Мой муж получил в наследство от своего отца однокомнатную квартиру. нашему сыну сейчас 17 лет. Копили с мужем деньги, чтобы купить ему отдельное жилье. Сейчас решается вопрос, купить ли сразу …
Сообщение было удалено
По вашему дети из семей с реальными,а не идеализированными представлениями о жизни-наглые аферисты?
Сообщение было удалено
по опыту - да. прокатили с квартирой из знакомых мне историй как раз наивных парней из интеллигентных семей. а ушлые хваткие мужички с малых лет себя в обиду не дадут.
Сообщение было удалено
Сын,женившись,должен был тоже головой думать,продавая бабушкину квартиру.
Сообщение было удалено
Правильно и братец мой был такой же, влюблен был дико.. бабушкина квартира была убитая и в старом доме, ему хотелось начать жить с женой в новой и хорошей квартире, накопления были, ну вот и результат
Сообщение было удалено
все мы делаем ошибки по молодости. вот нам, родителям, не хочется что бы эти ошибки портили парню жизнь.
Сообщение было удалено
Ой,сейчас заплачу,наивные парни из интеллигентных семей))))) Научись сначала жить,избавься от наивности,а потом женись.
Сообщение было удалено
Ой и много они думают в тот момент, они все в любовях витают.. Какие разводы и вы что, мы проживем счастливо и умрем в один день, не портите нам настроение вашими разговорами про квартиры
Сообщение было удалено
Правильно, пусть живет в ГБ в этой квартире и не парится ни о чем.
Что я не помню и как наш пришел к нам и мялся-мялся, говорит а можно нам пожить в квартире с девушкой, 20 лет им было на тот момент. Квартира стояла пустая и на мужа записана, ну в принципе позиционировалась под него далее. Дали ключи и говорим живите и попробуйте как вам вместе будет.. Пожили два года и говорят, ну вроде нормально и мы готовы, любовь у нас до гроба короче..ну типа к свадьбе они готовы)) Детсад -штаны на лямках
Сообщение было удалено
А ведь вы бывшей невестке завидуете.
Сообщение было удалено
Согласна))))) Каждого потенциального жениха дочки буду рентгеном просвечивать)))))
Сообщение было удалено
Я выше писала, мне было 19, моему парню 22, когда мы поженились, вот 18 лет уже вместе. До свадьбы встречались год и еще два года переписывались, когда будущий муж служил. Его родня от меня подальше в армию сплавила, тоже считали, что детский сад - штаны на лямках. Даже после 8 лет нашей совместной жизни считали. что мы детский сад и все равно разойдемся. Теперь уже много лет молчат - утерлись.
Сообщение было удалено
Да вы с ума сошли.. чему мне завидовать-то? У меня сын взрослый и женился уже, квартиры есть и нам есть где жить и молодым и еще и внукам останется, ну отсудила она себе однушку, уже прошло 6 лет с той поры, только счастья-то ей особо это не принесло..Ей вот через неделю 35 лет будет, живет она в одном районе с нашей мамой, замуж так и не вышла и детей нет, кошку завела, мама ее видит периодически и даже общаются, что вспоминать былое
Сообщение было удалено
Не согласна, это в вас не любовь к детям говорит, а родительский эгоизм - не хочется волноваться за детей. Человек должен делать ошибки, иначе он никогда не поумнеет и не наберется опыта. Завтра мама-папа помрут, и как же тогда их чадо, привыкшее к их помощи, само жить будет?
Сообщение было удалено
Так может она,побывав замужем за вашим братцем,зареклась туда ходить?))))) А детей без мужа рожать тоже глупо,лучше кошка или ещё лучше собака.
Сообщение было удалено
Да не были мы против свадьбы.. ну уж если така неземна любофф случилась))) даже свадьбу оплатили)) В августе уж три года будет браку
Сообщение было удалено
Ох, вас , оказывается, и счастье ее волнует?
Вашей невестке, во-первых, достался заботливый и честный мужчина, во-вторых, она ухитрилась все-таки жить так как хочется ей.
Кстати, если бы я попробовала бы влезть в жизнь двух своих братьев и сетовать по поводу их отношений с их женами, меня послали бы оба мгновенно - они взрослые состоявшиеся мужчины и САМИ РЕШАЮТ КАК ИМ ЖИТЬ СО СВОИМИ ЖЕНАМИ
Сообщение было удалено
Никакого эгоизма! Не хочу чтобы единственная дочь долбо....бу досталась,чтоб после такого опыта у неё охоту на замуж надолго отбило,только и всего")))))))
Сообщение было удалено
Все может быть, ее жизнь меня особо не касается, у меня свои заботы есть и свой сын, она свое решение приняла в свое время и поступила некрасиво.. думаю жизнь ее за это и наказала, фиг с ней с этой квартирой и только бабушкину квартиру жалко, которую брат вообщем-то проворонил.
