Гость
Статьи
Мой муж и его квартира

Мой муж и его квартира

Поженились год назад. У него была ипотека на квартиру в которой он не жил. Он жил с родителями, а за квартиру платили квартиранты. Ипотека у него с правом досрочного погашения. Брал он ее на 15 лет …

Таня
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Многоточие

Сообщение было удалено

В вашем случае самое лучшее вести с мужем раздельный бюджет. Если он не дают денег на еду, перестать его кормить (женщина прекрасно и без ужина себя чувствует), перестать оплачивать ему любые развлечения, одежду, поездки из своей зарплаты. Т.е. каждый за себя платит сам. Ну, конечно подарки на праздники друг другу не помешают))))))))))))) (может хоть так вы сохраните ощущение семьи). По поводу его однушки, суд вам конечно же присудит часть его квартиры при разводе, но есть одно большое но. Вы ничего не сможете сделать с этой частью квартиры. А если и продадите свою часть, то за копье. Поэтому я вам и советую в срочном порядке разделить бюджет, жить в свое удовольствие, перестать содержать мужа, и потом, если вдруг разведетесь, не тратить силы и нервы на раздел неликвидной для вас квартиры.

а можно вопрос? С какой радости суд присудит половину квартиры при разводе при условии, что квартира куплена до брака? Он оплачивает ипотечные платежи из своей зарплаты, ее для погашегния платежей хватает. Доказать же в суде, на чьи деньги был куплен сожранный бывшим супргу бутерброд на завтрак - нереально)))))) Не говорите глупости)

Гость

;супргуом

Лайм
blizguciai

Сообщение было удалено

+1

Гость

даже когда он будет эту свою квартиру продавать, автора не спросят, согласна она или нет. Супруг просто составляет заявление, в котором указывается, что квартира приобретена вне брака и прикладывает к нему свидетельство о регистрации брака. И все

Ми

Таня, можете закрыть тему, сходить к юристу и расслабиться :) конечно, при разводе прав на квартиру вы иметь не будете ,т.к. квартира куплена до брака, а вот на половину выплат ,сделанных по ипотеке 100% имеете право! только советую - собирайте чеки и документы подтверждающие платежи, копией договора обзаведитесь. Но лучше к юристу. И не парьтесь! Иначе развал семье обеспечен. Вам это надо?

Таня
Александр

Сообщение было удалено

вот почему-то только мужики защищают мужика, который сел на шею женщине.

Ага в браке нет твое-мое, а потом здесь плачутся на форуме. что муж на квартиру развел и ушел к другой. Мозги всегда должны работать...

Таня
Многоточие

Сообщение было удалено

В вашем случае самое лучшее вести с мужем раздельный бюджет. Если он не дают денег на еду, перестать его кормить (женщина прекрасно и без ужина себя чувствует), перестать оплачивать ему любые развлечения, одежду, поездки из своей зарплаты. Т.е. каждый за себя платит сам. Ну, конечно подарки на праздники друг другу не помешают))))))))))))) (может хоть так вы сохраните ощущение семьи). По поводу его однушки, суд вам конечно же присудит часть его квартиры при разводе, но есть одно большое но. Вы ничего не сможете сделать с этой частью квартиры. А если и продадите свою часть, то за копье. Поэтому я вам и советую в срочном порядке разделить бюджет, жить в свое удовольствие, перестать содержать мужа, и потом, если вдруг разведетесь, не тратить силы и нервы на раздел неликвидной для вас квартиры.

А кварплата, интернет и т.д. он не в сосоянии оплачивать - все опять на мне, не влезать же в долги по кварплате.

Многоточие

С какой радости суд присудит половину квартиры при разводе при условии, что квартира куплена до брака? Он оплачивает ипотечные платежи из своей зарплаты, ее для погашегния платежей хватает. Доказать же в суде, на чьи деньги был куплен сожранный бывшим супргу бутерброд на завтрак - нереально)))))) Не говорите глупости)[/quote]

Гость, чушь говорите вы. У людей такая каша в голове, никто законов не знает, зато каждый стремиться вставить свое ГЛУПОЕ слово. Чем вводит людей в заблуждение. К общему имуществу относятся все доходы супругов от трудовой деятельности, от предпринимательской. И так как он погашает кредит из своих трудовых доходов, которые в браке относятся к категории общих, то и квартира приобретаемая за счет этих доходов будет общей. И я нигде не указала, что при разделе имущества, супруге отойдет половина квартиры, я написала, что ей полагается только часть. Какова будет доля, суд определит расчетным путем, вычтя деньги уплаченные до момента заключения брака, и разделив на пополам сумму уплаченную за время брака.

