Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только …
ёёёёё....
мальдивы....
ну а то как же.
а ваша с мужем сумма в расходах всех какая ?
две стипендии ?
Сообщение было удалено
Родители думают, что квартиру будут на нас оформлять после свадьбы. А парень говорит, что ее при покупке оформят на него.
Сообщение было удалено
Я тоже) Ну идиотов много вокруг........Это еще возможно и в кредит, вот где настоящий ужас то)
600тыр на прокорм 50 человек ...по высшему разряду ,без своего жилья,долго копили?
нее, мне этого не понять
Сообщение было удалено
Тупость неимоверная...копив на квартиру вбухать в свадьбу)))))....Тем более Вы озвучили, что вам пышная свадьба не нужна.....Да и человек маловато для такого бюджета свадьбы......всего 50...
Сообщение было удалено
Это то понятно, они еще ничего не тратили, я хочу разобраться в ситуации и успеть правильно распорядиться деньгами
Сообщение было удалено
Слушайте, если бы родители невесты моего сына со мной так договорились, то мн вообще было бы плевать сколько они потратят. ГЛАВНОЕ, я бы жилье сыну купила, а пожрать задаром, почему нет, за счет лохов то))))))))))
Сообщение было удалено
а в МММ ваши родители деньги не вкладывают??:))
Сообщение было удалено
Я рожать пока не бегу, и пышную свадьбу именно он хотел, свадьба в августе, пока ту квартиру продадут, уже времени не останется на подготовку. Та квартира стоит 1,5 миллиона, а нам купят за 0,9-1 миллион.
Сообщение было удалено
Я предлагала такой вариант, но мч не хочет и слушать. Ему надо всех друзей, по высшему разряду и путешествие дорогое обязательно.
Сообщение было удалено
Бюджет свадьбы урезать до 60 тыс., поехать в Турцию, оставшуюся часть вложить в будущую квартиру вам, оформить на вашу маму/папу, потом они вам ее подарят!!!!
Сообщение было удалено
Мы пока не вкладываемся, но деньги тоже есть.
Автор, послушайте умных теток с форума, раз родители у вас мягкотелые идиоты, я вам от чистого сердца советую!
Сообщение было удалено
Почему без своего жилья, у родителей 2 квартиры есть, одна из них 4-комнатная в которой мы живем.
Почему несправедливо,очень даже.И потом вы еще замуж не вышли,а думаете больше всего о квартире,меркантильная вы.
у девочки на работе подружка замуж захотела ,ну понятно.со свадьбой- родители кредит взяли.
через 6 мес после стократных разбеганий развелись ,подружка без малейшего перерыва готовится к след.свадьбе с платьем и фатой ,родители второй кредит берут.
спрашиваю- какие суммы ? 250 тыс.
автор, ну это же ежу понятно, что квартирами никто не разбрасывается и никакой даже самый лучший и добрый родственник не будет дарить имущество чужому человеку, а подарит своему сыну-дочери-племяннику-сестре и пр.
Скажите спасибо, что оформляют квартиру на сына, а не на себя. Тогда вы хотя бы распоряжаться ей в семье сможете, в будущем проблем не будет, если решите с мужем что-то продать-разменять. Будут права у ваших детей, которых всегда можно к отцу прописать, выделить часть имущества (если отец захочет), права на наследство. Вот в случае, когда квартира не мужа, а мамы или папы, молодые обычно полностью бесправны, захотели родители - и забрали назад, захотели - выставили невестку с детьми и т.д.
Ну и ваши родители правда как-то безответственно подошли к этому вопросу. Они взрослые люди и должны понимать, что их дочери чужие тетя с дядей квартиру обеспечивать не будут. Пусть лучше вместо оплаты свадьбы выделят вам деньги хоть на комнату, вы купите ее до свадьбы и это будет ваша подстраховка, которую можно сдавать и расширять пока. Я бы так переиграла, нечего разбазаривать деньги ваших родителей на общие гулянки. Скажите, что деньги, которые дают ваши родители - они дают лично вам, до свадьбы как приданое и денежную страховку. Можно купить машину вам например на них, если на жилье не хватает. А свадьбу лучше скромно играть. Или скидывайтесь на гулянки вместе и сами зарабывайте. А то свекры владываются только в своего сына, а ваши просто профукают деньги.
Сообщение было удалено
Вот будет весело когда на свадьбе муж узнает, что путешествие в Турцию! А про то что свадьба не 600 (как он считал), а 60, он может и не заметить?)))
Сообщение было удалено
я потому и пришла на форум, как с парнем-то поговорить тактично?
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Я не хочу чтобы родители потеряли кучу денег.
Сообщение было удалено
У нас не кредит, родители 4 года копили сумму. Еще бы год и сами бы такую квартиру купили...
