Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только …
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха !!!!! ОН хочет, а оплачивают ВАШИ родители !!!!! Вы с ума сошли, автор ? Ему то квартиру купят, а ваши родители ЕГО понты оплатят.... хорошо мальчик устроился.
Сообщение было удалено
А квартира где, извините не читал ветку?
А вообще конечно его родители правы, нечего дарить квартиру обоим, это будет квартира их сына все правильно.
В конце концов, вы и так в ней жить будете, так что не понимаю чем вы еще не довольны скажите уже за это спасибо.
Никогда не понимала таких свадеб.. Колхоз. натуральный колхоз.. Лимузины, лошади, кринолин, фата, фотканье около всех памятников архитектуры, тамада..И сбор всех родственников до седьмого колена с обоих сторон.. Бредятина.. Хотя мои родители о такой свадьбе мечтали.. ну что поделать голодное детство, деревянные игрушки:)) посмотрев на мое лицо, которое напоминало маску наемного убийцы, лимузины, кринолин, фата и объезд достопримечательностей отпали сразу же.. Остался сбор родни.. Каждый час на этой пьянке /как бы все хорошо не начинается, а на выходе, все равно - табуретка/ я про себя твердила "еще чуть-чуть потерпеть, еще чуть-чуть потерпеть.. скоро это кончится/, на третий день я с тааааким облегчением уехала из загородного дома родителей с мужем, в свою маленькую квартирку.. и даже фотки с этого мероприятия забирать не стала /остались у меня только из ЗАГСа, куда я взяла с собой только двух человек, толпу в ЗАГСе я тоже отвергла категорически/.. Да, как девушка экономная, прагматичная, и уже взрослая /мне было 28, женились после полутра лет жизни вместе/ я четко сразу сказала - кто карусель заказывал, тот и платит.. Родителям хотелось пыль в глаза пустить - вот они и платили.. От винта.. Если бы хотя бы на год позже замуж выходила бы, вообще-бы настояла на регистрации, на белом костюме, а не этом бреде с кружевами, слава те господи, хоть не полностью белым, и на скромном застолье для только родителей в тихом ресторанчике днем, чтобы вечером уехать домой.. Тогда решила пойти на встречу родителям, хотя бы частично.. это был не мой, а их праздник.. Да относительно скромная свадьба на семейной жизни никак не отразилась, и особым праздником ее не считаю, мне признаваться в любви дарить цветы и подарки нужно регулярно.. а не один раз в жизни..
Сообщение было удалено
И даже роскошная свадьба, даже отдаленно не стоит квартиры.
Сообщение было удалено
Да ладно ОН хочет, где вы видели чтобы мужики так по поводу свадьбы заморачивались. Она хочет, а он типа не возражает.
к. 155. Да обручальное кольцо за такие деньги - деньги на ветер, что называется. Завтра развод и куда его девать.. Лучше обычное, кольцо, а перстенек с прозрачным камушком лучше купить себе не обручальный.. Хоть всю жизнь носить можно будет..
Вот еще смущает. Цена на мальдивы в сезон дождей)))они туда на все лето едут что ли? если нет лишнего мильенчика, зачем ехать на мальдивы, тем более наше лето это не сезон на Мальдивах, туда обычно нашей зимой ездят
Вопчем класс, квартира, которую надо еще ждать, мальдивы в дождях, но гости, думаю будут довольны))
159. Ну как вы не понимаете.. Извините, натуральная деревенская этика, "Шоб все как у людей /люди в данном случае это аудитория разного рода дешевого глянца, что в киоске союзпечать за 20рэ продается/ и шоб все от зависти перемерли"
Фсё это бапские хотелки и свадьбу чтоб блин не хуже чем Малахова или как там его, и чтоп квартиру на неё записали.
Типично, впрочем.
_
А ну хватит мне тут!!!!!!!!!!!!!!
