Гость
Статьи
Обидчивый муж. Как …

Обидчивый муж. Как жить дальше?

Мой муж страшно обидчивый. Обижается буквально на все а потом дуется и молчит целыми днями. Самое интересное, что я понятия не имею, что же ему не понрравилось в этот раз. Если начинаю спрашивать, …

Вика
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

ну и как сейчас дела обстоят?

Ирина

Может не в тему но ситуация похожа целиком, с мужем (гражданским) живем 3.5 года видимо (кризисный момент) так же срывается по каждому пустяку и ведет себя как хочется ему, ссоримся из за мелочей например:долго упрашивает чтоб бросила курить, говорит попробуй откладывать деньги, далее, бросаю курить и говорю ну что пробуем откладывать эти деньги...? ну и тут остапа несет... Я ему: -ну так эт же твои слова... ну и отсюда все вытекающие, в общем таких ситуаций много и практически каждый день. Переодически становится ласковым и нежным, а переодически монстром. Пыталась я себя вести так как ведет себя он не помогло становиться еще хуже до расхода (я живу в его квартире) соответственно предлагается собрать вещи и уйти. Вечр не разговариваем потом миримся...Далее у него есть ребенок от первого брака, у меня тоже моя девочка страше на 2 года (17 лет) и встречается с мальчишками, его девочка застряла в учебе не интересуют мальчики ее, девочка полная комплексов. Ну в общем вот такая общая картина, ссоры начинались в сонавном из за детей по первости, сейчас дети разъехались его ребенок живет с мамой своей, мой живет у бабушки и все потаму что в доме постоянные крики и скандалы. Моя старше с нее спрос больше, ребенок не виноват, но чувстовала она себя не дома и не комфортно. Сейчас упоминания о всякого рода приехать в гости дети в один голос говорят не поеду.. понятно почему. Далее ссоры стали постоянные, оскарбления, унижения по каждому поводу, упреки о том что якобы я детей разогнала, за собой вины не чувствует. Я не представляю как можно что то изменить, все на волоске... Люблю его безумно но... жить не выносимо. Речи о спихологе не может и быть о таблетках тоже у человека выраженный психоз... (сестра медик) но не дай бог ему об этом сказать... очередной всплеск эммоций. Незнаю что делать посоветуйте как можно изменить ситуацию иначе скоро просто все сломается(( а этого ой как не хочется..

Магнат
Ирина

Сообщение было удалено

у худой бабы всё наперекосяк(

Ирина
Магнат

Сообщение было удалено

А это к чему?

Магнат
Ирина

Сообщение было удалено

ссор из избы не выносят

Ирина
Магнат

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю тут обсуждают наболевшее и у меня похожая ситуация как у вики

Магнат
Ирина

Сообщение было удалено

наболевшее обсуждают с врачом.

Ирина
Магнат

Сообщение было удалено

А вы вообще что делаете на этом форуме? советы даете?

Ира
Вика

Сообщение было удалено

Айнура
Вика

Сообщение было удалено

Айнура

Я вас очень понимаю, потому что в такой же ситуации. Тоже не знаю как дальше жить. Он обижается по пустякам, молчит месяцами, потом постоянно разводится со мной. Я прошу у него прощения, и получается что я во всем виновата. В такие моменты я хочу все бросить и уйти от него, но у нас четверо маленьких детей, я люблю его и не могу представить жизнь без него. У нас всегда однобокое примирение и со слезами я вечно прошу прощения непонятно за что, он берет с меня клятвы, что я больше так делать не буду.. Честно говоря я в отчаянии, я устала

Екатерина

У меня тоже самое (вышла замуж полтора месяца назад и только после замужества это у не открылось. Не за что бы не связала себя. Но уже поздно

Алена
Вика

Сообщение было удалено

Нет, не все мужчины такие. Они очень разные. Мой золотой- ни когда по таким пустякам не обижается. Люблю его ) Почитайте про психологические типы мужчин- это очень интересно )

Гость

Читала, психологи пишут, что таких мужчин надо постоянно жалеть, холить. Интересно, а женщину когда будут жалеть? Такие мужчины взваливают ответственность и проблемы на женщин. Дети одним словом. Для них нужна мамка, а не жена.

