Гость
Статьи
Мужик живет с …

Мужик живет с родителями!

Как вы думаете, до скольки лет мужчине нормально жить с родителями.
Ведь понятно. что если в 28 мужчина до сих пор живет с родителями то это не нормально. А во сколько нужно уходить из …

Анька
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Борщ
Джон

Сообщение было удалено

Так Вы до 36 лет жили с родителями?)) а своих родных детей не хочется?

Борщ
Мальчик82

Сообщение было удалено

Вы родителям платите за жилье, еду, сами стираете, убираете, в том числе туалет и ванную? Или только приходишь и отдыхаешь?

каждый живет так, как ему удобно

а следовать традициям, что "n лет - пора уходить" глупо

Борщ

Охренеть- сколько эгоистов. Родители навоспитывали деточек.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Эгои́зм (от лат. ego ≈ ╚я╩) ≈ поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Причем тут проживание с родителями и эгоизм?

Вот если человек живет с родителями и не участвует в уборке, финансово, разгульные пьянки дома проводит и т.д. - тогда можно сказать эгоист.

А если живет во взаимопонимании, дружеской атмосфере - что тут плохого? Пожить, пока не создал свою семью.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Я пока живу с родителями ( своей семьи нет).

Поэтому все, что Вы перечислили - делаю без проблем. Как будто это такая тяжелая работа. Наоборот, домашняя работа - самая легкая, по сравнению с другими аспектами жизни.

Особенно для тех, кто в армии служил ( я тоже) - домашняя работа в квартире - это вообще пара пустяков.

Мало того - у нас общий бюджет. И когда у родителей был и проблемы ( невыплаты зарплаты на работе) я содержал всех на свою зарплату.

У нас 3х комнатная на 3 ч. Нафига мне снимать квартиру для себя одного?

Читающий

Насчет своего жилья. Я из провинции, небольшой промышленный город.

Когда я начинал работать после армии ( 98г) - кризис начался.

У нас постоянно задерживали зарплаты (на всех предприятиях во всем городе практически). Рекорд - 5 месяцев задержки зарплаты. Выдавали товарами и пр.

Потом стало выправляться положение постепенно с годами. Жилье было абсолютно не доступно практически никому из молодых ( кроме может торговцев и работающих в финансовых организациях).

Мой самый пробивной товарищ ( работал на руководящих должностях, сейчас свой бизнес) смог взять ипотеку только когда он женился в 27л. Он практически отдавал большую часть своей зарплаты, а жили на зарплату жены. И еще до 30л они жили с родителями ( квартиру ремонтировали). И это самый успешный парень, из тех кого я знаю.

Так что можете сравнить соотношение оплаты труда и цен на недвижку.

Уровень оплаты труда в регионах далеко не всем позволяет одному (одной) даже ипотеку взять без чьей-то помощи.

Борщ

Вы думаете, родители скажут напрямую, что хотят пожить своей жизнью? или у них такого желания не возникает уже априори ? Вы разговаривали с родителями- хотят они , чтобы Вы уехали или нет? Или по умолчанию?

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Мы разговаривали на эту тему - они только "за", что я не буду тратить на съем и пока с ними поживу.

Борщ

К 417- а если бы положение не выровнялось- так бы все и ждали у моря погоды?

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Кто как конечно. Некоторые уехали. Но мне нравится мой город, я бы все равно остался.

Читающий

И еще. У нас дача. 11 соток. Все летние выходные там работали. Так и выживали тогда.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

Меня мама удерживала, как могла- но ситуация с работой и оплатой в нашем городе меня не устраивала , я уехала в столицу, перспектив в родном городе не было особо .

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Вы молодец! Но так не все могут, да и не всем надо.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

О нет- вот от этого тоже сбежала .

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Ну вот видите! Человек всегда ищет где ему лучше))

Гость
Мальчик82

Сообщение было удалено

У вас что-то сбиты все ориентиры.

Это называется не "суетиться", а жить своей жизнью - строить дом для своих детей, заботиться о семье.

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Боже , неужели я не одна такая ))))

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если есть семья и дети.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

Ну ок- если Вы встретили девушку, решили жениться- а на взнос все равно не хватает - Вы начнете снимать квартиру или к родителям жить пойдете?

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Снимать квартиру.

Джон

Сообщение было удалено

Джон

я только в свои 36 лет обрёл свою квартиру. Женщине 48, планируем регистрироваться. Дети есть у неё

Джон

и что бы не написали, мне нравится моя жизнь

Для мужчины - не нормально. Бапс водить в дом родителей и устраивать бордель - это, конечно прикольно.

Кстати, очень закономерен итог такого образа мыслей:

жить со старухой и не хотеть собственных детей.

