Гость
Статьи
Рожать или не рожать

Рожать или не рожать

Мне 31 год, живу в Мск, работаю, живу одна, обеспечиваю себя сама. Я не замужем, детей нет. Есть парень. Встречаемся полгода. Вроде озвучивал серьезные намерения, но что-то я сомневаюсь, так как …

Мышка
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Главная Гостья

Да гость, яйцеклетка способна к оплодотворению лишь 24 часа. Потом она выходит. За овуляцией можно следить хотя бы тестами.

Главная Гостья

И даже оплодотворенная яйцеклетка еще не факт что при крепится к матке, очень часто они тоже выходят

Главная Гостья

Кстати мышка я сейчас ношу ребенка) 8 месяцев уже)) любимый муж ушел в 12 недель беременности. И знаете с пузом тоже есть поклонники. И я работаю. Просто если вам до 31 никто не понравился для того чтобы вы захотели этого человека в мужья, не факт что мужчины резко стали лучше и у вас требований поубавилось. Я тоже думала что мой муж это супер опора для нас)))) так что рожайте если у вас есть стабильная работа и жилье, тем более мама хочет помочь)))

Для автора

Автор, не делайте глупостей! Может Ваш парень счастлив будет от такой новости, а Вы уже заранее на себя накручиваете негатив. Это уже Ваш ребеночек, живой.. Не берете Вы на свою душу такой грех, ребеночек- это Ваше счастье!

Гостья

Как можно думать об аборте в 31 год??? Конечно рожать.

А насчет МЧ подумайте, разузнайте подноготную. Если он гораздо беднее вас и еще имеет склонность к альфонсизму, может вы ему и не говорите о ребенке. Просто расстаньтесь, пока он не знает, что вы беременны.

А если он человек нормальный, стоит ему рассказать конечно. Посоветоваться. Может и за голову возьмется и начнет работать. А может и сольется.

Я бы оставила ребенка

Маша

Мышка, дети - это прекрасно! Если Вы отдаёте себе отчёт в том, что такое ребёнок, как много сил на него нужно тратить и что с возрастом материнство будет даваться всё сложнее просто в силу того, что в 20 энергия бьёт ключом и спать по 5 часов в сутки легко, в 30 это ещё не страшно, но уже будет откладывать свой отпечаток на лице, а в 40 - просто нереально, если у Вас есть кому помочь (подруги, мама, деньги на няню и домработницу), то не слушайте странных людей про старость и прочий бред, рожайте.

Дракоша

Если морально готовы воспитывать ребенка одна (с таким МЧ, скорее всего, придется) и хотите его - рожайте.

Гость

Аборт.

lea

я бы в такой ситуации родила. Потому что хочу детей, а если аборт сделать сейчас - то еще не известно, забеременею ли потом. Плюс положение у Вас вполне приемлимое для появления ребенка, так что смысл откладывать...

Кэтрин

Все такие тут умные, кричите рожать и рожать, но ни одна вам уважаемая мышка не написала про бес сонные ночи, полное изменение режима и недосып, восстановление после родов( у всех по разому), во сколько обходится минимальное содержание ребенка и посещение врачей. Вы с мамой своей говорили, она конечно и не против помощи, но вы уверены, что все что она хочет, засесть дома с ребенком пока вы будете работать. А работать прийдетсЯ, неважно как вы там себя будете чувствовать. Детки еще болеют, кричат и требуют внимания. Все эти проблемы решаемы, но тянуть одной работающей маме их в сто раз сложнее чем когда есть рядом нормальный муж, для этого семья и создается. Никто не говорит о материальной аспекте, но нельзя не учитывать, есть минимальных набор обязательных трат от которого никуда не деться, я не говорю о чем то большем. Вы Мышка уверена, что сможете минимально потянуть ребенка? У каждой свой срок на детей, ну да ктото без детей, но я знаю женщину без детей, она прекрасно без них живет, русская, не могла по здоровью и что? Срочно бежать усыновлять, чтобы было? Наша философия жить для охотно и не выделятся из толпы, а в нормальной стране никому дела нет, есть у вас дети или нет, у каждого свои проблемы, правда разница все же есть, государство помогает матерям одиночкам, в России надется не на кого.

Вы себя спросите, вы с этим мч хотите быть или хотя бы чувства к нему испытываете? Если нет, то рожать глупо от человека нелюбимого. Вам тут по напишут, какой грех аборт и проч, отчасти потому что никому не нравятся самостоятельные бездетные женщины в 30 лет.

