Гость
Статьи
Мужик живет с …

Мужик живет с родителями!

Как вы думаете, до скольки лет мужчине нормально жить с родителями.
Ведь понятно. что если в 28 мужчина до сих пор живет с родителями то это не нормально. А во сколько нужно уходить из …

Анька
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Борщ

Сообщение было удалено

да вот -многие - жилье купить не могут...

Борщ

москвичи - хорошие люди, только квартирный вопрос их испортил(с) ))))

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

даже юридически ближайшим родственником считается муж/жена, если человек в браке) потом родители) еще посмеетесь?))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Неверная цитата

Вот верная

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Ну, легкомысленны ну, что ж обыкновенные люди в общем, напоминают прежних квартирный вопрос только испортил их"

Не "хорошие" люди, а "обыкновенные".

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Конечно. Правда, над чужой глупостью смеяться нехорошо, но когда человек сам на других наезжает, то над таким можно.

Борщ

Сообщение было удалено

о, спасибо - перечитаю

Борщ

Сообщение было удалено

смех без причины - здоровый смех)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты дура. У всех мнения свои. Не умение слушать чужие доводы - дурость.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

И платят адекватно. Но если ты грузчик, то больше тебе никак не заплатят, т.к. ты грузчик и твою работу может выполнять ЛЮБОЙ мужик.... и то им платят больше чем уборщицам))))) Платят много тем, кого заменить тяжело, либо придется целый отдел нанимать...)))

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так.

У нас когда менялся директор, то новый директор обнаружил, что старый директор платил 20 человекам ( родственники, друзья) самую высокую зарплату, но эти 20 человек были только формально устроены, реально они ни разу на заводе не появлялись, но деньги получали. Для них были выдуманы должности, ничего не значащие. Это распространенная схема подкормки родни. Причем запрплаты там были в разы больше чем у реальных спецов, от которых зависел завод.

А грузчиком работать может не любой мужик. Если нашего директора с его пузиком, который тяжелее ручки не поднимал, заставить потаскать заготовки, то к концу дня он слягет точно.

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Самая высокая зарплата - у владельца заводов, бизнеса.

У нас один из владельцев ( ген. директор официально) появлялся на заводе раз в месяц - в день зарплаты.

А всю работу за него вел штат ( замы, гл.инж и т.д.).

Поэтому выгоднее самому набрать штат и ничего не делать.

У нас менялись владельцы, директора многократно - толку практически 0 от их замены. Зато когда ушло несколько спецов ( в том числе из цеха классный станочник из-за маленькой зарплаты) - руководство завыло - план срывается!!! - но зарплату им не подняло.))) Нафига - свой карман ближе.)))

Вот и определите - чей вклад ценее в работе.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

так разговор о наемных работниках, а не о владельцах) владелец может делать то, что считает нужным для своего бизнеса и грузчику не должен отчитываться) и если ему пофиг, как работают люди - разорится) все просто

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Так мы говорим о доле вклада в работу.

Оказалось, что ценнее работа не директора, а наемных работников для блага предприятия.

А завод не разорился - просто заказывают на стороне то, что уже не могут сделать сами (кадры ушли). Причем это обходится дороже, чем если бы просто подняли спецам зарплату.

Потому что руководители - временщики, их принцип "лишь бы урвать сейчас, а после меня хоть трава не расти".

Они урывают, продают бизнес другим, потом те урывают и т.д.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

значит, проблема в обществе.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Конечно. В жадности людской.

Неуемная жадность портит все.

маус

Тот кто раз в месяц приходит за зарплатой рискует сильнее чем обычный наемный работник. Рано или поздно кормушка закрывается и на улицу выкидывают человека привыкшего жить на широкую ногу и ничего особо для этого не умеющего делать. А владелец бизнеса рискует разорится. И потом тот кто хочет так жить, сперва должен заработать невъебенную кучу бабла, чтоб на него приобрести свой свечной заводик. Такие люди обычно привыкли и умеют работать 25 часов в сутки. А те идиоты, что приходят за зарплатой раз в месяц и не поднимают оклад ценным спецам рано или поздно разорятся. Я лично о своей способности работать очень высокого мнения, приходя на новую работу выдавала на полгодика руководству кредит доверия. Если что не получалось, уходила нафик без особого сожаления. Но у меня просто такая работа что на обещания при приеме на работу не смотрю, как говорит доктор Хаус "Врут все!" Понять насколько мне дадут работать на новом месте только прдя туда работать.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

мне кажется, скорее в честности. но, по видимому, в России ничего уже не изменится. средний класс, который может честно заработать себе на жизнь, так и не появится

Читающий
маус

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Ушлые ребята не разоряются. И тот, который у нас приходил раз в месяц за зарплатой, успел хорошо наварить денюжек.

