Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только …
Сообщение было удалено
Тогда нашей стороне погулять на широкую ногу на свадьбе, а стороне мужа накрыть столик в уголке и отправить путешествовать на озеро с палаткой?))
Сообщение было удалено
Я думаю, что Автор нас тут всех разводит!
Сообщение было удалено
Да-да. А тесть с тещей пусть потом свекрам платят половину стоимости съема квартиры :) За проживание дочки :) Ну или она пусть работает и делает все по дому, т.е. натурой оплачивает :)
Сообщение было удалено
че, и кольца даже на деньги ваших родителей покупается??? Так бывает???
Сообщение было удалено
Он неплохо зарабатывает, просто считает, что все должно быть по традициям - мои родители меня замуж выдают, должны праздник закатить.
Сообщение было удалено
Мне понравилось...хочет кольцо за 60 тыр.....)))))))))))))))))))))))))))))))))...По-моему кольцо покупает жених)))....А он и на кольцо хочет у ваших родителей взять)))..Что-то вы заврались....Малолетка ....школота)))
Все правильно автор беспокоится и это вовсе не меркантильность!!! Как раз меркантильные в данном случае супруг и его родители! Значит вы, автор, будете о нем заботиться, потратите на него свое время, молодые лучшие годы, как говорится. А он значит тему отводит??? Я бы поставила вопрос ребром! Или квартира будет в общем имуществе или тогда стоит отложить свадьбу!!! Как раз муж уже думает о разводе или его родители, раз заранее подстилочку готовят!!! Уже, на данный момент, нет доверия к вам автор ни от мужа, ни от его родителей - о чем тут разговаривать???? Я бы бежала далеко далеко от такого "муженька"!!! Автор, подумайте хорошенечко....!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну он посчитал свадебный бюджет и говорит что свадьбу должны мои родители оплатить, раз уж так договорились
Прочитала 2 страницу, сорри, другое предложение скидывайтесь вместе на квартиру, оформляйте а 2, а свадьбу тоже 50 на 50.
Сообщение было удалено
А на хрена вашей стороне гулять на широкую ногу на последние деньги???? И остаться в голым задом!
На помолвку он мне уже дарил кольцо , другое.
А ему кольцо я что ли должна на свои покупать?
Автор, свадьбы и колхоз, это нечто. Знаете, что главное, чтобы вы жили счастливо и не нуждались ни в чем. Если у вас будет квартиры, вы будете независимой всегда, ее можно сдавать, можно туда уйти и прочее, это круто. Поверьте. Моя свадьба была за 60 тыс. да да, не смейтесь. При том что у мужу доход был уже тогда 150 тыс., у меня 120, но кормить кого-то это просто бред,а вдвоем нам везде хорошо, зато сразу поменяли мне машину, и накопили оч. быстро на квартиру уже сыну. Думайте башкой.
Сообщение было удалено
хмм...веселый, а ты откуда?! посоветуй, как организовать свадьбу за 100т.р.?!))) платье, кольца, костюм, лимузины, рестик, развлекалово, цветы, фотограф.... свадебное путешествие ты куда советуешь, чтоб посуровей, в Турцию, наверняка, ээммм...в трешку, например))
Сообщение было удалено
Я тоже так хочу, как с парнем обсудить, чтобы не обиделся?
Сообщение было удалено
Вот я как раз и думаю.
На месте родителей я б квартиру на себя б оформила (в смысле на родителей)!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прямо. Говорить прямо без приседаний и слушать ответы. Настаивать на конкретике.
Сообщение было удалено
Это же подарок, как на себя? Получается и так, что свадьбу мы оплачиваем, а они только квартиру сыну покупают. Я когда об этом узнала, даже дар речи потеряла, не смогла парню ничего ответить
Ладно я с ним поговорю сегодня прямо.
Сообщение было удалено
Для молодых это невыгодно, это зависимость от родителей
Сообщение было удалено
ну теперь точно разводка.
Подруга ,ты опять разводки строчишь ?
я фигею... я и мой уже муж (мне 20, ему 23) из состоятельных семей, но у нас даже в мыслях не было брать у них деньги на нашу свадьбу. а свадьба обошлась в миллион рублей, и никто нам не помогал, потому что это была исключительно наша прихоть - свадьба нашей мечты. А твой жених офигел, его роль самая маленькая - сделать предложение. Надо выводить его на разговор, и твоих родителей кстати жалко..
РАЗВОДКА. Не верю!!! Квартира стоит чуть больше миллиона. Это провинция значит. Зато и Мальдивы будут и свадьба за 600 тыс. В тех городах где однушки стоят по миллиону таких свадеб не устраивают,тем более если у дочки нет лишней квартиры. Они скорей всего обратный сценарий предложили бы....
Не разводка!!! Почему разводка? Вы думаете такого не бывает???
Сообщение было удалено
Даааааа в провинции все едят овес и отдыхают на ближайшей речке, не то что вы!
