Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
мечтаю

А еще мне автор кажется, что раз вы так хотите свадьбу. ТО в итоге те отвоеванные свои деньги, вложите в торжество. Получится что он на свои деньги отремонтирует квартиру. А на ваши отпразднуете свадьбу. Все равно в итоге выйдет бред

Гость

Боритесь за свои права, пока позволяет возможность. Вот, с момента, когда он оформит на Вас долю и можно рассматривать семью,где члены равноправны и все в общий котел.

Гость

Сходите к юристу и узнайте все. Нам вы все равно не верите, что обещания - это юридически ничто. Кстати если ему кирпич на голову не дай бог упадет, то вы тоже останетесь естественно и справедливо без жилья, и может быть без всего остального. И каждую лампочку надо будет снова покупать. А на это деньги нужны. Много.

Irvine

Что может быть проще. Параллельно копишь деньги и выкладываешься в свое жилье. Когда в семье 2 квартиры - это всегда лучше. Пусть вернет тебе твою часть от взноса, кстати.

мечтаю
Irvine

Сообщение было удалено

да не будет автор этого делать. тут нежен железный характер

Еще гостья

"и еще я не думаю, что он много из взятой ссуды выплатит до сентября, учитывая предстоящие расходы на свадьбу. Значит она перейдет в брак.. А отсюда и выплаты за часть квартиры уже будут в браке, соответственно возможные права на долю.. Даже если он будет платить из своей зп. Юристы есть? я не права?"

Ключевое слово - "возможные". Во-первых, вы на момент взятия кредита женой не были, нотариальное согласие на этот шаг не давали , созаемщиком не становились. Это уже говорит о том, что все обязательства по кредиту на себя брал он. Если это ипотечный кредит, который вы выплатите, будучи давно и прочно в браке - некоторые шансы у вас есть. Тем более, при снятии обременения и замене свидетельства о собственности вы как раз и можете переоформить квартиру на двоих и не париться больше ( с его согласия, разумеется) Но! Если это ипотека, то все его обещания "подарить" вам долю вскоре после свадьбы остаются словами, так как до полной выплаты кредита он ничего никому подарить не может. И это мужчину характеризует как трепло и манипулятора.

Далее.В случае развода свои права на долю в квартире вам придется доказывать через суд. Если вы рассчитаетесь за год-два - он предоставит документы, подтверждающие, что большая часть средств была вложена в квартиру до брака им лично. И в лучшем случае выплатит вам три с половиной копейки за два квадратных метра, что вы нажили за этот год. И только если это кредит лет на двадцать, вы , в случае чего, сможете претендовать на долю в собственности, так как ваши вложения будут соразмеримы со стоимостью квартиры. Но тогда вы и обязанности по выплате остатка кредита за вашу долю на себя возьмете, в случае чего.

А если это просто потребительский кредит - не видя банковского договора, ваши шансы не оценишь. Но в таких договорах обычно не указывается, на что выдаются деньги - на квартиру или на что-то другое, они просто выдаются конкретному лицу (то есть, вашему тогда еще не мужу). Так что это будет довольно сложный для вас процесс.

Гость

Если ему кирпич на к голову упадет, она(если на тот момент станет законной женой) будет являться наследницей первой линии наряду с другими- детьми, включая и их собственных, его родителями, если те станут претендовать

Irvine
Катюша

Сообщение было удалено

Будем откровенны, поступок лоховатый. Потому как большой шанс остаться без полквартиры. Сейчас это бывает очень часто. Ты бы своему сыну так посоветовала сделать? Только честно.

Еще гостья

В общем, берите кредитный договор, договор купли-продажи квартиры, и идите вместе с женихом к юристу на очную консультацию. Жениху объясните, что вы пытаетесь отстоять права ваших будущих детей. Тем более, у него есть ребенок от первого брака - готовый наследник квартиры, так что ваше беспокойство и желание иметь собственную долю вполне понятно

Маруся
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Могут не долю в квартире выделить, а обязать его выплачивать вам три рубля (эти три рубля нужно еще будет подтвердить документально).