Он купил по одной цене, поднаворился, продал по-другой - где он пролетел?

Наоборот, он очень умный.

При минимальных личных затратах труда - столько денег заработал.

Если это можно сказать заработал.)))

И сейчас у него другие такие же проекты.

У нас один единственный исполнительный директор нормальский был, работал много. Но большую часть, что при нем заработал завод - забрал владелец себе, а на увеличение зарплат и развитие не дал.

В итоге - исполнительный директор плюнул на это безобразие и ушел.

Так что "кто не работает, тот ест" - это точная фраза.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Может быть появится. Со временем. Но должно сменится воровское сегодняшнее поколение. Может даже не одно.

А сегодня все пытаются друг друга обмануть. Теневая экономика - 40% ( по оценкам экспертов). Вот это размах коррупции, воровства и ухода от налогов!

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

как менять психологию? родители не будут воспитывать заведомо неудачников, которые не смогут выжить, если не обманут.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Каков лидер - такова и страна.

Почитайте историю развития Сингапура в 50-80е годы. Один человек смог преобразить страну.

Хотя ситуация у них была перед его правления не лучше, чем у нас.

Но он сам был образец честности и неподкупности. И пересадил за коррупцию даже друзей. Очень жестоко с корупцией и т.д.

Людя видя это, тоже постепенно поняли, что лучше и справедливее честно работать.

В итоге - одно из самых развитых стран мира в относительно короткий срок.

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

не допустят такого к власти.

Читающий
Борщ

Сообщение было удалено

Посмотрим, время покажет. По крайне мере иногда это случается)))

Борщ
Читающий

Сообщение было удалено

мы на такое чудо решили не надеяться)

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Поэтому о зарплате надо говорить с владельцем компании... Что я и делаю))))

Айра
Рвота

Сообщение было удалено

Наверное, для родителей)))

Борщ
Айра

Сообщение было удалено

Зачем им лучше, и так привыкли- нечего жировать на старости))))

Еще гостья

Сколько сочтет нужным. Точнее, сколько сочтут нужным он и родители. Во многих семьях считается нормальным, когда старшие и младшие поколения живут вместе. Конечно, если родители и взрослый сын ютятся в однушке и не могут ничего изменить - это плохо. Но если люди строили, к примеру, свой дом именно в расчете на то, что там будет жить большая семья, хватит места и детям, и внукам - тогда в чем проблема, можно и девушку привести, и никто никому не помешает

Еще гостья

"А если хотите нормального мужика, с умной головой, прирожденного лидера, способного и цель поставить и к ней дойти - эти да, после института долго с родителями не остаются"

А это смотря какие обстоятельства. Такой может остаться, чтобы заботиться о родителях, особенно если они уже старенькие, или болеют, или там папа умер, маме одной тяжело. Прирожденные лидеры чувствуют ответственность за близких, и им вполне может понравиться быть главой клана из нескольких поколений

Еще гостья

"Ага, а спрашивать у родителей во сколько можно придти тебе приятно? Или мужчину на ужин пригласить не хочется?"

Ну, у адекватного совершеннолетнего человека с адекватными же родителями таких вопросов возникать не должно, по идее. Насчет во сколько прийти. Насчет ужина - да, придется поинтересоваться еще и планами родителей на вечер, состыковать свои намерения как-то. Но не думаю, что это очень сложно. И если мужчина, которого собираетесь пригласить, не вопиющее нечто, почему родные должны возражать?

Ну а в общем-то есть люди, которые просто не выносят одиночество. Они даже есть только на себя не готовят. Им нужно, чтобы рядом кто-то был. Таким людям , даже если они очень независимы и самостоятельны, и им есть, куда съехать, вряд ли захочется жить отдельно от родителей, пока не появится своя семья.

Борщ

[quote="Еще гостья" Такой может остаться, чтобы заботиться о родителях, особенно если они уже старенькие, или болеют, или там папа умер, маме одной тяжело. Прирожденные лидеры чувствуют ответственность за близких, и им вполне может понравиться быть главой клана из нескольких поколений[/quote]

Таких единицы- вот высказались, почему живут с родителями- выгоднее так. Это позиция далеко не лидера.

Еще гостья

"Вы будете удивлены, но многим нравится принимать решения самим и не отвечать на звонки мамы с вопросом "Где ты так поздно ходишь, любимая детка?" в самый разгар игрищ)))"

А что мешает маме позвонить отдельно живущему сыну: "Ты дома? Ты хорошо себя чувствуешь? Ты поел? Что поел? Не ври мне, ты снова всякой гадостью питаешься"

Это же зависит от мамы, а не от места проживания

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Таких единицы- вот высказались, почему живут с родителями- выгоднее так. Это позиция далеко не лидера.

