Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

насколько я знаю, в России имущественные пункты в брачном договоре- это просто бумажка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее сбережения собрался тратить "муж".

снимала бы она жилье с подружкой, столько же отложила бы СЕБЕ

Изида

Сообщение было удалено

Ну тогда нефиг и огород городить. Разбегаться им надо, да и всё. Ну или смириться и жить, надеясь на авось.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

какой развод? Еще свадьбы не было.

Гость

Я бы замуж за такого не выходила, пока себе квартиру не куплю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ему не предлагала раздельного бюджета.

перечитайте. она сама не хочет раздельного бюджета, ибо все деньги свои растратит на себя же.

Кэт
кишечная палочка

Сообщение было удалено

Вы очень удобная, как домашние тапки.

Когда состаритесь очень удобно такие тапки снести на помойку

Изида
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Ну и я того же мнения в принципе...

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

К расставанию, не понятно чтоли

Rinata

Сообщение было удалено

Это как? Брачный договор в принципе может содержать только и исключительно имущественные пункты :)

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ну и что? Невелика потеря, если он из-за того, что автор ему денег не даст, решит с ней расстаться. Наоборот хорошо, лицо свое покажет

Гость

Автор же не обязана его спонсировать. Хочет он квартиру - пусть сам все оплачивает.

одно дело, когда ты начинаешь жить с мужчиной, у которого квартира- там понятно, это его и ты тут никаким боком претендовать не можешь. Но, когда с тобой живет общим хозяйством 4 года, не женится по причине купить квартиру до брака чтоб не делить.... Я б серьезно задумалась, стоит ли с таким человеком семью строить. Подставит и дальше пойдет

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ее мужик всего лишь в 2 раза больше зарабатывает, значит и ее доля в сбережениях велика.

она дура , если вообще хоть копейку СВОЮ в бюджет вкладывает , живя в ГБ

Гость

Да дело в том, что мужик и так купит эту квартиру, и без Автора. Она конечно может уперется в свои копейки, расстаться с мужчиной, но богаче она не станет и точно не купит себе своей квартиры с такими доходами, т.к. ипотеку дают из расчета платежа не более 25% от з/п, так что ипотека ей не светит(заю, сама из провинции).

Т.е. у нее выбор -жить с любимым в его квартире, обустраивать гнездышко по своему вкусу, либо остаться одной, снова быть в поиске, и не известно, к чему этот поиск приведет.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Сначала он ее будет разводит и лапшу вешать, автор наивна это сразу понятно

мечтаю
кишечная палочка

Сообщение было удалено

Палочка, просто вы не были в другой шкуре. Поэтому не надо так категорично высказываться. Я вот тоже была такая же, как вы. Тоже ничего не просила, а только радовалась и денежки несла в зубах. Сделали ремонт в его квартире. А потом расстались. В итоге наблюдаю фотки другой девушки на фоне обоев, которые я собственноручно клеила и выбирала. А вот теперь я несколько раз подумаю, прежде чем так наивно поступать

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

еще он 15000 алиментов платит или около того

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

А скорее всего мы наивные а автор нас разводит))

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что он не любящий нифига.

А вы рассуждаете как неликвидная тетка с провинции))

кишечная палочка
Кэт

Сообщение было удалено

просто я живу одним днем!!

и не переживаю за свое будущее, одна я не останусь и сумею себя обеспечить!!

и уж точно меня никто не выкинет!!! а если выкинет - я этого не боюсь и переживу!!!

кишечная палочка

и мне не жаль потраченных сил, денег и времени на моего любимого!!

Гость

почему автор не купит без него квартиру? Она пойдет на другую работу, будет там больше зарабатывать, алименты ей платить не нужно, будет денег как у "мужа", накопит за пару-тройку лет первый взнос и спокойно себе однушку купит в ипотеку.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем более. Мужика поддерживали 4 года, стимул давали, но он не считает этоо заслугой автора.

Такие мужики всегда любят делить на "мое мое и еще раз мое"

Гость

Главное, что он не любящий нифига. А вы рассуждаете как неликвидная тетка с провинции))[/quote]

Ну только я не тетка, и теперь живу с мужем в оформленной на меня 3-ке в Москве, как говорится, тише едешь, дальше будешь.

Кэт
кишечная палочка

Сообщение было удалено

кишечная палочка

Кэт

Вы очень удобная, как домашние тапки. Когда состаритесь очень удобно такие тапки снести на помойку

просто я живу одним днем!! и не переживаю за свое будущее, одна я не останусь и сумею себя обеспечить!! и уж точно меня никто не выкинет!!! а если выкинет - я этого не боюсь и переживу!!!

