осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до …
Сообщение было удалено
Когда люди имеют дело с большими деньгами,редко кому удается сохранить лицо,честь и достоинство.
Сообщение было удалено
семья это не просто "всё что заработали пополам"(или как там захочется) семья -это ещё и умение договариваться так,чтоб никто не был обижен.Ситуация странная..слишком утрированная)прямо шарж какой-то на расчётливую семейную пару.пардон.
Сообщение было удалено
Да . По умолчанию , деньги от продажи этой квартиры не ваши лично , а семейные . Если вы хотели иначе , нужен был бы брачный договор . Другое тело , что неинтеллигентные и плоховоспитанные люди не умеют себя нормально вести в подобных случаях . Быдла же в нашей стране хватает . Вы должны были предложить воспользоваться ему разумной частью денег от продажи ( 10-25 % ) для или его или общих семейных целей ( например , новая машина ) , а не он должен был первый поднимать эту тему
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
Да где там расчет, оба спят и видят, как бы поскорее промотать наследство)
Вообще после поста flake-praline тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
наследство-совместно нажитое имущество?....это в какой стране?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да с какого х е р а я должна взрослому мужику машины покупать???
На деньги от продажи квартиры я хотела купить недвижимость в Израиле (я там часто бываю, там родственники живут) оформить на папу и чтоб он сразу на меня дарственную написал. В Питере я никого не знаю, ездить туда не хочу, а если сдавать квартиру, то ездить придется хотя бы пару раз в год.
Сообщение было удалено
Мне то он таких сюрпризов не делал что-то!!!
Сообщение было удалено
С какого фига совместно нажитое. Читайте семейный кодекс!
Сообщение было удалено
)))))ну какой уж тут сюрприз,когда он раньше её всё деньги на свои подарки распределил)
К совместно нажитому имуществу в соответствии с Семейным кодеком РФ относятся:
- доходы супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной и творческой деятельности;
- полученные пенсии денежные компенсации, не имеющие целевого назначения (к примеру, на содержание ребенка);
- приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки драгоценности, бытовая техника);
- денежные вклады, паи инвестиционных фондов, ценные бумаги, доля в бизнесе, если таковой создан в период совместного проживания.
Не относятся к совместно нажитому имуществу:
- имущество, объекты недвижимости купленные или полученные по наследству до вступления в брак;
- жилая недвижимость (квартира) оформленная в собственность одним супругов в результате первичной приватизации;
- имущество, полученное одним из супругов в дар, по наследству от третьих лиц;
- имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства , накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом);
- имущество несовершеннолетних детей (оно остается с тем родителем, с кем проживает ребенок);
- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
да пошел он!это ваше!
Сообщение было удалено
)от продажи безусловно.Если следовать данной логике - после продажи деньги пополам, а автор собралась продавать-муж просто хочет взять своё и об этом просто предупреждает заранее...умно с его стороны)
Сообщение было удалено
фигасе,действительно
какие ж вы мужики умные все-таки
Ничего удивительного!Женщины мужиков за лошков дежут-а ваш случай это обратный эффект!тут 1 день назад писала-одна что ей квартира бабушки мужа досталась и ещё спрашивала почему муж к ней холодно относится ,хорошо что в репу не дал! Она и впрям думает что он лох_ походу!!
Сообщение было удалено
по той же мужской логике быстро проданное и тут же оформленное на родителей не является совместно нажитым)
Сообщение было удалено
не нормально, ваш муж альфонс
Сообщение было удалено
каким образом досталась?
Сообщение было удалено
Читай СК, деревня
Сообщение было удалено
На какую еще свою чать денег?
наследство автора
Закатай губу, мужичара
А деревенским дунькам совет - не прое_бывайте наследство и подарки родителей, вы должнеы о детях своих думать, о них кроме вас никто не подумает
эта ситуация показывает какие тухлые пошли люди и отношения между ними.Что семьи не было и нет, потому что нет доверия.
Вот о чём надо задуматься автору....
Сообщение было удалено
Деньги с продажи наследного имущества не являютсмя общими.
Закатай губу мужичара
Дуньки, запомните и не ведитесь на манипуляции альфонсов и брачных аферистов -
Деньги с продажи добрачного имущества, наследного, подаренного НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВМСЕТНО НАЖИТЫМИ
Сообщение было удалено
Что и как будет, мужик тупой?
Сообщение было удалено
иди на ***
Тупорылый, иди читай закон
Сообщение было удалено
92
Сообщение было удалено
Прохожий, вам 15 лет, что вы к опечатках цепляетесь. когда вам ответить нечего?
Проходите мимо этого поста, такие советчики мне нафиг не нужны. ваша главная мечта - присесть на шею женщине...
Сообщение было удалено
но вот не нужна никому такая бородавка
Автор, вы бы к адвокату обратились и всё выяснили. Здесь кроме склоки ничего не получите.
Автор, а зачем продавать квартиру? Недвижимсть есть недвижимость, на пенсии прокормит, когда работы не будет тоже , а деньги это ж вода
Сообщение было удалено
Грамотный пост
Сообщение было удалено
Я уже ответила. Недвижимость в Питере - это проблематично - я там не бываю, хочу на них купить недвижимость в Израиле.
Почитала ветку, блиннн, сколько ж у нас безграмотного в плане знания законов народу, шопи-пец
элементарного не знают
Сообщение было удалено
а муж что говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
А в Израиле бываете чаще?
Делоо ваше конечно, по моему ближневосточные страны не самое удачное вложение капиталла в недвижимость
или вы там живете?
Сообщение было удалено
а муж причем?
Сообщение было удалено
а он еще подумает давать ли согласие на сделку))) он же машину хочет)))
Желаю чтобы твой муж такое же наследство получил-и тебя на *** послал!
Сообщение было удалено
может он не только машину сможет купить, если деньги правильно вложить
Сообщение было удалено
Он сможет купить только то на что заработал
к деньгам жены с продажи наследного имущества он не имеет никакого отношения
какие же тут овцы-феминистки собрались(
Сообщение было удалено
Аня я вам тоже советую если проблема содержать недвижимость там купите недвижимость там где живете, только сохраните документы чтоб было возможно доказать что квартира новая куплена на деньги полученые в наследство и можно потом эту недвижимость сдавать и на эти деньги уже вкладыватся в бизнесс или машины, это лучший вариант.
Мой друг с женой купили квартиру однакомнатную и тут у него умерает мать у неё двухклмнатная квартира.Наследники он и отчим 50 на 50.И он по дури продал свою квартиру, купил себе тачку, остальные деньги отпуск и в трубу.Сейчас живут в маленькой комнате с женой и двумя детьми, машина обезценилась, денег на новую квартиру нет.В случае смерти отчима наследники его дети, и что там будет страшно подумать.
Интересная реакция мужиченок, все как один считают наследство жены своим, офигеть))
Сообщение было удалено
Ссучонок, тебе пишут то что есть по ЗАКОНУ
Сообщение было удалено
ну это вы так считаете. У умных людей есть другие варианты.