Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
персидская

Был бы поумнее, так бы все обставил, что Автор сама бы все отдала. Видимо, не очень высокого полета, даже молодую влюбленную девчонку развести на деньги не смог.

Сергей

Вы только посмотрите что там O_o http://phppro.h16.ru/

Гость

Автор, по справедливости какая-то доля в квартире вам положена, и если вы скажете, каковы ваши "семейные" средние ежемесячные расходы (вкл. все покупки и отдых) и каков размер премии, накоплений и срок ссуды и проценты по ней, то я вам приведу простые расчеты, на что вы можете претендовать.

Но, если ваш МЧ сразу начинает истерить и не хочет поговорить начистоту и с цифрами, то это плохой признак - он вас хочет кинуть...

Кроме того, судя по всему он ревнивец, манипулятор и пр. О какой семье вы с ним мечтаете, если он не умеет разговаривать? Решения в семье принимают вместе, а не как он решил...

Увы, незрелая личность ваш МЧ в свои 34 и наверное уже не созреет.

Сожитель этой ......м нежной , еще упрашивает человека который хочет его кинуть - вернуться .

Уже платит алименты , но жизнь его не научила )

Гость
Неспящий

Сообщение было удалено

женоненавистники в своем репертуаре как обычно

й

автор, многон непонятно из поста. какие такие у вас общие накопления? это деньги в тумбочке или на счетах в банке? как он может деньги с вашего счета взять и на них что-то купить? думаю, никак. не отдавали же вы ему всю зарплату. и кто вас может заставить платить за его кредит или ремонт? прав на квартиру вы действительно не имеете, он покупает за свои. Другой вопрос, не относящийся к квартире - будет ли с ним в дальнейшем семья. так и тут вроде тоже все понятно.

Кошка
Изида

Сообщение было удалено

Как вы здорово расписали- вы - юрист? Очень грамотно и логично.

Кошка
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Какая тогда это семья? Да и вообще после такого я бы от такого "мужа" сразу бы ушла. Задача любого мужчины- обеспечить жильем.

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Я была в браке с мужчиной который купил на свои кровные квартиру. Но ремонт делали мы вместе. Точнее его ЗП нам на проживание, а мою ЗП тратили на мебель, ремонтные работы, и прочее для дома-кастрюли, бытовую технику...Вскоре после того ка мы полностью обустроились я родила. Потом у нас незаладилось и мы решили растаться. Вообщем он собрал мои чемоданы и выставил с ребенком за дверь. Из вещей я получила только свою одежду, одежду ребенка, косметику, детскую кровать, несколько пледов, и сервиз подаренный моей мамой! И все!!!! Больше он не отдал мне ничего! Чеки мы с покупок не сохраняли, по закону все его. Забыла-квартиру он оформил дарственно оказывается-типа его мама подарила ему-и права я на нее не имею! Живу теперь на сьемной с ребенком! Лохушка я! Автор-боритесь и смедо спрашивайте и оформляйте то что вам причитается!

*Н*
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда они переедут в уже готовую отремонтированную квартиру, и автор будет использовать данную жилую площадь для собственного проживания - тогда и можно говорить о правомочности вклада автора в арендную плату. До тех пор, заявления о том, что автор чего-то там должна в счет "Будущей" арендной платы за проживание на жилплощади, которая никогда может и не наступить - бред.

Нинель

Автор, по теме - ваш МЧ козел. Расскажу свою ситуацию - мое певый муж был одержим жильем. Мы когда женились у обоих ничего не было. После свадьбы у него была возможность на работе взять ссуду, и он попросил меня во время выплаты ссуды за квартиру чтобы я несла расходы на проживание - питание там, поездки. ОК - то есть жили на мои деньги, а он платил долг - НО мы изначально договаривались что квартира наша, да и в браке она покупалась. А потом я узнала, что была переуступка прав требования на его маму. Я собрала вещи и ушла, так как мне предложили еще и ремонт там оплатить. Был хороший урок. Со вторым мужем мы купили квартиру до брака - его мама ему дала денег в долг, нам не хватало, мы поженились и взяли кредит - и квартиру сразу оформили пополам. По другому и не было и речи. Ну а в нынешнем браке мой муж все оформил на меня. делайте выводы.

Гость

Сообщение было удалено

это реалисты ))))

Нинель

Сообщение было удалено

сколько в итоге заработали ? )

Imbirfly
...

Сообщение было удалено

+ мильён!

Imbirfly
Веселый

Сообщение было удалено

А твое какое собачье дело вообще? Не твоими благами пользуется и не у тебя живет. Какого ты в чужие дела нос суешь? достали уже тупые козлы, оперирующими словами "баба" и т.д. Один урод моду положил, пара дурочек посмеялась над этим, так теперь каждый второй на вумане "острить" пытается. Достали уже, в каждой теме, как в манде затычки.