Когда сорк е_бнет, приходи поплачешься

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Да читать научись, женоненавистник. Ясно же сказано, что отделка черновая, там еще вкладывать и вкладывать, причем нехило, а автору потом после ее вложений - пинка без компенсации затрат. Типа тебе непонятно черным по белому писаное? Изворачиваешь смысл сам как баба, противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она предлагала ему оформить на себя долю в квартире соизмеримую своим вложениям реальным и будущим. Если она тратит все на себя а в семью ни копейки. Только один её ГМ как папа Карло работает. Так в чем проблема? Пусть один и работает и квартиру свою стоит один.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Ну только я не тетка, и теперь живу с мужем в оформленной на меня 3-ке в Москве, как говорится, тише едешь, дальше будешь.

Поделитесь рецептом зелья )

Как так на вас оформили квартиру))

а еще, я б оооочень присмотрелась к его первой истории. Он оставил квартиру ребенку и теперь считает, что его жутко обманули, больше такого не повторится. Так что, в случае развода, готовься автор что твоих детей всеми правдами и неправдами будут оставлять без всего.

кишечная палочка
Кэт

Сообщение было удалено

на что???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, как все это будет происходить. Автор копит деньги, а муж все деньги тратит на квартиру - мебель, ремонт.

И ведь будет расценивать как крысятничество с ее стороны, что оон де все вкладывает в "нашу квартиру", а она в чулок складывает

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Я выше писала свою историю, что мой будущий муж тоже сначала был повернут на своей квартире, покупал на себя большую однушку, а я была поручителем в банке, но никаких скандалов ему не учиняла, радовалась за него. А когда мы моженились и встал вопрос о расширении (в связи с пополнением в семье), мы продали однушку, добавили и купили 3-ку, так вот её он сам решил оформить на меня, сказав, что перерос все эти комплексы.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Так она его до этого пошел куда подельше))) И будет спокойно жить для себя.

...
Rinata

Сообщение было удалено

Да он просто никогда никаких детей не пропишет с свою квартиру. Автор не понимает, что она в этой квартире всегда гость, со штампом, без штампа, с детьми от него, без детей...

Кэт

Вот после таких слов "обижается на то, что я посмела в мыслях допустить, что могу иметь право на хоть какую-то, пусть даже самую небольшую долю в этой квартире"

Я бы послала мужика, это не вариант

сдохххнуть...
Rinata

Сообщение было удалено

!!!!!!!

!!!!!!

!!!!!!!!!

мечтаю
Гость

Сообщение было удалено

так вы в браке? квартира все равно общая, а не ваша лично.

разницу между однушкой и трешкой где взяли? вы же, наверное, вкладывали свои средства?

при разводе ему достанется однушка. все ок

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

ужас че в мире делатся

Гость

Зачем вы своих нормальных мужчин сравниваете с "мужем" автора?)))

гость

бабы согласны на таких вот уродов, как у автора, чтобы не остаться одной

Гость
мечтаю

Сообщение было удалено

Все ок, безусловно, только я не вкладывала своих денег, когда я была поручителем у меня была обычная официальная з/п, а у него официально минималка, зато неофициально -много, так что это были его заработки. А потом я вообще год не работала. Так что я в любом случае получу больше, чем вложила, если на то пошло. Но дело не в этом. Я и говорю, на 100лет вперед не загадаешь. И о себе я написала лишь для объяснения своей позиции, ну уперлась бы я тогда с той 1-кой, и что? Потеряла бы хорошего мужа, все равно тогда не получила бы никокой доли. И как лучше?

вот и подтверждение старой банальности. В гражданском браке женщина считает себя замужней, тащит все в общий котел и живет общими планами, а мужчина считает себя свободным, думая только о своей заднице и покупая свое личное имущество. Наглядный пример

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

+++++++

Неженоненавистник

--Я не знаю каким образом мне себя обезопасить тогда?--

Вот как только ты об этом подумала и начался развал ваших отношений, расставание вопрос времени.

Гость

Сообщение было удалено

ну тогда пусть там и не живет

оборзели бабы вконец

Ну если взглянуть на ситуацию в целом то проблема не в квартире, а в отношениях. 4 года живут и не расписываются, громкие заявления "квартира только моя", его озлобленность на бывшую семью. Мне виднееться тут только одно: мужик заботится О СЕБЕ и только. На месте автора я бы заботилась о своем жилье, и не рассматривала этого мужчину как долгострочный вариант, впрочем как и он её не рассматривает.

CoYoT

Сообщение было удалено

Значит она будет вкладываться в отделку и обустройство, а потом у него новая любовь и автор прихватив пол телевизора и кактус пойдет с торбами? И кто тут оборзел?

Гость
CoYoT

Сообщение было удалено

так и не будет по ходу уже в любом случае вкладываясь или не вкладываясь