Поженились год назад. У него была ипотека на квартиру в которой он не жил. Он жил с родителями, а за квартиру платили квартиранты. Ипотека у него с правом досрочного погашения. Брал он ее на 15 лет …
Сообщение было удалено
Разницы особой нет где жить, только скажите что бы он деньги за съём квартиры отдавал в семью и всё будет по честному.
Сообщение было удалено
Ау!!!!
переезжайте в его хату, свою сдавайте. получится шило на мыло + дорога до работы дороже выйдет. но это единственный выход. а ну еще развод конечно можно замутить
Сообщение было удалено
Меня бы это конечно устроило, а он не хочет.
Сообщение было удалено
У него квартира ближе к моей работе, чем моя квартиры. Вот с чего вы взяли, что мне больше денег на дорогу нужно будет тратить?
Сообщение было удалено
А вот где свинья и зарыта! Он за ваш счёт выплачивает свою квартиру. Нечестно это. Автор останетесь на бобах!
У него холодный расчёт,а вы дура что ли? Не слушайте здесь воплей на счёт того что семья и ради неё нужно идти на компромиссы и т.д., так вот пусть он и идет-деньги в общую копилку.
Сообщение было удалено
Гость, чушь говорите вы. У людей такая каша в голове, никто законов не знает, зато каждый стремиться вставить свое ГЛУПОЕ слово. Чем вводит людей в заблуждение. К общему имуществу относятся все доходы супругов от трудовой деятельности, от предпринимательской. И так как он погашает кредит из своих трудовых доходов, которые в браке относятся к категории общих, то и квартира приобретаемая за счет этих доходов будет общей. И я нигде не указала, что при разделе имущества, супруге отойдет половина квартиры, я написала, что ей полагается только часть. Какова будет доля, суд определит расчетным путем, вычтя деньги уплаченные до момента заключения брака, и разделив на пополам сумму уплаченную за время брака. Но я уже написала, Автору доля в этой крартире не нужна, она абсолютна не выгодна для автора. Девушка должна жить для себя, и не содержать мужика, который вполне вероятно свалит от неё, как только выплатит ипотеку.
Мадам, вы уверены, что часть квартиры отойдет Авторше : ) Насколько мне известна практика, удается взыскивать только половину уплаченных денег, но никака не часть квартиры
Сообщение было удалено
+ 100 Мадам многоточие агрессивно корчит из себя опупенного юриста
На квартиру она никогда не сможет претендовать квартира его собственность,не вводите автора в заблуждение. На часть денег и то вилами по воде писано. Ну вы что издеваетесь над автором? в самом то деле,она будет мужика кормить, поить,рассчитывая на то что если что она потом может отсудит пару копеек.Да ей надо уже шевелиться и решать проблему срочно.Это дело прекращать. Лучше предотвратить болезнь чем лечить её.
Автор вам надо ставить всё на место пока не поздно. Отсудить уже потраченные деньги ооочень не легко,а иногда и не возможно. И будете судится годами пока дело не будет списано по сроку.
Я прям удивляюсь людям которые так же надеятся на то что вот так просто заявила мол я потратилась,а ей взяли и сразу все деньги отдали. Да у вас столько нервов уйдёт на это и то ещё вопрос. Он скажет что денег нет и всё тут. А продавать квартиру не будет так как жить ему негде или не сможет продать что бы отдать деньги . А у автора есть квартира и суд на этом разойдется. Нельзя же быть такими наивными и верить.
Сообщение было удалено
В вашем случае самое лучшее вести с мужем раздельный бюджет. Если он не дают денег на еду, перестать его кормить (женщина прекрасно и без ужина себя чувствует), перестать оплачивать ему любые развлечения, одежду, поездки из своей зарплаты. Т.е. каждый за себя платит сам. Ну, конечно подарки на праздники друг другу не помешают))))))))))))) (может хоть так вы сохраните ощущение семьи). По поводу его однушки, суд вам конечно же присудит часть его квартиры при разводе, но есть одно большое но. Вы ничего не сможете сделать с этой частью квартиры. А если и продадите свою часть, то за копье. Поэтому я вам и советую в срочном порядке разделить бюджет, жить в свое удовольствие, перестать содержать мужа, и потом, если вдруг разведетесь, не тратить силы и нервы на раздел неликвидной для вас квартиры.
ну за копье продать 1/2 часть вы конечно загнули :) Нормальные люди договариваются и продают кв.полностью, а те которые с наклонностями вампиризма-мазохизма, те да конечно же предпочитают воевать.
Сообщение было удалено
читайте внимательно тему, на первой странице внятно написали, что он погашает долг из совместного бюджета, суд кв. поделит, а ваши догадки и недовольства тут особого значения не имеют.