МИЯ
*Н*

Сообщение было удалено

Какаятакая арендная плата, что за бред?

Тогда ей нужно выставить счета за готвку, убрку и секс

Лена
Веселый

Сообщение было удалено

ну вот сразу понятно, что мужчина - как любовь круть, спать, говорить о "вечных отношениях", так это все прекрасно, возвышенно, а как о платить-делить-содержать сразу меркантильность... по вашему женщины вообще о завтрашнем дне думать не должны, а если думают, все - вшивая и меркантильная

anna
Неспящий

Сообщение было удалено

ну и чем его жизнь научила то, его ребенок он не жену а своего ребенка содержит, есть доля в квартире, никто его не выгонял от туда и она у него есть, так что говорить что он научин, чем научин нести обязанность и ответсвенность за своего ребенка это норма, а на квартиру и его долю его первая жена не кидала.

anna

Сообщение было удалено

в том и дело , что не научила )

Гость
Неспящий

Сообщение было удалено

Либо перечитай ветку, либо не маячь перед глазами. *** пишешь...

Гость

Автор, Вы где? Помирились, договорились и Вас привязали к батарее?

Примавера

Думаю, что у автора ситуация не из редких, квартирный вопрос людей-таки портит... Романтика, любовь - это, конечно, здорово, но в любовь до гроба, думаю, верят только лет в шешнадцать. А дальше думать о своей жизни не просто не стыдно, а нужно! Что бы сделала я на ее месте (уф, не дай бог!)?

Ну, для начала попыталась бы найти подход к мужу, если, конечно, еще оставались бы надежды на то, что у него это отголоски прежних разочарований, а не тупое юзанье. Наскоком пытаться решить проблему с мужиком бесполезно, тут нужные долгие разговоры. Тут палка о двух концах - каждый боитс, что могут использовать его. Поэтому задача в том, чтобы убедить, что никакого пользования не будет, есть элементарная предосторожность. С этой т.з. хот бы 10-я доля в покупке обоснована, если, конечно, деньги автора идут в общий бюджет. Оплата проживания в его квартире ею вообще не должна обсуждаться, что это за отношения такие? Она с таким же успехом может жить у родителей и ничего не платить.

Отсюда два варианта:

1. Если муж понимающий и любит, обсудить с ним свою долю в покупке и вкладывать в ремонт и пр. пропорционально этой доле (+/- не думаю, что там стоит высчитывать до копейки)

2. Если муж не понимающий и не любит, расставаться к чертовой бабушке как можно скорее.

Раздельный бюджет - это какая-то дикость, семью , во всяком случае, с раздельным бюджетом слабо себе представляю. Если только так, любовники, время от времени встречающиеся. Только и нет смысла жить вместе.

Гость

К счастью, я не была в подобной ситуации как автор. Но! Я бы никогда и ни за что не стала вкладываться в ремонт чужой квартиры и, тем более, в ипотеку. Мой сожитель, наоборот, оплатил полностью ремонт в моей квартире и оплачивал все коммунальные услуги, когда мы еще тут не жили, а делали ремонт. Я была против его вложений, а он настоял. Но, если бы он предложил мне его тут прописать. я бы отказала. Может, я меркантильная и жадная, но мне так спокойнее. Вообще жениться надо только в том случае, когда у каждого есть свое жилье, есть куда вернуться в случае чего.

Валентина

считаете ли вы эту девчонку красивой

http://vk.com/id23637277

Алена

Сочувствую автору, были планы и любовь, а теперь чья будет квартира и будет ли свадьба - все равно, так как доверия уже не будет. Осадочек, что называется, остался. Мужичек, по ходу дела, себе на уме.

молодая мама

мне мч (5лет отношений) как то сказал, я куплю квартиру, но тебя прописывать туда не хочу, вдруг разойдёмся, не хочу делить,.. накаркал... разошлись... после его таких слов. Это ужас как обидно. Зато теперь у меня любимые муж и малышка-дочка, и фиг с ним что на съемной живём. Когда будут деньги. на квартиру, таких разговоров, как с бывшим, не будет. Вывод я сделала для себя : "мужчины разные бывают.."

Я снова здесь.. в выходные вообще не было возможности и времени сюда зайти.. Сейчас расскажу..

Вчера вечером после моего игнора длиной в сутки он все таки вывел меня на общение... Дежурил у подъезда моих родителей. Говорили много, сначала на повышенных тонах и эмоционально, потом спокойно и рассудительно, слушая друг друга.