Екатерина

Я вас очень хорошо понимаю. У меня такая же проблема, только мы ещё не женаты. Постоянные ссоры из за каких то обид. Очень хочу найти какую нибудь кнопку, которая понизила бы его восприимчивость. Только вот он все принимает на свой счёт (но не искренне) и во время выяснения отношений говорит «ах вечно тебе что то не нравится, вечно я плохой и виноват!» хотя я никогда такого не имела в виду... тоже устала от этого. Решения меня нет, сама его ищу. Думаю, что это как то связано с детством и его матерью. Комплексы, скорее всего.

Гость
траляля

Дальше действительно будет хуже, я так думаю:) Пишу не для того, чтобы автора напугать, а для того чтобы она подумала. Может быть стоит разобраться сейчас и сразу, чтобы избежать кучу ненужных и бесполезных конфликтов и обид.

Причем проблему надо решать глобально, муж предпочитает не решать проблему, а уходить в себя и выражать другим своё недовольство. За этим кстати стоят ещё и неуважение к человеку (жене) и его эгоизм. Вот это основное что необходимо на мой взгляд решить.

Я думала обиды эти на ерунду прекратятся. Но прошло много лет, а все так же. Ничего не изменится. Люди не меняются.

Гость
Светик

Мой тоже очень обидчивый муж, только он не орет никогда, вообще голоса не повышает, но может дуться и молчать сутками, а я гадать, что же я не так сделала. Первые года два я ужасно переживала, прямо как вы, Вика, а потом постепенно перестала обращать внимание, ну дуйся себе сколько влезет, а я буду своими делами заниматься. Сейчас по прошествии 11 лет совместной жизни он уже очень редко начинает дуться, а даже если такое случилось, то продолжается это максимум до ночи, а утром я как ни в чем не бывало веду себя, и он тоже. Потому что тупо дуться в холостую. И вы если будете не обращать на него внимание в такие моменты, то он тоже постепенно перестанет. А если орать начнет, то молча пойдите например в ванную, закройтесь там типа купаться собрались и включите воду, Когда выйдете он уже скорей всего молча будет дуться, а вы спать ляжте)))

Мой ночью приходит и высказывает. Устала. Много лет так.

Гость

Автор, вы подумайте немного о будущем. Когда -нибудь вы захотите ребёнка. Представьте, что будет с вами беременной при таком муже? А когда появится маленький ребенок, которому не объяснить, что нельзя трогать папины вещи? Не жалко будет себя и ребёнка? Человек просто, имхо, не любит вас, или эгоист, неподдающийся лечению. Подумайте, что сейчас вы молоды и найдёте любовь с другим. А с годами шансы будут уменьшаться. Это неисправимо

Гость
Вика

С сексом все в порядке. Я его очень люблю и отношения у нас в целом очень хорошие. Да и он меня любит, мы с ним прям лучшие друзья, родственные души (что-то я уже сомневаться в этом начала). Уходить мне некуда, мы живем в моей собственной квартире.

Жаль....сейчас объясню, что имею в виду. Вы сказали, живёте в вашей собственной квартире. Хорошенько проанализируйте, а не чувствует ли Впш муж в ней себя квартирантом? Есть вероятность, что оставленная кружка или разбросанные носки - попытка "прописаться" в вашей квартире, чтобы чувствовать себя рядом, а не с краю. Только Вы знаете ответ на вопрос, не проскальзовало ли у Вас в ссорах или дпже в шутливой форме, упоминание о том, что здесь хозяйка Вы.

Гость
Вика

Мы живем три года. Все вобщемто нормально, но вот эти обидки. Никогда не знаю, на что он обидется и когда. Пробовала не обращать внимания, он молчит, а потом начинает на меня сливать, что я сделала не так. Последний раз я поставила в мойку его чашку (он уже ушел с кухни), а он как оказалось намеревался из нее потом еще пить. Орал как ненормальный что я хватаю без спросу его вещи. Может это все мужчины такие? И они действительно это все близко к сердцу принимают, а я такая бездушная? Как себя вести?

Не убирайте за ним, не ухаживайте, пусть стоит его грязная кружка.