Но я уже написала, Автору доля в этой крартире не нужна, она абсолютна не выгодна для автора. Девушка должна жить для себя, и не содержать мужика, который вполне вероятно свалит от неё, как только выплатит ипотеку.

Ариада

Автор скажите вашему супругу, что поскольку вы живете вместе пусть он ежемесячно дает вам определенную сумму на домашние расходы (продукты, хим.средства, ком. услуги). А остаток своей зарплаты пусть тратит как хочет (ипотека, одежда). Вы в свою очередь тоже будете столько же денег докладывать на хозяйственные нужды. Тогда все справедливо.

А ипотеку пусть выплачивает не 4-5 лет, а 12. Или пусть еще подрабатывает, если хочет побыстрее выплатить. Вам не все ли равно?

Дюймовочка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Мужики еще хуже.

Таня
Ариада

Сообщение было удалено

Ариада, спасибо за ваши советы, но меня еще не устраивает, что живем мы в моей квартире (хотя оговаривалось это как временная мера) со своей квартиры он получает доход, а я по своей квартире недополучаю доход от сдачи потому что мы оба там живем (до того как мы вдвоем туда въехали, я ее сдавала за 20 тысяч.

Гость
Многоточие

Сообщение было удалено

Гость, чушь говорите вы. У людей такая каша в голове, никто законов не знает, зато каждый стремиться вставить свое ГЛУПОЕ слово. Чем вводит людей в заблуждение. К общему имуществу относятся все доходы супругов от трудовой деятельности, от предпринимательской. И так как он погашает кредит из своих трудовых доходов, которые в браке относятся к категории общих, то и квартира приобретаемая за счет этих доходов будет общей. И я нигде не указала, что при разделе имущества, супруге отойдет половина квартиры, я написала, что ей полагается только часть. Какова будет доля, суд определит расчетным путем, вычтя деньги уплаченные до момента заключения брака, и разделив на пополам сумму уплаченную за время брака.

Но я уже написала, Автору доля в этой крартире не нужна, она абсолютна не выгодна для автора. Девушка должна жить для себя, и не содержать мужика, который вполне вероятно свалит от неё, как только выплатит ипотеку.

доказать это скорее невозможно, чем возможно) Потому ваши доводы достаточно спорны. Он оплачивает ипотеку из своей зп. А чем он питается - да воздухом, сейчас его родители подтянуться, скажут, что на питание деньги ему давали они. И будет ситуация - слово жены против слов продителей. Вы не знаете, как это делается? Или автор ему деньги на содержание под расписку выдает? Не сможет автор доказать, что она его содержит, а не он содержит их.

Многоточие

Гость, вы или очень тупы, или очень упрямы. Простите за резкость. Но если вы ничего не понимаете в законодательстве, зачем что-то писать. Логика это не ваш конек. Еще раз, инвиняюсь. Хотя на правду любди не должны обижаться. В браке нет его з/п и ёё з/п, а есть общие доходы. Даже если она не будет работать, а будет смотреть целый день телевизор и тратить деньги на право и на лево, а он будет ежемесячно получать з/п в размере 1 млн. рублей, это будет общий семейный доход, и все что в браке будет куплено на его миллионы при разводе поделится поровну. И ей даже доказывать ничего не надо. Были женаты, значит работает режим общей собственности. СК других вариантов не предусматривает. А родители, это вообще смешно. Первый класс, штаны на лямке. Вот судья посмеётся))))))))) Даже комментировать не буду.

эм

самое интересное почему автор думала,что что-то изменится...когда она сама писала,что думала,что ипотека растянется лет на 15... Опять таки,автор не хочет проблему решить,а это очень просто,когда есть чувства...

Таня
эм

Сообщение было удалено

Я его содержать долна только потому что люблю его???

эм
Таня

Сообщение было удалено

не должны

я вам задавала вопросы:

сколько он дает денег на расходы в семью?