Сообщение было удалено
квартира не куплена, квартира будет куплена только тогда когда он ВЫПЛАТИТ КРЕДИТ!
Сообщение было удалено
ну за копье продать 1/2 часть вы конечно загнули :) Нормальные люди договариваются и продают кв.полностью, а те которые с наклонностями вампиризма-мазохизма, те да конечно же предпочитают
воевать.
Да никто не заставит его продавать квартиру.Скажет что родители его за свой счёт подбрасывали наличными и кормили их. В общем была похожая ситуация у меня.Были вложены деньги родственника в мою квартиру так вот адвокат сказал что никоим образом часть квартиры ему не светит,а только возвращение денег и то если у меня их нет то он ничего не получит. Всё дело было закрыто.
Сообщение было удалено
Госпади, квартира еще не приобретена, она станет его собственностью после полной выплаты. А т.к. он за это время вступил в брак, считается что квартиру погашали из совместного бюджета, суд не будет спрашивать сколько кто вносил и приносил, поделят поровну т.к. квартира ПРИОБРЕТАЛАСЬ В БРАКЕ. Еще раз повторяю собственностью квартира станет только после ПОЛНОЙ ВЫПЛАТЫ.
или автор неумная, или разводка непродуманная. всегда можно просто не положить денежку в шкатулку. не дали, потребовалось срочно отдать родителям, да что угодно. И мужу преданно в глаза заглянуть - ну мы же семья, милый, ты сам говоришь. Муж - надежа и опора. И все. Не покупайте еду, не платите за интернет, счет за квартиру положите перед ним, и скажите, что в семье нет мое-твое, и счет, значит, тоже общий. И терпеть. Если будет хомячить у родителей или где-то, и точно также не платить ни копейки - поздравляю, выас использовали. Смело подавайте на развод.
Элементарно же вопрос решается, деньги не дать гораздо легче, чем дать))
Сообщение было удалено
вот про счет за комуналку я ему говорила - не реагирует "ты же знаешь. что у меня от зарплаты 5 тысяч осталось после выплаты банку, с чего я заплачу?"
Сообщение было удалено
родители правы
Сообщение было удалено
Прости, милый, а у меня вообще нет. И все. Что за бред то? А через месяцок скажите, что поскольку с финансами все так туго, надо освободить квартиру, потому что вы хотите ее сдавать
Сообщение было удалено
Он прекрасно знает, что если у меня нет денег за коммуналку - я найду, займу, попрошу у родитей, потому что квартира на меня записана и долг будет на мне висеть.
А насчет освободить квартиру и сдавать, спасибо за ценный совет. Надеюсь на него это подействует.
Автор, пора поговорить с мужем. Честно. "Дорогой, мне в одиночку тяжело содержать нашу семью". И соврать, что уменьшили зарплату.....ну вот сократили....в 2 раза. И теперь на свои деньги вы оплачиваете коммуналку, покупаете 2 пачки макарон в месяц, а все остальное - с него. Ну или если он имеет доступ к бухгалтерии вашего предприятия - сказать ,что вашей маме срочно нужно помочь....и большую часть своих денег вы теперь ей отдаете. Пусть он наконец пошевелится. А так удобно ему, его кормят, в тумболчку за деньгами он привык лазить ,а из своих оплачивает СВОЮ квартиру. Мило, его деньги только ЕГО, а ваши - общие. Обнаглел.
Прекращайте класть деньги в тумбочку . Заведите кредитную карту. Получили зарплату - деньги сразу на карту. Свою. Оплатили коммуналку, и к мужу, пусть дает денег на еду. А себе в кредит машину купите. и со своих денег ее оплачивайте. А то так и будете несколько лет жить в ВАШЕЙ квартире, кормить/одевать здорового мужика , вы что, конь с яйцами ? ВЫ и баба, и мужик, все в одном лице, а он кто ? декоративный кот в доме ?
Ох.....Читала на работе вашу тему,сейчас пришла,смотрю диспут не утихает.Слушайте мою историю,мож чего дельное скажете. Мы живём с мужем 17 лет,пять лет жили по сьёмным кв.,затем МОИ родители купили однушку,в ней мы ещё 5 лет прожили,хоть и была на меня записана-всё равно совместно приобретённая считалась.В 2005 году случился кризис в отношениях-мы развелись...но....продолжили жить вместе...Отношения резко начали после развода улучшаться,мы ездили отдыхать,он меня баловал и т.д.В 2006 мы решили расширять свои метры,всё таки с дочкой 10-ти лет в однушке не комильфо.Взяли ипотеку,мне не дали-доходов не хватило,взял он и соответственно дом на него оформили.Получается что я не имею на дом права,т.к.в разводе? Продолжение следует...
