Гость
Статьи
Мой муж и его квартира

Мой муж и его квартира

Поженились год назад. У него была ипотека на квартиру в которой он не жил. Он жил с родителями, а за квартиру платили квартиранты. Ипотека у него с правом досрочного погашения. Брал он ее на 15 лет …

Таня
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вот не вам решать будет у меня машина или нет.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы говорить о ROI, нужно кроме R и O еще и I, они же инвестиции, а их автор не делала.

ЧелЛов ★ ★ ★
Таня

Сообщение было удалено

Гони e-mail мужа, я ему ща скину ссыль, на твое аморальное и хищническое к нему отношение.

ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва

Сообщение было удалено

Еще не вечер. Не говори гоп. Мужчины инициируют разводы в основном после 45 и до самой старости!!!

Гость

Блин, ну, я понимаю - брать вместе в браке ипотеку и выпоачивать ее тоже вместе, а потом оформлять равные доли в квартире... А сейчас он Вашими руками все сделает - выплатит за свою квартиру, сделает ремонт там. Это же его квартира, т.е. добрачная, а не Ваше совместная, а потом бросит Вас и найдет себе более молодую и красивую, которая придет на все готовое. Круто, да. Был такой вариант у моей мамы, но она поставила условие-регистрация брака. Отчим согласился и вот они совместно покупали общую кв. уже в браке и ремонт там делали и оформляли все в равных долях. И никому не обидно!!!

Tanya

Сдесь н ет понятия упущенная выгода по квартирантам, т.к. вы всё равно жили бы в этой квартире, если бы не вышли замуж.

А вот всё остальное за вас счет - это слишком. Надо договориться, да я согласна терпеть это, при условии, что мне отойдет часть квартиры в новом доме.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Забыл добавить - ХаХаХа, такое высокомерно пренебрежительное ХаХаХа!!!

Ведьма
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А ты чего так разкудахтался??? Тоже за счет жены живешь??

гость

ответьте,плиз - если выплаты по ипотеке двумя УЖЕ супругами ,разве жена не имеет права на часть той суммы , которая выплачивалась в браке за вычетом уже внесенной до брака суммы ?

если отвечали уже - извиняюсь.

Многоточие

Если ипотечный кредит погашается из семейного бюджета (а так оно и есть, потому что вы состоите в законном браке), то при разделе имущества вы имеете право на часть данной квартиры (естественно, за минусом суммы выплаченной до брака). И абсолютно не важно на кого зарегистрирована квартира, и на кого открыт счет, с которого идет погашение кредита. В вашем случае наоборот очень хорошо, что все деньги проходят через банк. Вы легко сможете доказать, что муж полностью свою з/п тратил на погашение кредита, а на вашу вы жили и совершали различные покупки. А это вас полностью уравнивает, все заработанное в браке общее, и не важно как вы договорились между собой распределять полученные заработки. Вам было так удобно и все.

Единствееное, если вы вдруг решите развестись, свое право на часть квартиры вам предстоит доказать в суде (потому что добровольно ваш муж не захочет с вами поделиться), а это определенные затраты, но они окупятся положительным решением суда.

ЧелЛов ★ ★ ★
Tanya

Сообщение было удалено

Здесь пишет с "с", а вот в как бабки себе урвать ушлая, блин, грамотная дальше некуда.

Алла

Вам надо переговорить с мужем сейчас,потом будет поздно!У нас была немного другая ситуация,но тоже на 1 году супружеской жизни. Живем в его квартире,но он выплачивает большую сумму за свою машину. Я весь год тогда покупала продукты и мы отдыхали на мои деньги,а он за квартиру платил...В итоге на продукты стооолько денег уходио!И тут мое терпение кончилось!Я сказала,что ты должен кормить семью,а если тебе денег не хватает,продавай свою машину,и будем ездить на одной!В итоге пришли в выводу,что да,мужчина обязан обеспечивать семью и первые потребности!

Вам эту ситуацию надо решать!Будет непросто!Но не давайте ему сидеть на вашей шее!Вы девушка,должны иметь и свои деньги на то,чтобы хорошо одеваться,выглядеть суперрр! Мужчины приходят и уходят!