Все-таки природа мудра...нежизнеспособные не должны размножаться.

А что, страшно услышать правду о себе, которую вы и так знаете, да боитесь при-знаться самому себе в этом?

Читающий

Сообщение было удалено

дак он в принципе этого не хочет.

Я семью свою хотела, наверное, со школы. И замуж рано вышла. А тут в 30 лет ни детей не надо, ни жены...А жить-то для чего? Для унитаза и секса?

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Я тоже всегда хотел семью, детей. Активно знакомился. Общался.

Но что поделать - не встретил любимую девушку еще. А мне уже 36л.

И что теперь - застрелиться? Надо дальше жить.

На месте родителей, если честно, надо бы разменять квартиру 3 к. на 1 к. им и что останется - сыну. Я считаю тут большой эгоизм и самих родителей. Детям надо помогать, а тем более, если семья.

Вообщем, не воспитали в ребенке тягу к жизни, потому что сами такие. И внуков не увидят, похоже.

Опять же - всё очень закономерно в природе.

Читающий

Сообщение было удалено

в 36 уже не то, что не найти - уже страшно что-либо создавать, раз в молодости не стали.

Зачем молодость дана? Почему гормоны голову сносят? Да для создания своего гнездышка, семьи. Там уж не шибко разбираешься - влюбилась и вперед, в ЗАГС и детей рожать.

А вот если мимо этого периода проскочили, что дальше сложнее, конечно.

Тут опять же родители должны были лет в 20-ть волшебный пендаль дать - на жениться )))))

А там уж - пусть колбасятся - получится ок, не получится - развод и жить дальше, искать женщину, создавать семью по-новой.

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Ну ничего себе!!!)))

Как могут родители заставить женится? Я что кукла что ли?

Если нет любимой девушки - на первой встречной?

А крышу гормонами сносит у каждого по-разному. Крайности тоже вредны.

Такой девушки, чтобы у меня снесло крышу - не встречал.

А вот тем, кто мне очень нравился - предлагал создать семью ( даже с детьми от первого брака). Но они не хотели без любви, за первого встречного, так же как и я)))

Родительский во время данный волшебный пендаль дитю - очень важен для дальнейшей жизни дитя.

Пендаль можно дать и нежненько так, но уверенно ))))

А вообще - если никак не определиться, то надо нахрапом - нравится женщина, хочет от вас детей рожать - вперед и с песней, а там, как уж получится.

В поиске можно застрять до глубокой старости. В ваши 36 ребенку бы уже 16 было - классный возраст! Уже такой вроде и не мальчик, но ещё не мужчина, а смысл жизни ищет с большим интересом. О дочках и говорить нечего - обычно у отцов они самый любимые ;-)

Читающий

Сообщение было удалено

Запросто могут - вы и не заметите )))) Научить? ;-))

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Если сын - инфантил, да, может родители и могут его женить без его мнения.

Как Вы не можете понять - да не встречал я девушек ( которые бы мне очень нравились), которые бы прям хотели от меня детей рожать.)))

Т.е. без взаимности - НИЧЕГО не получается.

Вам повезло, что Вы встретили своего любимого мужа. А не встретили бы тогда - не удивлялись бы сейчас моим словам)))

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Научите!)))

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Я один в семье у родителей. Поэтому всегда хотел много детей.

И только рад был бы, если бы у меня уже были дети сейчас.

А те кто имеют детей - не ценят своего счастья ( не все конечно). Потому что легко далось.

Читающий

Поймите, что любимый человек - это не товар в магазине, на который можно накопить и купить.

Можно всю жизнь специально искать и не встретить.

А можно вообще не заморачиваться - все само собой получается.

Это все воля случая, стечение обстоятельств, удача. Заранее ничего знать нельзя.

Вы всё про какого-то эфемерного любимого человека.... Хотя сами признаетесь, что у вас были женщины, с кем бы вы не прочь создать семью.

Ну, хорошо, если не товар - то какой он, любимый человек по-вашему?

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Они были не любимые, а просто сильно нравились и внешне, и по характеру, и по интересам, и по общению и т.д..

Т.е. с такими женщинам можно было создать семью. Но это все-таки своего рода по расчету. Т.е. выбор из кандидатур.

Вообще - любовь без взаимности не бывает, на мой взгляд.

А по-любви друг друга не выбирают. Они как-то сами друг к другу тянутся сразу обычно. Любовь - это взаимное чувство друг к другу. Вам лучше знать)).

Читающий

Но что толку от того, что они мне нравились, если я им не нравлюсь для создания семьи?)) Единственное - общаться со мной им было интересно))) Но этого мало.

Эх, ну прям безнадега какая-то...

