Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …
"А как выявить потребительницу? И если она не работает или гораздо меньше вкладывает? "
Да элементарно, главное - уметь разговаривать с человеком о нем самом, слушать и думать. Основные приоритеты и черты характера довольно легко прояснить. Ну а если гораздо меньше - не страшно, зарплата - дело наживное, сегодня меньше, завтра больше, и трудные ситуации у всех бывают. Главное, что человек работает, чего-то хочет добиться и сам, а не только с помощью "замужа", деньги не крысит, раз уж одним бюджетом решили жить, ну и в принципе порядочен, не только в финансовых ситуациях, но и в любых других. Это, по-моему, несложно заметить. Как и манипуляторство с вымогательством.
Сообщение было удалено
а куда он денется? по-моему это нормальное положение вещей, если он решил оформить сейчас квартиру на себя. Что он мне посмеет возразить? не вижу не одного аргумента, на которые я не смогла бы ответить. Эта квартира теперь всегда будет упомянута мной при любых его материальных претензиях..
"Мадемуазель Нежная
Рита
. .Почему невозможно? Цены аховые, но существует ипотека. Моя зп позволяла взять кредит и в течение 5 лет его загасить.
ну тогда могу сделать вывод, что у вас нет детей пока еще.. и все свои силы вы бросили на покупку жилья, плюс наверняка жили не в съемной, когда деньги на квартиру откладывали и ипотеку потом платили.. Условия изначально другие. А от меня требуете в 25 лет живя в съемной квартире иметь капитал для первого взноса на ипотеку. Скажу вам так, всему свое время. Может быть как раз живя у мужа в квартире буду экономить на всем том, на что раньше тратилась, включая часть аренды, и отложу необходимое.".
А зачем жить в съемной квартире. если можно жить в той, что куплена по ипотеке?
И дети не помеха - еще можно и в соцпрограмму какую влезть, как молодая мама, и часть кредита за счет государства погасить.
Но влезать в ипотеку можно только при условии безоговорочной уверенности в муже. В том, что он вас не бросит и не кинет, и с детьми и кредитом одну не оставит.
Вы своему МЧ можете так доверять?
Сообщение было удалено
...бедный мужик, заарканили,-)
Влезать в нее сейчас. пока нет ни детей, ни мужа, вам смысла немного - все равно в декрет собираетесь, вряд ли выплатить успеете. А если будете брать ипотеку в браке - муж автоматически становится созаемщиком, квартира - общей, а вот как в случае развода вы будете делить квартиру и вдобавок к ней кредит при таких отношениях, я даже представить себе не могу.
И потом, после брака вам нужно будет нотариальное согласие супруга на покупку квартиры, тем более в кредит. Он вполне может заартачиться.
"Эта квартира теперь всегда будет упомянута мной при любых его материальных претензиях"
И что? От этого добрачная собственность не перестанет быть добрачной, нажитая в браке - общей.
Сообщение было удалено
пока нет. А вы так и покупали квартиру? имея детей как молодая мама или как? я просто не пойму, что вы пишете, все в одну кучу свалили. Зачем мне жить в ипотечной квартире если я буду жить в квартире мужа? Плюс вы говорите что влезать в ипотеку можно только с мужем. А как же вы без него это первые 3 года делали? Как -то в кучу все и не связно у вас..
Сообщение было удалено
Троллить заканчивай,твоим фантазиям все равно не поверят, мозгов то нет - это сразу видно
Сообщение было удалено
Да боже ж ты мой... А я вам о чем и пытаюсь сказать, что сейчас мне нет смысла брать ипотеку, только после рождения ребенка, если муж так и захочет оставаться собственником в одиночку. Плюс я что совсем на дуру похожа в браке на себя оформлять? Естественно на родителей или еще как-то. Буду думать. Плюс всегда есть возможность обойти ипотеку и взять также ссуду на однокомн квартиру на работе, имея какие то сбережения. И купить за наличку квартиру на кого угодно.. Вы из меня дуру то совсем полную не делайте..
Сообщение было удалено
какая ж ты дура.
скорее всего мужик
Сообщение было удалено
Главное держите заначку не на свое имя. А то ведь можно ее,эту заначку поделить.