и советы:

кладите туда столько сколько планировали тратить на совместный быт, остальное придется ему

готовьте постный суп на неделю

Гость
Многоточие

Сообщение было удалено

я скорее упряма и умна, чем тупа. Еще раз вам повторю - квартира куплена вне брака, ипотеку он оплачивает можно сказать сам (можно сопоставить его доход и платеж), автор до брака знала, что у него ипотека. Имущество, приобретенное вне брака, в общую совместную долевую собственность супругов после брака не входит. Еще раз повторю - даже в случае продаже его квартиры она как супруга не будет давать разрешения на сделку, ее никто об этом не спросит. Наверно, если бы ей что-то причиталось, продать ее он бы не смог без ее согласия . Про родителей - случай из практики, и судья, который рассматривал подобное дело, не смеялся и принял решение в пользу такого же мужика, как и муж автора

Многоточие

Гость, без комментариев)))))) Очень смешно....

Таких умпрямых и умных учит жизнь)))))

Я вам говорю, что в семейной кодексе нет его з/п, а есть общщ доход, а вы мне Платит из его зарплаты". Это уже клиника, простите.

Многоточие

общий доход, извиняюсь

Таня
эм

Сообщение было удалено

ничечо он туда не вкладывает, у него остаетсяденег только на проездной и сигареты.

Если бы мы вносили в общий котел по 15-20 тысяч, нам бы хватало на жизнь.

эм
Таня

Сообщение было удалено

ну и вы не кладите туда,пробовали так?

вообще что он говорит по поводу вашей ситуации?

Язьва

Сообщение было удалено

По закону автор не сможет никаким образом на квартиру мужа претендовать. Максимум - на половину суммы, выплаченной за ипотеку в период брака. Но на саму квартиру - никак.

Таня
эм

Сообщение было удалено

Его то все устраивает. Один раз не положила, он спрашивает, "а тебе, что зп задержали?"

А когда я говорю, что счет за коммуналку принесли он не реагирует.

Масяня
Димыч

Сообщение было удалено

выплаченной за ипотеку в качестве погашения основного должга по кредиту или по процентам по кредиту?

эм

Один раз не положила, он спрашивает, "а тебе, что зп задержали?"

-- и что? скажите прямо,что ваши деньги будут у вас

вам руки выкручивают,деньги отбирают??

А когда я говорю, что счет за коммуналку принесли он не реагирует.

--ну понятно,у него же нет денег...

Масяня
Многоточие

Сообщение было удалено

в семейном кодексе есть общий доход, но есть имущество, приобретенное до брака. И еще раз повторю - это не клиника, а случай из жизни

Tanya

только беседа по душам со растановкой приоритетов.

ХОтя у него может взыграть, всем бабам нужны деньги и смотря, что еще напоют родственники.

Но это не вариант, во всём себя ущемлять, ради чего? Что через 5 лет он выплатит ипотеку?

Автор скорее всего через 2 года окончательно пошлёт его с его проблемами.

эм

Его то все устраивает.

----что значит устраивает, он что именно говорит? какие вы ему задаете вопросы,что он отвечает?

вы же ему говорите,как нам тут ,или молчите?

Язьва

Сообщение было удалено

Квартира до брака приобретена. Какая часть квартиры? Вы вообще понимаете, что такое ипотека?

Масяня

Сообщение было удалено

Половину всех выплат.

Таня
эм

Сообщение было удалено

говорю, говорит что в браке нет твое-мое, есть наше, но получается, что его -это его, а мое - это наше.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а можно вопрос? С какой радости суд присудит половину квартиры при разводе при условии, что квартира куплена до брака? Он оплачивает ипотечные платежи из своей зарплаты, ее для погашегния платежей хватает. Доказать же в суде, на чьи деньги был куплен сожранный бывшим супргу бутерброд на завтрак - нереально)))))) Не говорите глупости)

Читай закон, дурилка.

Это ему не реально доказать, с какой зарплаты н жрал. а с какой платил ипотеку, суд выделит автору долю, а не полвину присудит

Гостья
Ми

Сообщение было удалено

Проблема в том, что платит она сейчас, а получать СВОИ деньги будет потом, да еще и неизвестно сколько лет

Язьва

Сообщение было удалено

При ипотеке квартира однозначно оформляется в собственность сразу. Иначе нет объекта для ипотеки.

Относительно того, что деньги автору лучше - согласен. Только их надо еще суметь получить. Если работать в серую, за рубеж не ездить и не иметь машины (или ездить на "маминой"), то автору будет сложно что-то получить.

