Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ясель

мой муж первую квартиру оставил жене с дочерью, но при этом сейчас дом и квартира все оформлена на меня, потому что он говорит что любит меня и нормальный мужик всегда выкрутится и найдет где жить, а женщине и детям нужно свое, чтоб спать спокойно и не думать куда с детьми податся.и во вторых в случае чего его дочь не сможет претендовать на наше жилье, в гражданском браке живем 18 лет и более того я 10лет домохозяйка и все покупал он на свои деньги.Так что девушка вас просто используют а не любят

Юлия

если бы вы познакомились с ним, когда у него уже была бы обустроенная кв. , то расклад был бы другой. Но в вашей ситуации , все совсем по-другому!!!! Автор, вы реально вложите большие деньги в его будущее ,не ваше.

Поставьте условие - распишемся ( можно без свадьбы) ....

но что-то мне говорит, что не бывать этому ... прошло 4 года! страсти поутихли, от явно ощущает свою власть над вами и то, что дольше вы с ним остаететь ,больше теряете .... ваше ВРЕМЯ

мила

у меня подруга вот так осталось с ни чем, вначале он купил дом оформил на себя, потом она вышла в декрет, двое детей, к 30ти годам, он стал в наглую гулять, а если она пыталась открыть рон он отправлял её на улицу, причем её родительскую квартиру они продали и вложили в ремонт и выплату его кредита.Сейчас с двумя детьми снимает жилье и получает аллименты 7тыч

Юлия

автор, ну реально вас жаль .... не знаю , что еще добавить ....

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Да поймите же вы, если мужчина любит и планирует жить именно с ЭТОЙ женщиной, то он САМ будет добиваться того, чтобы она чувствовала себя уверенно в завтрашнем дне, и ей не надо будет думать как начать разговор о будущем. Вы все правильно сейчас делаете. Есть поговорка - "отпусти... если твое - вернется к тебе". В вашей ситуации, он вас УЖЕ выствил на улицу, сказав, что ВСЁ это - только ЕГО! Господи, как это унизительно!По-настоящему, именно мужчина должен стараться и добиваться, а у вас - самообман. Поверьте, мы здесь с опытом, и это со стороны так очевидно - вас ИСПОЛЬЗУЮТ!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

По последним постам Автора, я вижу что у нее есть голова на плечах и она сможет разглядеть его реального, а не в свете розовых очков и своей любви и своего желания быть с ним..

Юлия
Альфочка

Сообщение было удалено

вы рассуждаете как мужчина!!! но ... без мужской логики :)

Юлия

где вы видели, что бы мужчины искали РОВНЮ в доходах???

хахахах

Юлия

ровня - богатый мужчина и красивая молодая женщина

Юлия

"Мир шире чем мужчина. Мужчина нужен для настроения. Если от него плохое настроение и расстройство - смысл?"

а где семья, здоровые и истинные ценности???

Юлия

альфочка, нечего тут пропагандировать фемминистические идеи. Автор хочет создать СЕМЬЮ. А это совсем о другом.

звезда мишлен

господи, да чтол вы вцепились в эту идею ╧надо думать о ребенке"? ну что измениттся, если вы родите не в 26, а в 28? но зато от нормального мужчины , в котором будете уверенны.

вам же не 35 лет, когда часики тикают, а всего 25, когда у вас еще есть 5 лет точно на это дело.

зачем вам непременно ребенок от этого мудака? чтобы потом алименты с него трясти? сейчас вы абсолютно мобильны и ликвидны, а с ребенком от неудачного барка вам будет намного труднее устроить как личную, так и финансовую жизнь.

в результате вы будете относительно молодой мамашей без мужика, квартиры, и без дохода, позволяющего эту квартиру приобрести, ибо на ребенка тоже деньги нужны. или же будете терпеть все манипуляции вашего благоверного, ибо идти некуда и возраст уже не тот.

что вы при таких раскладах дадите своему ребенку, кроме своего возраста?

звезда мишлен
Юлия

Сообщение было удалено

не слышала никогда что семья с мужчиной, приносящим только негатив, чем-то ценна для женщины.

на% нужна семья с таким мужчиной? чтобы дома тошнило и на работу как на праздник?

Юлия

а кто писал о мужчине, приносящим только негатив?

Коробит фраза " мужчина нужен для настроения" . это потребительское отношение.

Если женщина рассуждает таким образом, то она априори не сможет сознать счастливую семью с любящим и любимым мужчиной.

звезда мишлен
Юлия

Сообщение было удалено

ну по большому счету, отношения ценны только тогда, когда на негатив приходится не больше 20% (неизбежная ложка дегтя), остальное - радость, удовольствие, настроение, которые люди дарят друг другу.

а если вся жизнь борьба, то проще собачку завести

Гость

Как же вы смешны со стороны !