У меня знакомая была замужем за козлом, который подал на раздел имущества и указал в каких банках предположительно ее счета находятся. Ну в Сбере понятно, сразу нашли и еще в одном коммерческом банке ее расчетный счет - она была предпринимателем.
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Вообще как то грустно это - жить без доверия с мужчиной.
Так грустно, что можно и развестись (
А еще грустнее, когда твоим доверием попользовались и спасибо не сказали. Так уж лучше быть подготовленной ко всему. А там, война план покажет. Не мы такие, жизнь такая. Раз есть жилищный вопрос, то будут и проблемы с ним связанные.
Так не я это все начала.. Как ко мне, так и я получается....
Сообщение было удалено
Вот именно. В отношениях должен задавать тон мужчина. Вот он и задал.. пусть теперь и хлебает полным лаптем. На каждого умника обязательно найдется своя умница.
В общем, чтоб было понятно: для покупки первой квартиры мы отложили регистрацию брака, так как мне нужен был поручитель- не член семьи, а кто за меня на пятнадцать лет впишется, как не любовник? Ипотеку было выгодней брать мне, мне еще от работы приличная льгота светила. Погасили кредит досрочно, решили квартиру на большую менять. К тому времени уже расписались, был ребенок. Взяла нотариальное согласие мужа, пошла оформлять ссуду - и представляете, снова пришлось разводиться, так как условия банка были таковы, что мне было выгоднее брать кредит на себя одну, чем на семью, а в случае законного брака муж непременно должен был стать созаемщиком.А у него официальный доход тогда был такой официальный...и ребенка еще в иждивенцы впишут... Потом снова расписались, когда штамп понадобился. После рождения второго ребенка, получила, как молодая мать, субсидию на погашение части ипотеки. Но условия льгот вам нужно узнавать в своем городе, они в каждом регионе свои. Насколько мне известно, получить субсидию на погашение кредита можно бюджетникам, госслужащим, военным, молодым родителям, у которых дети до трех лет, матерям-одиночкам и многодетным семьям вне зависимости от возраста детей, но вообще-то эти категории отданы на откуп местным бюджетам
Но вот то, что в случае официального брака муж будет созаемщиком, а стало быть, совладельцем, и на любые ваши действия с ипотекой понадобится его нотариально заверенное согласие, это точно.
И то, что ипотека - это риск, и человек, находящийся с вами, должен быть готов подставить плечо, а не усложнять ситуацию в случае внезапной, скажем, потери работы - это тоже точно
Почему жить в ипотечной квартире - это я прощелкала. Кто-то писал, вроде даже вы, что, мол, можно платить ипотеку, если жилье не арендуешь - вот я и удивилась, зачем жилье арендовать, если оно уже куплено? Потом сообразила, что у вас-то и без того будет где жить
"Буду думать. Плюс всегда есть возможность обойти ипотеку и взять также ссуду на однокомн квартиру на работе, имея какие то сбережения. И купить за наличку квартиру на кого угодно.. Вы из меня дуру то совсем полную не делайте.."
Да что вы, и в мыслях не было. Просто парню вашему палец в рот не клади, я смотрю, если он пытается вас контролировать, когда вы у родителей заночевать хотите, то финансовые дела точно все прошерстит.Ну и потом, чем дольше вместе с кем-то живешь, тем сложнее психологически делить что-то на "мое" и "твое", поскольку в семье все же должно быть "наше". Я очень вам желаю, чтобы все у вас хорошо сложилось
"А как же вы без него это первые 3 года делали?"
Почему без него? Это не я. Я как раз, именно благодаря тому, что я чувствовала поддержку будущего мужа, и решилась сразу после универа в ипотеку лезть. Вдвоем проще, одну зарплату за кредит, на другую жили, да и взнос первоначальный вдвоем проще добыть.
Вторую ипотеку платили, имея ребенка, но там сумма была меньше.
Второй малыш как раз последний платеж застал, мы разом погасили остаток с декретных и субсидии.
Другой вопрос, что так получилось, что я оба раза становилась единоличным собственником жилья. Но не для того, чтобы что-то себе единолично урвать - для того, чтобы проще и быстрее решить общую жилищную проблему нашей семьи.
И мужу в голову не приходило подозревать меня в нечестной игре.Но я и повода не давала
Но это было давно. Цены на жилье тогда и сейчас и сравнивать нельзя.