Многоточие
Масяня

Сообщение было удалено

Да, однозначно Масяня)))))))))) Лучше бы была упертая, нежели упрямая. Ипотечный договор заключен до брака, но увы мужинек не успел полностью расплатиться до заключения брака, и сейчас из общего семейного бюджета платит якобы за свою добрачную квартиру. А как следствие супруга имеет право потребовать половину суммы, уплаченной в период брака за его квартиру как компенсацию. Или потребовать часть квартиры. Согласитесь. муж мог до брака выплатить 90% стоимости квартиры, а в браке только 10%, тогда конечно можно надеяться только на денежную компенсацию в расмере 5%. А вот если до брака было выплачено только 20% от стоимости квартиры, а 80% уплачено уже в браке, то это совсем другой разговор, тут и на долю можно претендовать. Только автору это не нужно и не выгодно. Не нужно этим заморачиваться. Другой вопрос, если бы это была 2х или 3-х комнатная квартира.

ГОСТ

Проблема как всегда в острой нехватке денег. Потому что накупаем кучу ненужного хлама: машины у каждого, шмотья все шкафы забиты, айфоны каждые пол года новые...

Главные богатства: здоровье, отношения, самосовершенствование....

А вам удачи. Бабла напилите - только счастья не будет.

БАБЛА ВСЕГДА МАЛО БУДЕТ!!!

Dzoe Ai
сушка малышка

Сообщение было удалено

автор, у вас не семья, а чёрти-чё; семья это всё общие, муж и жена-две

Dzoe Ai

половинки единого целого

Многоточие
Язьва

Сообщение было удалено

Ничего страшного нет в том, что свидетельство на собственность оформлено до брака. При разделе и определении доли судья обязательно спросит может ли основной собственник в течении допустим тридцати дней выплатить денежный эквивалент выделяемой доли, если у основного собственника не будет таких денег, супруге просто выделят долю. С решением суда в росреест и любое свидетельство переделают согласно решению суда. Никто на года не будет растягивать компенсации за квартиру.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А где же автор, похоже я ее сильно напугал этим постом.

Таня не бойси я пошутил, иди сюда, я еще тебе гадость напишу.

ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва

Сообщение было удалено

Разведутся по любому, кто будет с такой мелочной жить.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Кстати и имущество тоже делить будут ого-го как.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Читай закон, дурилка.

Это ему не реально доказать, с какой зарплаты н жрал. а с какой платил ипотеку, суд выделит автору долю, а не полвину присудит

доказать, кто с каких денег жрал, не реально вообще. хамло

Язьва

Сообщение было удалено

Забрать единственное жилье нельзя.

А вот про то, что ипотека - это всегда собственность - я вам наврал. Еще может быть новостройка и там собственность, насколько я понимаю, может возникать не в начале ипотеки. Хотя тему новостроек я уже не знаю - не более чем предполагаю.

А по теме - автору действительно надо переходить на раздельный бюджет. С которого он может досрочно отдавать ипотеку сколько влезет. Требовать же от мужа переехать в его квартиру со сдачей ее квартиры в ее единоличный доход - это некрасиво, если до свадьбы была договоренность, что они живут у автора.

ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва

Сообщение было удалено

Ага, отчасти согласен, оттяпать пол-квартиры это не мелочность, это по крупному.

Гость

Не легко ,ох как нелегко ей будет ⌠выбить■ ту часть квартиры так как оплачивался кредит с его счёта . Как на меня так это не вариант. Годами они будут судиться. А потом он может сказать да ни фига она не тратила на семью, родители его помогали и вообще то он всегда постный суп ел, не вариант это совсем. Автор вы ему скажите что бы деньги за съем квартиры отдавал на семью так как в вашей квартире живете. Остальное разделите на продукты и на другие расходы поравну,а тем что останется с его зарплаты пусть гасит кредит. А вы свои денежки тоже на свой счёт. Но мне кажется он от вас свалит так как это пойдут врозь его планам. Ну и хитрожопые мужики пошли. За счёт жены квартиры выплачивают.

Таня
Димыч

Сообщение было удалено

пятый раз пишу. что до свадьбы была договоренность, что жить в моей квартире - временная мера. Потом будем вместе решать где жить, а свою я буду сдавать, как и сдавала раньше. Но временное состояние затянулось...

ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва

Сообщение было удалено

А что можно так???

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я согласный.