Глупые тетки из россии, которые решили что нефтяные доходы это навсегда, вообразили что можете себе позволить покупки за сотни тыс.долларов. А ваши правители тут же подогнали вам цены на жилье под ваши эфемерные доходы. А поскольку бабла нет, скопировали у нас ипотеку чтобы получить бабло сразу (на счета аффилированных с властью застройщиков) и свалить.

Это так глупо - квартира в россии по ценам европы и в разы дороже америки !

Вы это поймете, но будет поздно.Будет кабала и сожаление о собственной глупости.

Кстати, на каждые 3-4 загубленные семьи ипотечников можно купить хорошие часы всего за 1 млн.долл.

Если автор собирается вкладывать деньги в эту квартиру, но не может заставить оформить доли, то мой совет. Ездить все покупать самой и собирать чеки. В случае разъезда вы будете вправе потребовать свои деньги назад (или добровольно или в судебном порядке).

Лимончик

Автор, он просто не видит Вас в качестве будущей жены. Это тот факт, который Вы должны осознать и в дальнейшем планировать свою жизнь, учитывая его.

Девушка

правильно вам тут автор советую, делите бюджет, и не будет у вас никаких нервов и сомнений по этому повод. У вас правильные мысли,в случае расставания действительно вы будете ни с чем.

мы с парнем тоже живем в ГБ, взял ипотеку. Ну и молодец, я не против - потому что я свою з-пл. коплю на авто, а он из своих платит за ипотеку кв (которая конечно в его собственности будет), за нас везде (аренду, едуи прочее). Не вижу ничего в этом страшного.Да, это растянется по времени, зато вам будет спокойней. И ничего вы за аренду не обязаны платить - позорище, если мужчина не может оплатитьпроживание и питание себя и своей будущей жены. Просто спокойно объясните ему, что будетескопить сво з-пл на... (выбирайте сами на что).

"Все мои опасения он отметает и обижается на то, что я посмела в мыслях допустить, что могу иметь право на хоть какую-то, пусть даже самую небольшую долю в этой квартире... " -а это вообще финиш, я б крепко задумалась вообще о прочности ваших отношений в принципе после таких фраз!

Гость
KseniaL

Сообщение было удалено

Вы думаете можно спокойно жить, держа за пазухой эти чеки и надеясь что т высудить потом? Как смешно

Гость

На 60 тыр зарплаты действительно не сделаешь ни ремонт ни обстановку не купишь, нужно будет копить год, чтобы приниматься за работу.

Да дело не в этом, отношение к автору со стороны МЧ - ну очень потребительское , он манипулятор с замашками тирана.

Автор, вы должны сказать спасибо ангелу хранителю, что именно сейчас вся эта ситуация произошла и человек проявил себя во всей красе.

Будет большой глупостью, если вы и дальше будете тратить на него свое время

Ася
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя? Человек такое существо, что ко всему привыкает

персидская
Лолита

Сообщение было удалено

девушка, я очень надеюсь, что теперь рядом с Вами мужчина, а не такое

персидская
KseniaL

Сообщение было удалено

а инфляция? и техника дешевеет сама по себе, и все стареет, скажет от ей - забирай, что ты купила, а что забирать? ламинат б/у?

прошла ночь... хочет поговорить,я пока не соглашаюсь. Говорю, что уже все сказал..

Гость

я бы на месте автора тоже взяла параллельную ипотеку до брака совместно с работающим отцом..а на продукты и съем жилища скидываться тыщ по 10..потом время покажет нужен ли автору вообще такой половин для семейной жизни..

Я твердо решила, если мы и уладим как-то эту ситуацию и найдем компромисс, моя зп будет только моей, вкладывать не буду. На кассах подсовывать ему деньги больше не хочуу. Пусть если он такой самодостаточный, как он говорит, сам себя и меня обеспечивает. А я постараюсь копить. Еще хочу прояснить - из той ссуды часть пойдет на оплату стоимости квартиры, часть - на будущий ремонт. То есть деньги на ремонт щас будут, но их надо будет отдавать. На счет алиментов возможных, в этом плане он не козел. Сейчас ребенку платит 20 т - ровно 25% от своей зп, для нашего города это очень много, хотя официально он получает меньше, и мог бы платить 25% с официальной. В этом плане я думаю если не дай бог, то он ребенка не кинет. Он несколько раз предлагал мне рожать в гб, детей тоже хочет... Поэтому не все так плохо было то, до этой ситуации с квартирой...

может теперь немножко понятнее станет, почему мне сейчас так сложно что либо решить.. 3,5 года я была с хорошим и адекватным мужчиной, который изменился, как только замаячила возможность купить квартиру... Не могу понять, где он настоящий... тогда или сейчас..