Вы должны четко представлять как изменится ваша жизнь, безо всяких розовых очков кои вам тут быстро наденут.

бузина

Я выбрала аборт, но я вообще не хочу иметь деьтей и мне все равно, смогу я родить или нет. Сейчас коплю деньги, чтоб за рубежом трубы перевязать, в России-то нельзя. После аборта прошло 7 лет, последствий для организма нет, если не считать того, что я стала очень чувственной, у меня участились оргазмы. Подобное Тинто Брасс в фильме "Паприка" описывал.

МКу
Мышка

Сообщение было удалено

Наивно. "срок годности" увы истекает независимо от страны проживания. Европейские клиники тоже забиты такими наивными дурочками, которые думали, что 30, 35 и 40 в плане деторождения одно и тоже. Кстати, до Европы уже дошло, что раньше лучше - возраст первых родов становится опять моложе. (никто не говорит, что надо рожать в 18 лет, но Вам-то извините уже далеко не 18)

Гость

Автор,с вопросом рожать-не рожать,вам нужно обращаться не к нам. Мы,люди посторонние и никакого дальнейшего участия в вашей жизни и судьбе принимать не будем.

Ваши близкие, это ваш МЧ и ваша мама. Расскажите им.И решайте с ними.

Поверьте,то,что ваша мама жива,огромный плюс.А если она согласится сидеть с внуком,еще больший плюс.

Не все люди рожают тогда,когда подготовились. У многих случаются "незапланированные" беременности,со многими "но" и всякими разными проблемами.Что не мешает людям становиться хорошими родителями и эти самые проблемы решать.

Очень даже возможно,что именно ваш МЧ станет вам опорой и прекрасным отцом.Возможно что и не станет.Возможно вы вообще не встретите подходящего по всем вашим пунктам мужчину и никогда не станете матерью или наоборот,сделаете аборт,через год-другой родите и все будет хорошо.Жизнь невозможно предугадать.

по поводу возраста. 30 лет конечно не старость,но и юность.Я родила в 28,сейчас мне 34 и знаете,я никогда не согласилась бы рожать,например,в 38.Как моя мама,меня. На это нужны коллосальные силы и нервы.

Аборт ни в коем случае не делайте!

Сарделька
Кэтрин

Сообщение было удалено

Можно подумать, недосыпы и изменение режима не грозит, когда есть муж. Рождение ребёнка - это всегда тяжело, вне зависимости, есть мужчина или нет. Большинство женщин ещё и за мужем ухаживают, как за вторым ребёнком.

Проблемы всё равно будут - такова жизнь. Но улыбка и любовь ребёнка всё это пересиливают с лихвой.

Гость

я бы аборт сделала. будь это 31 или 38 лет. зачем мне ребенок, если нет мужа? зачем одной сознательно впрягаться в этот бесконечный ад?

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Согласна с вами! Здесь собрались одни мазохистки похоже. А вот когда муж будет и обеспеченный - тогда и рожать.

Я гостья

А не будет обеспеченный а так середнячек, то не будешь рожать?

Гость
Я гостья

Сообщение было удалено

раз будет середнячком, значит будет активно помогать с ребенком. а физическая помощь это не самое последнее дело, ибо первые годы ребенка это однообразная изнуряющая бытовуха.

не понимаю женщин, которые идут на такое сознательно, не имея в арсенале хотя бы мужа-середнячка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРОТИВНО ЧИТАТЬ

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что противного? Мне вот эгоистки-баболошади противны, рожающие для себя. Хорош уж плодить маменькиных сынков, без отца вы больше никого не воспитаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Мне 35-ть

