Гость
Статьи
Обеспечить сына …

Обеспечить сына жильем. Как бы поступили вы?

Мой муж получил в наследство от своего отца однокомнатную квартиру. нашему сыну сейчас 17 лет. Копили с мужем деньги, чтобы купить ему отдельное жилье. Сейчас решается вопрос, купить ли сразу …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор здесь я
Эшли

Сообщение было удалено

Вы меня прям порадовали )))

flake-praline
Эшли

Сообщение было удалено

Я вышла рано замуж за студента без жилья, без постоянной работы. Он не уважал меня - он меня любил, а я любила его. Никакого позора в скромных финансовых возможностях молодого мужчины не вижу, а жилье сейчас можно снять.

Все остальное - квартиры, работа, деньги, все оказалось делом наживным, и наживалось не насилием над собой. Причем наживали вместе, безо всяких счетов типа: твои родители дали это... а твои это не купили...а это моя машина!

Фигня это все - благополучный финансовый старт. Он никак не влияет на счастье в браке.

Гость

Двух мнений быть не может: однушку оставить, накопления спустить на кругосветное путешествие!

Я вот так об этом мечтаю, а ни денег нет, ни времени... :(

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Не писать квартиру на ребенка. Пишите на себя или мужа.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно неправильная, почему то считаю что дети /во множественном числе/ это показатель мат.благополучия семьи, если женщина вынуждена зашиваться с одним ребенком, то зачем усугублять, рожая второго? Далее если мужчина инициатор, то будь любезен сделай так, чтобы женщина не неслась с работы как лось. И где мозги женщины, которая до детей у корыта уже стоит? Что есть надежда, что с рождением ребенка жизнь измениться? Трезво нужно мыслить и оценивать свои силы. Да мужчина детям должен. Детям. Женщине он дает столько сколько желает дать. Это реальность. Спорить с ней вопреки фактам глупо. И выбор женщины принять это или же копить "заслуги" чтобы потом предъявить счет. А если вернуться к проблеме автора, то думаю она получила здесь все ответы и глупостей делать не будет, оформляя недвижимость на сына.

Эшли
Золотая

Сообщение было удалено

Ну канешшн))))) Что то ваш муж не мучался такими догадками до появления в его жизни "счастья" в вашем лице.

Эшли
flake-praline

Сообщение было удалено

Ещё и как влияет.Рая в шалаше не бывает-это факт,доказаный жизнью.Родители,рожая детей,должны задумываться не только об их количестве,а и о том,что они смогут им дать вначале взрослой жизни. Всё позналось на собственном горьком опыте-муж-студент,рождённый нищими родителями,у которых ещё двое таких же.Женили сына в рваных трусах-зато гордости немеряно,что фамилия не пропадёт с тремя то сынами....Тьфу....Это хорошо,что мы до сих пор вместе,и как муж он не самый плохой,но без финансовой помощи МОИХ родителей ох как туго бы нам было.....((((( И поэтому я не позволю дочке выйти за реального голодранца,чтоб потом кусок хлеба до стола не долетал.Можете закидать меня помидорами)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

а в чем глупость оформления на сына, может объясните? у автора сын даун или неполноценый? я что то пропустила...

Эшли

Пост номер 107-какой то глюк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

а вообще умиляют конечно люди, которые хотят и на уй сесть (вот мы какие хорошии- квартиру "тебе" "дарим"), и рыбку съесть (эээ нет юредически квартирка наша).

Тогда фигли такие красивые формулировки то использовать -ПОДАРИЛИ? Самолюбие свое тешите? ни хе ра вы при таком расскладе не полдарили! Унизить недоверием- унизили. И еще пожиь пустили. Это не подарок, это НА САМОМ ДЕЛЕ НАЗЫВАЕТСЯ - "пустили пожить".