Гость

Автор, у меня подобная ситуация. Мы живем год, бюджет общий, первый взнос его, но платить будем вместе, не расписаны пока. Свадьба будет. но позже. Я тоже уточнила, как будем оформлять квартиру. Он сказал, что ипотеку будет брать только на себя, а квартиру оформим в собственность на нас двоих. Ведь платить будем вместе, мы любим друг друга и планируем пожениться.

Гость

Сообщение было удалено

ну с ипотекой проще, там очевидно что много и долго придется платить. А тут основной вклад в стоимость - его премия....

персидская
Гость

Сообщение было удалено

а я бы новостройку взяла и на родителей бы оформила, там любой доход, можно без белого вообще, и отдавала бы ВСЮ зарплату, себе только на минимум, а с такого хитровыдуманного деньги на жизнь - все зеркально

МИЯ

Я бы не стала замалчивать ситуацию, если бы планировалось общее будущее, семья, дети. Спросила бы напрямую - " У меня тоже нет жилья, почему ты хочешь оформить только на себя, ведь выплачивать кредит и обставлять квартиру будем вместе на общесемейные деньги"

Если он предполагает раздельный бюджет, то тогда я не вкладываю в его квартиру ни копейки. Но как бы я тогда чувствовала себя в этой квартире? Как в гостях а не дома, меня бы такая ситуация не усроила. Я хочу жить ДОМА. Да и к чему тогда вообще планировать общее будущее, если каждый сам по себе? С таким подхдом развод не минуем я думаю

Marta
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Сейчас. И всегда таким будет становится, как только вы будете с ним не согласны.

Почему он имеет право решать за вас двоих? Вы ему не жена.

Ревнивый обидчивый тиран, который себя в руках держать не может, да еще и с двойным обременением: алименты и кредит. Оно вам надо?

Может, ну его? Оставаться жить у родителей, менять работу на более высокооплачиваемую?

МИЯ

А может быть он действительно склонен к тирании у вас, автор. И хочет чтобы вы были полностью зависимы от него, не забывая отдавать все свои деньги при этом.

Чтобы деваться вам было некуда, чтобы вы молчали в кулачок и знали свое место.

Вполне реальная ситуация, если у него было много негативного опыта в общении с женщинами.

Такие мужчины становятся женоненавистниками и потребителями. По вашему описанию очень похоже.

МИЯ

Если он пойдет на компромисс, то только в этом случае я думаю можно судить о его каких либо чувствах к вам.

Аника

Автор, не ведитесь) Не вкладывайте не копейки. У меня была аналогичная ситуация - хороший, помогает и будущее планировали. Вложилась в его квартиру по полной - и советами по подбору, и покупкой части материалов и ремонтом и продукты-развлечения на мне были))). Он рассчитывался за квартиру, машину (кредиты) и алименты. Не заморачивалась даже, хотелось жить в комфорте и отдыхать по-нормальному.

Думаете оценил? При первой серьезной ссоре сказал - чтоб через три дня тебя в квартире не было. На мой вопрос - а ниче что я здесь горбатилась? С барского плеча ответ - ну ты ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, можешь забрать то что купила.

А ваш если опасается изначально повторения ситуации с бывшей, то ни вас ни вашего ребенка он не согласится прописать в эту квартиру. Ищите нормального ...

Валюта

Автор,не будьте лохушкой! Предложите вариант своему МЧ: расписываетесь с ним до покупки квартиры,а потом Вы так же вкладываетесь в эту квартиру,но она уже будет общей,т.е. и Вашей тоже!

Если откажется,или начнет вилять, то поверьте,он не связывает с Вами будущей жизни. Ему просто пока удобно с Вами жить.

Maska

если с человеком стоит вопрос "как обезопасить" то такие отношения как минимум рискованны.."ты для меня итак жена" в отсутствие штампа, в Вашем случае дающего гарантию на 50% от имущества и желание оформить права на квартиру на себя выглядит со стороны как ты мне удобна, дорогая, ты классная, но у меня свои интересы...такие отношения, Вы, как человек без достаточной своей собственной материальной базы, извините, себе позволить не можете, поскольку рискуете сильно

Maska

Да, и насчет меркантильности)))предложите мужчине, который только заикнется на эту тему, засунуть взадницу подобные слова) по той простой причине, что во-перых, заработанное (читай вложенные собственные силы, время, деньги, в итоге часть своего жизненного времени непонятно во что- глупость как со стороны мужчины, так и со стороны женщины) а во-вторых, предложите мужчине в декрет сходить) причем чисто на гос.пособии)) так что не надо насчет защиты своих прав и интересов) это НОРМАЛЬНО) пы сы: я не мужененавистница) мужчина есть любимый, сильный умный, бюджета общего нет, есть общие расходы) в остальном- кому что нравится) чтобы до этого дойти- ОБА работали и работаем) всем приятных выходных)

Гость

Ох, Автор, не теряйте на него время...Плохой звоночек, что вместо того, чтобы предложить Вам пожениться (раз квартира скоро появится), он просчитывает, как бы повыгоднее с Вашей помощью переждать время погашения ипотеки. На выходе он будет молодым мужчиной со СВОЕЙ квартирой и желающих на него молодых красивых девочек станет в разы больше. А Вы будете не женой, а так, боевой подругой, с которой он делал ремонт.