Автор слилась, жаль, наверно уже аборт сделала :-(

Идущая мимо

Мне 30 лет, я бы сделала аборт, так как лично я сейчас, да наверно и в будущем, не захочу детей. И причина даже не в том, что финансово тяжело, а в том, что у меня осталась очень большая травма с детства. Моя мать родила меня в 27 лет, а мою сестру в 41 (при том вторые роды были стремительные и намного легче, чем первые, я родилась с обмотанной пуповиной на шее). Так вот сестра родилась, когда мне было 14 лет (ситуация была такая, что о том, что мать была беременна, я с ПАПОЙ узнали лишь тогда, когда сестра родилась...)Это не разводка, это правда. Мама родила сестру и просто "повесила" ее на меня. То есть я была ей, как мать, единственное, что боялась ее купать. Она была искусственница, так что я ее и кормила, и гуляла, и воспитывала. Мама ей тоже занималась, но львиная доля все равно лежала на мне. Просто моя мать - эгоист на 200%. Мало кто может представить, как это неожиданно получить "чужую" "живую куклу" в 14 лет! При том, что я еще и училась в школе, а в 15 поступила в медучилище. Полночи учу анатомию, полночи нянчу сестру (она была очень крикливым и сложным ребенком). Так все я это пишу к тому, что недавно родила моя подруга первый раз в !34 года, я играла с ее ребенком, он капризничал и т.д. я так ОСТРО вспомнила те свои недосыпы и т.д. хоть прошло уже больше 16 лет! Это очень сложно объяснить, но глубокая травма осталась. Я всей этой сумбурной историей хочу сказать женщинам, которые рожая ребенка, хотят его "навесить" бабушкам, тетям и ОСОБЕННО старшим детям, поверьте, Вы можете нанести им подобную моей травму на всю оставшуюся жизнь.

P.S. Сестру люблю безумно, как свою дочь, она меня, как маму. НО рожать и пережить еще раз тот АД я просто не хочу! и так в жизни очень много проблем и неприятностей...

Идущая мимо

Продолжение.

И еще хочу сказать тем, кто пишет, что дети это опора в старости и т.д., все это индивидуально. Сколько выросло наркоманов, алкоголиков и т.д., которых родители похоронили молодыми и в старости доживают сами, или дети отказались, или вообще до той старости можно не дожить.

Автор, решать в любом случае Вам, но как тут правильно указали, не хотите Вы значит так сильно ребенка, раз на ФОРУМе у чужих людей спрашиваете, делать ли аборт...

nata

Рожать просто так из-за того ,что залетели в любом возрасте это бред.31год это совсем немного.Если бы Вы действительно хотели ребенка от этого мужчины,вопрос у Вас бы и не возник.Сама была в такой ситуации.но мне было уже 36,сделала аборт.Сейчас мне 49.В 38 родила от любимого мужчины и счастлива с ним и ребенком

о
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!!!

Гость

Не понимаю тех, кто пишет, что с ребёнком Автор будет никому не нужна. А вы все в официальных браках состоите? И? У вас что, от Господа Бога индульгенция на "жили долго и счастливо, и умерли в один день"? С нынешней статистикой разводов крайне самонадеянно рассчитывать, что вы своих чад будете в полных семьях расти. Смешно просто!

Автор, достойный мужчина может встретится и в 35, и в 40, и с ребёнком, и без - не мы решаем такие вещи. Не слушайте никого. Хотите быть матерью - рожайте, а нет.. Бог всех рассудит.

гость
Идущая мимо

Сообщение было удалено

у меня все было также как у вас. ноя родила прекрасных детишек в 23 и 25 и не о чем не жалею. сейчас мне за 30 и все супер...даже если бы вы не воспитывали сестру все равно не родили бы. материнского инстинкта нет у вас. а тогда вам навязала ребенка деспотичная мать, которую вы боялись... не боялись бы хрен бы дочь подросток взяла на себя ребенка, ушла бы из дома лучше.

Ковырялкина

Обязательно Рожайте Автор! Обязательно!

Гость

Автор, вы так и не поговорили со своим парнем?

катерина

поговорите с парнем, тогда и решите

я

Да, автор.... сколько же гадостей здесь пишут... и старая, и дура, и дети больные рождаются. противно читать. да и не читала все, если честно. одно не понимаю: от куда столько в людях злобы? наверное от собственной "успешности" и конечно же от счастливой жизни)

ну а по поводу каких -либо советов... какие уж тут советы? я бы, скорее всего не рожала (я ваша ровесница).

держитесь автор

Я считаю, что только рожать! Возможно Вам будет скучно, но как вы в 31 год не научились предохраняться? В 31 год - где ответственность???? Впрочем, ладно. Тут вопрос не о том. Мое мнение - только рожать!!!!!! Неужели вы позволите врачам разорвать ребенка внутри вас и вытащить по кусочкам? Или отсосать через шланг или умертвить? Господи, умоляю вас, рожайте.

