Представьте конфликт на улице или в ресторане. У мужа завязывается потасовка, либо он начинает заступаться за вас (сразу скажу что словесно конфликт уладить не удалось).Но при этом проигрывает драку и …
"много историй, когда заступаясь за девушку, парни попадали в полицию, так как избивающий девушку оказывался её любимым. они просто так отношения выясняли, чего ты лез?"
Вот именно. И девушка еще сама же с пеной у рта будет заступника обвинять.
"дело в том,что сила мужчины не в его физической форме,а в голове. проиграть сопернику может и огромный амбал. "
Абсолютно верно. И эту силу обычно чувствуют, при ее наличии до драки дело не доходит
Помыслить логически - что получает женщина, если ее муж начинает "быковать"? Моральное удовлетворение? Возможно. Но. кроме того, массу минусов. Допустим, муж побил врага Тот получил повреждения, экспертиза, суд, и лечение хамла придется оплачивать из семейного бюджета. Приятно, ничего не скажешь. А если упадет и башкой об асфальт неловко шандарахнется? Передачки мужу-герою носить? Если пострадает муж - какое-то время он будет неработоспособен, расходы на лечение, проблемы на его работе (больничный из-за травмы. полученной в драке, это не грипп, репутацию здорово портит). А ведь муж тоже может об асфальт шандарахнуться. Кроме того, в пылу драки может и сама женщина неприятности огрести. Но даже если все закончится без серьезных последствий - мадам переживет несколько неприятных минут. Так как все, видевшие эту драку, сочтут ее шалашовкой, которая с гопниками водится . А то еще и полицию вызовут, в участок проехаться придется.
В общем, моральное удовлетворение слабоватое получается.
"если вы не встречали неадекватных людей, до которых не доходят слова и которые первые начинают распускать руки, то не значит что их нет))) "
Хм, нам с мужем такие довольно часто встречаются. По работе. Но почему-то наши слова до них доходят.
И то, что защита незнакомой женщины может быть чревата, тоже знаю не понаслышке. У нас народец зачастую настолько интеллигентный, что "милые ухаживания влюбленой пары" выглядят как изнасилование, дружеская беседа - как угроза убийством, а удар от сожителя в морду женщина воспринимает как норму. Заступнику, случись что, не поздоровится, жертва сама же против него показания даст
Почитала добавленные комменты: я не против самообороны, тут уж хочешь-не хочешь будешь обороняться, слабый ты или сильный. Но ввязываться в ненужную драку - этого я не понимаю.
Кто-то там говорил, что нужно идти в места с хорошей репутацией. Так вот, даже трёхзвёздочный ресторан, где говорят только по-французски, не убережёт вас от пьяного и агрессивного дурачка, который до вас доколупается. Вас от опасности не убережёт вообще ничего. И никто не гарантирует, что у больного идиота не окажется пары дружков, которые набросятся на вашего парня.
И еще раз возвращаясь к примеру моей подруги. Её мужа тоже, вероятно, не хотели убить, а били для морального унижения. Но вы просто не знаете, как сильно ему повредили руки. Был очень большой риск того, что руки вообще перестанут работать. Слава богу, у них были деньги, мужа отвезли в Израиль, одна рука полностью восстановилась, вторая плохо разгибается, да и то хорошо. Я уж не говорю про отбитые почки. На фоне того, что муж мог остаться без рук - это ерунда.
Вы готовы ставить жизнь и здоровье своего парня под угрозу? Да, неприятно, что вы ничем не можете ответить, но, поверьте, так благоразумнее всего. Вы согласны возить его на дорогостоящее лечение, в случае чего? У вас вообще деньги на это дорогостоящее лечение есть?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что женщина хочет видеть, как её муж, как супермен, раскидывает банду гопников в разные стороны. Но в реальности всё бывает несколько хуже. Хорошо, если мужчины поколошматили друг друга и разошлись. А так вся потасовка может закончиться, в лучшем случае, приятным вечером в участке, а в худшем, передачками мужу-герою.
Сообщение было удалено
В худшем-вообще будет ходить на могилу.
Никак мое отношение к нему не изменится. Буду залечивать его боевые раны дома. А еще скорее всего могу броситься в драку тоже)))
По поводу авторского вопроса, никак мое отношение к мужу не поменяется, если его изобьют. Сто лет уже вместе. Не дай бог конечно такому случиться. Ну да, муж не боксер, зато кандидат наук, мозги есть, деньги тоже. Так что посадить придурков успеем.═
У меня друг рассказал историю как-то очень давно. Он шел по улице и увидел, как парень лупит девушку. Ну друг этого чела оттащил от неё и "успокоил" его парочкой ударов (он самбист бывший). И тут на друга налетела девка с криком "отстань от моего парня". В общем она рядом легла) Он мне когда рассказал эту историю и считал, что он очень не прав. Но вот прошло несколько лет, я стал старше, читаю вуман и Вы знаете... теперь мне кажется, что это единственно верное решение. Всё это рыцарство нафиг никому не нужно, к людям надо относится по их поступках, а не в зависимости от пола.
