Представьте конфликт на улице или в ресторане. У мужа завязывается потасовка, либо он начинает заступаться за вас (сразу скажу что словесно конфликт уладить не удалось).Но при этом проигрывает драку и …
Сообщение было удалено
Тут не про трусость разговор, а про поражение в честной битве.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
это был ответ на вот это... : "Лучше 5 минут быть трусом, чем потом всю жизнь инвалидом"
а благоразумие проявляется в том, чтобы иметь свою машину, ходить в нормальные места с хорошей репутацией, заниматься спортом....
а молчать и убегать, лишь бы не подраться это не благоразумие, а трусость. ИМХО,
Сообщение было удалено
Без машины уже не благоразумно?))
т.е. если так называемый ботаник-умный, интересный и без машины, не лезущий в драку-однозначно трус?
А если музыкант, у которого руки-главная ценность?
Пусть убьют, зато помрет мужиком, а Вы придете на могилку и будете им гордиться...
Сообщение было удалено
для меня однозначно трус, если убежал. Однозначно. И на подсознательном уровне для всех женщин это будет так. Сознательно мы будем понимать что он молодец, избежал опасности, но на подсознательном уровне мы будем думать совсем по другому. Уважения к мужчине точно не прибавиться.
мужчина несет ответственность за свою женщину, его обязанность ее защищать.
лично у меня вызывают отвращение мужчины, которые мило и трусливо улыбаются на оскорбления в их адрес и говорят что вы делаете! не надо! извините меня!
Сообщение было удалено
А что вы ответите на вопрос, поставленный в теме?
Сообщение было удалено
никто не хочет сесть за убийство. поэтому нужно очень постараться чтобы тебя убили. обычно бьют до морального унижения и потери сознания, не больше.
совсем недавно, комбат ценой своей жизни спас ребят своих, кто он? неблагоразумный неудачник или герой?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня была в жизни такая ситуация, поэтому я точно знаю что чувства мои к парню не изменились.
когда ему было 20 лет, они с двумя очень хорошими друзьями возвращались ночью из ресторана, поставили машину в гараж и решили еще дома пообщаться за жизнь. как назло закончились сигареты и они пошли в ближайший магазин. там стояли 6 дагестанцев. мой парень из очень обеспеченной семьи и с большими связями, но понятное дело что никто этого не знал из нападавших. в общем они подрались 6 человек против 2. потому что один друг моего парня сбежал!!! итог: у моего парня отобрали документы, сломан нос, ушибы по телу, ну и рассечение брови. его друг- зчмт, фингалы.
на следующий день парню моему привозят все документы, деньги, коньяк дорогой и извиняются (наконец то ребята догадались открыть документы и поняли чей он сын). парень не стал создавать им проблемы, тем более что у двоих нападавших сломаны ребра, а у одного отбита почка. в общем если бы друг не убежал победа была бы на нашей стороне.
отношение не изменилось у меня, выхаживала, помогала, заботилась.
Сообщение было удалено
цитирую:
Даже из тех сообщений, как погиб Сергей,уже понятно, что там имели место грубые нарушения мер безопасности на огневом рубеже, подвергающие жизнь солдат опасности. По- моему, там вообще полный бардак. Надо было дождаться заключения военной прокуратуры и не спешить с присвоением.
Солдат, пусть хоть маршал, не имеет права погибать так глупо. В транщеях обязательно предусматриваются ямы (зимой они без спецстенок не обвалятся), в которые ногой легким касанием посылавют вражеские, у к-рых время уже почти вышло, гранаты. Типа как пинаем носок на виду под кровать. Взрыв пойдет вверх, как в Израиле уничтожают оставленные без присмотра подозрительныке вещи. Они должны были быть в бронежилетах, пусть примитивных, и касках. Целый майор мог себе позволить высший писк в бронежилетах. Должен был быть запасной бронежилет, чтобы еще укрыть низ.
А есть еще выбрасывание гранаты из танка, как из-за угла не глядя. Вдруг кто-то подобрался и собрался навесить мину?
Проиграл - дурак, и выиграл - дурак.
Вобще, какого черта в драку полез? Неардеталец, что ли?Что значит, словесно уладить не удалось ?
Единственое оправдание драки - это если мужчина увидел, что соверается преступление, и вмешался. чобы его предотвратить. В таком случае я срочно наберу 02, пристально рассмотрю внешность злоумышлеников запишу номер машины - в общем, у меня будет чем заняться, кроме как следить за исходом драки.