Сообщение было удалено
простота хуже воровства.
Сообщение было удалено
Да дело ведь не только с тратами. Он живя в Моей квартире получает доход со своей, а я недопулучаю доход со своей, т. к мы там живем.
автор,вместо того чтобы трындеть целый день на форуме- лучше бы к юристу на консультацию сходили, да ни к одному.
Продолжаю...В конце 2007 года,почти через год после оформления ипотеки,мы ...женимся обратно))))) Не смейтесь))))И вот теперь я мучаюсь сомнениями,остался платить год,дальше можно интересно переоформить дом на нас двоих или хотя бы на него и дочку,16 лет? Разводиться мы уже не собираемся,поняли что мы-судьба друг друга,но а вдруг он первый тапки отбросит,как я-буду иметь право на дом?Как вы думаете?Мож кто в курсе юридических тонкостей?
Сообщение было удалено
Поясните плиз,что вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Ну так хоть часть проблемы решите. А то сейчас у вас и живете в вашей квартире. и деньги от сдачи вы недополучаете, и на него деньги тратите.... постепенно избавляйтесь от проблем. Начните с денег - хватит тащить на своей шее взрослого мужика. А потом и с квартирой разберетесь.
ответ для Просто гостья
Если ипотека выплачивалась из совместного бюджета, то кв. (в вашем случае дом) поделить можно, если это нужно будет. В случае смерти одного из супругов, вы считаетесь первая наследница (жена), дальше идут дети, дальше родственники. Если бы вы были в разводе, то тогда бывшие супруги не имеют права претендовать на имущество умершего, первые наследники считаются дети, а дальше родственники. А зачем вам переоформлять дом, муж будет записан как собственник, ребенок и так там должен быть прописан и до 18 лет ребенка выписать в никуда никто не даст, я имею ввиду опекунский совет. Да и дочь ваша в случае чего считается прямой наследницей его имущества. А в случае развода, вы будете иметь право на дом, т.к. будет считаться что вы выплачивали вместе с ним ипотеку.
Автор, вы же уже поставили ультиматум о проживании на его территории - и что ваши штаны ответили ???
Сообщение было удалено
Спасибо. А вот муж-собственник,дочь-наследница,а мне получается надо будет если что доказывать в суде право собственности,я правильно поняла?А если к примеру,дочь вышла замуж,купила своё жильё,мы остались вдвоём,он помирает-дочь должна будет на меня дарственную делать,чтоб дом стал моим?
Не понимаю, просто не надо давать своих денег, и брать с такого хитровыдуманного по полной, один раз тяжело, второй раз будет легче. А рассчитывать, что лет через .цать перепадет мифическая доля непонятно в каком виде я бы не стала. Скорее девчонка с сумкой уйдет, а такой мужик, который на девчонкины деньги живет, в любом случае найдет, как свое за собой оставить.
Сообщение было удалено
Не совсем так, я сказала или у него или на нейтральной территории, но свою квартиру я намеренна сдавать, как и сдавала до того как мы вдвоем туда въехали.
Он ничего не ответил путного - психует, обижается.
Автор, вы уверены что квартира оформлена на мужа, а не на его родителей?
Я юрист и заочно что-то вам советовать - сложно. Надо смотреть документы и общаться с вашим мужем.
Как бы мы здесь не умничали и чтобы не советовали, любое решение суда можно купить. Вопрос только в цене.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не боитесь, что если вы и переедете на съемную квартиру - то ничего не изменится. за квартиру будете платить ВЫ, за еду -вы, а он так же все свои деньги будет вкладывать в свою квартиру. Просто сейчас вы тратите на него свою зарплату, ну а потом так же еще и арендные деньги уйдут в "семейный" бюджет. А мужчина вас как сидел на вашей шее так сидеть дальше и будет, а в каком месте не столь важно.
Сообщение было удалено
Сразу скажу квартирантам чтоб деньги ежемесячно перечисляли на счет оформленный на моих родитей, и сама оттуда не копейки брать не буду.
А как мне тут многие посоветовали деньги в общую копилку класть не буду.
Буду частично комуналку оплачивать, и разделю траты на продукты - пускай тоже вкладывается.
Сообщение было удалено
а ни у кого не вызвало подозрений,что автор упрямо игнорирует вопрос о том,почему бы не перестать класть деньги в тумбочку...
или разводка или автор не договаривает
Просто гостья, вы же сейчас состоите в браке, и если не дай бог он умрет, вы на равне с вашей дочерью и его родителями являетесь наследниками первой очереди. (дом поделится в равных долях на всех наследников). А если вы хотите чтобы дом был полностью вашим, есть несколько вариантов развития событий. Прочие наследники (дочь, его родители, если живы), могут нотариально отказаться от наследства, и тогда вы будете единственной наследницей. Можно через суд увеличить вашу долю (потому что ипотеку в браке выплачивали), но это будет долго и затратно.
