Гость
Статьи
Рожать или не рожать

Рожать или не рожать

Мне 31 год, живу в Мск, работаю, живу одна, обеспечиваю себя сама. Я не замужем, детей нет. Есть парень. Встречаемся полгода. Вроде озвучивал серьезные намерения, но что-то я сомневаюсь, так как …

Мышка
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Lana

Сообщение было удалено

А не паршиво ребенка с рождения отца лишать? Развелось сейчас много таких дамочек, рожающих для себя, на ребенка то им наср@ть, я б разозлилась на такую мамашу, слава богу моя матушка 32 года в законном браке состоит и отец хороший у нас, всегда жалко таких было - незаконнорожденных, во дворе с ними и дружить то не хотели.

Lana
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно. И поэтому часто на развитие собственного ребенка времени не остается - все на развитие бизнеса уходит. Но это не во всех случаях конечно,,бывает по разному но во многих. В любом случае для того,чтоб рожать детей не обязательно именно бизнесвумен становиться. А уж касаемо Автора - у нее уже выхода нет другого, она уже ребенка под сердцем носит.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Выход есть всегда

Аборт

Родить и детдом

Родить и отдать ребенка парню, пусть тот сам его растит

Родить и отдать ребенка бабушке

Родить и растить самой

Гость

Я чайлдфри, но вам что-то советовать боюсь, так как верю, что у эмбриона есть душа) Никуда эта душа не денется, он родится в другом обличьи, но всё-таки это страшно сделать такой шаг... Так что сами думайте.

Натафка

Если беременны, рожать.

Кэтрин

У меня один в один была ситуация, только в Питере и 32 года. И тож был такой мч, вроде ничего и влюблена, но далеко жил, денег средне, женится не озвучивал, младше меня на 3 года. Я с ним поговорила и поняла, что он не против в принципе, но женится не будет и ребенку помогать не будет. Это означало одно- быть мне матерью одиночкой, работать как вол и посадить ребенка на шею бабушке- моей маме, она была бы и не против наверное, но на тот момент у нее была своя жизнь, работа, муж, у меня бы совести не хватило ей жизнь поменять. КВ я тоже снимала. Поэтому проведя 3 тяжелых дня в раздумьях, я сделала аборт. С мч рассталась и стала жить своей жизнью когда я ответственна только за себя. Как смотрели на меня в клинике не передать, подобрели когда сказала про тяжелое заболевание, пришлось соврать. Понимая, что поле 1 неудачного брака и 2 неудачных отношений и в возрасте 33 лет я уже в России Старая!!!! ( так смешно теперь), я обратила взор на иностранцев, сейчас мне 40 лет, я замужем за нормальным мужиком с чувством ответственности за семью и ребенка, у меня

Девочка 2 лет( родила в 38), сейчас ждем второго. А в нормальной стране женщина рожает когда хочет и может, а в России все искажено, Ярлыки -старая неликвид, брошенка, пустоцвет....какая то прям намеренная политика по унижению женщины, чтоб быстрее нарожала пушечное мясо в молодом возрасте, а потом на свалку в 40 лет.

Автор, никто вам тут не скажет, какое решение принять, но ребенок не должен просто родиться, его появление наряду с проблемами должно улучшать жизнь, приносить эмоции положительные, а если с появлением ребенка вы не видите ничего кроме проблем, то не надо рожать, вы возненавидите его, что ваша жизнь изменится. Я это поняла и поэтому делала аборт и я никогда не жалела, я приняла осознанное решение, взвешенное и обдуманное. И вам того же желаю.

Мышка
Кэтрин

Сообщение было удалено

спасибо Вам за историю

гость
Мышка

Сообщение было удалено

ну так вы уже все для себя решили,чего на форуме вопрошать. вам люди на ваш вопрос и отвечают.по теме-не рожать,ребенку нужна полноценная семья.

Гость

Мышка, вы меня извините, но где гарантия, что в 31 год вы найдете другого МЧ, желающего жениться и стать отцом? У нас, в России??? Ну не смешите меня! Велик шанс остаться одной, без мужа и деток. А годы после 30-ти очень быстро бегут! Мне 35 если что. Знаю о чем говорю. И кто даст гарантию, что Вы легко забеременеете после аборта. Вот мы второго никак не заведем, не залетаю и все тут после замершей беременности год назад. Так что, если не пугает перспектива остаться без деток... Лучше не надо делать аборта!

