Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …
Автор, для вас вариант еще, если официально брак оформите, даже после того как он купит квартиру, можно за долю в квартире потом побороться.
Кредит он будет выплачивать из семейных денег, ремонт тоже.
Главное доки все приберите - счета фактуры на материалы и пр.
Если жениться не планирует, то надеяться не на чтоо, временный пассажир для вас, и вас будет разводить на бабло, будьте готовы к этому
Вот пусть тему почитают те, кто бьет себя пяткой в грудь, отстаивая ГБ.
Сообщение было удалено
Она ему навязывается чтбы пожить чтоль?
Сообщение было удалено
...А почему бы Вам не поделиться этими сомнениями с ГМ? Тут же налицо вопрос доверия друг к другу - есть предпосылки ему не доверять?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Цитирую автора:
"Все мои опасения он отметает и обижается на то, что я посмела в мыслях допустить, что могу иметь право на хоть какую-то, пусть даже самую небольшую долю в этой квартире"
Вы просто не вкладывайте туда ничего и все с какого это фига вкладывать...
Сообщение было удалено
+1СОгласна с каждым твоим словом в этой теме. Вообще не понимаю, как можно продолжать о чем-то думать, когда человек ясно и понятно сказал все. Тем более лет уже не 18, чтобы в случае хего все заново начать... В сад этого жониха, ушлый какой, отношение он поменял.
и вместо того, чтоб обезопасить жену и детей на "в случае чего", жених до брака заботится о том, чтоб ребенку ничего не досталось, а то один отпрыск его уже "обобрал". Мечта:))
Сообщение было удалено
Ну и как она будет доказывать свою долю в потраченных семейных деньгах? Разве что заключать все договора на работы и договора купли на свою фамилию и оплачивать их по безналу со своего банковского счёта. Фигня это всё. Ничего она не отсудит. Законным-то супругам в увеличении доли суды в подавляющем большинстве случаев отказывают - а тут сожительница. Де-юре вообще посторонняя тётя с улицы.
Сообщение было удалено
Я про брак написала, чем читаете
Тема яйца выеденного не стоит. В России гражданские браки (аля сожительство) "заключаются" только с одной целью - никто никому ничего не должен. Даже вроде бы счастливые в таком браке люди, для которых штамп реально пустой звук, утверждают, что он им не нужен, потому что они самодостаточны и им ничего не надо от сожителя и своего, в случае чего, отдавать не намерены, а при равноценном вкладе 50/50 - купленное имущество оформляется в соответствующих долях. Не понимаю автора- сожительствовать для не нормально, а квартира врозь за деньги "мужа" - нет.
Автор, ну и что, что она не будет вам принадлежать, считайте, что финансовые вложения будут идти в счет арендной платы.
Я бы тоже поставила ультиматум: либо женимся и квартира твоя, либо расходимся нафи г. И посмотрите на его реакцию. Если все печально, то уходите и стройте свое будущее сами. Если честно, не вижу ничего плохого в том, что Вы просчитываете на 2 шага вперед. Ведь действительно, если он бросит Вас вскоре после ремонта, то мало того, что Вы останетесь ни счем, так еще и будет до боли обидно, что какие-никакие а средства, заработанные Вами, были вложены в квартиру.
Сообщение было удалено
перечитайте тему - брак заключить она хочет, квартиру на двоих, на общие деньги.
А если она будет в той квартире убирать, стирать, готовить. Встречные счета выставлять?
я вот тоже не понимаю зачем деньги в чужую квартиру вкладывать....
Сообщение было удалено
...да, дочитала темку..только автор куда-то подевалась...расскажу свою историю - я до встречи с будущим мужем купила в ипотеку квартиру, так вот...он жил со мной и помогал оплачивать кредит, покупать мебель, доделывать ремонт...и не делил бюджет на "мое" и "твое", сейчас, уже в браке, мы купили еще квартиру, машину...и я точно знаю, что если вдруг будем разводиться - поделим все пополам...
Что на автора накинулись. Она с ним будущее планирует, семьёй живёт, а он тупо обезопасился. Моё мнение, он найдёт другую женщину, женится на ней и будет жить в своей кв. А автор уйдёт к родителям. Это нечестно не юридически, а чисто по-человечески. Не хочешь строить будущее вместе - так и скажи. Если б планировал жениться - давно б женился, и не думал о том, как бы автору чего не досталось. Автор, квартирный вопрос портит отношения, как можно строить семью, где изначально делёж идёт "это справедливо моё, эт твоё". У ваших отношений нет будущего, уж извините.
Сообщение было удалено
вот она бабская натура за то что якобы будет делать оплату хочет получить уже сейчас
Сообщение было удалено
Ей на дворе 21 век, только дурак будет вкладывать бабло туда где не дают гарантий.
Сообщение было удалено
причем не абы какую оплату а сразу кусок квартиры для покупки которой она не горбатилась как ее мч, но для баб это ничего не значит ведь дырка ей дает право....
Сообщение было удалено
4 года для нее было нормально сожительствовать и штамп особо не волновал, была согласна на ГБ. Заволновалась только в момент, когда сожитель решил на свои деньги купить себе квартиру. Ну так они не муж и жена, она ему никто, с какого лешего он должен оформлять часть своего имущества на тетку, с которой не видит своего будущего?
Сообщение было удалено
Успокойся, там "муж" еще не купил квартиру, а может и не купит))) Так и будет мыкаться по съемным)))
Сообщение было удалено
так она не гарантий хочет часть имущества сейчас за свои возможные действия потом
Сообщение было удалено
Что значит якобы будет делать?! Вы что думаете, что люди которые делают такой серьезный шаг, как покупка квартиры и ссуда на несколько лет. Не просчитывают все наперед? Простите Вам уважаемый годиков сколько?