да уж за свадьбу, хоть и с путешествием 850 штук выложить, бред. я далеко не из бедной семьи, и машины и квартира есть, но простите это просто понты 850 штук выбросить, слишком вы молодые и не знаете цену деньгам, родители правда почему повелись. а по поводу квартиры, мои родители тоже купили моему брату трёшку на свадьбу, хорошо что дарственную на него оформили. молодые через 2 года разбежались, такая делёшка была со стороны невестки, из квартиры всё вытащила вплоть до ложек и поварёжек. ЛЮДИ МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ
Сообщение было удалено
Какая же вы глупенькая еще))))))))))))))))Вас не это должно волновать, а ваше будущее! Удачи! Тупость и глупость не искоренить.
Сообщение было удалено
4 года копили, и готовы все это прожрать????????????????????????
Если что свадьбу хотела не я, а парень делал предложение (ему 28)
Сообщение было удалено
Эта девка дура))..Родители не лучше............Если первый раз повели себя как идиоты.....это ещё можно понять..дочку хотели взамуж выдать наверное очень сильно))))..Но если и второй раз...........кредит.......То это уже диагноз)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если квартира будет на муже - семья будет крепче!
Сообщение было удалено
Я серьезно спрашиваю, может как-то обыграть? А вы бы обиделись, если бы вас в путешествие не туда отправили?
Если считать путешествие за подарок, то дареному коню в зубы не смотрят. Или мне вообще замуж не выходить?
Сообщение было удалено
Хренасе! Боже, сколько же идиотов в мире!
Сообщение было удалено
Жертвуют как бы ради счастья дочери, типа как приданое, тем более думают что половина той квартиры будет моя.
Сообщение было удалено
крутой бюджет и сценарий на свадьбу))))
Сообщение было удалено
вы сначала родителям ситуацию разжуйте, а то они у вас какие-то алисы в стране чудес. А парню так и сообщите, что ваши родители не лохи, чтобы его друзей кормить, они также хотят вас жильем обеспечить.
Я бы и в Турцию поехала если что.
Сообщение было удалено
Ржака)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не начинайте тратиться на свадьбу ,пока родители документально не договорятся о той ,пока еще не купленной квартире .
лучшей вариант- деньги на непафосную свадьбу пополам с обеих сторон.
без путешествия обойдетесь,если лично ваших общих денег нет,а твои родители ещё подкопят денег и купят квартиру, офлрмленную на тебя по ДАРСТВЕННОЙ.
Сообщение было удалено
нет они буратины в стране дураков))) я просто сама только вчера перед сном узнала про то что квартира будет сразу на парня оформляться, родители по другому думают пока что
и вообще, ваши родители со своими сватами вообще ничего не обсуждают , что ли? все через вас?
Сообщение было удалено
Они как раз обсудили, но мне кажется что их обманули. Сейчас маме позвоню.
Сообщение было удалено
Они клинические идиоты!
Сообщение было удалено
Он хочет выездную регистрацию, дорогие платья, кольцо мне за 60 тысяч, тройку лошадей с каретой и так далее. и деньги взять у моих родителей.
[quote="автор"]Я серьезно спрашиваю, может как-то обыграть? А вы бы обиделись, если бы вас в путешествие не туда отправили?
))))))))))))))))))))) Итить твою в качель! А мне нравится этот парень! ))))) А что, плохо разве? Не жизнь-малина! Сам только предложение сделал - и тут поперло! Родители ЕМУ квартиру покупают! Родители невесты лимон вбухивают на гулянку - путешествие! И все потому, ЧТО ОН ТАК ХОЧЕТ! блин, автор, глаза откройте, пора взрослеть!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
тем более, копили 4 года, значит денег в семье не так много, раз столько времени потратили, чтобы накопить 850 тысяч.
Автор, вам тут правильно советуют: свадьбу сделать по эконом варианту, а деньги добавить к деньгам свекрам и купить побольше/подороже квартиру, и она уже будет у вас в равных долях. А то, что МЧ хочет широко погулять на свадьбе, так это понятно - башляет то не он, а чужие родители
Сообщение было удалено
Да походу разводняк...Слишком много "клиники" в одном месте.
Слушайте, Автор, отменяйте свадьбу.....я серьезно.........Ведь перебрешитесь после свадьбы.......и разбежитесь на этой почве))))......Но если серьезно...то никакой умный родитель не будет недвижимость записывать на пока ещё непонятную семью)))).....сейчас разводов 2/3.....
Сообщение было удалено
Если бы я глаза не открыла, темы бы не было!!!!!!!!!!!
что-то уже не верю в тему.
автор на одной ноте талдычит одно и то же.
А я не хочу показаться меркантильной, посоветуйте как быть?[/quote]
Вот вы разошлись то , автор. Представьте теперь, что нет квартиры и живете на съеме и за сколько бы ваша свадьба и путешествие в денежном эквиваленте сошли бы в счет оплаты за аренду?Стоимость вашего проживания в квартире от года до трех я думаю отобьет и свадьбу и путешествие.
Это я к тому что вы в накладе только если замуж ненадолго выходите.
Сообщение было удалено
Я тоже такой вариант обдумываю.
Я выходила замуж и моему мужу было на том момент как раз 28 лет, но у него не то чтобы мыслей не было, а даже не знаю чего чтобы подумать о том, что родители заплатят за свадьбу, путешествие и прочее и вообще деньги прожрутся. Чувствую, муженек вам достанется....