Автор, вы для начала своей маме скажите, что квартира то только парня будет, а вы никаким боком к ней отношения не имеете. если ваша мама разумный человек - она сама передумает выкидывать деньги на сомнительный праздник в угоду самолюбию вашего избранника. вам лучше всего поступить так: свадьбу и путешествие оплачивают 50/50 обе семьи, раз вы в квартире не собственница. А лучше всего пусть ваши родители вам купят хоть комнату, вообщем любую недвижимость, вы сможете ее сдавать . это будет ваше добрачнео имущество, а то в квартире мужа вы всегда будете "гостьей".
да разводка этол, хватит писать
автор уже сама призналась
160, я гостям завидую)) им свадьба запомнится, точно))
Да не обижайте вы автора, Мальдивы и летом хороши, я там в прошлом июле была, свой день рождения отмечала, не было дождей. И в новый год была, и весной....и один раз в сезон дождей 15 иинут прошел дождь....да сильный, ливень тропический, но резко закончился и все ,снова солнце. Автор, вы поймите, квартира СВОЯ важнее ! А на мальдивы вы потом наездитесь, сколько угодно , когда есть тыл/дом - можно тратить деньги (уже самим зарабатывая) на что угодно.
Софья спокойствие, потом будем читать посты уважаемого Автора о разводах и дележе имущества или о засранце мужа который ей ничегошеньки сволочь этакая не оставил:):) Зато все было по высшему разряду с друзьями, машинами, кольцами и понтами.
Автор, Вы будущая хозяйка и мама детей(собираетесь Вы рожать или нет они у Вас будут) думайте головой прежде , чем грохать сумму совместимую со стоимостью квартиры на свадьбу. Поскромнее, но квартиру например побольше можно купить и совместную, чтобы не сидеть потом ни с чем у разбитого корыта и не лить слезы, что жисть не задалась. Родители о Вас не думают, подумайте Вы о себе.
Сообщение было удалено
Зато как у людей=)))
Сообщение было удалено
Ну, и пусть терпят - сами же таких воспитали))
Сообщение было удалено
смотря где квартира и где свадьба и какая,наша свадьба стоила как однокомнатная кв,было 300чел и шоу всякие и стол,только горячих блюд с мясом 13 шт
Сообщение было удалено
Согласна, на месте родителей жениха я поступила бы также, но на месте родителей невесты я не стала бы брать на себя все расходы на свадьбу, раз родители жениха такие продуманные, родителям невесты тоже не мешает подумать.
Сообщение было удалено
А в дурдоме вообще щами умываются.. :))
Сообщение было удалено
не хочется никого обижать, но если родители планировали свадьбу на миллион - там в консерватории чтото совсем плохо имхо
Сообщение было удалено
А если они потом разведутся и муж выкинет автора из квартиры, не обидно ли будет ее родителям, которые сильно вложились в эту свадьбу, а родители жениха в этом случае абсолютно ничего не потеряли.
Сообщение было удалено
вот только у вас 300 чел, а у них - 50
174. А мозг нужно регулярно включать, вот и все.. Это же как легко людям видно деньги достаются, что готовы вот так на какую-то гулянку швырнуть деньги.. Родители жениха, в этом плане попрактичней.. Тут вообще конечно театр абсурда со всех сторон. ЖОних, который хочет свадьбу века, родители невесты, которые вот так просто на это раскошеливаются, вместо того, чтобы подарить будущему зятьку губозакаточную машинку, невеста, к которой сразу же возникают вопросы в умственной неполноценности. Единственные вменяемые родители жениха, и то не слишком, если на мота сына готовы квартиру записать..