ЧелЛов ★ ★ ★
Ведьма

Сообщение было удалено

А мы не меня обсуждаем ,а омерзительную авторшу и её наивного мужа.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

нихрена_ она не имеет, пусть катится кашелка меркантильная

Tanya

Оформите соглашение о долях в новой квартире по правилам, слова потом к делу не приложишь. Не дудте лохушкой.

Гость

надеюсь мужик с родительских счетов хату оплачивает

Таня
Tanya

Сообщение было удалено

Я одна в квартире не жила. Переехала туда только с МЧ 2 года назад (за год до свадьбы), а квартиру сдавала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

имеет имеет )

халявщики )

Tanya
марьванна

Сообщение было удалено

Надо проконсультироваться у адвоката.

Но гражданский процесс это такое мутное дело, может одна деталь перевернуть всё с ног на голову.

Ведьма

ВЫ, могли бы переехать в квартиру Вашего мужа, свою сдавать и часть денег от сдачи платить по ипотеке из своих, оставшуюся чать Ваш муж, а деньги для семьи тоже вносить пополам, таким образом Вы получите и часть его квартиры в дальнейшем и пополам разделите кредит все поровну....

Многоточие
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и с родительских, Раз квартира оформлена на мужа, то в любом платежном поручение (не важно кто отправитель) должно быть прописано, Оплата по ..... за товарища Иванова Ивана Ивановича(т.е мужа автора)

ЧелЛов ★ ★ ★
Ведьма

Сообщение было удалено

Да фик.

Ариада

Автор или ищите другого мужа или пусть этот ваш муж ищет другую (более высокооплачиваемую) работу.

Вообще-то это мужа задача содержать семью.

Таня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

за языкам следи, ушлепок

Ведьма
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты уже решил за автора???

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а ты чего так разнервничался ? )

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Ультиматумы уже ставить бесполезно. Муж привык к комфортным условиям и менять ничего не станет. Максимум что сможет предложить это только обещания.

Tanya

Мне кажется все точки надо поставить сейчас пока нет детей. Хотя может потом припомнить. Скажет сидишь на моей шее, а я тебя содержу и на ребёнка трачу.

Кстати сколько лет вам и мужу?

ЧелЛов ★ ★ ★
Таня

Сообщение было удалено

У меня это чувство вы вызываете.

А вот обзываться ушлепком не надо, я же вас не обзывал.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ведьма

Сообщение было удалено

Да. Я решил, вот увидишь, всегда так бывает, если я чего-то сильно хочу, даже если это не связано со мной все так и происходит.

ЧелЛов ★ ★ ★
марьванна

Сообщение было удалено

Наоборот, чем больше вы тут гадостей напишите, тем больше мужчин я переубедю брать вас в жены, чтоб было больше ГБ.

Ведьма
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

поздравляю.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ведьма

Сообщение было удалено

С чем?

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ну неси истину в ряды холостяков и просвещай их )

Таня
Tanya

Сообщение было удалено

Мне 25, ему 29.

гость

уверена,муж и детей не пропишет в своей квартире.

автор,а до брака не обсуждали такие вопросы ?

или только какие салаты будут на свадебном столе ?

Tanya
Таня

Сообщение было удалено

Мужик в его возрасте хочет СВОЁ жилье. Но должен оплачивать сам, а не жить за ваш счет.

У вас и у него однокомнатные? Чья стоит реально дороже? Возраст квартир?

Таня
Tanya

Сообщение было удалено

У него однушка, у меня студия 50 метровая (комнат нет, свободное пространство).

Моя около 4 млн, его 2, 5 - 3 млн. (Ближнее подмосковье)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация с одним но. Зп мужа хватало на содержание семьи. Сейчас погасили досрочно его кредит, купили новую квартиру и продали его квартиру. Сначала говорил, что не продаст, но прошло время, родился ребенок, все встало на свои места, в том числе и его мозги

эм

он берет из шкатулки деньги и сам покупает (мы до свадьбы решили, что в эту шкатулку будем складывать все деньги).

--

сколько денег он туда кладет?

а готовит тоже он?