Сообщение было удалено
Какая разница, на кого она оформлена? Читаем пункт 2 статьи 256 ГК РФ:
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).
Выплаты по ипотечному договору увеличивают стоимость имущества? Не увеличивают никоим образом. Значит, до свидания.
Вам нужно сказать, что на работе или где-то там сделали выгодное долгосрочное инвестиционное предложение и вам с него пойдут отличные дивиденды, на которые вы в будущем планируете приобрести машину, и все. С вашей з/п после этих инвестиций остается 5 тыс. как и у него, и исходя из этого вам нужны доп. средства от сдачи своей кв. на существование. Сразу все встанет на свои места. Нормальный мужик сразу согласиться переехать в свою, т.к. вы семья и у вас финансовые трудности.
Сообщение было удалено
Хватит постить чушь. Ты действительно не имеешь представления о том, что такое ипотека. Ипотека - это договор о залоге недвижимого имущества, и залогодателем может выступать только собственник имущества. Нет права собственности - нет предмета договора.
Вот почему всегда мужчины женщину ставят в такую ситуацию, когда она должна что-то придумывать, изворачиваться, обманывать для того, чтобы просто оставаться правой, а мужчины как вечно обиженные достойные любви и уважения, но не оцененные по-достоинству своей второй половиной, примерные семьянины, которые всех любят, уважают, а меркантильные бабы только и думают, что о деньгах. Как у них так ловко получается все обстряпать и остаться обиженными, а вы все равно будете виноваты при любом раскладе.
Какая разница, на кого она оформлена? Читаем пункт 2 статьи 256 ГК РФ:
При чем здесь ГК, они находятся в зарегистрированном браке. Здесь уже будет работать ст. 34 СК. И не важно, что право собственности оформлено на мужа до брака, выплаты были в браке. А это значит, что супруга может претендовать на компенсацию половины всех сумм, выплаченных за квартиру в браке.
[quote="Гость"]я скорее упряма и умна, чем тупа. Еще раз вам повторю - квартира куплена вне брака, ипотеку он оплачивает можно сказать сам (можно сопоставить его доход и платеж), автор до брака знала, что у него ипотека. Имущество, приобретенное вне брака, в общую совместную долевую собственность супругов после брака не входит. Еще раз повторю - даже в случае продаже его квартиры она как супруга не будет давать разрешения на сделку, ее никто об этом не спросит. Наверно, если бы ей что-то причиталось, продать ее он бы не смог без ее согласия ....
Вы не правы. Я лично продавала квартиру, купленную до брака, и, за которую расчитывалась по ипотеке, будучи замужем. При продаже, нотариусы требовали согласие супруга на продажу, объясняя тем, что ипотека погашалась из совместного бюджета...
Сообщение было удалено
При чём тут вообще статья 34 СК? Глава 7 СК определяет правовой режим СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ супругов, появившейся в рамках ЗАКОННОГО РЕЖИМА имущества супругов. Квартира, купленная до брака, к совместной собственности в рамках законного режима не относится, и её правовой статус определяется статьями 36 и 37 СК. Которые, что характерно, в точности соответствуют процитированной мною статье 256 ГК. Претендовать же на какие-либо "компенсации выплаченных сумм" супруга может только при соблюдении как минимум двух условий:
1. Такого рода компенсация предусмотрена ДОГОВОРНЫМ РЕЖИМОМ имущества супругов, описанным в главе 8 СК. При нахождении в рамках законного режима доход обоих супругов считается совместно нажитым имуществом, и никаких "компенсаций" друг другу законный режим не предусматривает.
2. Факты целевых расходов супруги на выплату ипотечных взносов надлежащим образом задокументированы и могут быть доказаны в суде.
Сообщение было удалено
Надо было попросить у нотариусов ссылку на правоустанавливающий документ, содержащий такого рода требование. Было бы забавно послушать, что они сказали бы.
Хорошо, пойдем с другой стороны. Муж купил ипотечную квартиру до брака стоимостью 3 млн. рублей вместе со всеми процентами. До брака выплатил 1 млн. В период брака из совсемных доходов супругов (а это все доходы супругов от трудовой деятельности) ипотека полностью выплачена, т.е уплачены 2 млн. рублей. (все платежи официальные, через банк, со счета, открытого на мужа). Согласно вашим умозаключениям, при разводе жена не сможет предендвать на 1 млн. рублей компенсации???? (уплаченных кстати из совместных семейных доходов). Где же это написано, очень страно. Здесь как раз и будет работать 34 статья.