Гость
Статьи
Подарок на свадьбу, …

Подарок на свадьбу, несправедливо!

Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
OksanaVIN

Сообщение было удалено

Тогда нашей стороне погулять на широкую ногу на свадьбе, а стороне мужа накрыть столик в уголке и отправить путешествовать на озеро с палаткой?))

сушка малышка
автор

Сообщение было удалено

Я думаю, что Автор нас тут всех разводит!

кукушка

Сообщение было удалено

Да-да. А тесть с тещей пусть потом свекрам платят половину стоимости съема квартиры :) За проживание дочки :) Ну или она пусть работает и делает все по дому, т.е. натурой оплачивает :)

VIP-персона
автор

Сообщение было удалено

че, и кольца даже на деньги ваших родителей покупается??? Так бывает???

автор
Софья

Сообщение было удалено

Он неплохо зарабатывает, просто считает, что все должно быть по традициям - мои родители меня замуж выдают, должны праздник закатить.

автор

Сообщение было удалено

Мне понравилось...хочет кольцо за 60 тыр.....)))))))))))))))))))))))))))))))))...По-моему кольцо покупает жених)))....А он и на кольцо хочет у ваших родителей взять)))..Что-то вы заврались....Малолетка ....школота)))

enn

Все правильно автор беспокоится и это вовсе не меркантильность!!! Как раз меркантильные в данном случае супруг и его родители! Значит вы, автор, будете о нем заботиться, потратите на него свое время, молодые лучшие годы, как говорится. А он значит тему отводит??? Я бы поставила вопрос ребром! Или квартира будет в общем имуществе или тогда стоит отложить свадьбу!!! Как раз муж уже думает о разводе или его родители, раз заранее подстилочку готовят!!! Уже, на данный момент, нет доверия к вам автор ни от мужа, ни от его родителей - о чем тут разговаривать???? Я бы бежала далеко далеко от такого "муженька"!!! Автор, подумайте хорошенечко....!!!!!!

автор
VIP-персона

Сообщение было удалено

Ну он посчитал свадебный бюджет и говорит что свадьбу должны мои родители оплатить, раз уж так договорились

Евгения

Прочитала 2 страницу, сорри, другое предложение скидывайтесь вместе на квартиру, оформляйте а 2, а свадьбу тоже 50 на 50.

Бася
автор

Сообщение было удалено

А на хрена вашей стороне гулять на широкую ногу на последние деньги???? И остаться в голым задом!

автор

На помолвку он мне уже дарил кольцо , другое.

автор

А ему кольцо я что ли должна на свои покупать?

Софья

Автор, свадьбы и колхоз, это нечто. Знаете, что главное, чтобы вы жили счастливо и не нуждались ни в чем. Если у вас будет квартиры, вы будете независимой всегда, ее можно сдавать, можно туда уйти и прочее, это круто. Поверьте. Моя свадьба была за 60 тыс. да да, не смейтесь. При том что у мужу доход был уже тогда 150 тыс., у меня 120, но кормить кого-то это просто бред,а вдвоем нам везде хорошо, зато сразу поменяли мне машину, и накопили оч. быстро на квартиру уже сыну. Думайте башкой.

Суси
Веселый

Сообщение было удалено

хмм...веселый, а ты откуда?! посоветуй, как организовать свадьбу за 100т.р.?!))) платье, кольца, костюм, лимузины, рестик, развлекалово, цветы, фотограф.... свадебное путешествие ты куда советуешь, чтоб посуровей, в Турцию, наверняка, ээммм...в трешку, например))

автор
Евгения

Сообщение было удалено

Я тоже так хочу, как с парнем обсудить, чтобы не обиделся?

автор
enn

Сообщение было удалено

Вот я как раз и думаю.

Лера

На месте родителей я б квартиру на себя б оформила (в смысле на родителей)!

сушка малышка
VIP-персона

Сообщение было удалено

Бася
автор

Сообщение было удалено

Прямо. Говорить прямо без приседаний и слушать ответы. Настаивать на конкретике.

автор
Лера

Сообщение было удалено

Это же подарок, как на себя? Получается и так, что свадьбу мы оплачиваем, а они только квартиру сыну покупают. Я когда об этом узнала, даже дар речи потеряла, не смогла парню ничего ответить

автор

Ладно я с ним поговорю сегодня прямо.

сушка малышка
Лера

Сообщение было удалено

Для молодых это невыгодно, это зависимость от родителей

гость
автор

Сообщение было удалено

ну теперь точно разводка.

гость

Подруга ,ты опять разводки строчишь ?

Девушка-банан

я фигею... я и мой уже муж (мне 20, ему 23) из состоятельных семей, но у нас даже в мыслях не было брать у них деньги на нашу свадьбу. а свадьба обошлась в миллион рублей, и никто нам не помогал, потому что это была исключительно наша прихоть - свадьба нашей мечты. А твой жених офигел, его роль самая маленькая - сделать предложение. Надо выводить его на разговор, и твоих родителей кстати жалко..

Гость

РАЗВОДКА. Не верю!!! Квартира стоит чуть больше миллиона. Это провинция значит. Зато и Мальдивы будут и свадьба за 600 тыс. В тех городах где однушки стоят по миллиону таких свадеб не устраивают,тем более если у дочки нет лишней квартиры. Они скорей всего обратный сценарий предложили бы....

автор

Не разводка!!! Почему разводка? Вы думаете такого не бывает???

автор
Гость

Сообщение было удалено

Даааааа в провинции все едят овес и отдыхают на ближайшей речке, не то что вы!