Есть же поговорка все что мое, это мое, все что твое, это Наше. Это про него.
А если бы у Вас была квартира и зарплата как у него, а у него поменьше,
стал бы он вкладываться в Вашу квартиру ремонтом, обстановкой? На еду тоже состояние уходит. Тут кажется была такая тема, где квартира была ее, и МЧ отказывался вкладывать деньги в ремонт о обстановку. Наверное надо четко обговорить, как вам со своими деньгами обращаться с заходом к юристу.
Сообщение было удалено
///Вы (да-да, именно ВЫ,-)) бы определились с полом...
Автор все еще не рассталась с бойфрендом? :))
27 страниц уже перетираете...
А вывод-то прост - Автор - тебе ничего с этой квартиры не обломится, так-что денег на нее не давай, а лучше заработай уже на свою квартиру..
Жилплощадь - тяжелый вопрос вумана. :)
Сообщение было удалено
да он ,вообще людей портит)
Сообщение было удалено
Это да.... :(
Оптимально по мне - это или у обоих изначально по квартире, или оба ВМЕСТЕ зарабатывают на общую...
Тут и терок тогда никаких не будет..
А вообще - любовь тяжело переживает нищету.. :(
Сообщение было удалено
Не будет она наследницей первой линии. Квартира то в любом случае до брака уже будет приобретена. Наследники первой линии это его родители, его ребёнок от первого брака, несмотря на то что у него уже есть доля в другой квартире, и если у автора появятся общие с мужем дети, то и они смогут претендовать, но она нет. А родителей и первого ребёнка от прошлого брака ни с какого боку не будет волновать сколько она туда вложила своего труда и своих денег. А если она родит, то её же ещё будут попрекать тем что она сидит на его шее и живёт в его квартире. А ещё я так поняла что у неё проблемы со здоровьем, так что и не факт что родит, а если с ним не дай бог что случится, то она пойдёт к своим родителям, а его квартиру будут делить опять таки его родители и первый ребёнок. Но толку нет похоже что то объяснять автору, очень много дельных советов ей тут понадавали, а толку ноль. Это только в книжках написано что умные учатся на чужих ошибках. В жизни так или иначе все учатся на своих. Очень жаль вас автор. Жаль что столько людей откликнулись, столько советов дали, а вы всех выслушали но решили сделать так как он сказал. Много чего бы ещё можно сказать, можно бы и историю своей жизни рассказать, но толку как я уже говорила ноль.
Сообщение было удалено
Хитрый мальчик, однако :)
Дорогая Автор, просто стиль его манипуляций изменился. Вот и все. И да, обратитесь к юристу, это вам просто НЕОБХОДИМО. А вообще, никогда и ни за что я бы не стала строить семью с мужчиной, который заявлял мне, чтобы я не рассчитывала на долю. Да, сейчас он боится Вас потерять, или просто не хочет чтобы его бросили, ведь это так неприятно, когда бросают, мужское ЭГО этого не позволит. Зато как быстро и без сомнений мужчина САМ уходит.... Вы его шокировали, и он по-быстрому помирился и "уступил", это так очевидно.
Сообщение было удалено
Автор, миленькая, просто все же очевидно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он манипулятор, с этим согласно абсолютное большинство. Причем манипулировать вами после свадьбы будет гораздо легче. Я бы бежала от такого после его слов о том, чтобы Вы ни на что не рассчитывали... Вот там была ПРАВДА и ИСТИНА, а то что вам сейчас "обещают" это - лапша. Мой совет - (можно не следовать:), но все же - бежать от него и искать такого, который ради Вас будет готов на все! На Вас же очень грустно смотреть, вот так вершатся судьбы...
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Но Автор осознанно решила сама себя обманывать. Что-ж...
Автору подходит два варианта: 1-Замуж до покупки квартиры, 2-замуж после полного и окончательного ремонта. В первом случае автор может смело вкладывать свои деньги, во втором случае ей уже не надо будет их вкладывать.
у автора есть еще вариант - ипотеку на себя до покупки квартиры. И ипотечную квартиру сразу сдавать. И про нее мужу не говорить. Сказать что зарплату на работе снизили поэтому денег так мало стало.