Я со своей стороны подбодренная вашими советами и комментариями, не стала стесняться и решила что мне терять нечего, сказала много того, о чем раньше не решалась. Тем более у мамы мне было очень хорошо и спокойно, на общение с ним даже не тянуло, поняла что это был реальные предел моего терпения. Так вот, выслушав меня, он тоже долго говорил, о том, что если бы были деньги он бы и сейчас женился, что он всегда видел меня женой и хотел общих детей. Даже предложил просто расписаться в ближайшее время, если для меня это настолько важно (справедливости ради скажу, что договор на квартиру оформляется сегодня.. ха ха), но так как он знает мое желание чтобы свадьба была свадьбой, пусть и без особой роскоши, то не хочет, чтобы я от якобы вымышленной мной безысходности соглашалась на это. Поэтому предложил все таки свадьбу сделать как и хотели, нормальную, но не летом допустим а в начале сентября. Со своей стороны я объяснила ему ситуацию с квартирой и сказала, что ни в ремонт ни в обстановку до свадьбы вкладываться не буду. Буду копить для своих нужд. Плюс он пообещал что в равных долях квартира будет разделена на наших будущих детей, я буду там прописана тоже, и самое главное сейчас, чтобы накопить деньги на свадьбу он будет делать чисто косметический ремонт (пол, стены, потолок) без всякой крутой обстановки и тд. А все остальное будем делать потихоньку после свадьбы. Денег он брать моих на это не будет. Все будет на добровольных основах. Тк он очень боится что я его кину еще до свадьбы, сказал что после нее возможно пересмотрит степень владения квартирой и сделает мне подарок. Короче не знаю что делать.. очень хочется верить. Вижу, что ему реально сейчас плохо. Взяла время подумать до сегодняшнего вечера.

В принципе дата свадьбы меня устраивает, деньги свои не теряю, думаю если соглашусь на это, в ближайшие месяца все понятно станет, играет он или нет. Все равно сейчас на побежим заявление подавать, а как минимум в июле.. Вот до июля и видно будет все с ним. Пусть на меня ополчатся все советующие мне, но хочется дать последний шанс ему. Все таки люблю.. Как вы считаете? Не такой большой срок подождать до июля и понаблюдать, чем рвать сейчас 4 года отношений....

Автор, я рада)))) хорошее решение, нужно только его придерживаться. И я бы откладывала деньги на свое жилье (через маму)! Конечно, если он "сделает подарок", то и вкладываться можно. все справедливо.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Рада за Вас! Держитесь дальше!

Гость

"справедливости ради скажу, что договор на квартиру оформляется сегодня.. ха ха", "возможно пересмотри...", "пообещал что..."

Девушка, "слышали" бы вы себя со стороны... Вашей целью было в начале этой темы иметь в квартире будущего мужа небольшую долю, а вы скатились до обещаний. Обещаниями он будет вас кормить до свадьбы, а после свадьбы вы никуда не денетесь и будете тупо играть по его правилам и жить по его стандартам. Скажет, я человек слова- дал слово и забрал слово. Ничего вы в вашем разговоре не выиграли, не отстояли своего мнения. Он просто поменял тактику поведения с вами, перестал психовать на ваши требования доли в его квартире (конечно, договор подписал уже, психовать незачем). Он не перестал вами манипулировать.

Спасибо, девочки)) Ожидала другого... Злостных криков, что я лохушка и дура)))

Гость

Сообщение было удалено

Если основной вклад в квартиру ввиде нормального ремонта и обстановки будет уже после свадьбы, то это будет уже не его а наше. И если он меня решит кинуть, то я смогу на это претендовать при грамотном подходе. Хочу проконсультироваться с юристом на эту тему, как это для себя организовать.

и еще я не думаю, что он много из взятой ссуды выплатит до сентября, учитывая предстоящие расходы на свадьбу. Значит она перейдет в брак.. А отсюда и выплаты за часть квартиры уже будут в браке, соответственно возможные права на долю.. Даже если он будет платить из своей зп. Юристы есть? я не права?

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Как вы узнаете играет он или нет? Ваши слова: "что ни в ремонт ни в обстановку до свадьбы вкладываться не буду" значат, что после свадьбы вы в его личную жилплощадь будете вкладываться, договор-то на покупку квартиры он подписал сегодня? И где тут смысл? Сейчас не хотите в ремонт вкладываться и в обстановку, потому что в квартире нет вашей доли, а после свадьбы захотите? Девушка вы понимаете, что сейчас квартире требуется всего лишь косметический ремонт, но так долго не может длиться! Через год-два квартире потребуется капитальный ремонт, а вы уже женаты, потом свои интересы вообще не сможете отстоять, будете тупо уступать, годить, лишь бы вас с ребёнком не выпихнули на улицу.