автор

Вы поймите, что я не хочу крови и жертв, поэтому такого варианта как хочет мой мч, не будет. Я пришла сюда за советом, а не хвастаюсь, что у нас будет такая вот свадьба и квартирка жениху

гость
автор

Сообщение было удалено

Подруга,харэ прикалываться )

хм

когда мы решили поженится, знали,что ни мои, ни его родители нам не помогут! Сами собрали на свадьбу за пол года, загс, фото, а ресторана не было- мы с мужем взяли свидетелей, еще 2 друзей и отдохнули на даче! Его родители еще до свадьбы купили нам телевизор,а мои отдали нам автомобиль, т,к у них две машины. Все. Теперь мы живем в общежитии, оба работаем, я заочно учусь, холодильник, стиралку, пылесос, утюг,диван, ремонт все сами! Не знаю как мы вытягиваем, но денег более менее хватает.а вот если бы родители нам все оплачивали.. Так какой же смысл в семье?

Бася

"мои родители меня замуж выдают, должны праздник закатить" - а жених не офигел ли часом? А он чего должен? Только это судьбоносное решение принять?

автор

усы отклеились

Девушка-банан

короче, свадьба общая, значит, и квартира общая. и не ***.

или покупайте квартиру общую, просто сэкономьте на затратах на свадьбу.

жених будет возникать, хочется ему, видите ли, попышнее и роскошнее свадьбу - пусть ищет деньги и устраивает свадьбу своей мечты.

Лада

миллион отдать за свадьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

яфшоке

123

Автор, или все иду с открытым сердцем и все делают сообща или ничего не нужно или очень по скромному. НЕльзя менять свадьбу на квартиру.

123

Сообщение было удалено

Почему нельзя менять свадьбу на квартиру?

Девушка-банан
Лада

Сообщение было удалено

да достали. что вас с этого миллиона? это ваш миллион? не считайте чужие деньги, вас не об этом спрашивают

автор

А что за свадьба за 60 тысяч? Посиделки с родственниками при свечах?)

такая же

у моей родственницы была такая история. родители продали старую квартиру, чтоб закатить пышную свадьбу на 100 человек. а родители мужа обязались купить общую квартиру в новом доме. пока квартира строилась, ребята развелись. в итоге она сейчас живет с мамой. клевааааааааааа

гость
автор

Сообщение было удалено

)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Cовет такой - расскажите родителям как все будет оформлятся. Я думаю, они сами откажуться полностью оплачивать свадьбу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

О, парень у вас знает что хочет и как все это обставить. Автор, вы раньше в нем не замечали расчетливости? Красиво он вас обставляет.

Евгения
автор

Сообщение было удалено

Скажите, что вы хотите быть не только его будущей женой, но и полноправной хозяйкой 50% квартиры, и спросите в чем проблема. Так и спросите если ты меня любишь. я тебя люблю, в чем проблема оформить на меня половину квартиры.

А вообще, если честно, общественность права и глупо такие денежки а свадьбу тратить, тем более вам 21.Сужу по себе и своим подругам в 21-личость не сформировалась, вкусы еще могут поменяться, отсюда число разводов очень большое по статистике. а у вас с мужем разница в 5 лет, на мой вкус тоже не очень, вы совсем разные и по интересам и по количеству энергии. Ну представьте, прогулять за 3 дня 4 года родительских трудов и экономии. Автор, я бы на родительские денежки в любом случае купила себе квартиру.Предложите мч отменить свадьбу жить в одой квартире, 2 сдавать и вдвоем работать откладывать самим себе на свадьбу, вы еще молоденькая даже оформите на себя 50 % так потом сколько нервов уйдет на то чтобы её попилить.

Если вы очень его любите, совет такой. Поплачьте, скажите, что ребеночка хотите или двух, а еще чтобы у детей сразу были свои детские.Поэтому хотите денежки сложить и купить большую квартиру (в процессе покупки участвуете это само собой и оформляете на 2). Если быкует-сразу в слезы -про любовь детей и комфорт на долгие годы-так пока быковать не перестанет.

Лада
Софья

Сообщение было удалено

Ололо тоже же самое

У меня оба сына бы офигели если бы я им предложила свадьбу на миллион загрохать

Решили бы что мамаша тогос

Гость
автор

Сообщение было удалено

Йопть! квартира за 1 мульён и почти такая же по стоимости свадьба?

я не в москве, но квартир за мильен не найдешь, комнату разве что, а вот по 10 штук на гостя и стольник на день молодым....по нашим меркам более чем шикарно, да и мальдивы у нас стоят дешевле

сушка малышка
автор

Сообщение было удалено

в обычной кафешке-забегаловке

Лада

У меня соседи, небогатые люди, продали машину москвич, чтобы свадьбу дочери справить. Развелась через год, пришла в их квартиру с ребенком.

и нафига?

новой машины у них нет (12 лет уже прошло), т.к. живут бедно и просто

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну кареты и лакеи совершенно лишние, когда стоит вопрос оплатить свадьбу или жилье. Смиритесь, ваша семья - не миллионеры. Это все-равно, что купить Лексус в кредит, а самому жить в раздолбанной однушке без ремонта в районе Кукуево. Вкладывайте деньки в жилье. если бы Вы их сами заработали тяжким трудом, то даже вопроса не стояло бы, чтобы выкинуть их на прокорм 50 челов и пустить пыл в глаза золотой каретой.

Дай Бог, чтобы Вы прожили вместе до конца своих дней, а если через год разбежитесь? Добро пожаловать, дорогая жена с голым задом обратно к родителям. Приятно будет?

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Квартира за миллион это скорее всего новстройка на нулевом цикле. Квартира достроится - надо ждать 3 года

Я не автор, но думаю, что это скорее всего новстройка на нулевом цикле.

Предыдущая тема