Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …
Сообщение было удалено
Но жила она при этом на чужой жилплощади бесплатно. Это ничего не стОит что ли?
Сообщение было удалено
пусть она тоже купит себе что то и платит кредит
Нафига вы так от него зависите? Он хочет чтоб вы работали за 30 - вы работаете, он хочет общего бюджета - вы скидываетесь...
Сообщение было удалено
ну это врятли, только моральный урод такое скажет, жить с придурком 4 года и не замечать, что он придурок?
Сообщение было удалено
Войти в новую квартиру женой или как минимум невестой (после подачи заявления о регистрации брака в ЗАГС) - и никаких проблем. Жена имеет право жить бесплатно. По словам Автора он не женится на ней лишь потому, что своей квартиры нет. Вот и будет ему квартира - может жениться. А если и дальше будет тянуть...то тут Автору стоит призадуматься - нужно ли вообще тратить годы на человека, который ищет отодвигает дату свадьбы постоянно.
не вкладывайтесь в его квартиру и все, делов то
Сообщение было удалено
он уже раз попал.
теперь наученный, хочет обеспечить себе тылы.
ты тут не у дел.
Сообщение было удалено
А чего тут уродливого? Женщина захотела раздельного бюджета - женщина получила раздельный бюджет. Всё по просьбам трудящихся.
Сообщение было удалено
Ну тогда и муж имеет право требовать не раздельного, а общего семейного бюджета.
Если бы я была в такой ситуации я бы порадовалась за мужчину, но т.к. сама хочу иметь жилье, то копила бы себе из своих денег. автор не тупи))
Сообщение было удалено
мне нечего по этому поводу сказать, я не встречала в жизни таких уродов. а если бы и встретила, то развернулась бы
Смешно, автор. Как покупка и оформление квартиры - так все раздельно, как ремонт - так вместе....Вы просто очень хотите замуж.....вы играете в семью, в романтическую сказку где все заботятся друг о друге, я ради него не ухожу с работы....я ради него .....мы вместе делаем ремонт бла бла бла....а он не играет, он живет в реальной жизни. А вы все иллюзии строите. Спуститесь на землю. Его квартира - значит, с НЕГО все вложения в обустройство. А вы в ней гость. Не хозяйка, не заблуждайтесь. И все купленные вами унитазы и занавесочки хозяйкой вас не сделают. Он вам четко сказал -МОЕ ! И еще и пересмотрел отношение к вам, когда заикнулись о доле. Так что смело разделяйте бюджет, пусть он свои тратит на свою квартиру, а вы свои - на себя.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все равно он вам не даст долю в своей квартире, неужели не ясно?
А судя по тому, что вы ведетесь на его уговоры и желания, то ничего не изменится. Лишь бы сюда не пришли с темой, что остались ни с чем
[quote="Мадемуазель Нежная"]Очень сложно высчитать мой процент вложений, да и противно это.
Автор, на елку влезть и попу не ободрать не выйдет. Тут или трезво головой мыслить, без всяких вот этих "противно", или тогда вообще не задаваться вопросом, как Вам себя обезопасить, раз так противно даже думать об этом.
Сообщение было удалено
значит автору выгодно не расписываться)
автор, так все-таки где бы вы жили,если бы не было этого мужчины и этой квартиры?
автор, не вкладывайтесь в его квартиру! скажите, что решили откладывать на свою и пусть вам еще как дизайнеру заплатит или нанимает на стороне
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Конечно, но только после того, как женится. Он-то жениться не торопится. Хочет сначала квартирку себе обустроить.
Блин, как то не так изначально!! Мы начали жить с МЧ 3,5 года назад, у него были отложения, мы стали жить в кв. бабушки (ремонт там был сделан лет 30 назад), и начали делать ремонт - очень хороший и дорогой! Он работал, я работала... на мою зп жили, на его делали ремонт, у меня даже мысли не было что бы на что-то претендовать, потому что я люблю этого человека, и я счастлива что я с ним... и я не собиралась при расставании делить плитку, краску, гипсокартон, быт. технику и т.д.
Я ни когда не относилась к мужчинам потребительски, и с кем бы я ни была - я сейчас не жалею ни об одном из своих МЧ - что я там что-то потеряла, или "отдала лучшие годы своей жизни" - ненавижу эту фразу!!
Вы не думайте что я сейчас одна!! Мой МЧ с которым мы 3 года прожили, сделал мне предложение, и мы уже полгода как женаты!! После свадьбы мы купили новую машину и сейчас копим на квартиру побольше!!!
Сообщение было удалено
так они семью создавать собираются. На всю жизнь хотят. И в семье , по-хорошему, оба должны для общего котла стараться. А вы предлагаете изначально семью создавать на почве где чье, подсчитывать и не дай бог кто чьи макароны съест
Он очень негативно сказал,что раз так и ты не будешь ничего вкладывать в квартируи не участвовать в ее покупке, оформлении и тд, то он будет это делать сам и не собирается в таком случае ничего мне рассказывать и вводить в курс дела относительно всего что касается квартиры. Я не хочу чтобы наши отношения испортились, но это сейчас и происходит. Получается, если я люблю его и хочу жить в нормальной доброй атмосфере у меня нет другого выхода как участвовать во всем что касается этой квартиры на его условиях... Ультиматумы я ставить не собираюсь - это не выход, но разделить бюджет и жить как чужие в обидах тоже не хочу((
Автор, вы боитесь, что вас потом выкинут....вот и он боится. что ему опять негде будет жить.
что тут неясного?
Автор, как женщину я вас понимаю, но если по чесноку - все правильно мужик рассудил. Он получает в 2 раза больше вас. Т.о. если вы будете вкладывать в общий бюджет всю з/п, то у него, вложив столько же, останется еще сумма в размере вашей з/п. Больше, чем уверенна, что ему хватит этого, чтобы гасить ссуду и постепенно делать ремонт. Все дело в том, что он справится и без вас, а при этом раскладе, зачем ему брать вас в долю? Заберите себе часть накоплений, если вам так неймется. Но можете посмотореть на все с другой стороны. Если вы и примете добровольно участие, то финансово оно выльется в обои, которые вы выберете, и мебель, которой вы же и будете пользоваться. Определитесь, вам нужен мужчина или нет? Оно того стоит, чтобы сейчас разрушить ваши отношения?
И взгляд со стороны, вы писала про алименты, значит у него есть неудачный опыт, тем более мужчина будет на воду дуть.
Сообщение было удалено
ну тогда и за проживание в этой квартире надо платить.
Сообщение было удалено
у него это страх перед прошлой жизнью, а вы сейчас с ним так же поступаете!!!!
Сообщение было удалено
Ну так пусть автор тогда ультиматум ему ставит прямо сейчас - женись, мол, я всё прощу :)
Сообщение было удалено
Так если бы они реально хотели семью создать, то сначала бы её создали, а потом вкладывались в квартиру общую. А так - тут ведь к бабке не ходи: мужик не женится официально для того, чтобы потом не делить квартиру в случае развода.
Сообщение было удалено
там "муж" уже дал понять, что нет семьи и не будет
Ну я бы на его месте тоже квартиру на себя оформляла. Пахать-пахать, что бы потом с кем-то её делить? Просто в вашем случае, автор, я бы в ремонт не вкладывалась. Так бы и сказала-это же твоя квартира? Вот и ремонтируй её сам. А моего тут ничего нет, зачем мне в чужое вкладываться?
Сообщение было удалено
дизайн ее закончится на выборе мебели, обоев и занавесок )ухахах
дизайнер блеа
Сообщение было удалено
Не-а, у Автора кишка тонка, я уже вижу по её постам.
Сообщение было удалено
Снимала бы квартиру сама и думала бы как решить квартирный вопрос самостоятельно.
Сообщение было удалено
отношение вашего мужа к вам чуть другое, нежели "мужа" автора к автору
Сообщение было удалено
Понятное дело, живете как семья, вроде все общее. Самый простой выход - пожениться. Или это слишком смелая мечта?
Сообщение было удалено
Автор, обратите внимание, вы его боитесь обидеть, а он вас нет. И вы прогибаетесь......и будете робко платить, скромно умалчивая о своих обидах. А то вдруг штанишки обидятся. Вот в чем проблема. Ему ВСЕ РАВНО что вы чувствуете. А вы пугаетесь его недовольства. И с работы не уходите ради него, и ремонт оплатите ради него. А что он сделал для вас ?
Автор, я не поняла.
Если Ваш ГМ делает такое серьезное финансовое вложение и тем более берет кредит. Он же должен ЧЕТКО знать как он будет отдавать кредит, на какие деньги делать ремонт (ремонт нужен сразу), на что жить, на что покупать обстановку в квартиру и т. д. Вы его об ЭТОМ спрашивали? При этом он учитывал ТОЛЬКО свою зарплату? Или ещё и Вашу?
И самый главный вопрос - Если он считал ОБЩИЕ доходы, почему квартира только его?
Сообщение было удалено
манипулятор же
Сообщение было удалено
Это же моя квартира - вот и плати за проживание в ней :) разговор ходит по кругу.
Сообщение было удалено
Тогда тему можно закрывать.
Не понятно, для чего Вы её заводили, если Вы боитесь каждого движения, направленного на свою безопасность? Живите дальше, как живете, а там как повезет.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Ну вот и думайте о СВОЕМ квартирном вопросе. И работу поменяйте, если честно , не оценит он ваших жертв.
Сообщение было удалено
Ваша ситуация отлична в том, что у него до вас была квартира от родственников. Это в корне меняет ситуацию. А здесь совместное проживание не один год.. без перспектив на жилье. Если бы ему квартира досталась от родственников или была у него до моего появления в его жизни, у меня мысли бы даже такой не возникло про дележку...
Если вы не в Москве, то 30 тыс. нормальная зарплата для вас, и вы можете 10 тыс. со своей зарплаты вкладывать не в ремонт его квартиры, а в ипотеку собственной, тогда вы будете на равных. В чем проблема-то? Почему вы о наличии собственного жилья не задумываетесь?
Сообщение было удалено
если бы мне так мч сказал, я бы от него ушла.
[quote="Гость "]Автор, как женщину я вас понимаю, но если по чесноку - все правильно мужик рассудил. Он получает в 2 раза больше вас.
В большинстве семей такая же ситуация, и что теперь? Женщины как правило больше занимаются бытом. Мужчины больше зарабатывают. А с такими прошаренными козлами и в декрет побоишься идти.
Сообщение было удалено
так у автора не брак еще пока что, каждый сам по себе юридически
Сообщение было удалено
Думаешь, мало найдётся желающих на 34-летнего мужика с собственной квартирой и хорошей зарплатой? Если собираешься начинать конфронтацию - всегда сперва подумай, не найдётся ли на твою хитрую @опу с лабиринтом ещё более хитрый хрен с левой резьбой :)
Сообщение было удалено
а он этого особо и не скрывает.. говорит уже проходил. Но блин жил бы тогда один после развода. Зачем начал новые отношения, я - не она. Всех под одну гребенку
Автор, заметьте тенденцию Вы ведете себя также, как ваш мужчина вел себя в прежних отношениях.
И в прежних отношениях его обули. Он поумнел.
Видимо, чтобы поумнеть вам...вас нужно просто обуть....
жизнь же вам уже сейчас все показывает...а вы добровольно в петлю лезите...и делить бюджет не хотите...