Нормальная женщина была бы очень обеспокоена тем, что ее мужчина был избит и боялась бы за него, переживала бы за него, а не задавалась глупым вопросом уважать или не уважать.
Автор вам не стоит выходить замуж.
Автору лет 15, я в ее возрасте так же рассуждала.
1.нет разницы
2.отношение не изменилось бы
спасибо ему за то, что пытался
я бы его подхватила на ручки, уложила в машину, отвезла домой, потом уложила в постель и стала бы как за больным ухаживать, если бы смогла пережить такое горе, как его избиение.
Сообщение было удалено
какая ***! А подойти сзади к обидчику твоего мужчины и вонзить ему в анал шпильку от туфли? Слабо?
Сообщение было удалено
Что, ЧелЛов-Чувак, комплексы? Да такого как ты и бить не надо, тебя итак за забитость и скудоумие презирают.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Такое чувство, что на ветке - скопище слабоумных соплюх.
Практически ЛЮБАЯ драка - это увечья, мелкие и не очень, которые останутся с человеком на всю жизнь.
Девочки, наверное, не в курсе, что любой более или менее сильный удар по челюсти влечет за собой такие мааленькие, но неприятные симметричные скольчики зубов, сверху и снизу? Часто рвется нерв в зубе, т.е. зуб становится "мертвым". После хорошего удара по голове не сразу, а через месяц-полтора может "поплыть" зрение, то есть человек будет обречен всю жизнь носить очки.
Это - навскидку из того, что другой человек и не заметит, если ему не расскажут специально. Конечно, есть ситуации, когда лучше пожертвовать здоровьем, но сохранить честь, но.. Если вы этого до сих пор не знали - то знайте.
Я не сторонник решения конфликтов боевыми способами, но в жизни бывает всякое- иногда надо и в морду дать. Если мужчина заступится , а не сбежит, то для меня не имеет значения проиграет он или выйграет ( противников может быть просто больше). Хотя лучше что-бы выйграл. Отношение к нему не измениться. А если сбежал и бросил меня одну, то ...это " не наши люди". Зачем мне такой человек, способный бросить в трудную минуту?
Провоцировать специально конфликты ( как делают некоторые женщины) с целью проверки или "прикольно посмотреть"- такого никогда не понимала. Можно так нарваться, и парня за здорово живешь искалечат и сама по полной огребешь. Только дуры это делают.
Отношение не изменится, по другому и быть не должно, как можно разочароваться в человеке из-за того, что у него руки короче, чем у кого-то другого. А вообще, люблю своего мужа за то, что я могу вести себя как угодно (не злоупотребляю этим, но сама возможность радует), а мне не возражают, мужа боятся, его часто называют Рембо. Да, хвастаюсь, простите ,но очень хочется.
Сейчас перечитала текст, люблю я его, конечно, не за то, что он сильный, но это в нем тоже люблю, чудесно, когда мужчина сильный, мужественный, а женщина слабая, нежная рядом с ним.
Я так думаю, что я его добью:)) Вот честно.. Ненавижу мужиков, которые дерутся, и не могут уладить конфликт на словах.. Один раз была в эпицентре назревающей драки.. Да, да, я неправильная.. На одного гавкнула так, что уши заложило, подошла ко второму. принесла свои извинения за подобный конфликт и потребовала, чтобы человек скрылся с глаз долой. Кто был прав, кто там был виноват мне было все равно.. мне драка была не нужна.. Мальчики уже взрослые, и устроить такой конфликт вплоть до потасовки - ну мозгов не было, у обоих.. выключились от избытка тестостерона.. В общем встала между обоими, одному буркнула "так, мужик извини если чо.. давай езжай отсюда", а второму просто объяснила, к сожалению понятными в тот момент словами, в которых цензурными были только междометия и предлоги, что это поведение недопустимо для цивилизованного человека.. Мне герои-дураки не нужны.. Благо, что это был единственный инцидент за восемь лет, и муж мой в обычном состоянии достаточно мирный и очень дипломатичный.. Что меня устраивает.. В агрессию он впадает, если только возвращается в часов 10 домой, усталый и тут кто-то суется "под ноги" нагло.. Но благо это происходит без меня.. , и я про это не знаю.. Ну один раз рассказал, как со злости на такого вот деятеля, не остановился.. Ну два дурака, один который думал, что самый умный и быстрый, другой, такой же.. Ну простояли два идиота на морозе часа три.. до 12 ночи.. ну так дураков нужно учить..