Не, я б на вашем месте женилась бы. А то жаль время упущенного.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

А если девушки не хотят за Вас замуж по причине того, что Вы с родителями живете? Замкнутый круг

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Без паники. До пенсии есть время))

Нет пока такой женщины, с которой захотелось бы создать семью.

"Будем искать с перламутровыми пуговицами"(с)

А женится ради женитьбы - нет уж)). Это уж совсем цинично как-то.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Нет. Не из-за этого. Они уже обожглись на предыдущих браках. Побаивались.

А уж если брак, то хотели только по любви.

Да и детей больше не хотели. Свои есть и достаточно.

Оленка

горячая темка, автору как водиться на форуме досталось конкретно от форумчан. На тему проживания мужика с родичами, вообще для Росии это частое явление, по причине бешеных цен на жилье и нестабильности в экономике. Вот допустим у пакистанцев или выходцев из Шри Ланки, живущих в Европе это вообще нормально, когда вся семья с хороводом бабушек- дедушек и внуков живут вместе, они так привыкли и им так удобно, многих это устраивает. В Швеции это патология, шведы в 19 лет все почто сваливают из дома, жилье доступно снять или купить, и если здоровый детина живет с мамой, то он скорее всего психически нездоров. А вот в Осло, где цены на жилье высокие, с родителями живут многие. У меня коллега на работе рассказывала что ее сыновья ( 21 и 26 ) лет вот недавно только всьехали от нее из мелкой трешки, причем оба лба жили в общей комнатушке. Потом на двоих все же купили квартиру. у другой коллеги 3 детей, живут все у нее в доме, и сноха и новый бой френд дочки, и все нормально.Обе коллеги коренные норвежки.

Читающий

Сообщение было удалено

Мне нравится ваш оптимизм!

Желаю вам удачи! :-)

Оленка

а на тему вопросов и подозрений к автору, мол как купила квартиру и кто дал денег, могу рассказать как было у меня. Случай странный но в итоге квартира в Хорошем районе в Москве стоимостью в 12 лимнонов по нынешним ценам. До 18 лет я жила с мамой в коммуналке и никаких перспектив на что то другое не было, как раз был 1991 год, если кто помнит что тогда в стране творилось. Я тогда работала на фабрике по росписи жестовских подносов. Через годик работы я совершенно неожиданно получила место художника на гитарной фабрике. А там кроме гитар еще делали всякие русские сувениры и в огромных колличествах сбывали на запад. В то время ето было очень выгодно, иностранцы скупали все русское, мода на западе была на совок, да и границы открылись. За 3 месяца а набрала немыслимую сумму по тем временам только благодаря тому что я штамповала брошки- заколки и другою дребедень. Но квартиру было не купить на это, зато соседи по коммуналке- алкаши, очень даже запали на деньги, мы поменяли нашу коммуналку ( 63 м площадь) на 2 х комнатную на Ленинском в хруще, а алкаши поехали в такую же коммуналку плюс доплата. Через 10 лет наш хрущ снесли и дали новую двушку большую в новом доме в том же районе. Так что можно сказать что я в 19 лет сама заработала на квартиру.

Оленка

ну теперь конечно такой вариант не пройдет

Борщ
Pika

Сообщение было удалено

Родители виноваты-снова же))) если бы не было так удобно жить с мамой- женился бы давно)) потом мама же и будет плакать- где внуки.

Борщ

Сообщение было удалено

а вот дилемма - хорошие отношения в семье - замуж/жениться не выгнать - так и гуляют до пенсии под ручку с детьми. Плохие отношения в семье - всё одно - болеют и разводятся.

Вопрос господина Чернышевского открыт до сих пор! )))

Борщ
Pika

Сообщение было удалено

Это , мне кажется, не хорошие отношения, а слишком сильная опека родителями детей, всего же доброго желают, чтобы детка не наделала ошибок в жизни, нужно с мамой советоваться. Вина родителей, которые не понимают, что своими благими намерениями выкладывают детям дорогу в одиночество.

Читающий
Pika

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вам тоже желаю удачи и здоровья всей семье!

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Мама, папа не причем.

У меня все друзья, знакомые женились ( вышли замуж) живя с родителями еще. Некоторые до сих пор живут.

Не в этом дело.

Просто был в юности не было вообще никого на примете из прекрасной половины человечества. Только к 25г одна понравилась на работе, да и та как оказалась уже помовлена. После 30л в основном появилось много знакомств.

В институте практически одни парни на потоке. На работе за 40л были в основном. Вот такие пирожки с котятами))

Борщ

К 459- так вот пассивная позиция и дает свои результаты- Вам не нужна девушка, своя семья и самостоятельность) Вы не искали девушку- не встретилась и все)))