Мария

А когда не станет Ваших родных? а их не станет раньше, чем Вас. Вы об этом не забывайте. С чем и с кем вы останетесь тогда? Врагу не пожелаю умирать в одиночестве. Мия верно сказала-дети, это продолжение нас самих. Да, это трудно, нервно, иногда просто невыносимо, но пока ещё у Вас есть возможность НАЛАДИТЬ свою жизнь, Вы просто обязаны родить это долгожданного малыша. И пусть он будет один, но за то самый любимый. Главное вы никогда не окажитесь одна. И не слушайте тех недалёких умом людей, что рожать после 30-ти глупо, и то что не успели сделать этого до 30-ти. Это всего лишь цифра. И жизнь не заканчивается на этом. Поэтому смело рожайте, и удачи Вам, здорового ребеночка!

Есть казахская пословица, хана делает его жена. А Вы дура, так как думаете только о материальном! Думайте о ребенке, как о духовном! На счет мужчины, в нашей стране так загнобили их, это долго рассказывать. Например, в Венесуэле 67 литров бензина можно купиль за 26 рублей, вот и думайте... *** короче несете, вместе надо подымать и ростить семью...

татьяна 32

ой у меня точь в точь была такая ситуация только лишь что мы с мужем разругались и он ушол я уже после узнала что беременна срок был маленький 2 недельки скажу сначала охватил страх что и как быть у меня ведь есть уже один ребёнок а это ужь будет вторым и всёже решилась оставить ребёночка щас нам уже 8 неделек я счастлива вся в ожидании пузико жителя

Гость

ЗАЧЕМ ТУТ ОСКОРБЛЕНИЯ!КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ!ЧТО ЖЕ ВЫ ЗА ЛЮДИ

оксана

что мне делать я студентка последнего курса,встречалась с парнем,забеременела,он узнал и бросил меня.мама сказала чтоб решала сама,а я незнаю что делать.посоветуйте пожалуйста

ленаконев
Магомед

Сообщение было удалено

ленаконев

Надеюсь, Магомед, никакая женщина с мозгами не захочет от Вас рожать. Вы тут такого наговорили, что мурашки по коже

Аноним

Автор, а почему вы не хотите рассказать об этом своему МЧ? Может, наоборот это подтолкнет его к действиям... Хотя сейчас мало таких мужчин, мечтающих о семье. Но по крайней мере, если вы скажете и поговорите с ним, тут уже хоть что-то понятно будет... У вас мало времени кстати...

гостья
Магомед

Сообщение было удалено

детских терапевтов не бывает)))бывают педиаторы,слабый и больной может родиться в любом возрасте,

а ты учи матчасть сам похоже недоразвит)))

Ядовитая Змея

Автор, вообще делай аборт, не мучайся выбором, потому что с таки подходом этот ребенок будет тебя тяготить все больше, а после родов вообще может кукушка слететь от того что никто оказывается не предупредл что младенцы орут, гадят и требуют есть каждые 3 часа, когда хотят детей, не устраивают соцопрос "рожать или нет". Ну сами понимаете во избежание последующх тем "ненавижу своего ребенка".

Вот умные "не нашла нормального мужика".. А сами то преуспели? Статистика - на 1 нормального - приходится куча алкоголиков, ***, маменькиных сынков, дебилов да и просто приспособленцев. Нормальных как широко известно еще со студенческой скамьи разбирают. И нечего валить на автора "сама виновата". Пол страны матерей-одиночек "без нормальных" мужиков, у нас страна спивается и деградирует, и нередкость такие молодые люди как у автора, которым вовсе не нужно создание семьи. Зачем зарабатывать, жениться? Ему удобнее и так.

Если есть уверенность что ребенок 100%испортит жизнь, ответ однозначен......

Ядовитая Змея

Девка, делай аборт, ты с прицепом никому не будешь нужна!! Это крест на всю жизнь. Согласись, если бы ты хотела рожать, ты бы не пришла на форум за советом? Как человек знающий жизнь, говорю, не верь в эти бабьи сказки, что встретишь с ребенком себе мужа! Он между прочим не обязан любить чужого ребенка. Я сама замужем, мужа люблю, но его ребенок от 1 брака мне по ...гу, он посторонний человек для меня.

А родишь еще нормального и в 40 лет. И предохраняйся в следующий раз лучше, прежде чем будешь 100%уверена в своем избраннике. Удачи!

Ядовитая Змея
Масяня

Сообщение было удалено

Или п.......й угол заработать?

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

рожать

Ольга

Рожайте. Вам ребенка свыше дали не просто так. Значит он должен родиться именно сейчас и именно от этого мужчины.

Гость

НЕ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!