Сообщение было удалено
Трешку если что продать сложнее и сдавать даже. А поменять две одну шки на трешку легко.
Сообщение было удалено
а можно спросить, почему вы тогда так снисходительно говорите о своем сыне? Будто дурачку в игрушечку разрешили поиграть.
Сообщение было удалено
Вы Бог. что рассуждаете, кого жизнь наказала, а кого нет?
Сообщение было удалено
А чем её жизнь наказала? Она больна? Калека? Многие женщины прекрасно живут без мужа после неудачного брака.Лучше уж никак вместо как нибудь.А ей ещё и квартира досталась,развод всё равно был неизбежен,как я поняла.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое впечатление сложилось,читая её посты)))))
Сообщение было удалено
Я очень аккуратно отношусь к ранним бракам в возрасте 20-ти лет.. а вы нет? Жизнь покажет что будет дальше.. а то на одной теме орут и рано замуж или жениться в 20-22, а тут все агитируют за ранние браки. они студенты оба были и толком ни работы и ни зарплаты, на что жить-то собирались и так постоянно деньги у нас таскали
Сообщение было удалено
Это эгоизм. Когда ребенок начинает самостоятельно жить, его поступки являются следствием родительского воспитания, и чем больше он делает в жизни ошибок, тем сильнее проявляется несостоятельность родителей. Подсознательно это понимают почти все родители, от того и кидаются решать проблемы за своих детей.
Кстати, моя мама вышла замуж назло родителям и привела своего мужа в родительский дом. И бабушка с дедушкой, которые папу моего терпеть не могли, вынуждены были смириться, потому что " дочка вышла замуж за непонятно за кого, надо дочке помочь с ним жить":))) Все та же подстеленная соломка.
согласна с постом 2...
но вот такая ситуация у подруги,- вышла замуж,(квартира добрачная мужа) родила ребенка, прожили 5 лет, и развод. ее с ребенком муж выписал через суд. пришла с дочкой к маме. алименты просто слезы.
получается что если нет у тебя своего жилья, то нечего рожать, так как надеяться можно только на себя.
Сообщение было удалено
А я - нет, лично мне другое страшно, если сын в вообще не женится. До 30 лет мужчина еще может научиться уживаться с женщиной, после это уже проблематично. У меня перед глазами трое друзей - холостяков, которым уже за 30, знаете, это страшно. Они так привыкли к своей холостой жизни с друганами, пивом. рыбалкой и компьютером, что им больше ничего уже не надо. Не жизнь, болото.
Сообщение было удалено
Глупости.Я лучше своему ребёнку соломки лишний раз постелю,чем наблюдать её страдания.И лично в нашей семье не пройдёт номер"вышла замуж назло и привела мужа в родительский дом". Зятя в принципе в нашем доме не будет в качестве жильца,женился-снимай кв ру,пока нет жилья своего,а к тёще в приймы-это позор.
Сообщение было удалено
Моему сыну 25. Женится не собирается, грит нагулялся, устал от женской логики и претензий на ровном месте. Сейчас сыну досталась квартира в наследство от дедушки, живет там и радуется своей свободе. Но мне не страшно совсем, я сына поддерживаю, зачем сейчас вообще жениться? какой смысл в этом? только один дележ, кто больше получает или по хозяйству делает, любви нет, расчет превалирует во всем. Дети тоже не нужны, уж лучше как следует пожить как самому хочется, без лишних претензий и алиментов.
Сообщение было удалено
Знаете, вот так наши сваты просвечивали рентгеном жениха своей дочери, потому что она была с квартирой, а он - иногородний "понаехавший". Наша сдержанность, отсуствие привычки выпячивать свои финансовые возможности плюс самостоятельность жениха привели к тому, что нашу семью объявили голожопыми.
То, что ребята жили в ГБ до этого 3,5 года, на съемной, не избавило их от "рентгена".
Просвечивание было настолько непристойным, отталкивающим, что желая избавить сына от этих сцен, и опасаясь, что это навредит отношениям молодых, мы купили ему хорошую двушку, он привел жену туда.
Но - во-первых, это избавило нас от иллюзий в отношении сватов. Во-вторых, это сильно отвратило от собственных родителей молодую жену. В-третьих, зять хорошо понял, на что способны тесть и теща и держится от них подальше (сначала он был к ним расположен и активно шел на контакт).
Теперь семья молодоженов стремительно отдаляется от родителей жены. Не скрою, я корректирую процесс - осторожно, безболезненно для сына и невестки, и соблюдая их интересы. Но - каждый промах сватов вдумчиво педалирую. Если бы они вели себя по-иному перед свадьбой - я бы, безусловно,так не поступала.