Так в любом случае - человек ищет на каждом жизненном этапе, где выгоднее ( либо в материальном плане или в моральном, либо там и там одновременно).

Борщ

К 391- телефон можно отключить)

Еще гостья

"К 391- телефон можно отключить) "

Ну если там такая мама, так она и приехать может. Телефон не отвечает, не случилось ли чего?!

Еще гостья

"а вообще кто-то там правильно написал- 21-летней девочке никакой банк ипотеку не даст"

Не факт. Во-первых, достаточно банков, которые дадут "кредит за три дня" под грабительские проценты, даже не проверяя документы. Но только есть большой риск остаться в итоге без квартиры и в долгах.

Во-вторых, если человек пошел в школу с 6 лет, то в 16 он поступил в вуз. Закончил, стало быть, в 21. Если с первого, ну или хотя бы со второго курса параллельно пошел работать и все это время работал официально - к окончанию универа у него уже есть достаточный рабочий стаж для ипотеки. Сама так делала.

Еще можно закончить колледж. Если поступил туда в 15, в 18 уже диплом о среднем специальном в зубы и идешь на работу. В 21 год уже три года стажа, бери ипотеку не хочу.

Еще гостья

Справка о среднем доходе нужна только за последние полгода. Так что даже если студент во время учебы работал на полставки, и только после последней зимней сессии стал работать в полную силу - он уже успевает взять ипотеку к тому моменту, как надо будет из общаги съезжать

Еще гостья

Так что я автору верю, хоть и не согласна с ним насчет "ненормальности" проживания с родителями

Еще гостья

"а у родителей нет проблем, когда приводят в ИХ дом неизвестно кого ?))) офигеть)))"

А почему сразу "неизвестно кого"? Нормальный парень привел домой свою постоянную девушку, возможно, невесту.

просто я

А моему 52 и живет с родителями. Встречались,встречались, ваще не собирается ничего решать, у меня свободная квартира, строго я вопрос не ставила, но намекала, а он - ну у меня мать больная куда я ее брошу? А я ему - а как другие живут? вобщем сделала вывод, что не хочет он со мной жить, видимо, боится быта ну и не хочет семьи. был женат, и не разведен, кстати, штам в паспорте так и стоит - на мой вопрос,мол, что это не норма говорит, что ну какая разница разведусь я или нет, это ни на что не влияет, так как я с ней и ребенком уже лет 10 не живу...Вобщем такая ботва. Бросила я его,достала безответственность, хотя секс был ничего так

Еще гостья

А первоначальный взнос можно и как молодому специалисту получить - от предприятия или от муниципалитета. И вот как раз чуток за двадцать ты его и получишь без проблем, молодой спец тридцати пяти лет вызывает сомнения

Мальчик82
Анька

Сообщение было удалено

Опять эти "должен". Куда привести девушку? Да снять комнату, номер, квартиру в тот момент, когда она появится.

Для многих сегодня удивительно, но есть дружные семьи, куда приходишь с работы и отдыхаешь, тебе хорошо. А если с "предками" отношения натянутые, то уйти проще, т.к. тебе не комфортно с ними, вот такие людишки обычно и осуждают, т.к. просто завидуют.

Гость

Странная теория. Значит, если после 22 лет живешь с родителями, то ты лох? Типа потом надо будет куда-то бабу приводить. А до 22 лет куда бабу водят?. Глупо уходить от родителей, снимать квартиру, если отношения с родителями отличные, отчий дом большой и места там всем хватит. Если парень не женат, то нафиг ему этот геморрой с поиском жилья?

Мальчик82

Есть такие люди, которые всю жизнь что-то кому-то доказывают, нравится им суетиться и создавать себе проблемы и, конечно, их угнетает, что другие их устремления не поддерживают, не хотят с ними соревноваться)

Гость
Мальчик82

Сообщение было удалено

+++

Гость

ВСЕ ТЯН ***, ТОЛЬКО ББПЕ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Джон

до 30 лет нормально жить с родителями. С женщиной встречаться или у родителей и или снимать хатку для интимных встреч

Джон

я только в свои 36 лет обрёл свою квартиру. Женщине 48, планируем регистрироваться. Дети есть у неё

Джон

и что бы не написали, мне нравится моя жизнь

Гость
Анька

Сообщение было удалено

Знаю одного 35 лет еврей живет с властной мамой-на первый взгляд очень нравится бабам-но если капнуть дальше- бежать со всех ног- дебилизм в башке полнейший- все мамашины цитаты и дурь матери."мама лучше знает, мама прожила свою жизнь, проживет и твою!" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ МУЖИК НОРМАЛЬНЫМ!!!! абсолютно точно заявляю!.