Гость

Сообщение было удалено

И в чем проблема?нет желания-не рожайте.Живите для себя

Гость

Я тут почитала дак пишут, что надо рожать до 25 лет, дальше начинаются проблемы и так далее...у меня была подруга в школе дак у нее была волчья пасть, плохое зрение в очках ходила и вечно болела..ее родители родили до 25, меня мама родила в 34 со здоровьем никогда проблем не было, так что все это фигня. Считаю, что все относительно, и чему суждено быть, как судьба распорядиться так и будет. Поэтому успокойтесь. Хотя, я бы на вашем месте родила.

Гость

Ну 31 год - самое время рожать. Возрастные рамки сдвинулись. Про 40-к лет такого не могу сказать, но если очень хочется и есть деньги, то все можно. А тут Автор, Вам такой подарок!!!! Соберитесь с силами, поймите, это Ваш ребенок и надо не давать его никому в обиду!!! Никаким обстоятельствам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зато, когда вам будет лет 50-60 я на вас посмотрю. Общаюсь сейчас с такой женщиной без детей, ... жалко ее становится, да и вообще женщина без детей - это не женщина..(это не относится к тем, кто по здоровью не может, а тем кто делает оборты и не хочет рожать).

Гость

У моей сестры есть подруга, так и не вышла замуж, ей сейчас 43 года. Локти кусает, что в 27-м сделала аборт, больше не беременела и осталась одна. Хотя, всегда была хорошо обеспечена. Так и копит свои квартиры, богатства. Только кому она их оставит? Есть сестра, но у той такая же картина, даже племянника у нее нет.

Гость

Автор, решите, Вы хотите детей в принципе? Тогда сейчас самое время рожать, когда дают. Не дай Бог, когда будете просить - могут и не дать детишек. Много таких случаев вижу перед собой.

Львица
Гостья

Сообщение было удалено

Я здравомыслящая,которая знает статистику беременности после 30 лет.

Белка

Я бы родила в 31, и в 40 рожают нормальных детей и в 18 даунов, но чем старше- тем труднее выносить и оправиться после родов. Но раз вы в такие годы поднимаете этот вопрос, значит не так и хотите детей

Гость
Львица

Сообщение было удалено

на самом деле, в 40-к лет ваша статистика критичная. И можно сделать генетический скрининг для исключения генет.аномалий. У меня подруга делала в 35 лет. Скрининг показал нормального мальчика, без лишних хромосом.

Гость

Автор рожайте!

Девушка
гость

Сообщение было удалено

Да я спрашивала и у мужа, и у брата, и у друзей мужа и у друзей брата, когда присматривала кого ниб подружкам - представьте себе, не хотят мужчины детных женщин 30+(да и детных возраста меньше 30), а бездетных - всегда пожайлуста! И не истерю я, я сама замужем вообще то, детей нет пока, не хотим еще.

Ну это только Ваш опыт. А я вот знаю одну 35летнюю, без детей, замужем не была. Своя квартира, нормальная робота, плюс родители обеспеченные. Внешне, конечно, средненькая, но все же стройная. Так вот никому она не нужна, сама наблюдаю как она буквально вешается на мужчин, но никто не клюет. И шансов что она встретит и обеспеченного, и хорошего очень мало. Мне, если что 23, без детей. Просто смотрю со стороны.

пустой бамбук

Все фигня, рожайте. Если судьба, находят потом и детные, и не молодые,есть несколько примеров. А так же куча примеров одинокой старости у тех людей, которые могли родить, но сделали аборт, ожидая чего-то большего. А другие родили, работали, бабушка помогала, а потом удачное замужество.

гость
Девушка

Сообщение было удалено

Ну это только Ваш опыт. А я вот знаю одну 35летнюю, без детей, замужем не была. Своя квартира, нормальная робота, плюс родители обеспеченные. Внешне, конечно, средненькая, но все же стройная. Так вот никому она не нужна, сама наблюдаю как она буквально вешается на мужчин, но никто не клюет. И шансов что она встретит и обеспеченного, и хорошего очень мало. Мне, если что 23, без детей. Просто смотрю со стороны.

