕЛЬЦО
Гость

Сообщение было удалено

а он еще подумает давать ли согласие на сделку))) он же машину хочет)))

Гость

Желаю чтобы твой муж такое же наследство получил-и тебя на *** послал!

Гость
ТЕЛЬЦО

Сообщение было удалено

может он не только машину сможет купить, если деньги правильно вложить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сможет купить только то на что заработал

к деньгам жены с продажи наследного имущества он не имеет никакого отношения

Гость

какие же тут овцы-феминистки собрались(

Ирина
Аня

Сообщение было удалено

Аня я вам тоже советую если проблема содержать недвижимость там купите недвижимость там где живете, только сохраните документы чтоб было возможно доказать что квартира новая куплена на деньги полученые в наследство и можно потом эту недвижимость сдавать и на эти деньги уже вкладыватся в бизнесс или машины, это лучший вариант.

Мой друг с женой купили квартиру однакомнатную и тут у него умерает мать у неё двухклмнатная квартира.Наследники он и отчим 50 на 50.И он по дури продал свою квартиру, купил себе тачку, остальные деньги отпуск и в трубу.Сейчас живут в маленькой комнате с женой и двумя детьми, машина обезценилась, денег на новую квартиру нет.В случае смерти отчима наследники его дети, и что там будет страшно подумать.

Гость

Интересная реакция мужиченок, все как один считают наследство жены своим, офигеть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссучонок, тебе пишут то что есть по ЗАКОНУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы так считаете. У умных людей есть другие варианты.