Гость
Katt

люди вы вообще как женитесь)))))))))))))) вы узнаете человека только после того как стали вместе жить что ли)))))))) я просто не понимаю, как люди женятся, а потом начинают жаловаться на человека, он что, до свадьбы был другим, а разве такое бывает))

Бывает по разному, не надо всех по себе мерять, это признак невежества

Гость
Магнат

наболевшее обсуждают с врачом.

Некоторые как залезут на форум со своим пердежом простите за мой французский, тут люди общаются, а не оценки друг другу дают, не нравится, выйдите вон

Гость
Неженоненавистник

А, не нравится. А как мы с бабами живем???

Так вот и выходит брак - Баба с бабой. Тихий ужас

Гость
Вика

Мы живем три года. Все вобщемто нормально, но вот эти обидки. Никогда не знаю, на что он обидется и когда. Пробовала не обращать внимания, он молчит, а потом начинает на меня сливать, что я сделала не так. Последний раз я поставила в мойку его чашку (он уже ушел с кухни), а он как оказалось намеревался из нее потом еще пить. Орал как ненормальный что я хватаю без спросу его вещи. Может это все мужчины такие? И они действительно это все близко к сердцу принимают, а я такая бездушная? Как себя вести?

Мы тоже живем 3года. У моего тоже обидчивость рулит. Постоянно забывает что то. То ключи,то двери закрыть,то унитаз после туалета смыть. Если я это скажу или напомню,то обидится... сама не знаю как себя вести,и быть прислугой ,ходить и подбирать не хочу,и говорить не вариант. Но мой вообще не орет,и не выплескивает. Просто ,чем дольше длится обида ,тем ,похоже,обиднее она для него становится. Думаю идет с детства,недооцененность что ли... поэтому любой промах,оценивается так остро...

Гость
Гостья я

и кстати, скорее всего он не уйдет после сбора чемоданов, он будет распускать сопли и давить на любовь и родственные души, но все это х р е н ь... ему просто так УДОБНО

Совершенно правильно! У меня такой же попался экземпляр! И два месяца просился вернуться назад ко мне))) прости , пусти и прочее люблю не могу...

Гость
плавали-знаем

Да тут все просто-мужику не нравится,что у автора своя квартира.Своя квартира у женщины это ее,женщины,свобода.А мужикам не нравится когда их баба свободна,тогда ведь нельзя манипулировать ей под страхом выгона на улицу.Сколько баб терпят от мужей все-и побои и измены и все только от того,что им идти некуда.Вот муж автора и срывается на мелочи,чтоб хоть как то удовлетворить типичное русскомужичье желание поставить бабу на место ниже себя.

Тоооооочноооо!!!!!👍👍👍👍

Гость
Доброзлая

Вот 94 пост очень дельный, и еще про какашку на голове, прям представила и пошла своими делами заниматься, только вам нужно заранее запланировать что-нибудь хорошее на тот случай если он надуется, вы потом ждать будете его дутышей, позитив нужно извлекать из каждого негатива. И уходя еще скажите-дуйся, дуйся, может когда приду лопнешь, всем легче станет и пошла, пошла, пошла... Я так дочку воспитывала, она тоже любила губки надуть, сейчас забыла как это делается. Ваш гавнюк такой же ребенок, мамка его, наверное, на его обидки неправильно реагировала, вот и выросло чадо всем на радость.

Мамка его сама губки любит дуть , вот и пример в семье

Гость

У меня тоже очень похожая ситуация, только молчит, молчит, день, два, неделю, потом может заговорить как ни в чем не бывало, или я первая начинаю просить прощения, сама не зная за что. И в итоге никогда так и не скажет из-за чего молчал.

Гость

Мой такой же 50 лет.что делать.. Самое лучшее для себя думаю развод.. Пусть дуется дальше.

Гость
Вика

Твари они...

Гость
ада

Мой такой же. Если бы у меня было много денег, то я жила бы одна с кошками и собаками на острове. Достали все.

Моя мечта.. Если бы жилье свое было...

Гость
Вика

Раз сказать что неприятно вам такие выходки терпеть, не поможет , бросать нестабильного и жить счастливо.

Гость
Вика

Ну и что делать то? Я и ругаться пыталась, наезжать на него, он вообще обижается на неделю и молчит. Ну и на хрена нужна такая семейная жизнь? Я каждый раз иду домой и не знаю, в каком он настроении.

