Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
кишечная палочка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, просто я никогда не делила твое-мое, и если бы не было квартиры, он бы ее приобрел, и не записывал на меня, и бы даже не претендовала!!! и помогала с ремонтом!!

просто автор за бабки переживает свои, а не наслаждается жизнью!!

мечтаю
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Он поставил ультиматум и все отлично. Вы прогнетесь под него. А вам самой значит ставить ультиматум неудобно? Ну-ну

А вообще я, конечно, поражаюсь тому, что люди не умеют друг с другом нормально разговаривать.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

ну и пусть находятся, я не на помойке себя нашла, чтобы жить с мужиком в его квартире и еще аренду платить за себя. Мне есть где жить.

...

А в целом, автор, вы оцените красоту момента ! Даже выйдя за него замуж и нарожав с радости кучу детишек, в случае развода вы с детишками пойдете на улицу. Вам только что это мужчина дал понять. Что это ЕГО жилье . Так что вам в любом случае есть смысл решить свой квартирный вопрос самостоятельно. и не тянуть с этим. Вам даже штамп не поможет .

гость
Хильда

Сообщение было удалено

да с какой стати то??? я не знаю ни одной нормальной пары, где один партнер требует с другого плату за проживание. Зато как в ремонт в кладываться, так автор должна, а на свое жиье ей значит нельзя копить?

Хильда
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

отлично вот от этого и отталкиваемся. сколько стоит снять квартиру? думаю тысяч 15. ну так и ваш вклад в ремонт-выплату ссуды примерно такой же и будет. Все-таки вторая половина вашей зарплаты и при том же общем бюджете какой он есть и сейчас по-любому на ваши нужды и тратиться. А так вы получаете одни плюсы- живите в квартире с любимым мужчиной, под свой вкус подбираете плитку-обои, не видите арендодателя и не подстраиваетесь под его прихоти.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да так до брака и не дойдешь, 4 года вместе жить и делать сбережения, а потом ему премия привалила, и фсе) Он считает что вся сумма только его. Выплачивать оставшуюся сумму и делать ремонт тоже дело общее, но квартирка его)) Или нужна вся раскладка по суммам для объективности оценки. Может там премия 3 лимона)))

Гость
кишечная палочка

Сообщение было удалено

потому что ей интуиция подсказывает, что "муж" не так прост, как кажется

Изида
...

Сообщение было удалено

+100

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Это в семье, а у них нет семьи, после того, как уго первая жена "кинула" у него семьяфобия. А Автор сейчас все усугубит. Я была в её ситуации. Мой мужчина покупал с большим трудом на себя однушку, хорошую к слову сказать, а я ему помогала, была поручителем в банке и пр. Е него тоже была идея фикс, чтобы у него было СВОЕ жилье. Я не стала упираться, мне был нужен мужчина, к тому же он был перспективным, я подумала, ну сейчас ужмемся, зато потом он и его доход мои. И я не прогадала, когда он успокоил свои комплексы по поводу квартиры, мы поженились. А потом встал вопрос о расширении, когда мы меняли эту 1-ку на 3-ку он решил оформить её на меня, все равно же в браке, но тем не менее, не я подняла этот вопрос, он сам так сказал -я перерос это.

Изида

Сообщение было удалено

Я хотела сначала пожить посмотреть, без скорых побегов в загс, а потом когда уже поняли что нам хорошо вместе, начали думать со свадьбой, но как-то откладывали.. Тем более я женить никого не собираюсь насильно

мечтаю
Изида

Сообщение было удалено

+ 100 прям сквозит

Гость

Сообщение было удалено

но тем не менее, ты в ней живешь и пользуешься благами. не говорит ли это о том, что тебе надо что т оотдать взамен?

кишечная палочка
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Чуть выше я все написала!!!

Изида

Автор, я Вам в первом посте разложила по полочкам, что право на ДОЛЮ в квартире Вы имеете. Однако, Вы боитесь отстаивать свое право, Вам противно даже думать об этом, тогда о чем речь вообще?

вчерашний гость
Изида

Сообщение было удалено

Тогда, как юрист, плиз, укажите номера статей законодательства РФ, в которых сказано, что собственность, приобретённая в сожительстве на имя одного из сожителей, является их общей долевой собственностью. Жду ответа, как соловей лета )

Хильда
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

так он эти отношения с вашего согласия завел.

Бульди

Считаю, что только разделять бюджет. Более того, если у автора есть родители - пусть автор сообщит ему что она долго не могла в их квартире сделать ремонт, и раз, квартира не будет их общей - то тогда она свои деньги потратит на своих родителей. Я бы именно так и выкрутилась. Мой МЧ (приезжий) хотел напополам со мной снимать квартиру ( у нас есть своя, я живу в квартире родителей, киевлянка) на что я ему соообщила, что снимать квартиру напополам с ним - не буду, так как не нуждаюсь в жилье, и даже предложила жить с нами. Он не захотел. Итог таков - сам снимает жилье, напополам только траты на еду. подарки себе каждый сам устраивает.)

вопрос в том, что покупаем трешку. Чтоб потом без расширений. Поэтому даже и поженившись, она будет его.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Я? Я в своей квартире живу. И муж со мной. Даже мысли нету драть с него аренду.

вчерашний гость
Изида

Сообщение было удалено

В своём первом посте (этом) вы развели бла-бла на уровне эмоций, и только.

Гость

Сообщение было удалено

именно. Поэтому все советы про раздельный бюджет и все остальное- это уже пляски на костях. Не будет там семьи.