Потому что ваша знакомая замужем не была в свои 30+, такие отпугивают, согласна. А разведенки без детей нарасхват.

Девушка
гость

Сообщение было удалено

Потому что ваша знакомая замужем не была в свои 30+, такие отпугивают, согласна. А разведенки без детей нарасхват.

я думаю дело не в разведенка-не разведенка, а просто привлекает ли женщина мужчин. И та которая в 35 не была замужем ни разу, скорее всего привлекает меньше чем так которая несколько раз была)) Это конечно не факт, но все же. И дети не помеха, если мужчине нравится женщина.

глубокая глотка
Гость

Сообщение было удалено

Так и дамы, все сплошь олигархов хотят. На крайняк пойдет миллионер. Но жизнь играет по своим правилам

Гостья
Львица

Сообщение было удалено

давай сюда свою статистику брехло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, лучше быть по вашему "не женщиной", зато не гробить жизнь на подгузники и сопли. И тратить деньги на себя, а не на ребенка, из которого еще не факт, что что-то путное вырастет.

На те же деньги лучше купить квартиру и сдавать ее, помощи в старости будет больше, чем от дитятка, которому надо помогать своей семье, а не родительской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда по вашей логике больных и старых надо уничтожать, все равно от них толка нет))) И будут ходить по земле сплошь молодые, красивые, обеспеченные и без детей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут кого то уничтожать?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

я думаю дело не в разведенка-не разведенка, а просто привлекает ли женщина мужчин. И та которая в 35 не была замужем ни разу, скорее всего привлекает меньше чем так которая несколько раз была)) Это конечно не факт, но все же. И дети не помеха, если мужчине нравится женщина.

Тоже не факт! Не была замужем ни разу, вышла в 35! Конечно, некоторое удивление у мужа было от факта отсутствия брака за плечами, но это не помешало ему сделать мне предложение. Нормальный мужчина своими глазами смотрит и оценивает. Никогда ни на кого не вешалась, просто не складывалось. По разным причинам.

Автору - поговить с МЧ. Понять степень его участия в случае рождения ребенка. Если к тому же ей самой, абстрактно хочется ребенка как такового, тогда почему бы не родить? Все-таки мама поможет, не совсем одна. Да и МЧ под вопросом.

Гость

Я бы сначала наведалась к родственникам отца ребенка и посмотрела на гены. И если по этой части все нормально, скорее всего родила. А свое лично счастье можно организовать и с ребенком, если, конечно, вы сами его "прицепом" считать не будете (меня лично это выражение вумана передергивает). По мне так одной проблемой меньше - поиск отца прекращен. Теперь можно сосредоточиться на личном счастье.

Гость

Судя по комментам и качеству ответов на вумене сидят 13 летние, как раз из школы пришедши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже передергивает от местного шовинизма (на вумане и вообще). Женщина старше...даже 25 - уже не человек, лишь бы кто взял. А с ребенком так вообще второй сорт. И это при том, что в нашей стране очень красивые женщины, хозяйственные (ну, в общем и целом), с образованием. Мужики совсем с жиру бесятся.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Я и в 18 любила поспать ночами, а на горки лазить было неохота. Так что не надо ля-ля, все зависит от темперамента. А когда рожать-не ваша забота, или вы тоже советуетесь с окружающими , беременеть-не беременеть, рожать-не рожать. Не лезьте в чужие матки-вот, что скажу.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

После смерти найдутся наследники, не переживайте, с вами в гроб квартиру не упакуют. Неужели вы размножаетесь для того, чтобы оставить свое наследство?

Жизель
Мышка

Сообщение было удалено

ужас какой, про "прицеп". как можно о своем дитя так? без прицепа вы кому-то нужны были, можно подумать.

по теме: 31 год, родила месяц назад в аналогичной ситуации. мама помогает, спасибо ей большое. папаша скрывался всю беременность, после родов объявился и ребенка признал, хотя я на это и не надеялась.

дочурка чудесная, проблем ооочень много, и тяжело, да. но ни разу, ни разу я об этом не пожалела, потому что это - на свю жизнь. а мужик - сегодня есть, завтра нет, и наоборот.

Гость

Можно вопрос? Зачем рожать новых родственников? Зачем? неужели многим так нравится воспитывать? Ну, не понимаю.