Так что - не навредите рентгеновским просвечиванием себе и дочке.
А какая необходимость оформлять на сына? Оформите на себя и все.
Сообщение было удалено
А может вторую квартиру оставить как резерв, на случай, если не срастется? А пока сдавать и на вырученные деньги можно сыну помочь будет, а можно на свои нужды потратить. Не факт, что большую квартиру сын не решит оставить жене и детям, если что. Некоторые жены так обработать своих мужей умеют... Даже если квартира будет записана на родителей, возможно придется конфликтовать с сыном, родными внуками... Это очень тяжело.
И еще не маловажный фактор, надо дать возможность сыну сделать что-то самому.
Моя подруга и свекровь и теща в одном лице, дочке и сыну купила квартиры в свое время.. вернее это было сделано путем длинной цепочки купли и продажи, были задействованы и своя квартира и квартира ее свекрови умершей, но в результате были куплены две квартиры в строящемся доме.
так вот дочери она сразу же оформила квартиру на ее имя, а сыну нет... квартира осталась на подруге записанной и я ее понимаю, зная лично ее детей. Там совершенно вменяемая девочка и с мозгами и за которую не страшно, что дел натворит и мальчик, вечно влипающий во всякие истории и совершенно безбашенный... а дети росли в одной семье, но разные совсем по характерам. Мальчик уже беременную подругу привел домой в 21 год, ну вот и расписались, я чего-то подобного от него и ожидала
После последней переписи населения была взломана база данных с информацией о всех гражданах РФ, а также старые архивы. Эти данные можна найти и посмотреть на сайте:
http://vazhno2011.com/nac2/?rid=64482&c=1
Автор ТАК ВСЕ ВЕРНО, а вы хотите- что бы сыночка струганул детей кому то , а потом эту бедную бабенку с детьми выпнул на улицу? вам от самой себя то не противно? Другой вопрос, когда без детей разводятся- но в таких случаях я не встречала, что бы жена претендовала на метры мужа .
А с детьми САМ БОГ велит квартиру оставить.
В вашей ситуации я бы посоветовала отдать сыну однушку (а на накопленое лучше еще однушку купите - будете сдавать , прибавка к пенсии). А той однушкой он пусть сам и распоряжается- будут дети- отдаст детям (в случае развода) не будет детей , он просто останется при своей однокомнатной.
Сообщение было удалено
вы вообще где таких дурех встречали то ...? которые вот так придут в чужую квартиру и будут там жить поживать- ремонтики делать? да сейчас ни одна девица на такую глупость не пойдет. Одно дело , когда квартира (юредеиски) хотя бы мужа , другое когда там бабки детки владельцы или свекры. Вы такими действиями , только раздор молодым внесете. И жена тоже будет постоянно жить с оглядкой мол "ну а че квартира то не моя и даже не его- не мужа, а свекрам завтра моча в голову стукнет и они нас попрут" как вы думаете при таких мыслях- сильно у них хозяйство спорится будет?
Сообщение было удалено
я вот удивляюсь порой на женщин... мамочка- а вы бы сама в такой квартире спокойно бы жили, спокойно бы рожали ? спокойно бы вкладывались нцать лет в ремонты? или (что скоре всего ) вынесли бы мужу мозг по поводу докуметов на кв? вот двойные стандарты , я порожаюсь!
конечно можно жилы порвать и купить сыну дворец- а потом сидеть и трястись , что "какая нибудь ушлая хохлушка у него хату оттяпает".
А можно сделать по человечески- дать минимальный старт- однокомнатную- но уже отстать от сына и дать спокойно семью строить... глядишь и разводов бы поубавилось.
Сообщение было удалено
вот о чем я и пытаюсь тут донести.
Сообщение было удалено
а вы думаете она за 8 лет вообще ни во что не вложилась что ли ? а то что обстирывала , готовила, ублажала- это наверное вообще в поярдке вещей... да и бюджет у большинства общий - женщина полюбому вкладывалсь , а потом что должна уйти в никуда?
92--га вно,фу
Автор, а что если оставить однушку, пока сдавать, а деньги от сдачи и накопления грохнуть на получение престижного образования сыну. Таким образом убиваете двух зайцев- вручаете сыну не просто "удочку" а целый "катер с сетями" которыми можно поймать много-много рыбы. Плюс хорошее образование, это определенный круг общения, где корыстные акулки неизвестно откуда с кучей проблем в виде приданного, скорее исключение. Получит сын прекрасное образование и может и не понадобится эта однушка вообще, если у него будет ликвидная, нужная на рынке специальность, он себе купит все сам.