ну будете вы потом СВОИ же вложенные десять лет назад копейки получать потом еще десять лет.

Хотя могли бы вложить эти деньги в СВОЕ жилье.

У моей знакомой была похожая ситуация, она не смогла доказать, что покупали мебель за 300 тыр к примеру, оценили ее в 50 тыр (!), на оценщика она потратилась сама же.

Короче много нервов потраченных впустую.

Маруся
Еще гостья

Сообщение было удалено

Получается что он будет вкладывать в свое, а она - в общее имущество

Еще гостья

"Будем откровенны, поступок лоховатый. Потому как большой шанс остаться без полквартиры. Сейчас это бывает очень часто"

Вы не знаете ту семью. Возможно, у них есть все основания доверять друг другу. Возможно, человеку важно, чтобы его любимая чувствовала себя защищенной, он ощущает правильность своего поступка. Иногда уверенность в том, что ты поступил порядочно, стоит полквартиры.

Irvine

Все эти офиц. браки - зло. Надо всегда всю собственность регистрировать в долях соразмерно вносимому вкладу. Нет вклада - нет собственности. Все честно. А если один хочет другому подарить что то ценное, то так же сразу записывать на одариваемого и не возвращаться больше к тому, где чье.

Чем хорошо покупать что то вне брака - тем, что все уже поделено и главная причина разводов отсутствует. Так живет, к слову, пол европы.

Все эти давай поженимся, чтоб потом если что попились ведут только к этому самому дележу. Короче гнилое это дело - офиц. брак.

Еще гостья

"Получается что он будет вкладывать в свое, а она - в общее имущество"

Получается, что он в свое уже вложился, а она время упустила. Она свадьбу хочет, понятно, что приобретаемое после свадьбы имущество будет общим. В "свое" ей уже не вложиться будет, разве только что продолжать ГБ, но ей там неуютно. Или отдавать деньги родителям, пусть они на себя крупные покупки оформляют - но тогда и он имеет моральное право так же "помогать" своей маме, и ей нечего будет ему возразить.

Irvine
Еще гостья

Сообщение было удалено

Оно было бы понятно, если бы был весомый вклад. А его, похоже, нет. Так что правильно для автора не жениться побыстрее, а создавать свои собственные активы. Ну или жениться и все тоже самое но через маму.

Irvine
Еще гостья

Сообщение было удалено

Возможно. Порядочность тут не причем, конечно. Скорее всего этому М не попадались алчные тетки. Если бы его один раз кинули - желания делать тоже самое поубавилось. Так как насчет своего сына. Посоветуешь так же поступить?

Еще гостья

"Оно было бы понятно, если бы был весомый вклад. А его, похоже, нет"

В посте шла речь про какие-то сбережения, я так понимаю, совместные, так как бюджет общий. Плюс ко всему, девушке только до свадьбы отсрочку дают, а потом ждут от нее участия в выплате кредита, сумму и срок которого мы не знаем, и в ремонте. Как с общим бюджетом она сумеет от этого уклониться - не представляю.

Шарлотта

Хорошая тема о плюсах и минусах гражданского брака! Юридически Ваш "муж" Вам никто! Он может собрать и выкинуть чемоданы с Вашими вещами из своей квартиры за 5 минут. И плакали Ваши денежки.

Еще гостья

У меня сложился образ автора, как человека, на многое готового ради спокойствия в семье. Она последнее отдаст, лишь бы скандала не было. И парень это просек, похоже. А после брака у нее еще и иллюзия уверенности в завтрашнем дне появится, хотя зря - не улаженные вовремя дела с недвижимостью при наличии детей от первого брака очень часто боком выходят. Так что кому-кому, а автору надо вдвойне страховаться

Еще гостья

"Так как насчет своего сына. Посоветуешь так же поступить?"