Так и называйте... или что формулировчка смущает... хочется красиво и громко озвучить- ПОДАРИЛИ , а пустили пожить- это фиии это нам личко подпортит (например на той же на свадьбе как озвучивать ? дети мы вам дарим-внимание- "пустили пожить" -на те кушайте не подавитесь) ... Тьфу противно.

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Злая

к113. Так дети и могут отказаться, не? Оскорбиться недоверием и уйти на съем. Какие проблемы? Только обычно не оскорбляются, а радуются, это те которые нормальные и понимают - квартира все равно будет их. Еще есть куча молодых, которые своим горбом заработанную собственность оформляют на родителей, чтобы потом ушлый супруг/супруга не предъявляли претензий имущественного толка. А уж такие подарки на свадьбу - неразумно, особенно где "детям" чуть за 20, статистика вещь упрямая - большинство таких браков распадается, квартир не напасешся. А все обидки возникают обычно когда люди не зрелые и из разных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут они в ней и очень рады, делают там все по своему желанию и хоть квартира записана на мужа, ребенка ждут.

Родители нашей невестки вообще не могут ей помочь с квартирным вопросом, у них двушка и здесь даже родственников в Москве нет и бабушек и дедушек, все в других городах и отец бывший военный, слава богу хоть какую-то работу нашел после увольнения из армии, так что все только с нашей стороны идет.. невестка это кстати прекрасно понимает и девочка вообще умненькая

Гость

Кстати к моему посту 115. Скорее всего муж сделает дарственную на эту квартиру на внука или внучку после его рождения

Дорис

Я плюсуюсь к постам, которые советуют купить приличное жилье и оформить сделку на себя. В 17 лет еще не очень понятно, что из сына получится

А переоформить, если все хорошо, всегда можно! Многие родители так поступают!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Я лично рада была, когда свекры пустили пожить в свою однушку. И да, ремонт в ней делала, помню. Можно не вкладываться особо - мы обои переклеили сами, что-то покрасили, муж шкаф стенной переделал. Мебель новую - ну да, купили. Мне и в голову не приходило тогда, что я в чужое вкладываюсь почему-то

Когда старшая родилась, муж оформил собственность без проблем. И только потому, что мы вложились в новую трешку, соответственно, однушку, где мы жили, нужно было продавать.

Если бы я клевала ему мозг по поводу документов - думаю, свекровь была бы на дыбах...

Злая
Дорис

Сообщение было удалено

Оно в итоге итак все переоформляется рано или поздно, сами понимаете, наше законодательство настолько "чудное", что лучше при жизни оформить все как надо.. И многие люди в возрасте просто переоформляют все имущество на детей-внуков.. Поэтому чего дергаться.. ну родительская квартира и что? Жить-то в ней никто не мешает.. Да тысячи людей бы, десятки тысяч были бы счастливы, что им есть где жить и не надо горбатиться на однуху в ипотеку под безумные проценты..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Конечно и у нас один сын.. все все равно ему достанется и его детям,какие обиды могут быть вообще и что отец недвижимость на себя оформил.. ну чтобы и себя подстраховать просто и кто знает какая ему вожжа под хвост попадет. Все нормально будет дальше у них с женой,так без проблем оформим и на него и на внуков.

IN

Женились по любви 25лет назад,никто ничего не дал.Теперь купили старшему новостройку,1-ку оформили на меня,сын не против.Знает что его будет,а малому 2-ка в которой живем отойдет,да еще на старшего хотим гараж записать,стоит 500-600т.р. я все при жизни решила,чтоб не обижались,что кого-то люблю больше.Хотя у меня покойная свекровь 3ку на младшего сына переписала,а мой ездит хоронит,и еще с него живой слава богу папа, трусит деньги на памятник и на жизнь имея хорошую пенсию.Я как могу сопротивляюсь.Свекры жили припеваючи,не сильно напрягаясь,что у них 2 внука,стали на ноги,интерес появился и типа любовь.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А чего ж ты на соседней ветки вещаешь про то ,как сама себе собственную квартиру купила (правда родители одолжили деньжат ) но ты долг им буквально чуть не через день вернула- причем оттарабанила его "чесным и непосильным трудом". Пляя как многие любят здесь на форуме пи з деть- я не могу... это уже прямо поветрие какое то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а можно купить пока вторую и сдавать, а там посмотреть по ситуации?

