Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …
Автор, вопрос: Вам с ним удобно вообще по жизни идти?
Сообщение было удалено
я ни кого не оскорбляла!!!!
Сообщение было удалено
А вы никогда не тратите деньги на любимого мужчину? Или только башь-на-башь?
Не вижу никакой проблемы купить понравившуюся мне плитку в его квартиру, раз уж мы собираемся там вместе жить. А на 100 лет вперед не загадаешь.
какое совместно по жизни идти, если он еще до похода себе готовит пути к отступлению? Автор, вам там выше написали. Ваша картина- лет 15 в браке, 2-3 детей, потом развод и вы все на улице. Это при том, что эти лет 15 в браке вы, как нормальная жена, обустраиваете жилье, вкладываете в детей и семейный быт
Да у автора кишка тонка, чтобы с мужчиной нормально поговорить. Боиццо его гнева
А вообще после заявления о трешке у меня закрались подозрения о разводке. Это ж какая премия должна быть, чтоб на неё можно было бежать покупать квартиру? (ссуду на работе в расчет не берем, обычно это не такие заоблачные суммы, это не банк с его ипотеками).
Оформляет на себя? Ок, только покупать и делать ремонт будет на СВОИ деньги.
Сообщение было удалено
У меня подруга с ГМ судилась, прожила с ним 16 лет, ребенок есть, ей ничего не присудили, отказали в иске.
Она не смогла документально подтвердить свои вложения, а совместное ведение хозяйства при ГБ суд не интересует
Автор, ни копейки не давай ему.
Сообщение было удалено
может это не Москва
Господа, а с чего вы вообще решили, что он детей хочет? у него один уже есть. я так поняла. может он хочет просто жить с женщиной.
тогда ему своя территория принципиально важна.
И, если уж честно, не верю, что с 30-ки автор так уж много могла наоткладывать за 4 года. жила бы сама и снимала - все в ноль бы почти и уходило. так что в чем ее великое вложение не очень понятно
Сообщение было удалено
Так я о том же - доказать это практически не реально потом, поэтому нужно СРАЗУ оформлять договор купли-продажи с указанием двух долевых покупателей и доли указывать соразмерно вложениям.
Сообщение было удалено
Ну а вы как хотели? С таким же успехом она могла потребовать половину имущества у любого первого встречного мужчины, которого встретила на улице.
Сообщение было удалено
Это ваши личные пожелания.
Другие имеют права таких желаний не испытывать, чтобы не чувствовать себя лохушкой, которой попользовались через пару лет
Сообщение было удалено
И ЗАМЕТЬТЕ, НАСЧЕТ ПЕРВЫХ ДВУХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ВЫ НИ ЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ! ЗНАЧИТ Я ВСЕ ТАКИ ПРАВА, ХОТЬ И НЕ ВЫСОКОМОРАЛЬНА))))
Сообщение было удалено
2) ремонт квартиры увеличивает её стоимость, а ремонт будет производиться опять-таки и при её фин.участии;
3) погашение займа на квартиру будет производиться и при её финансовом участии в том числе.
Вот и выходит, что она тоже участвует финансово в приобретении квартиры, пусть мизерно, но участвует, а значит имеет право на оформление на неё доли при покупке (то есть квартира должна быть приобретена в общую долевую собственность при покупке, пропорционально вложениям в неё обеих сторон - это в идеале)
Доказательства есть?
Доказательства есть?
Это из чего следует? И где документально зафиксировано?
Долю она будет иметь только и исключительно в том случае, если оный факт прямо зафиксирован в договоре купли. Если в договоре купли она не фигурирует как совладелец (на правах долевой либо совместной собственности) - не светит ничего. Nihil.
Сообщение было удалено
Так он не хочет и слышать ни о каких долях, вы просто автора не обнадеживайте
Не жена - досвидания. Штамп не главное? Главное считать друг друга мужем и женой? Так теперь пусть просто считает, что у неё есть половина имущества)
Сообщение было удалено
Что мешает составить брачный контракт?
Вообще не вижу проблемы в ситуации автора, не пойму, что ее так беспокоит? Ну покупает парень (НЕ МУЖ) квартиру себе, и молодец!
Сообщение было удалено
мне вы не писали.
просто вы неприятны. как человек. желающий всех ткнут носов в их несовершенство.
Сообщение было удалено
Тут было мильен свидетелей, что они прожили вместе 16 лет, ребенок общий, у нее ЗП была приличная, он 5 лет вообще оф. не работал, в квартире она была прописана с ребенком, в страховке на машину вписана как второй водитель.