Ну. его отец вроде не прогадал от этого, хотя вся квартира регистрировалась на меня. Если ГЖ не потребительница, а женщина, которая так же морально и материально вкладывается в семью (даже если у нее зарплата меньше), они счастливы вместе, и за финансовой помощью ко мне не обращались, на свои покупают - регистрировать квартиру пополам единственно справедливый способ. И конечно же я посоветую сыну быть порядочным человеком, то есть, оформить собственность на двоих.

Гость

Я думаю все же юрист может конкретно сказать, что будет, если...

поженятся, не поженятся, будут дети. Да, один наследник уже есть.

Автор не сможет просто отказывать ему, когда он регулярно будет просить деньги, как бы они не договаривались. Поэтому, что делать, автор работайте на эту его квартиру и уповайте на его милость. Авось и останетесь с ним, только конечно голос не повышайте, потому как в любой момент можете быть выставлены за дверь. Ну не помрете же с голоду. А юридически он будет прав.

Еще гостья

Ну а как отличить нормальных девушек от содержанок, он, надеюсь, сообразит.

Маруся

Автор, вы слишком мягкая и не способны защитить свои интересы. В таких случаях отец должен договариваться с бывшим зятем или мама.

А вами легко манипулировать, навешав лапши на уши

Маруся

1226 с будущим зятем

странная оговорка)

Еще гостья

Сообщение было удалено

Еще раз хочу обратить внимание на ссуду!! Квартира покупается сразу за наличку. И деньги вносятся ВСЕ сразу. На нашей работе дают ссуду ему. Без всяких банков. Платить можно столько сколько можешь в месяц, без фиксированной суммы. Поэтому подарить теоретически он мне может долю по дарственной хоть завтра. Потому что уже квартира будет куплена и выплачена за нее вся стоимость. Где он брал деньги на это, никого не интересует. Теперь у него обязанности только на работе по выплатам остаются. И то довольно свободные..

Еще гостья

Сообщение было удалено

да никто никакой отсрочки не давал. Он сказал поступай как считаешь нужным. Это я ему сказала что до свадьбы ТОЧНО не буду принимать участия в финансировании ремонта и тд. А дальше посмотрю. На вложении моих денег в обстановку он не настаивает уже. Говорит могу со своим деньгами делать что хочу.

Маруся
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

А вы сможете доказать, что ссуда пошла на оплату квартиры? Он может сказать, что на эти деньги он сделал ремонт и купил мебель, а квартиру купил за свои добрачные средства

Маруся

Сообщение было удалено

да, можно это доказать я думаю будет.

Маруся

У вас очень маленький шанс через суд хоть как то поделить квартиру при разводе.

А его обещания могут остаться обещаниями. Когда родится ребенок он может и не захотеть отписывать ему долю. Заставить не сможете

Вам нужно сейчас ставить свои условия. Потом условия будет ставить он

Маруся
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

За квартиру он отдавал наличку? Если да, то ничего не докажете. а если со счета предприятия перечислялись деньги за квартиру, то можно

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

А после свадьбы он своего мнения не поменяет? Или вам опять придётся его игнорить и к родителям убегать при каждой его истерике? Это как в политике, одни привилегии раздают, как например военным зарплату повысили перед выборами, а другие привилегии отнимают, как у тех же военных отняли проезды в отпуска, бесплатные курорты...

Маруся

То что о с вами торгуется и обещает золотые горы навевает на подозрения.

не внушает он доверия. Прожил с вами 3 года и все рано делит на твое-мое.

Знаю таких мужиков, жлобье это , за копейку удавятся

Маруся

Сообщение было удалено

деньги от ссуды фирма переведет ему на карту, куда до этого ему уже перевели премию. Там тогда будет ровно стоимость квартиры, с этой карты он и оплатит ее.

Маруся
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Вам нужно к юристу.

Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

блин неправильно написала. Там будет чуть больше, на ремонт то я забыла. Просто он теперь не знает сколько на ремонт брать, раз от большого ремонта он решил отказаться...