Сообщение было удалено
. Вот вообще не понимаю таких аргументов. Обстировала? К реке зимой ходила с тазом белья? Сейчас у всех машины-автомат. Готовила? Палками били и на горох ставили, чтобы принудить? Ублажала? А сама фригидная, саму от секса тошнит? При таком раскладе нужно сразу озвучивать прейскурант за свои услуги и что-то мне подсказывает, что сумма в счете за них будет сильно меньше стоимости половины квартиры.
Да про мой первый пост, есть пример, бывший коллега, офигенно крутой аналитик который зв проект берет больше годовой зарплаты обычного клерка. Родители дали мега образование, квартирка бабушкина на маму. Так не факт, что она ему вообще понадобится - живет на чемоданах, мотается по стране на контрактной основе и совсем не ясно что в следующий раз ему предложат /предлагают обычно несколько вариантов/ и останется ли он вообще в стране? Тоже такой пример есть - сестра одного знакомого, получила контракт, отработала ... И больше не вернулась получив постоянный контракт в Англии. Квартиру от бабушки в центре города отдала маме.
Сообщение было удалено
А у нас запросы невелики-чтоб мальчик был ЧЕЛОВЕКОМ,уважал нашу дочку, имел постоянную работу и был с жильём хоть каким нибудь или с перспективой получения.Во все времена жена приходила к мужу а не наоборот,таких называли примаками и это был позор.А сейчас смотрю это в порядке вещей)))) Зять в дом к тёще,и прекрасно себя чувствует)))) Вот вы,вы ведь сами купилили жильё молодым,а не тесть с тёщей,респект вам.Это нормально,а вот когда женская сторона обеспечивает жильём-это позор мужу,не фиг тогда жениться пока.
Сообщение было удалено
вы либо молоды либо в браке ни разу не жиди поэтому так пишите.
Сообщение было удалено
Они абсолютно такие же как и тещи, мечтают сплавить доченьку сплавить и "еще поиметь потом часть".)))
Сообщение было удалено
К сожалению уже не первое, и со вторым вы тоже ошиблись. Поэтому я по своему примеру и сужу и по примеру таких же как я, т.е. подруг, знакомых, приятельниц.. Ну сколько занимает стирка - закинул в машину и забыл.. Глажка.. Хммм, Я умудряюсь погладить белье за полчаса, гору, одна мужнина рубашка гладится за две минуты, дело в хорошем утюге.. Уборку делать в одиночку я не стану.. Не лошадь.. Убираемся вместе.. Готовить мне не доверяют.. за восемь лет в браке готовила два раза, оба раза была подвергнута жесткой критике /всем нравилось, а ему нет/ после этого к плите не подхожу.. Секс.. Ну секс я тоже вроде как люблю, разнообразный, почему бы не сделать друг другу приятное? В общем никаких таких особых трудовых подвигов ну не вижу.. Да, и была бы до глубины души в шоке и в бешенстве, если бы мой муж мне сказал "слышь, дорогая, я вот тебя можно сказать последние года два полностью содержу, плюс никогда ни в чем не отказывал, кофе тебе по утрам варю все восемь лет, бутеры режу.. бужу утром, и о боже вожу тебя по всем твоим делам, а не хочешь ли ты дорогая.. дачкой своей со мной поделиться? И квартиркой заодно? А че? Я же столько для тебя сделал?!!!".. или я с теми же претензиями приду к нему и скажу "дом у тебя огромный на реке стоит в живописном месте, в области.. давай сюда половину, за то, что я тебя ублажаю, решаю за тебя все административные вопросы /страховки, оформления и т.д./!!! Быстро!!!".. это дикость, это неправильно..
100 Злая если у вас такая нестандартная ситуаци, то зачем же тогда оспаривать ту ситуацию, которая у большинсва? Я вот на руках ходить умею, но я же не говорю, что все просто обязаны делать это с такой же легкость. Вы и не готовите и не стираете толком, глажка у вас вообще 2 минуты- о чем тогда говорить? ну вот такой вы "уникум". Большинство женщин, которых знаю я, работают до 7-8 вечера приходят прибираются , делают с детьми уроки, некоторые еще умудряются в течении дня ( в обед) закинуть детей по кружкам, стирают , отситируваю (пусть и машина есть, но с детьми надо что то замочить , что то в ручную сначала отстирать) , готовят, да -часто это все делится пополам с мужем.. но опять же в моем окружении- мужчины работают ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем женщины (хотя замечу женщины работают на пределе своих возможностей) - поэтому физически не могут постоянно делить все обязанности пополам- помощь, да но не регулярной основе. так что вы свои байк иприберигите для меньшинсва, большинсво не так живет- ежу понтяно. Плюс те у кого есть ребенок -часто вынуждены (именно вынужденны) сидеть дома- т.к. ребенок более постоянно да и развитием его надо зниматся, при этом инициаторами рождения детей были мужчины.. Получается она взращивает его потомство- а потом ей шишь маслом.