например можно пополам с сыном вложиться в расширение.

если с женой, то учите сына сразу все правильно оформлять, чтоб уж его вернулось. Была однушка - должна остаться однушка плюс половина совместно нажитого.

и лучше на себя оформляйте, а не на сына.

была бы девочка - одно дело, а то действтиельно попадется жена -про....вка

Гость
Angel

Сообщение было удалено

а если у него этих жен и детей (тем более не действующих, а бывших) будет вагон и маленькая тележка? родители всех их должны квартирами одарить?

пока женщина достойная и сын ее выбрал - пусть живет. А не хочет с ним жить - так вольна идти на все 4 стороны. А квартира для сына и той, которую он выберет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок пусть живет, если сын согласен. Никто не гонит.

тем более если мать его с собой заберет, то к себе и пропишет без проблем.

ну или можно сыну сразу говорить, чтоб детей не прописывал, пока жена и ее родители не вложились в общее жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если ему жинка бывшая в ухи нальет, что "мужчина должен бывшей и ее детям подарить свою квартиру"?

пусть сперва похлебает щей

Гость
Angel

Сообщение было удалено

так пусть сначала заработает, а потом думает, хочет он "оставаться мужиком" и одаривать всех своих бывших баб или все-таки достаточно , что одна его любимая живет с ним в общем доме, который он будет только увеличивать?

а разбазарить то, что родители с трудом купили для родного СЫНА , а не для чьей -то там дочери, у которой свои родители где-то есть, много ума не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно одну из однушек сдавать и тем самым ипотеку сыну помочь выплатить, а позже не сидеть у него на шее, а дать возможность только на семью деньги тратить.

Ну и у жены по -хорошему тоже что-то должно быть. У него однушка, у нее однушка - уже трешка есть для семьи.

Гость
гостья я

Сообщение было удалено

а что он должен был ей сделать такой недешевый подарок за то, что плохонькой женой оказалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так цель автора - купить квартиру сыну, а не дать ему возможность обеспечить квартирами всех девочек, что захотят под него лечь. Еще не факт, что не для того, чтоб квартиру оттяпать. И не факт, что получив в подарок квартиру, сына к этому ребенку близко подпустят вобще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а кто мешает жене взять у своих родителей, заработать. поговорить с мужем - чтобы он пришел к родителям и сказал - вот у нас такой вариант, Леночке родители дают столько то денег, мы еще заработаем, давайте вы эту однушку тоже на меня оформите - и купим большую.

думаю, если расклад разумен, то никто не откажет в переоформлении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вместе что-то купили - то не шиш, а половина совместно нажитого.

тут другая ситуация - не муж с женой вместе живут, заработали -купили (если он один работает неважно). А маленьких еще мальчик, девушки в помине нет. и родители думают, как именно его жильем обеспечить. За свой счет? они почему жене, которой еще и близко нет что-то должны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете, это от людей сильно зависит.

есть родители, у которых это действительно "пустили пожить" и они и попрекнут при любом удобном случае и отобрать не постесняются.

а есть те, кто хоть и оформили на себя, но никогда не полезут и все нормально будет.

Тут еще важно, чтобы с наследством было все прозрачно. Т.е. если ребенок не единственный, то с таким "пустили пожить" надо быть очень аккуратными. Или всех пускать пожить в равных условиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это кстати не лучший вариант.

во-первых ,сын может развестись и тогда точно останется с носом.

во -вторых, внук -внучка будут совсем юными и могут профукать, выставить родителей и т.п

в третьих, внуков то может быть непредсказуемое количество. будет нечестно например оставить все старшему, если они пятерых родят

лучше на сына, когда он возмужает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: