Гость
Статьи
Рожать или не рожать

Рожать или не рожать

Мне 31 год, живу в Мск, работаю, живу одна, обеспечиваю себя сама. Я не замужем, детей нет. Есть парень. Встречаемся полгода. Вроде озвучивал серьезные намерения, но что-то я сомневаюсь, так как …

Мышка
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка, а за тебя уже на небе всё решили - тебе семью Бог даёт через ребёнка, ну не всем жить с богатыми. К тому же все нынешние богатеи себе на уме, лучше вместе расти по жизни, чем прийти на все готовенькое, а потом сопли на кулак наматывать от произвола обеспеченного мужа.. Поговори с отцом ребёнка, может он хочет этого ребёнка, прислушайся к себе - ну ещё пять лет тебя будет радовать карьера, "свободная" жизнь, а что дальше. Если ты объективно красива и востребована, то почему до сих пор не сложилось, как хотелось? Конечно семья по-залёту не лучший вариант, но если строить её без иллюзий, то всё может быть очень удачно.

Гость

Мышка,взвесьте хорошо,как ребенок будет реагировать на отсутствие отца и хватит ли денег на его содержание? Я бы допустим одна ни за что изначально рожать не стала!!! А денег на институт и квартиру отдельную дитенышу? А с таким МЧ,как Вы пишите,тут сразу его вычеркивать,как с козла молока...Думайте,пока начните сдавать анализы на аборт,это недели две-передумаете-никто насильно его не сделает,зато ес что время не упустите в сроках. Удачи!!!!

Гостья

Больных рожают те, у кого наследственность плохая или у кого во время беременности было много стрессов, а возраст не при чём.

молодая мать 34 лет
Мышка

Сообщение было удалено

Вы европейскую и нашу медицину не ровняйте то

Acme

Первый ребёнок, в 31, конечно, рожать.

семь - я

Автор, послушайте одну историю из жизни пожалуиста, очень на вашу похожа... Это история моей тети. Она, как и Вы, получила в свое время блестящее образование, стала делать карьеру, встречалась с парнем... забеременнела... И, парень этот, толи не хотел, толи не мог жениться на ней... И, она, как и Вы, побоялась, не захотела рожать одна... все надеялась создать семью, втретить мужчину мечты, родить в браке.... И что сейчас - ей уже 60 лет и она так и прожила всю жизнь одна... и умрет одна... Сделала карьеру, купила квартиру 2х комнатную в центре (всего то навсего)... А если бы родила, у нее были бы уже внучки... да и может бы встретила кого нибудь! Да и если бы не встретила, какая сеичас уже кому была бы разница - была она замужем или нет!!! Она была бы матерью, а сеичас она кто? Женщина за 30 с ребенком возпринимается мужчинами лучше, чем за 30 бездетная...

Гость

Рожать.

гость
Acme

Сообщение было удалено

Конечно рожать - это если первый ребенок и 40 лет - как говорится последний шанс, а 31 год - девчонка еще. Если озаботится вопросом поиска хорошего мужа - найдет, автор говорит же, не искала еще мужа то по хорошему.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам воспитывать потом и содержать, согласны? Говорить незамужней девушке - рожать - это ехидство, ехидна вы такая.

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Вы племянница-порадуйтесь,что у тети нет детей...Вы наследница!!! Вам повезло.

Мышка
семь - я

Сообщение было удалено

вот непонятно что страшнее... спасибо за историю

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Пффф, внуки, велика, блин, радость! Некоторым эти внуки нафиг не нужны.

семь - я
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка, сорри, я не поняла вашего коммента... В смысле, непонятно, что страшнее?

гость

Женщина за 30 с ребенком возпринимается мужчинами лучше, чем за 30 бездетная...[/quote]