Вообще родители с обоих сторон должны встретиться и все обсудить. Имхо я бы на их месте сделал все попалам - свадьбу и квартиру если уж цифры почти одинаковые и чтобы записана была на вас и жениха. Иначе вы можете разбежаться через год и остаться у разбитого корыта
а че тут решать-то, автор? маме-папе ситуацию объясните и все :)
что за бред? автор, ответьте жениху, что ваши родители передумали, и теперь его родители оплачивают шикарную свадьбу4 и путешествие, а ваши покупают скромную однушку, которую оформляют, разумеется только на вас. Или на себя)) и посмотрите на его лицо
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Самый правильный совет
Подруга уже сказала .что развлекла всех и вывела на эмоции- людЯм все- равно хочется потереть базар )
Сообщение было удалено
Ну да, это у родителей маразм начался. Я в-первый раз замуж в 18 выходила, родители свадьбу организовали скромненькую, второй раз просто пошли расписались, не понимаю зачем дважды белое платье напяливать и еще такие банкеты устраивать?
Сообщение было удалено
ну не работать же средь бела дня в среду!!!!!))
Я поговорила с мамой, она в шоке! Но говорит уже обратного хода нет, они уже и мальдивы оплатили и банкет. Но я узнала, что мама на Мальдивы едет с нами!!!
Так, не мешайте.
Какая работа? Я махровая домохозяйка.
Сообщение было удалено
лично я помню тебя с темы про пережаренную капусту )
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, да, именно посиделки с родственниками ближайшими и неск. друзей, т.к. на самом деле людей которые за вас искренне рады и за вас переживают на пальцах можно пересчитать, а кормить бестолковый колхоз могут только лохи) медведей там цыган приглашать). Мой будущий муж мне сказал, есть миллион, ну если хочешь можем потратить на свадьбу, так вот эти деньги пошли мне новую машину, в тот год прадо 150 вышел как раз добавили и взяли мне.
Совершенно нормально. Понятное дело, родители учитывают тот факт, что 80% браков распадаются, причём в подавляющем большинстве по инициативе женщины.
Вот и стараются себя обезопасить.
Сообщение было удалено
Тогда тем более )
Сообщение было удалено
что-то как-то ну совсем неравноценные подарки у ваших родителей.
Квартира - это несколько миллионов.
Свадьба +свадебное путешествие - ну тысяч 500, имхо.. да и то - думаю, что вряд ли.
Как я понял - квартира будет оформлена так, что вы, как будущая жена, в пролете в случае чего? Ну так справедливо. Я бы на месте родителей жениха ТАК ЖЕ поступил.
Сообщение было удалено
Сопляк, тут даже спорить не о чем. :)
Сообщение было удалено
Около миллиона? - Это где ж такие квартиры? - Разве что в посёлке Мулино Нижегородской области, где я проходил службу, можно было увидеть похожие цены )
Почитал.
Тут самое справедливое.
Квартиру пусть дарят жениху.
Но свадьбу тогда поскромнее и за счет обеих семейств.
че? 600 тысяч на свадьбу, 250 косарей на Мальдивы?
Автор, ну может хватит врать? НЕ ВЕРЮ!
Не верю, что у нищих, у которых нет даже квартиры, есть дурость тратить такие деньги на какую-то куиту, извините.. как свадьба.
Сообщение было удалено
Ну да. На первой странице подавляющее большинство - против автора. Это здесь уже активизировались местные халявщицы - "Как-так? - Квартиру, машину и свадьбу должен купить сам муж! И всё должно быть оформлено только на вас! - Иначе он нищебродъ, неудачник, рост у него маленький и член не стоит!
Сообщение было удалено
жены приходят и уходят, а квартиры остаются)))
Сообщение было удалено
не читал всю тему, но охотно верю-с. :)
Квартира, машина - чьи деньги - того и "тапки".
Свадьба - пополам с обеих семейств.
И не иначе.
Я еще понял бы, если бы невеста была безумно красивой, доброй и верной сиротой... а так... родственники есть - пусть тоже на свадьбу скидываются.
Сообщение было удалено
видать, весь город гулять будет
Сообщение было удалено
давай верить в лучшее. :)
Сообщение было удалено
ЫЫЫЫ
Сообщение было удалено
верить надо в лучшее , а готовиться к худшему))