Во всех остальных случаях я не узна. проиграл он или выиграл, так как плюну да уйду, чего с глупым амбалом время терять. Умные мужчины все могут решить словом и харизмой.
Сообщение было удалено
А никто не говорит про улыбки и извинения, развернуться и уйти. Для меня этот мужчина не выглядел бы трусом.
Сообщение было удалено
Ему заранее скажут, что не боись, мы тебя не до смерти убьем?
Сообщение было удалено
Не решили. Т.е. каждый остался при своем мнении. Ну, как обычно на вумане, короче.
Кстати. если что - мой с побитым лицом на земле вряд ли окажется. Спортсменам в драки вообще-то лучше не вступать. а то мало ли. Вон. куча случаев была, когда боксеры или караисты противников убивали или калечили по неосторожности, случись такое, из тюрьмы ждать не буду.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
это он сам себе сказать должен)
Ну, командир спас вверенных ему солдат, и мужчина на мирной улице нашел приключения на голову - разные ситуации
"Потому что мужество видно не по победам в ресторанах, а по тысяче мелких жизненных ситуаций. И защитить коллегу, которую все травят на работе, требует гораздо больше усилий, чем надавать мужику по кумполу. "
+100
"мужчина несет ответственность за свою женщину, его обязанность ее защищать. "
Возможно. Но адекватная женщина сама несет за себя ответственость, и не идет в те компании, где ее могу оскорбить
если что-то серьезно бы повредило. мой МЧ не супермен же...всяко бывает. главное - что он попытался меня защитить. а все остальное - не важно. меня бы куда больше беспокоило его здоровье, чем кто там выиграл или проиграл. я не за это людей люблю. вы автор прямо как на ринге...для меня любимый человек ничего не потеряет если он проиграет. всегда есть и победившие, и выигравшие.
чорт, комента только половина скопировалась. первая часть звучит так: для меня не имеет это все значения. я бы просто отвезла бы в больницу если было бы все серьезно. или попыталась бы сама привести его в порядок. для меня не важно ,выиграет он или проиграет. главное - что он заступился за меня и хотел защитить. это важно. а все остальное - нет.
Сообщение было удалено
да, это верно))) я с вами согласна. если бы мой постоянно искал себе приключения на голову и ввязывался в драки я бы такого не поняла.
но есть много ситуаций и в наше мирное время когда девушке может понадобиться помощь мужчины и если он сбежит, думая о своих ценных руках (музыкант,блин!) то я такого не пойму)
Вот ни разу не припомню, чтобы по отношению ко мне кто-то проявил агрессию, и мне защита мужчины понадобилась бы. В ситуациях, когда чиновник хамит или что-то в этом роде, я и сама себя могу защитить так, что надолго правила приличия запомнит. В более серьезных ситуациях, например, порча имущества или вымогательство взятки - иск в суд, обращение в милицию. А вот чтоб ко мне подошли, к примеру, на улице гопники и назвали нецензурным словом...ну ни разу не было
Сообщение было удалено
мы не экстрасенсы и опасность может поджидать даже дома.
Ну, если в дом грабитель вломился - тут уже не драка, а самозащита.
Хотя нормальный вор сперва убедися. что квартира пуста.
Ну а вобще, как вы технически эту защиту представляете себе? Допустим, по работе неадекват какой попался, орет на тебя. Неужто вы будете звонить мужу : "Дорогой, у меня тут в кабинете псих один, приезжай, набей ему морду, а я пока его в кабинете запру?"Что еще, идете по улице, и у вас сумочку дергают? Да если б вы шли с мужчиной - вряд ли дернут, при свидетеле-то. Вернувшись домой, пошлете мужа догонять вора? Бывший МЧ достает? Но, наверное, это женщине надо популярно объяснить ему, что все кончено, а не сталкивать людей между собой. Подростки в подъезде свинячат? Визит к родителям, вызов участкового - не бить же их, это уголовно наказуемо.
Или к даме домогались в кафе или в гостях, а муж вступился? Ну так в приличном месте вряд ли такое произойдет, а если дама в шалман какой-то пошла - так сама себе злобный буратино
Сообщение было удалено
чем больше шкаф, тем громче падать
Натали: "А мой муж никогда не дерется - любую проблему на базаре решит. Причем так, что наезжающий на него еще и выпивку поставит, и и пообщается-подружится. Любую проблему может решить словами.