Кэт
сушка малышка

Сообщение было удалено

Все фигня, только недавно подруга судилась с ГМ, отказали в иске, хотя она там реально вкладывалась

Изида
вчерашний гость

Сообщение было удалено

Вам придется долго ждать, потому что такой статьи нет.

сдохххнуть...
мечтаю

Сообщение было удалено

---------

А зачем вы с ним живете? Он вам глаза открыл, КАК он к вам относится...

Вам уходить надо, это не жизнь....

Это подлянка.

Изида

Сообщение было удалено

Это с какой ещё радости? Право на долю в квартире при совместном (внебрачном) проживании возникает только в случае приватизации в долевую собственность. Это прямо проистекает из п. 3 ст. 244 ГК РФ.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

представьте что ваш парень покупает трешку. порадуйтесь за него. обустроит квартиру сделает предложение, пригласит туда вас - все отлично. а почему вы собираетесь туда деньги вкладывать? вы друг другу фактически никто, вот и расслабьтесь. копите себе на машину например.

Гость

Автор, ну представьте себе, что у него был недострой, который вот теперь сдают и можно делать ремонт. Вы бы роняя тапки побежали покупать плитку, радуясь, что у мужика есть квартира. Отнеситесь сейчас также.

Мне с детства бабушка говорила -что спрятал, то пропало. Что раздал -то твое. Я никогда не могла понять, как же это? А жизнь показывает, что это верно.

Кэт
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Слать такого епаря

сдохххнуть...

Сообщение было удалено

почему подлянка? мужик купил себе жилье, разрешает бабе в ней жить.

Гость

автор, пока вы ему не жена, у вас есть прекрасный шанс тратить деньги только на себя. вот и копите себе на квартиру

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

пусть сначала купит, ремонт сделает, а потом уже видно будет)))

Хильда

ну можно попытаться доказать совместное проживание,общее ведение хозяйства, но скорей всего тухловатенько,учитывая полученную им премию как основную составляющую при приобретении квартиры и ссуду опять же скорей всего на его имя взятую. С ремонтом еще более сложно.

кишечная палочка

даа, бабки портят отношения, не раз замечала!!!

вместо того что бы радоваться, что ваш любимый состоялся в жизни, вы делите его деньги!!

представьте что у него нет кв.!! а вы ее снимаете и делаете ремонт вместе!!

вшивенькая вы - еще раз повторю!!

Кэт
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

У вас вариант либоо полностью раздельный бюджет , а этооо не семья, каких тут детей можн планировать, либо слать его к черту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там мужик гнилой, все пропадет

сдохххнуть...
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

----

Да полно здесь тем, что мужчина подселялся на время ремонта к удобной женщине с зарплатой. На ее деньги живет, а свои вкладывает в ремонт и квартиру. Как ремонт заканчивается - любвоь проходит. Так мужики устраиваются, потому что женщина ради штанов на пару лет готова терпеть и кормить. Они это знают, и пользуются. На ваши деньги будет быт , и все расходы ежедневные. А что, вы ему супа не нальете? и что, вы ему не постираете? и дальще по списку. А жил бы он один - его ремонт и квартира растянулись бы на годы. А так вы- ускорили все. И то что вам в лицо говорят, что не лезь - это уже тААААКой сигнал уходить, а вы все не верите.... Бабы-дуууры.

Гость

Он на Вас не женится. Точка. Вопрос только на чем его "климанет" чтобы просто расстаться.

кишечная палочка
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Автор, ну даже 3-ка не гарантирует, что это навсегда. В жизни так переменчиво, может потом вы будете строить загородный дом, который оформите на вас? Ну чего вы так уперлись. Вам мужчина нужен? А то, что он хочет только на себя -так это не подлянка, а его самоутверждение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

1000%

Гость

Автор, короче. Раз это его квартира, пусть сам ее оплачивает. Хочет вас туда привести - пусть создает условия. Сделает ремонт, и так далее. Чего вы нервничаете?)

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Кто понесся бы покупать плитку?

В квартиру, где ты никто??

гость
Веселый

Сообщение было удалено

Баба - это тетка, проходящая по улице, а есть еще любимая девушка, это разные вещи, парниша

Нинка-мандаринка
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Вы такая оптимистка..

Вас сначала обманули с сожительством, сейчас это подтвердилось, а вы все еще верите в общих детей.

Гость
кишечная палочка

Сообщение было удалено

да хватит уже оскорблений.

вы явно тоже не очень высокоморальны, раз считаете себя в праве судить и оскорблять.

Хильда

в конце концов уж какое-такое ваше участие? ну согласитесь в денежном отношении тысяч 15 ежемесячно- как раз стоимость аренды квартиры и получится.

Изида
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

С такой радости, что 1) часть квартиры будет оплачена за счет сбережений, в которых участвовала и она 2) ремонт квартиры увеличивает её стоимость, а ремонт будет производиться опять-таки и при её фин.участии; 3) погашение займа на квартиру будет производиться и при её финансовом участии в том числе. Вот и выходит, что она тоже участвует финансово в приобретении квартиры, пусть мизерно, но участвует, а значит имеет право на оформление на неё доли при покупке (то есть квартира должна быть приобретена в общую долевую собственность при покупке, пропорционально вложениям в неё обеих сторон - это в идеале)

Нинка-мандаринка
Хильда

Сообщение было удалено

А причем здесь, сколько она вложит?

Тут проблема изначального обмана и совместного будущего.

Кэт
Хильда

Сообщение было удалено

Автор временное жилье разве подыскивает? Смысл тратить на этого мужчинку свое время?