Гость

Сообщение было удалено

я говорю сейчас не буду, а после свадьбы посмотрим.. Если как и сказал сделает мне подарок, то может быть и я ему свою помощь подарю..

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Вам тут писала уже одна девушка, как она вкладывалась в ремонт своего парня, а потом ей парень сказал всё, что твоё забирай и уходи. А что она будет забирать, б/у ламинат? Вы такая наивная, думаете так легко отсудить деньги за ремонт у своего бывшего мужа? Люди доли не могут отсудить за квартиры, а потом ещё сложнее их продать, а вы деньги за бушный ламинат надеетесь отсудить)))

Еще гостья

Итак, что имеем:

Квартира, как ни крути, добрачное имущество. В случае чего делиться не будет.

Обещание разделить в равных долях будущим детям - бред. Во-первых, это с юридической точки зрения неразумно. Если квартира будет собственностью несовершеннолетних, ее будет очень сложно продать или поменять. Во-вторых, когда еще эти дети у вас будут, и сколько их будет? Даже если через двадцать лет он намерен написать дарственную на детей (а раньше не получится, как ее делить между имеющимися детьми, вдруг вы еще одного не сегодня-завтра родите), вы за это время можете сто раз развестись.

Прописка вам никаких гарантий не дает - в случае развода имеет право выписать.

Единственное, что вы выиграли - что с вас перестали требовать денег на ремонт до свадьбы. Впрочем, вложения в ремонт после свадьбы все равно останутся вложениями в добрачное имущество мужа. Вряд ли эти "неотделимые улучшения", в случае чего, будут сопоставимы со стоимостью квартиры, так что...

В общем, совет такой: свои заработки после свадьбы вкладывайте не в ремонт добрачной квартиры мужа, а в приобретение машины, земельного участка или еще чего-то, что будет общей собственностью. Да и родителям побольше подкидывайте на ремонт их квартиры, или на что там еще. С волками жить...

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Брачный контракт вам нужно заключить. Это единственно для вас верный вариант. Там хотя его подпись будет, а не тупые обещания

Гость
Еще гостья

Сообщение было удалено

Хотела добавить. Вкладывайте после свадьбы в машину, но машину и другие материальные блага оформляйте на родителей! Это очень важно. Будете оформлять на себя имущество на свои заработанные деньги, после развода оно всё поделится пополам между вами и мужем.

Гость

В брачном контракте пропишите всё до мелочей и будете спать спокойно. Правда, учтите, что БК тоже можно оспорить в суде, доказать, что условия контракта составлены с нарушениями семейного и гражданского кодексов

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Нам вообще-то всё равно, каким образом вас обует зрелый дядька. Он вами играет по своим правилам, а вы живёте иллюзиями, что вы эти правила переиграете)))))

1193 все правильно советует. Я бы после свадьбы ни копейки не вложила ни в квартиру, ни в быт, ни во что. Женская зарплата типа на булавки. Он еще будет согласен жениться при таком раскладе?

Катюша

Я не юрист и дельного совета не дам, но меня перед глазами такой пример.

Пара 3 года в гражданском браке, у неё ребёнок от 1го брака, он содержит детей от предыдущих браков, её з\п копейки, только на булавки.

Он покупает квартиру, 3\4 вкладывает своих и сразу, 1\4 занимает и вот отдаёт.

И квартиру эту регистрирует сразу же на двоих, пополам.

Вот настоящий мужской поступок. Жаль, таких мужчин мало...

ну вот...((

Гость

Единственное, чего Вы добились, автор, это обещание, что на Вас женятся. Нельзя соглашаться на половинчатые меры! НЕЛЬЗЯ! Держите игнор и Вы добьетесь своего. Он Вас пытается сбить с толку и оставить в любом случае в силе свое решение. Впрочем, если для Вас вопрос с жильем не принципиален, и в случае чего, Вы просто съедете к маме, то, конечно, поступайте как душа того велит.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Долю в своей квартире ваш мужчина вам не оформит, хотел бы сделал это уже сейчас, когда документы на регистрацию собирал. Четыре года совместной жизни ничего для него не значат, всё что считает нужного для вас сделать - это дать обещание, что после свадьбы, ВОЗМОЖНО, он оформит долю на вас или ваших детей.

Гость

Автор, еще попробуйте поставить такое условие, что зарплата Ваша и после свадьбы будет оставаться только Вашей и тратиться по собственному усмотрению. А он пусть обеспечивает ваше совместное проживание по полной и выплачивает долги. А еще изымите свою долю из общих накоплений. И посмотрите на реакцию Вашего избранника.