Если что - служил в спецназе ВДВ, КМС по самбо"
Вот-вот. Кому не надо доказывать свою "круизну", те спокойно все решают переговорами
Первое, чему учат в секциях боевых искусств: не как правильно драться. а как правильно избегать драки.
Драконя, а зачем падать или рисковать кого-то неудачно уронить? При наличии ума любой конфликт можно решить цивилизованно.Согласитесь. что любые участник уличной драки - и правые, и виноватые, выглядят глупо и смешно
мой мужчина огромного размера, в армреслинге уложил какого-то чемпиона прикола ради, еще владеет всякими жесткими приемами боев без правил + пояс есть. И сам любит лезть на рожон, но драться с ним никто не хочет обычно. Думаю, в драке один на один победить его сможет только профессиональный боец
Сообщение было удалено
гопники какие-то. если словестно не получилось, бежать надо оттуда!
а если он убил бы, вы были бы счастливы?
Сообщение было удалено
не соглашусь, пример из жизни: у подруги новая пежо, она за рулем, рядом ее муж. в пежо сзади врезается мерс оттуда выходит мужик толстый и буквально выволакивает ее из машины на асфальт и начинает орать и трясти ее, муж дал пару раз в морду для успокоения. и таких неадекватов очень много.
А попробуйте в исходных данных поменять слово "муж" на слово "сын". Думаю, восприятие "героизма" сразу изменится, и сразу станет очевидна выгода мирных решений.
Сообщение было удалено
Еще раз-Вас устроит, если Ваш парень полезет в драку в подворотне и его убьют?
Сообщение было удалено
вот именно. особенно с пьяными много проблем. вот попробуйте с пьяным о чем нибудь цивизованно договориться, особенно когда в лицо он лезет
Сообщение было удалено
чего? мать бросают на асфальт, трясут её, обсирают, а я должен стоять рядом "уважаемый, давайте будем себя цивилизованно". ахринеть.
Сообщение было удалено
если вы не встречали неадекватных людей, до которых не доходят слова и которые первые начинают распускать руки, то не значит что их нет)))
Сообщение было удалено
что значит полезет? переформулируйте вопрос или как то уточните?
я имею ввиду то, что если обижают конкретно слабое существо, которое не может за себя постоять(я, мама, ребенок, какая нибудь девушка) и он не заступился а сбежал, он трус! я этого не пойму.
Сообщение было удалено
ну насчет девушки, к большому сожалению, я бы оспорил. знакомого посадили на 15 лет, за то что он заступился за девушку, которую насиловали. она на него заявление написала. много историй, когда заступаясь за девушку, парни попадали в полицию, так как избивающий девушку оказывался её любимым. они просто так отношения выясняли, чего ты лез?
Сообщение было удалено
Согласна. Помоему мы давно с деревьев спустились, чтобы мужчин выбирать по умению махать руками. И вообще, как говориться, полковник Джон Кольт давно уже, в плане силы, всех уравнял. А по теме- страшно просто в таких ситуациях. Очень страшно. Что либо любимого покалечат, либо он кого-нибудь. К счастью пока-что почти все попытки мордобития в своем присутствии получалось гасить.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, лезть в драку и обороняться-разные вещи. Заступаться надо тогда, когда возникает реальная угроза физической расправы над кем-то или нет выхода и приходиться обороняться. В остальных случаях-не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
ничего себе! обалдеть! а у нас наоборот фиг кого посадишь без связей, парня избили и ограбили возле магазина, там видеокамеры стояли. друзья помогли найти тех кто бил. пришли к следователю, принесли имена, адреса. дело закрыли в связи с недостаточностью улик))))))))))))
Сообщение было удалено
я с этим не спорю.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
там просто у судьи дочь в свое время изнасиловали, теперь она даже не разбирается. всех садит, кто по этой статье. парню просто не повезло.
"мать бросают на асфальт, трясут её, обсирают, а я должен стоять рядом "уважаемый, давайте будем себя цивилизованно". ахринеть."
Еще раз повторяю: предотвращение преступления и разборка в ресторане - разные вещи. В первом случае вмешательство - долг нормального человека,как мужчины, так и женщины, во втором - просто опускаешься на уровень хама.