эм

п.с. попробуйте складывать столько сколько вы реально думали тратить на общий быт,остальное оставляйте у себя

родители правы..
Таня

Сообщение было удалено

--

100 раз правы. Хорошо еще что вы слушаете их. Многие девушки на вашем бы месте послали бы родителей. А потом бы плакались у мамы на плече, потратив все деньги...

Александр

вы когда замуж выходили куда смотрели?и зачем здесь отписываться?с мужем сесть и поговорить не судьба?Люди абсолютно правы говорят про семью,нету здесь моё твоё.Ладно если бы вы были нищенкой,а так квартира есть своя,на улице не останетесь.

Таня
эм

Сообщение было удалено

Да получается, что все на мне.

И меня не устраивает, что мы до сих пор живем в моей квартире.

родители правы..
Гость

Сообщение было удалено

---

в раше нет законов. ничего автор не докажет никому. утрется и пойдет голой . а он женится на богатой невесте. он же будет богатый, квартира то выплачена.... полно таких мужиков. Очень популярный спорт сейчас у них - найти лохушку, выплатить квратиру себе любимому, или машину крутую тысяч за 100долларов, она покормит, помоет его, погладит. А потом - развод, она не понимала его тонкую дущу. И дальше он уже в полете. А девочка - к маме. А мама что? мама всегда примет.....

Многоточие

У него однушка, у меня студия 50 метровая (комнат нет, свободное пространство). Моя около 4 млн, его 2, 5 - 3 млн. (Ближнее подмосковье)[/quote]

В вашем случае самое лучшее вести с мужем раздельный бюджет. Если он не дают денег на еду, перестать его кормить (женщина прекрасно и без ужина себя чувствует), перестать оплачивать ему любые развлечения, одежду, поездки из своей зарплаты. Т.е. каждый за себя платит сам. Ну, конечно подарки на праздники друг другу не помешают))))))))))))) (может хоть так вы сохраните ощущение семьи). По поводу его однушки, суд вам конечно же присудит часть его квартиры при разводе, но есть одно большое но. Вы ничего не сможете сделать с этой частью квартиры. А если и продадите свою часть, то за копье. Поэтому я вам и советую в срочном порядке разделить бюджет, жить в свое удовольствие, перестать содержать мужа, и потом, если вдруг разведетесь, не тратить силы и нервы на раздел неликвидной для вас квартиры.

Tanya

не знаю я бы так не смогла, тянуть и себя и ещё мужика в придачу. Это конечно ваша семья.Но 4 года содержать мужика или 12 лет он будет жить в вашей студии, и вы даже не сможете вместе планировать покупку улучшеного жилья, так как он будет связан ипотекой.

эм
Таня

Сообщение было удалено

п.с. попробуйте складывать столько сколько вы реально думали тратить на общий быт,остальное оставляйте у себя

сколько денег он туда кладет?

а готовит тоже он?

Ариада
Многоточие

Сообщение было удалено

В вашем случае самое лучшее вести с мужем раздельный бюджет. Если он не дают денег на еду, перестать его кормить (женщина прекрасно и без ужина себя чувствует), перестать оплачивать ему любые развлечения, одежду, поездки из своей зарплаты. Т.е. каждый за себя платит сам. Ну, конечно подарки на праздники друг другу не помешают))))))))))))) (может хоть так вы сохраните ощущение семьи). По поводу его однушки, суд вам конечно же присудит часть его квартиры при разводе, но есть одно большое но. Вы ничего не сможете сделать с этой частью квартиры. А если и продадите свою часть, то за копье. Поэтому я вам и советую в срочном порядке разделить бюджет, жить в свое удовольствие, перестать содержать мужа, и потом, если вдруг разведетесь, не тратить силы и нервы на раздел неликвидной для вас квартиры.

+100000000

Согласна. Автор вам что деньги не куда девать? Вот так и будете постоянно на себе экономить, чтобы ваш супруг оплачивал СВОЕ имущество.

Гость
Tanya

Сообщение было удалено

по договоренности с банком ипотечную квартиру можно продать, а затем погасит оставшийся долг банку. После этого можно планировать что-то с будущим жильем