Вы поймите, что я не хочу крови и жертв, поэтому такого варианта как хочет мой мч, не будет. Я пришла сюда за советом, а не хвастаюсь, что у нас будет такая вот свадьба и квартирка жениху
Сообщение было удалено
Подруга,харэ прикалываться )
когда мы решили поженится, знали,что ни мои, ни его родители нам не помогут! Сами собрали на свадьбу за пол года, загс, фото, а ресторана не было- мы с мужем взяли свидетелей, еще 2 друзей и отдохнули на даче! Его родители еще до свадьбы купили нам телевизор,а мои отдали нам автомобиль, т,к у них две машины. Все. Теперь мы живем в общежитии, оба работаем, я заочно учусь, холодильник, стиралку, пылесос, утюг,диван, ремонт все сами! Не знаю как мы вытягиваем, но денег более менее хватает.а вот если бы родители нам все оплачивали.. Так какой же смысл в семье?
"мои родители меня замуж выдают, должны праздник закатить" - а жених не офигел ли часом? А он чего должен? Только это судьбоносное решение принять?
усы отклеились
короче, свадьба общая, значит, и квартира общая. и не ***.
или покупайте квартиру общую, просто сэкономьте на затратах на свадьбу.
жених будет возникать, хочется ему, видите ли, попышнее и роскошнее свадьбу - пусть ищет деньги и устраивает свадьбу своей мечты.
миллион отдать за свадьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
яфшоке
Автор, или все иду с открытым сердцем и все делают сообща или ничего не нужно или очень по скромному. НЕльзя менять свадьбу на квартиру.
Сообщение было удалено
Почему нельзя менять свадьбу на квартиру?
Сообщение было удалено
да достали. что вас с этого миллиона? это ваш миллион? не считайте чужие деньги, вас не об этом спрашивают
А что за свадьба за 60 тысяч? Посиделки с родственниками при свечах?)
у моей родственницы была такая история. родители продали старую квартиру, чтоб закатить пышную свадьбу на 100 человек. а родители мужа обязались купить общую квартиру в новом доме. пока квартира строилась, ребята развелись. в итоге она сейчас живет с мамой. клевааааааааааа
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Cовет такой - расскажите родителям как все будет оформлятся. Я думаю, они сами откажуться полностью оплачивать свадьбу.
Сообщение было удалено
О, парень у вас знает что хочет и как все это обставить. Автор, вы раньше в нем не замечали расчетливости? Красиво он вас обставляет.
Сообщение было удалено
Скажите, что вы хотите быть не только его будущей женой, но и полноправной хозяйкой 50% квартиры, и спросите в чем проблема. Так и спросите если ты меня любишь. я тебя люблю, в чем проблема оформить на меня половину квартиры.
А вообще, если честно, общественность права и глупо такие денежки а свадьбу тратить, тем более вам 21.Сужу по себе и своим подругам в 21-личость не сформировалась, вкусы еще могут поменяться, отсюда число разводов очень большое по статистике. а у вас с мужем разница в 5 лет, на мой вкус тоже не очень, вы совсем разные и по интересам и по количеству энергии. Ну представьте, прогулять за 3 дня 4 года родительских трудов и экономии. Автор, я бы на родительские денежки в любом случае купила себе квартиру.Предложите мч отменить свадьбу жить в одой квартире, 2 сдавать и вдвоем работать откладывать самим себе на свадьбу, вы еще молоденькая даже оформите на себя 50 % так потом сколько нервов уйдет на то чтобы её попилить.
Если вы очень его любите, совет такой. Поплачьте, скажите, что ребеночка хотите или двух, а еще чтобы у детей сразу были свои детские.Поэтому хотите денежки сложить и купить большую квартиру (в процессе покупки участвуете это само собой и оформляете на 2). Если быкует-сразу в слезы -про любовь детей и комфорт на долгие годы-так пока быковать не перестанет.
Сообщение было удалено
Ололо тоже же самое
У меня оба сына бы офигели если бы я им предложила свадьбу на миллион загрохать
Решили бы что мамаша тогос
Сообщение было удалено
Йопть! квартира за 1 мульён и почти такая же по стоимости свадьба?
я не в москве, но квартир за мильен не найдешь, комнату разве что, а вот по 10 штук на гостя и стольник на день молодым....по нашим меркам более чем шикарно, да и мальдивы у нас стоят дешевле
Сообщение было удалено
в обычной кафешке-забегаловке
У меня соседи, небогатые люди, продали машину москвич, чтобы свадьбу дочери справить. Развелась через год, пришла в их квартиру с ребенком.
и нафига?
новой машины у них нет (12 лет уже прошло), т.к. живут бедно и просто
Сообщение было удалено
Ну кареты и лакеи совершенно лишние, когда стоит вопрос оплатить свадьбу или жилье. Смиритесь, ваша семья - не миллионеры. Это все-равно, что купить Лексус в кредит, а самому жить в раздолбанной однушке без ремонта в районе Кукуево. Вкладывайте деньки в жилье. если бы Вы их сами заработали тяжким трудом, то даже вопроса не стояло бы, чтобы выкинуть их на прокорм 50 челов и пустить пыл в глаза золотой каретой.
Дай Бог, чтобы Вы прожили вместе до конца своих дней, а если через год разбежитесь? Добро пожаловать, дорогая жена с голым задом обратно к родителям. Приятно будет?
Сообщение было удалено
Квартира за миллион это скорее всего новстройка на нулевом цикле. Квартира достроится - надо ждать 3 года
Я не автор, но думаю, что это скорее всего новстройка на нулевом цикле.