Вот эту белиберду кому другому навешайте, насчет того, что женщина за 30 бездетная не нужна - еще как нужна, моя знакомая все выбрать не может подходящего мужа, поклонников полно, все хотят замуж взять и ей ребеночка сделать, как слышат, что ей 35 и детей нет, кстати она 2 раза разведенная уже, в тех браках детей не хотела раньше. А разведенки с прицепом сидят сиднем без мужиков даже завалящих уже многие с 22 лет даже, золовка моя в 19 родила, в 22 развелась, сейчас ей 27 - ни одного мужика рядом, подруга в 23 родила, развелись через 2 года - сейчас ей 30, ни одного рядом, другая подруга - то же самое, пошли мы в клуб недавно, нам хоть по 30 уже, по клубам ходим бывает, хотя я замужем, там парень пригласил одну мою подружку - разведенку с ребенком - потанцевать - она после танца говорит мне: Хоть с мужчиной обнялась и потанцевала, давно тепла мужского тела не чувствовала! Она так рада была! Потом правда они так и не стали встречаться - как всегда к сожалению. Вот настолько изголодавшимися становятся некоторые разведенные девушки с ребенком, жалко даже, так что не советуйте автору такой жизни. Наверное, просто сами такие - вот и хотите другим такого, чтоб не одним страдать.

семь - я
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, нужны ли ей внуки, но дети точно были нужны... Так как она очень хотела устроить свою жизнь и очень жалела (когда ей уже было под 40), что не родила ребенка... Наверное у нее были романы, но, в итоге, ничего так и не произошло в ее жизни... А дама она очень симпатичная - с идеальной фигурой, мягким характером, очень умная и еще и на руководящей должности. Жалко ее :(

Мышка
семь - я

Сообщение было удалено

ну остаться одной в 60 лет.. или решиться пройти путь "я родила без мужа и сама справлюсь со всеми проблемами"

семь - я
гость

Сообщение было удалено

Вот эту белиберду кому другому навешайте, насчет того, что женщина за 30 бездетная не нужна - еще как нужна, моя знакомая все выбрать не может подходящего мужа, поклонников полно, все хотят замуж взять и ей ребеночка сделать, как слышат, что ей 35 и детей нет, кстати она 2 раза разведенная уже, в тех браках детей не хотела раньше. А разведенки с прицепом сидят сиднем без мужиков даже завалящих уже многие с 22 лет даже, золовка моя в 19 родила, в 22 развелась, сейчас ей 27 - ни одного мужика рядом, подруга в 23 родила, развелись через 2 года - сейчас ей 30, ни одного рядом, другая подруга - то же самое, пошли мы в клуб недавно, нам хоть по 30 уже, по клубам ходим бывает, хотя я замужем, там парень пригласил одну мою подружку - разведенку с ребенком - потанцевать - она после танца говорит мне: Хоть с мужчиной обнялась и потанцевала, давно тепла мужского тела не чувствовала! Она так рада была! Потом правда они так и не стали встречаться - как всегда к сожалению. Вот настолько изголодавшимися становятся некоторые разведенные девушки с ребенком, жалко даже, так что не советуйте автору такой жизни. Наверное, просто сами такие - вот и хотите другим такого, чтоб не одним страдать.

Да, это именно так. вместо того, чтобы истерить, лучше у мужчин спросите их мнение. Лично я не отношусь ни к "лагерю" разведенок, ни к лагерю "бездетных в поиске", а сужу со стороны. Если бы автор жила в Париже/Лондоне/Милане - и прочих европейских мегаполисах, имела бы немеряное количество денег и супер внешность - я бы, возможно, тоже посоветовала сделать аборт - так как, вероятность встретить мужа=отца детей у нее было бы больше, нежели в ее ситуации (живя в России).

семь - я
Мышка

Сообщение было удалено

В том то и дело, Автор... Я до замужества еще смотрела не нее, и думала, что если не выйду замуж до 30 лет, все равно рожу... К тому же, в ее случае, она бы не осталась без помощи - вся семья бы ей помогала (и мои родители, и бабушка...). Неизвестно, стала бы она руководителем при этом раскладе или просто осталась бы инженером... - да разве это важно сейчас, в 60 лет!!! Важно то, что у нее был бы ребенок, внуки уже...

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Ни один из моих знакомых не хочет себе в жены бабу с прицепом.

А, не, вру, один согласен. Только у него зарплата 20т.р. (Москва), такого и даром не нать.

Гостья
семь - я

Сообщение было удалено

Жалко ей)) Может ее все устраивает, есть пара подруг, которые помогут и ей нафик больше никто не нужен.

у меня тетя такая, 65 лет, задора как у 30-летней, ходят с подругами на концерты, поют в народном хоре, нахрен ей не упали никакие внуки и дети

гость

имела бы немеряное количество денег и супер внешность - я бы, возможно, тоже посоветовала сделать аборт - так как, вероятность встретить мужа=отца детей у нее было бы больше, нежели в ее ситуации (живя в России).[/quote]

Да я спрашивала и у мужа, и у брата, и у друзей мужа и у друзей брата, когда присматривала кого ниб подружкам - представьте себе, не хотят мужчины детных женщин 30+(да и детных возраста меньше 30), а бездетных - всегда пожайлуста! И не истерю я, я сама замужем вообще то, детей нет пока, не хотим еще.