Я не представляю своего мужа с кем-то дерущимся. Даже орущим на кого-то. Думаю, присоединюсь к мужу и накостыляю обидчику чтоб мало не показалось. )) я в такие моменты соображать перестаю, так что лучше меня не злить))
а вообще - ценность мужчины не определяется силой его кулаков. )
Мой первый муж был образец брутальности и наглости. Мечта малолеток... Качался с 14 лет (без химии), бокс, борьба - КМС, бег. Язык подвешен, полубандитская сфера деятельности (юриспруденция)... Очень агрессивный чел был. Я его никогда не боялась, так как меня он любил, как свою маленькую девочку (ммм мы ровесники были, если чО). По пьяни в молодости дрался довольно часто. Даже были "приводы" (папа отмазывал. Но я могла этот "паровоз" на ходу остановить, если даже у него уже как у быка глаза кровью налитые были. И однажды после многих лет брака была избита зверски, с угрозой мне оружием и т.п. Сейчас у меня внушительного вида второй муж, у которого агрессия отсутствует начисто, который дрался 1 раз в жизни, когда его грабили в подворотне, который мирно договаривается даже с наглыми матерящимися "дрисятами" на отцовских "тачках", который успокаивает меня, если я ругаю свою дочь... Он у меня вообще пацифист. И я его обожаю. На х е р не нужны "быки", даже если человек позиционирует себя очень мирным... Если ты учишься драться, значит ты это рано или поздно будешь применять. В нужной ситуации, я влезу в драку помогать мужу, если увижу он не справляется, а не буду сетовать, что он не "боец".
Главное, что он не трус. А все остальное поправимо- кулаки можно набить в зале, подарите ему сертификат на какие-нибудь уличные курсы самообороны- это самое мощное! Всему можно обучиться, не парьтесь, было бы желание.
Сообщение было удалено
Пункт 2 смешон . Типично женское восприятие . Откуда известно , что мужик среднестатистический ? Может он или раньше или сейчас боксом занимается , борьбой или ещё чем . В тренажёрный зал , наконец , хотя бы ходит . Если ваш мужчина вообще спортом не занимается , то конечно , он закономерно проиграет драку .
Но умный мужчина вообще драки в жизни избегает , если только уже нет прямого нападения или на него или на его близких , а умная женщина ценит своего мужчину НЕ за способность выигрывать уличные драки . Мы не в каменном веке живём , когда всё решалось кулаками да дубинами .
Сообщение было удалено
Вот это правильно . Брутальные боевые самцы , всегда внутренне готовые к драке и настроенные на непременную победу в этой драке любой ценой НЕ могут не быть и по жизни агрессивными . Это может быть не видно на первый взгляд , это можно не видеть даже десятилетиями , но рано или поздно их агрессия проявится и в семейной жизни .
Сообщение было удалено
Согласна. Только я это теперь понимаю, а тогда думала, раз любит, значит я защищена от его агрессии. В принципе, прокатывало, до поры до времени. Теперь стороной обхожу брутальных самцов. Я не чувствую себя с ними защищенной. Скорее в большей опасности.
Ja b uteshala i lizo antiseptikom mazala. Kto pobedil v drake eto delo sluchaja, udacha, sluchainost, voobshe kakaja razniza mozhet on dratsja ili net? Mne bolee simpatichny ne zhestokie muzhchiny, kotorye ne tak chasto v svoei zhizni bili komu to mordu, poetomu mne kazhetsja esli b on kogo to lizom v asfalt mne bylo b dazhe nemnogo protivno i strashno s takim tipom vmeste byt. Luchshe uzh pust blagorodno proigraet, esli ne sbezhal, znachit ne trus, etogo vpolne dostatochno dlja moego bezmernogo uvazhenija, tk ja b sbezhala :)
По возможности нужно ни с кем не общаться. Драки просто так не начинаются. И поскромнее быть. А вообще щас много глупых людей которые обогощают врачей , ибо после драки можно серьезные необратимые последствия получить (травмы головы и прочее) и ненавидеть потом себя зная что время не вернуть. А те кто думают что драки последствий не оставляют - дураки. Почитайте форумы как люди себя ненавидят после драки получив шум в ушах, сотрясение, переломы. Думать не хочет никто.
Сообщение было удалено
базара нет 👌🏽😂
расстроюсь, очень, особенно если помогала)))))))))
Отношение не изменится в обоих случаях. Желательно, конечно, не доводить до поражения супруга или парня и помочь ему ещё во время драки
Если мой муж проиграет в драке, буду плакать всю жизнь и ходит постоянно на его могилку
Ja b uteshala i lizo antiseptikom mazala. Kto pobedil v drake eto delo sluchaja, udacha, sluchainost, voobshe kakaja razniza mozhet on dratsja ili net? Mne bolee simpatichny ne zhestokie muzhchiny, kotorye ne tak chasto v svoei zhizni bili komu to mordu, poetomu mne kazhetsja esli b on kogo to lizom v asfalt mne bylo b dazhe nemnogo protivno i strashno s takim tipom vmeste byt. Luchshe uzh pust blagorodno proigraet, esli ne sbezhal, znachit ne trus, etogo vpolne dostatochno dlja moego bezmernogo uvazhenija, tk ja b sbezhala :)
А я пару раз был в ситуациях угрозы (до драк не дошло), но женщины видели страх и говорили, что я трус и не мужик, хотя я встречал опасность с открытым забралом.
Ну заступиться это храбрость, а особенно если даёт отпор тому кто сильнее, а выиграл проиграл это дело пятое