Но все это не имеет значения для суда
То есть он у Вас весь такой несчастный и ранимый. А Вы лошадь ломовая? Брать ссуду на квартиру и ремонт - это ж сколько лет расплачиваться? Это ж сколько лет себе во всем отказывать. Его БЖ объегорила, это что повод Вас объегоривать? Она виновата, Вам в морду?
Сообщение было удалено
Ей придется вклдываться в эту квартиру.
Сообщение было удалено
в России?:)))
Сообщение было удалено
Волюнтарист, мы сейчас рассуждаем не о доказательствах, которые потом понадобятся в суде для доказывания наличия и размера доли. Мы говорим о том, что есть де-факто, а не де-юре. Де-факто всё, что я перечислила имеет место быть только потому, что у них бюджет общий. Поэтому исходя из этого де-факто, в идеале нужно делать де-юре и закреплять в договоре купли-продажи двух долевых приобретателей имущества. Вот откуда доля...
Сообщение было удалено
так автор на это и рассчитывала, когда создавала тему.. а вы можете меня не читать))) я не обижусь!!! пишу, как есть!!
Сообщение было удалено
Представьте что вы живете с мужиком, который все бабки отдает за кредит и за ремонт, а на ваши ( ты же жена мне) вы живете. несколько лет
вас устроит?
Сообщение было удалено
какие суммы она реально может вкладывать?
Сообщение было удалено
Да, а в чём проблема?
Сообщение было удалено
Так я ей и сказала уже - не хочет отвоевывать долю, пусть делит бюджет. Не хочет делить бюджет - пусть ничего вообще не делает и надеется на удачу, что её не коснется вытуривание из квартиры ни с чем.
Сообщение было удалено
почему? Пусть парень вкладывается, это же его квартира. А она может вообще о ней не думать, она же к ней отношения не имеет
Сообщение было удалено
В России он не действует.
Сообщение было удалено
вы не фемида, чтобы знать кто тут вшивенький, а кто нет. вполне вероятно, что вшивенькая и вы.
Сообщение было удалено
Так мужик-то не хочет никаких совладельцев.
Сообщение было удалено
Я бы решила вопрос очень просто. Скидываемся на быт поровну, а остальное каждый тратит как душе угодно.
к 188, захочу - помогу, куплю плитку или обои. Не захочу, не буду покупать, никто не заставит оплачивать что-то, что я не собираюсь. Правильно?
Сообщение было удалено
Что значит не действует? В России действует любой договор, не противоречащий законодательству.
Сообщение было удалено
Полагаю, помешает мужчина Автора. Раз он ничего даже слышать не хочет о приобретении квартиры в долях, то уж на брачный контракт ни в жисть не согласится.
Сообщение было удалено
может быть, но я не претендую на бабки мужа, и за это он меня уважает!!!!
Сообщение было удалено
Да это не реально. Мужик всю ЗП потратил на ремонт, вы че будете есть, а он вам в рот смортеть?
А как только начнется дележка со стороны автора - это мои деньги, а не твои, он сразу начнет манипуляции ( тыж мне ЖОНА)
Сообщение было удалено
Что же это за семья? Это - твоё, это- моё... Зачем жить вместе, если друг друга так подозревать?
Сообщение было удалено
Тут уже выше все подсчитали, Автор имеет какие-то отложения, только благодаря совместому проживанию, а так бы просто все проживала. Значит нет особого вклада, и кого здесь хотят сделать лохом? Пока вижу, что она жила в свое удовольствие с мужчиной, даже смогла что-то отложить, кругом плюсы для неё.
Сообщение было удалено
Если бы от Автора не было бы РЕАЛЬНОЙ денежной помощи, то ГМ без вопросов бы согласился на раздельный бюджет. А че нет то?
А ему же это не понравилось и отношение он к ней пересмотрел. (наверное возможности свои финансовые пересчитал) Дак ранимый расстроился весь...
Сообщение было удалено
Ну я бы тогда питалась в кафе, а ему бы тушила капустку, и делала вид, что с ним ее ем)) Я же тоже человек и хочу квартиру, коплю бабосики
Сообщение было удалено
это не семья))))
Сообщение было удалено
рада за вас
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да бред это все, вся эта дележка приведет рано или поздно к разводу.
Так зачем время терять
А если они и поженятся. то уже на правах мужа он будет жить за ее счет, а свои бабки вкладывать в свою хату
Сообщение было удалено
Это понятно. Но по чесноку-то она имеет право хоть на мизерную долю с учетом того, что я описала? Имеет...Вопрос в том, что он не хочет даже слышать об этом чесноке и указывать её в качестве долевого сособственника.