Увы и правда на хрен не нужна такая семейная жизнь... это верный ответ

Гость
Гость

Вика, но это же страшно! Идти домой, и не знать - пнут или приласкают? В хорошем настроении "хозяин" Вашей жизни или нет?

Даже если не зависеть от его заскоков морально, т.е типа не обращать на них внимания, все равно порча нервов обеспечена

Гость
Вика

Нет никаких "пнут" там нет, рук он не распускает. Просто мне не хочется придя с работы видеть его козью морду, значит весь вечер насмарку. Тоже самое касается выходных, в пятницу он может обидеться, значит мы никуда не сходим, не погуляем. Поэтому я стараюсь как-то все уладить, чтобы не портить себе день. Но не всегда получается. Когда мы толко встречались, он меня на руках носил, обожал всячески, любовь нереальная просто.

Так моральное пинание, тоже вред наносит. Его козья морда это те же пинки, но психологически. Портят не тело, а нервы.

Гость
Журналюга

Вика, разводись, это не лечится! Я с таким "упырем" десять лет прожила, ребенок появился, а потом мое терпение кончилось и я сбежала, роняя тапки! Единственное, в чем себя корю - что терпела так долго и родила ребенка. Он мне потом рассказал, что жил в страхе, "как бы не обидеть папу", оттого стеснительным и забитым был. Слава Богу, сейчас все нормально. Будьте мудрой, Вика, не повторяйте моих ошибок!

Ужасно когда ребенок пояаляется, и разные дурацкие черты всплывают , жуть.

Гость
Вика

Язьва, я наверное так и поступлю. Если спросит, поеду или нет, то поеду. А если не позвонит, то поеду домой. Устала я от этих прогибаний.

Увы... скорей всего будет так, он не изменится, вы отстранитесь, потом будете жить вместе но как бы каждый за себя, ну и разойдетесь.

Гость
Гость

а мой овен,но ведет себя один в один.....сил нет никаких уже....и какашку на голове не представить...потому что он и есть эта какашка.

Прям насмешили, здорово написали!

Гость
Вика

Вика, я предлагаю, после того, как он действительно совершит проступок (серьезно накосячит), тоже уйти в игнор. Хорошо действует, когда не здороваешься, говоришь, и смотришь на него, только когда тебе что-то надо.
Если будет обесценивать и изменой угрожать, дай понять, что у тебя выстроится очередь мужчин, и он будет последним.

Гость
Вика

Мой муж такой же. Их не переделаешь. Я 7 лет живу со своим. Терпение лопается, часто плачу. Он даже не замечает как меня обидел. Я подчиняюсь ему во всём, хотя он постоянно спрашивает моего совета.

Гость
Гость

Автор, чего Вы ему потакаете? Плохой характер - его проблемы. Обиделся - ну и хрен с ним, простите мой французский. Ни один человек не должен зависеть от настроения другого.

В семье зависит.

Гость
Вика

Ну и что делать то? Я и ругаться пыталась, наезжать на него, он вообще обижается на неделю и молчит. Ну и на хрена нужна такая семейная жизнь? Я каждый раз иду домой и не знаю, в каком он настроении.

Я так же живу со своим мужем. Как на минном поле

Гость
Вика

Да я не особо забитая. Просто конфликтов не люблю, не понимаю зачем это нужно, когда можно без них. Пыталась с ним говорить, он говорит, что не собирается делать вид, что ничего не происходит, когда ему в морду плюют. А я даже не понимаю, о чем это. Наверное в самом деле надо не обращать внимания и не разговаривать.

как у вас сейчас обстоят дела ?столько лет прошло , сегодня прочитала статью .У меня похожая ситуация(:

Гость
Гость

как у вас сейчас обстоят дела ?столько лет прошло , сегодня прочитала статью .У меня похожая ситуация(:

Тоже интересно))) вышла замуж в ноябре и в той же заднице.... Ум нараскоряк уже, хоть разводись

Гость

Искала информацию как жить дальше с мужем который молчит очень долго до месяца.И наткнулась на Вас Вика.Я живу со своим дуйкой 38 й год.В комментариях много советов-развестись,но не асе так просто. Я просто приспособилась,сейчас полегче,дети выросли,живут отдельно.Когда настает такая обстановка,нахожу себе приятное развлечение,иду к подругам,в бассейн,много хотьбы,полезно для здоровья. Посоветовать ничего не могу Вам Вика,сама в такой же ситуации.