А вот ГМ Автора просчитал и расчитывает получать немалые деньги от Автора на СВОЮ квартиру. Когда понял, что не получит "пересмотрел о ней свое мнение"
Сообщение было удалено
ссуда ему его ответственность она же не неся никакой ответственности (кроме словесной) хочет такие же права
Сообщение было удалено
где она такое писала?
ситуация один в один,моя,проходила ее 15 марта,за исключением того,что мой ГМ все-таки оформил дом на себя,а когда я заикнулась о доли,мне сказали,что не хотят "остаться с голым задом" ,а когда я сказала,что в этом случае я отказываюсь там делать ремонт...мне сказали..ну и ладно.....и мы разбежались...хотя на дом собирали вместе....ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ!!!!
Сообщение было удалено
где она такое писала?
читай внимательно
Автор,чего вы боитесь? Одной остаться? А почему?
Понимаете,вы изначально неправильно себя поставили.Нельзя быть такой аморфной,когда речь идет о таких важных вещах,как ваше будущее!ВЫ должны иметь четкое представление,что и как выгодно вам,а не вашему очень продуманному и хитроделанному мужчине.Вас он обует,обязательно,но сначало выдоит...Вы не умеете отстаивать свои интересы,вы мягкотелы и нерешительны,боитесь обидеть,не хотите делать решительные шаги.Ваша судьба быть обманутой и выставленной за дверь,если вы не перестанете мямлить и петь о "любви".
Сообщение было удалено
ты тему читал? Там черным по белому написано, что квартира покупается на его премию+ссуда (которую будут выплачивать из ОБЩЕГО бюджета) + ОБЩИЕ сбережения. Она уже вложила туда свои деньги, пускай даже 10%, но вложила, и дальше предполагает вкладывать.
Сообщение было удалено
её ГМ так не считает, ему очень нужна её ответственность - её согласие на внесение определенных сумм. В этом и проблема.
Перечитайте ветку.
Сообщение было удалено
где она написала что хочет такие же права? она хочет только долю, в которую она сВОИ деньги вложит
Автор, а я в браке была, жили мы в квартире которая была официально оформлена на сестру мужа)) Сделали там ремонт капитальный стоимостью больше ляма, купили технику и мебель) Через пару месяцев после окончания ремонта он мне сказал, что любит другую))) Получила я фигу и урок на всю жизнь :) Сейчас с мужем собираемся покупать квартиру, надеюсь больше в подобное не вляпаться)
Ладно ветку не читал - лень
каюсь
Сообщение было удалено
херли тебя так напрягает, что автору совеуют ни копейки не вкладывать в хату мужика?
Охота и на елку залезть и ж0пу не поцарапать?
Сообщение было удалено
на будущее будете знать, что давать мужику нельзя ни копейки
Вот почему женщин изначально не напрягает постановка вопроса "Свадьба - только после покупки квартиры" ?
А почему не после покупки дома?
Или футбольного клуба?
С какого фига свадьба ПОСЛЕ покупки квартиры? Это ж сразу попахивает каким-то хитрожопством.
Если люди влюбились, решили, что у них все всерьез, то идут и женятся, а потом зарабатывают вместе на что хотят. Хоть блин на атомный крейсер.
Есть только один случай, когда можно понять желание человека защитить свою собственность. Когда это семейная собственность. В смысле родителей, бабушек-дедушек и т.д.
У меня подруга согласилась подождать со свадьбой, пока родители ее жениха разменивали гигантскую квартиру на Кутузовском.
Разменяли, оформили на сыночка трешку на Соколе, к этой трешке моя подруга не имеет никакого отношения и это справедливо. Потому что какое на фиг она может иметь отношение к тому, что заработано чужими родителями???
Сообщение было удалено
пускай не вкладывает я разрешаю (но и не на какие доли не претендует)
:)
Сообщение было удалено
Она уже вложилась. Они вместе копили бабки, потому что жили вместе 4 года до этого. компроме?
Пусть автор заберет свою долю и купит себе машину например)) Вот дурочка она!
И точно так же она будет вкладываться и дальше, ведь нужна отделка, мебель, плюс кредит мужик берет.
И наверняка надеется, что "жона" в кубышку тож вложится.
Инач какая она жона и какая они семья
Сообщение было удалено
4 года ее все устраивало а тут халява замаячила?
Автор, вам нужно выгребать с него свою долю, если он вам вообще отдаст хоть рупь, в чем я сомневаюсь, и копить на взнос на свою квартиру
А это просто кидалово
Сообщение было удалено
4 года она думала, что у нее семья. Дура баба, никто и не спорит
Сообщение было удалено
прям манифест альтруиста
Сообщение было удалено
Тоесть то что заработано родителями это ценно, а то что заработано мной - нет?
И свою квартиру я не должна защищать? Дак может её *** подарить кому то патамушто влюбилась?...
так вы же не будете вкладывать свои средства в ремонт его квартиры? у вас зп меньше его в 2 раза. в чем вообще вопрос? в том, что у него на вас будет оставаться меньше денег, чем обычно - только из-за этого вам долю уже надо?..
Ко всему прочему, у ГМ еще и есть наследник, у которого тоже будет, если что, доля в наследстве. А, вообще, автор, если и будете вклпдывать свои деньги, ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляйте приобретения по безналу и в случае чего через суд можете отсудить свои деньги. Это факт
Сообщение было удалено
и объегорит сама себя. так как на квартиру из ЁЁ бюджета не идёт ни копейки.
Сообщение было удалено
вопрос в том нахрена нужен этот временный пассажир