Ангва

Все прочитать не хватило сил, напишу по теме из своего опыта...к сожалению негативного. Я так же как вы прожила в сожительстве около 5 лет, получала оч хорошо, в провинции больше вас раза в два точно...и имущество покупали и шторки вешала и т.п., ЭТОЖ ДЛЯ СЕМЬИ....в общем так, поймала что он деньги из совместного бюджета крысятничает, я заметьте никогда, порядочная...На 4 годду это было, глаза открылись, и я продала свою машину тоету короллу новую, это был первый взнос на квартиру и купила двушку ... мне не замужней в сбере дали кредит, кстати и дети у меня есть...Вобщем еще через год я от него ушла, сделала ремонт полностью до костей и сейчас собираюсь замуж, 12 мая...ттт, надеюсь все будет хорошо у меня. Так вот я через 5 лет ушла только со своим шмотьем.... Не будет у вас с ним семьи...меня даже прописывать не хотел, я у бывшего была прописана....еще тогда надо было сваливать...поимел он с меня конкретно...Так теперь еще меня по друзьям и грязью поливает...Ну дай бог ему счастья, а вы думайте...не 17 лет

В итоге после покупки квартиры останется на нем ссуда за часть квартиры и за первый косметический ремонт небольшой..

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

А после свадьбы он своего мнения не поменяет? Или вам опять придётся его игнорить и к родителям убегать при каждой его истерике? Это как в политике, одни привилегии раздают, как например военным зарплату повысили перед выборами, а другие привилегии отнимают, как у тех же военных отняли проезды в отпуска, бесплатные курорты...

Еще гостья

Оплатит? То есть, еще не оплатил?

Ну тогда срочно в ЗАГС. Пусть оплата произойдет после регистрации брака.

Ангва
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

А кушать простите на ваши? у нас так было, он кредит отдает, чтоб по быстрей а на моии питались, это никто даже не вспомнил....как должное

Еще гостья

Сообщение было удалено

на днях оплата произойдет. Сегодня только договор подписали. Ха, а то он такой дурак щас в ЗАГС идти

Ангва
Еще гостья

Сообщение было удалено

Да не пойдет он сейчас в ЗАГС...ежу понятно, сейчас по крайней мере

Еще гостья

Он же вроде готов жениться? И долю подарить? Ну так и нечего откладывать, пусть все деньги за квартиру будут разом перечислены с карточки мужа, но после брака. Пусть даже договор подписан сейчас - но намного важнее, когда произведена оплата.

Еще гостья

Сообщение было удалено

готов жениться) но после покупки))) слишком кучеряво бы мне было тогда..

Ангва

Автор, а вам с ним не противно после всего этого дележа? ну так, по честному?

Маруся

Вспомнила, мне рассказывала одна знакомая адвокат, что одному мужику удалось отсудить долю квартиры у БЖ.

Так же женщина взяла квартиру за неделю до оф. регистрации, до этого жили гражданским браком.

Мужик притащил в суд справки о высокой ЗП и утверждал, что квартира куплена на совметные деньги, нажитые в гражданском браке и что большая часть денег якобы была его.

но я не знаю подробности процесса и что там было в доказательной базе

Еще гостья

"на днях оплата произойдет. Сегодня только договор подписали. Ха, а то он такой дурак щас в ЗАГС идти"

Сами все понимаете.

Непросто вам с ним будет. Он не квартиру покупает, а вас. Чтобы вы никуда не делись и не возникали особо - хотя бы из-за жилья. И ребенок, боюсь, станет для него очередным ходом - чтоб еще больше вас в зависимость поставить.Властный типчик, на партнерство не рассчитывайте.

Впрочем, некоторым женщинам удается создать у мужчины иллюзию, будто всем распоряжается он

Ангва

Сообщение было удалено

отношение изменилось однозначно, не скрою.. но не до противного. Пока что

Ангва
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Хорошо если все перемелется и забудется, я вот не смогла...поэтому и интересно стало))))))

Ангва

самое прикольное, когда я квартиру купила, она была в другом районе , достаточно далеко от бывшего, так он просил его прописать в моей квартире якобы ему нужно для работы быть пропинанным именно тут (в районе этом)....я просто от смеха сдержаться не смогла...ну свинота такая))))))