Жизель

и вообще, автор, рожать-не рожать - решать надо до беременности, а не после, разве нет? по-моему, тут судьба уже решила. можете и поперек пойти, дело ваше. но жизнь за такое ох как наказывает...

Эксперт

Удачи Вам автор. И успехов. Несмотря на принятое Вами решение!!!

Гость

Автор, если вы спрашиваете совета на форуме, значит сомневаетесь в том, что ребенок вам нужен. А рожать в том случае, если вы точно не уверены, что хотите это сделать, не стоит. Лучше аборт. Во всяком случае, именно так я бы поступила на вашем месте.

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

Что за бред? Какая судьба? Элементарная физиология, почитайте учебник биологии.

Эмбрион можно абортировать, так что решать после наступления беременности-таки можно.

И не несите ересь про мифическое наказание.

lea
Масяня

Сообщение было удалено

+10000

Эта такая мистическая вуманская европа :)))))

Те кто долго учится, например в аспирантуре, еще могут родить первого ближе к 30-и, а в основном нормально рожают, как у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще не человек, если до сих пор не научились писать без орфографических ошибок.

Наталья

Автор. Посмотрите на свою ситуацию со стороны. Взвесте все плюсы и минусы. Вы беременны, это первый плюс. Очень много женщин не могут забеременеть, лечатся, лечение дорогое и не всегда эффективное. Второй плюс, что ваш молодой человек вам симпатичен, он свободен, характер нравится. Сколько беременностей от случайных связей или от жентиков. Возможно, отец ребенка станет замечательным отцом. Третье, у вас есть мама, которая сможет вам помочь. Можно выйти на сокращенный рабочий день, закон это допускает. А ребенок будет с мамой. Не нужно искать няню, экономия все же. И плюсов будет в разы больше чем минусов. Обязательно рожать.

А искать какую то мужскую опору в жизни смешно. Перейдите на другой форум здесь же на вумен.ру. Вон сколько замужних, а их мужья только одно название.

Гость

РОЖАТЬ ОДНОЗНАЧНО!

Гость
Милашка

Сообщение было удалено

сравнили экологию тогда и сейчас, тогда были пустые полки. но на них натуральные продукты, а вообще в швейцарии уже бьют тревогу - дети старых мамаш в школу пошли и стало видно, что они из себя представляют

Белка

Автор, вам что больше надо, чтобы муж вас любил, или ваш статус? Когда по любви замуж выходят- пофиг на внешность, детей, разводы и т д. Жизнь с чужим человеком не такая уж и замечательная, а если не любящим- то и подавно. Не гонитесь за штанами, чаще всего в них только лишние проблемы. А ребёнок- это своё, родное

Прасковья

Я-разведенка с прицепом. Желающих связать со мной жизнь было предостаточно. Сейчас я во втором браке, еще один ребенок. Слава Богу нам хорошо вместе уже 12 лет. Если женщина нужна мужчине, то и ее ребенок нужен, а если не нужна , то даже свой собственный ребенок может стать ненужным. У Вас УЖЕ есть ребенок! Не берите грех на душу. И поговорите с М Ч , может он очень даже положительно относится к созданию семьи и рождение ребенка будет для него стимулом для новой работы и т.д. А мы за него уже все решили. Дайте ему возможность почувствовать себя мужчиной. Все будет хорошо, главное в это верить!!!

Главная Гостья

Как то странно звучит: я не хотела замуж, рано. Автор это не замуж вы не хотели а просто не встретили того человека за которого бы захотели пойти замуж до 31 года. С 8 и до 31 не встретили. А до 35 ( вы же в 35 планируете рожать от принца) вы его срочно встретите)))) ну или ЗАХОТИТЕ ЗАМУЖ ЗА ЛЮБОГО. Ну надеюсь еще встретите, правда шансов уже намного меньше. И еще про предохранение. Девочки, забеременеть можно лишь 1-2 дня в месяц, ну неужели нельзя в эти дни пользоваться презервативами чтобы потом голова не болела???

Гость
Главная Гостья

Сообщение было удалено

ЗДРАСЬТЕ

Главная Гостья

И вообще почему это она мать одиночка и будет растить ребенка без отца?????? Он не знает еще даже и не уходил от ответственности, от ребенка не отказывался!!! Чего уже расписали тут прекрасное будущее