Гость

Я тоже искала информацию про то как жить с обидчивым мужем, наткнулась на ваш вопрос
У меня муж тоже обижается по пустякам, мы живем с его родителями, и его братишкой, мне итак морально тяжело с его мамой да и вообще я с 16 лет жила в другом городе одна и я уже отвыкла от родителей в принципе, а тут опять
Квартиру мою продали и купили в ипотеку другую и она пока не достроена, у нас родился маленький ребёнок, первый ребёнок и свекровь всё это тяжело мне так как я не рассчитывала жить в такой большой семье, надо готовить еду для всей семьи
Не всегда получается держать себя в руках могу что-то грубое ему сказать и он тут же обижается, потом пока я не подойду так и ходит надувшись
Моя мама такая, я всё детство боялась её обидеть, тоже обижалась на всякую фигню, видимо поэтому выбрала такого же мужа, привычка бояться обидеть осталась и подсознательно видимо нашла такого человека

Гость

Здравствуйте автор. У меня похожая ситуация, моему мужу уже 46 лет будет, он тоже на всякую ерунду обижается. Может неделями молчать, у нас есть ребенок, и даже к ребенку не подходит когда он такой .

Гость
Гость

ты наверное ночью пукнула

Бугага!! Х D Да, у меня такое было 😆😆😆😆

Гость

Такая же фигня, даже не понятно на что обиделся

Гость
Вика

Я, оказывается, нас таких много. Мне наоборот всегда казалось, что я и вправду что-то делаю не так, но постепенно начали закрадываться сомнения, а всегда ли я так сильно виновата. В отношениях родителей моего мужа в отличие от вашего нет на первый взгляд никаких особых разногласий. Они очень спокойные и вежливые люди, с ними приятно общаться. Да и муж мой всегда был просто сама предупредительность. А вот как-то в совместной жизни расслабился что ли. Или оно всегда было. Да, иногда я замечала, что если вдруг я без причины замолкаю и сижу тихо, он напрягается, спрашивает чего это я затихла, в чем дело. То есть уже он совершенно без причины чувствует себя виноватым. Странно как-то.

Но вы совершенно правильно заметили, что надо больше о себе думать, а не о нем. Я просто не люблю какую-то напряженность в доме в принцпе, мне кажется, что она как-то осложняет жизнь. Но как на грех постоянно с этим сталкиваюсь.

Добрый день. Моему 57. Всё как под копирку. Вместе 3,5 года. Я в разводе, у него умерла жена 6 лет назад. Когда-то дружили семьями. Был казалось просто молчаливый человек. А оказалось тихий изверг. Он знает моих детей, принимает их, уважает. Я его детей и внуков- ведь они все росли у нас на глазах. А вот его характер это БОЛЬШАЯ проблема для всех. Всё это обсуждаем с ним постоянно, от обиды отойти понимаю нелегко, она как болото затягивает. Договариваемся что на обиду даю день-два не более. Потом начинаю злиться, тормошить, уговаривать. В последнее время просто посылать трёхэтажными матами( интеллигент, много читающая, педагог) Гуляю по магазинам, по городу выжидая возвращения МОЕГО Николая- доброго, улыбчивого, ласкового. Не буянит, не кричит, но невыносимо когда молчание затягивается. Когда нервничаю, воспаляются хронические болезни- щитовидка, желудок. Больше всего беспокоит именно здоровье. И его тоже. Всё в себе держит, потом спина и т. д. -обострения . Боюсь что на характер ещё накладывается проявление мужского климакса. Это просто бомба.
Во многих жизненных ситуациях спасали книги- (пожары, разводы и т. д. ) Вот и сейчас когда не с кем говорить( по понятным причинам😁) много читаю. Не знаю сколько ещё выдержу, но ищу разные методы борьбы с обидчивым мальчиком. Хочется сохранить отношения. Любим друг друга