семь - я

знаете, жизнь это лотерея, нет "рецепта" счастья... Кого то из без прицепа никто не берет, а кто то с детьми выходит замуж.. и не раз... и за супер мужиков... Все ведь зависит от каждой отдельно взятой женщины - ее внешности, характера... Это ведь так сложно обьяснить, почему в одних мужчины влюбляются, а в других нет... Я думаю, выбор надо делать в зависимости от своих личных пожеланий, принимая в расчет здравый смысл, оценивая свои шансы... Ведь все очень индивидуально! У меня есть знакомая, которая родила без мужа, в нищете, и встретила олигарха, когда ребенку был годик (!)... И ничего, его это не испугало и не отталкнуло... А есть еще одна знакомая - разведеная, с деньгами, квартирами, биснесом своим, красотка неописуемая... и все ищет своего принца... - а ей уже 36...

Гость

Не понимаю, почему все пишут про мать-одиночку. Даже если семьи у них не получится, то это не значит, что он не признает ребенка и не станет с ним общаться. Автору надо начать с разговора со своим МЧ, а потом уже думать. Если он согласится, то и нечего переживать -ах, а вдруг он потом меня бросит. Потом бывает и идеальные мужья бросают. Главное, чтобы он не был против ребенка, признал его. Тогда у ребенка будет отец.

семь - я

Жалко ей)) Может ее все устраивает, есть пара подруг, которые помогут и ей нафик больше никто не нужен. у меня тетя такая, 65 лет, задора как у 30-летней, ходят с подругами на концерты, поют в народном хоре, нахрен ей не упали никакие внуки и дети[/quote]

Да никого у нее нет, кроме ее работы и больнои мамы (моей бабушки), о которой она всю жизнь заботилась и, так как у нее нет ни семьи, ни детей, ее к себе перевезла и живет с ней уже 25 лет... Еще кот у них есть... И сидят они вечерами смотрят телек - моя тетя и моя бабуля... Вот, такая судьба... А могло бы быть совсем иначе все и нее, если бы был ребенок.

Львица

Только рожать,потом не родите. Бог дал шанс,не губите его!

гость
семь - я

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она страдает от отсутствия мужа??? Может она нажилась в браке и хочет одна пожить пока? А попозже и займется этим вопросом. Знаю такую девушку, и красива и деньги есть, а развелась с 1м мужем и не торопится нового искать, говорит, хочу покоя - не хочу мужа и детей пока, и не торопится, ей 33 сейчас. Я ее близко знаю, а со стороны можно подумать, что не берет никто.))))))))))))))). Я вот в браке несколько лет уже, а детей нет у нас еще, тоже многие любят спросить:Что, не получается?Бедненькие.............А мы не хотим пока. Но люди не понимают, у всех только штампы в голове, КАК все должно быть, всех стригут под одну гребенку.

Гостья
Львица

Сообщение было удалено

Почему это не родит потом? Ты ясновидящая врач гинеколог, которая ставит диагнозы по переписке?))

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Да никого у нее нет, кроме ее работы и больнои мамы (моей бабушки), о которой она всю жизнь заботилась и, так как у нее нет ни семьи, ни детей, ее к себе перевезла и живет с ней уже 25 лет... Еще кот у них есть... И сидят они вечерами смотрят телек - моя тетя и моя бабуля... Вот, такая судьба... А могло бы быть совсем иначе все и нее, если бы был ребенок.

А могло бы быть еще хуже. Квартиру бы не купила, а жила бы в коммуналке где-нибудь на окраине в нищете, да и оттуда ее бы дитятко подросшее выпнуло в дом престарелых.

семь - я
гость

Сообщение было удалено

емое, ну вы точно истерите :))) Если я говорю, что моя знакомая хочет замуж, значит я знаю, что она хочет :) Если я говорю, что мою тетю жалко - значит ее именно жалко, и не только мне, а всему ее окружению. Никто не позавидует бездетной одинокой женщине. И, перестаньте вы себя в пример приводить - не хотите детей, не надо, вас же никто не убежадает в том, что они нужны. живите без детей, "чайлдфри" :) А автор хочет детей :)

Гость

Автор хочет детей, но не хочет проблем. И правильно делает.