Сообщение было удалено
Простите, но Вы немного путаете). Автор. не будет иметь права на 50% квартиры, как жена, потому что- это она совместно нажитая. Но жена в обязательном порядке является наследником первой линии. Если бы, к примеру, эта квартира была их общая, автор бы имела свою половину от нее автоматом, а вот его половина была бы разделена в равных долях между всеми наследниками, включая в обязательном порядке и жену. То же правило распространяется и на другое имущество мужа. С каких это пор жены перестали быть наследницами своих мужей? и наоборот?)
не совместно нажитая)
Так она ж не жена еще. Они ж в ГБ живут. Если дело происходит не в Украине, где ГБ уже приравнено к ЗБ, но никаких прав на квартиру она иметь не будет.
Поэтому ни вкладывать ни копейки
Автор - молодец, нужную информацию для себя уяснила. Была бы я в такой ситуации, я бы тоже стабильно тыщ 10-15 в месяц маменьке отдавала своей, а если что бы и произошло нехорошее, там бы уже и накопление неплохое было бы. Вы, автор, не думайте о возрасте! 25 лет - это же начало умной и сознательной жизни. Тело молодое и мозги уже есть. Не поддавайтесь промывке мозгов по поводу того, что больше никого не найдете, найдете и еще как! А если нет, обращайтесь, я вас познакомлю с каким-нибудь макаронником, здесь в 30 лет только о чем-то серьезном думать начинают, и никто не парится.
Вообще непонятно зачем автору выходить замуж при таких отношениях. Жених еще до свадьбы деньги корысти. Автор тоже решила на маменьку что то там покупать. Это как назло бабушке уши отморожу? Ваша жизнь автор вы всю жизнь деньги собираетесь крясятничать на пару с мужем друг от друга или жить в нормальном счастливом браке? На что вы годы свои хотите потратить???
Сообщение было удалено
спасибо. Он знает мое отношение к возникшему квартирному вопросу. Поэтому думаю не будет для него чем то сверхъестественным в такой ситуации мое аналогичное желание иметь свое жилье.. Ведь он первый поступил так же. Вот пусть и не жалуется теперь..
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я сделала так как он сказал? То, что обсуждалось с ним изначально и то что сейчас - очень сильно отличается. Пуст пока с долей квартиры не определено, но уже мои деньги это мои, да и свадьба не откладывается.... Уже начало положено. А там думаю и все остальное решится.
Сообщение было удалено
вы забыли что мы пока вместе работаем? и он видит мою зп
Сообщение было удалено
)))))))) спасибо
Сообщение было удалено
нет, я не собиралась изначально так делать, но ситуация вынуждает. Надо быть совсем дурой, если после таких заявлений по прежнему по полной вкладываться в общий бюджет. Может со временем поймет как это неприятно и противно когда тебе не доверяют, буду бить его методами его же... Раз он так хочет
"Не будет она наследницей первой линии. Квартира то в любом случае до брака уже будет приобретена"
Ну хоть ГК РФ посмотрели бы. Наследники первой линии - родители, супруг и дети.Так что будет, никуда не денется. Плюс - супружеская доля (50% от всего, что было приобретено в браке). Остальное делится поровну между ней, его родителями, его детьми от первого брака и его детьми от нее (если завещания нет)
"Может со временем поймет как это неприятно и противно когда тебе не доверяют, буду бить его методами его же... Раз он так хочет"
Рискуете превратить семейную жизнь в затяжную войну.
Я бы на вашем месте ударила один раз, но наверняка - брачным контрактом
Сообщение было удалено
и что вы предлагаете туда включить?)
Сообщение было удалено
Аааааа,автор! Что за девичьи иллюзии!? Вашим козырем может быть только отказ от него,сегодня и навсегда.Пока вам еще 26.
Автор и вы снова верите в обещания. Ну я с вас не могу,а впрочем вам столько здесь наговорилисьВы рады только тому ,что он не истерил и спокойно говорил,да разве в этом суть?Вы же до ничего не договорились. Эта слепая любовь к нему погубит вас.
Сообщение было удалено
Автор не в состоянии найти лучшего это уже прояснилось.
Сообщение было удалено
Я понимаю, поверить сложно, тут нужно знать этих людей.
Если бы мой сын был в первых отношениях (читайте - молод), то нет, конечно же))) А мои знакомые ребята люди взрослые, с опытом и мозгами.