семь - я
Гость

Сообщение было удалено

А могло бы быть еще хуже. Квартиру бы не купила, а жила бы в коммуналке где-нибудь на окраине в нищете, да и оттуда ее бы дитятко подросшее выпнуло в дом престарелых.

ну а могло бы быть лучше - и ребенок, и квартира ;) А в нищете в коммуналке она бы не оказалась - у нас не нищая семья, у всех квартиры/дома - помогли бы ей как нибудь. Да и образование у нее не такое, чтобы в комуналке прозябать... в советское время на ее предприятии давали квартиры, ей, как матери одиночке, вне очереди бы дали. Так что, надо на все смотреть позитивно

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100

Или как у меня соседка вырастила сыночка геморройного, то на зону ему передачки таскает, то он из зоны выйдет на пару лет бухает, живет за счет матери, и снова на зону, вот оно щастье то, родила себе ребенка без мужа

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Что бы не дали, все могут детишки промотать/пропить/спустить на наркотики и т.д.

В домах престарелых почти все имеют детей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если автор родит ребенка, то проблем у нее будет гора, а обратно ребенка не засунешь

гость

И, перестаньте вы себя в пример приводить - не хотите детей, не надо, вас же никто не убежадает в том, что они нужны. живите без детей, "чайлдфри" :) А автор хочет детей :)[/quote]

Ну вот и вы туда же, не родила до 30 - все, значит ЧФ))))))))). Нет, мы не ЧФ.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

Lana
Гостья

Сообщение было удалено

А ну да, "нет человека - нет проблемы",товарищ Сталин Вам в помощь.:)

Автор, Вы еще такие вопросы задаете? Конечно рожать!

семь - я
Гостья

Сообщение было удалено

ну, у нас разный круг знакомств - в моем кругу у всех женщин хорошее образование и профессии, позволяющие нормально жить. А в наше время и подавно, тетки прекрасно рожают без мужеи и не парятся. Чем выше соц. статус у женщине, тем меньше ей нужем мужчина ;)

Гость
семь - я

Сообщение было удалено

Ну так и автор не бизнес вумен, ей одной будет слишком тяжело

Гостья
Lana

Сообщение было удалено

причем тут Сталин, овуляция головного мозга мешает соображать по жизни?

Гостья
семь - я

Сообщение было удалено

есть у меня знакомая и с образованием, всю жизнь была на руководящей должности, сыночка точно так же всю жизнь опекала, и на наркоте сидел и в тюрьме был, свел в результате ее в могилу и только после этого за ум взялся, и то только благодаря наследству, на которое нашлась желающая баба, женила на себе и взяла его в ежовые рукавицы

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Открою секрет: бизнесвумен вдвойне тяжелее одной воспитывать ребенка. Бизнес - это работа нон-стоп,дерганья в люьбое время дня и ночи, постоянные и бесконечные разъезды, банкеты, встречи и пр (не всегда и не любой бизнес,но часто). На детей у таких женщин времени остается минимум.

Гостья

294 была вернее

Гостья
Lana

Сообщение было удалено

О бизнесе ты знаешь понаслышке, чудушко, сочинительница

Lana
Гостья

Сообщение было удалено

Овуляция вообще соображать не мешает и даже не мешает книжки читать и изучать историю:) В отличии от паршивой эгоцентрической системе "ценностей" столь часто встречающейся и распостраненной в наши дни.

Lill

я бы наверное родила. образование есть, средства есть, мама поможет. 31 год конечно не возраст, но мама не молодеет, климакс тоже бывает ранним, а мужу если суждено появиться в жизни автора, то он и с ребенком появится.

Lana
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, не понаслышке. У меня свекр и мать и две сестры мужа в бизнесе давно,поэтому знаю достаточно.

Гостья
Lana

Сообщение было удалено

Если б у тебя мозг нормально соображал, ты бы таких советов не давала - рожай!

А содержать мать одиночку, помогать ей ты будешь?

Гостья
Lana

Сообщение было удалено

Такие бизнесЬмены значит, если давно в бизнесе, а все так и пашут как папы карлы, на бизнес работаешь пару лет , потом он на тебя работает, нужен только контроль и развитие