Гость

Не обманывайте себя, он с Вами, потому что ему удобно. Любящий мужчина никогда бы не сказал того, что он Вам по поводу этой квартиры. Он рассчитывает найти кого-то получше, как это ни обидно.. Если бы хотел связать с Вами жизнь и был бы уверен, что Вы та самая единственная - оформил бы на Вас

Гость

одной моей знакомой парень тоже плел про свадьбу, детей и любовь до гроба, но сначала он должен купить квартиру. ДО свадьбы. Сейчас он уже и свадьбы не хочет, и в любви не уверен, короче, это все отмазы.

Гость

Автор, тут думать нечего, скажите, что приживалкой в его квартире Вы жить не собираетесь и вкладывать силы и средства в квартиру, где не будете себя чувствовать полноправной х-кой, тоже. Не будет р-ции нормальной с его стороны-уходите. По крайней мере, убьете 2-х зайцев. Если Вы ему нужны, он все сделает, чтобы Вы остались и согласится на ваши условия. Если ничего не станет предпринимать, выводы можно сделать самостоятельно. Будущего с ним нет.

Лучше вовремя выйти из игры и проиграть часть, чем дать себя вовлечь и проиграть намного больше.

Ловок, ничего не скажешь"Бежишь, как крыса..." так кажется было сказано? Понимать надо так-Ты офигела? Квартира еще требует вложений, а ты бежать?))

МИЯ
Гость

Сообщение было удалено

Именно это он и имел ввиду. Наглости нет предела

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Класс!!!!!!!!!!!!Посмеялась от души. Мужик-то на поверку честный оказался. Все прямо так и выложил. Ценить надо. Другой бы, как у автора, не признался бы)))))))))))))

Гость

Пусть покупает квартиру пока вы не в браке, а ремонт и обстановку делайте уже пожениашись и собирайте все чеки - так у вас будут гарантии на совместно нажитое. И скажите что все его отмазки - свадьба после ремонта полная чушь.

Автор, собирайте вещи и дуйте к родителям (ну, или ещё куда-нибудь, главное, чтоб жить не с ним).

И давайте поспорим - настойчиво вас искать, чтобы сделать официальное предложение руки и сердца, чтобы войти потом рука об руку в ваш общий дом, он не станет. Зачем вы тратите свою жизнь на этого человека?!

Гость

Автор, только что прочитала, что Вы оказывается, уже съехали от него. Пишет СМС? Не отвечайте, молчите. Не идите на полу меры не в коем случае. Не бойтесь. Здесь уже начинают работать законы психологии. Чтто не говори, он к Вам все равно привязался за это время. И его начнет ломать от сознания потери и ущемленного самолюбия. Главное, не сдавайтесь. Если он к Вам что-то чувствовал, должен пойти на компромисс. А если, действительно, только использовал Вас для удобства проживания( но на 100%-это вряд ли) или квартира ему намного дороже чем Вы, то и хорошо, что это откроется. Но, повторяю, скорее всего должен придти с повиной, но только в случае, если Вы выдержите игнор.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще гостья

" 3,5 года я была с хорошим и адекватным мужчиной, который изменился, как только замаячила возможность купить квартиру"

Вот оно и выплыло. Как говорится, хочешь узнать друга - дай ему денег в долг. Ну или не дай.Все равно много чего интересного увидишь.

Конечно, не всегда покупка квартиры в ГБ в одно лицо говорит о коварных планах. Я так покупала в свое время. Мой тогда еще ГМ подкинул денег на первоначальный взнос, стал поручителем, сделал ремонт, содержал меня от и до, пока я все свои доходы отдавала по ипотеке. Но он делал это по собственной инициативе, я просила его только о поручительстве. И если бы он предложил оформить долю на него - я бы не отказалась. Обсуждала с ним этот вопрос, он только рукой махнул, мол, не заморачивайся, я тебе верю, мы поженимся и будем жить в этой квартире долго и счастливо. Действительно, в случае развода оставить мужа ни с чем мне совесть не позволит, хоть почти все наше имущество считается моим "добрачным".

И в вашей ситуации меня настораживает не то, что мужчина приобретает квартиру на себя, а то, что он обижается, если вы говорите о праве на свою долю. Просто одно дело, когда человек на все сто верит близкому и сам бросается помогать любимой в решении проблем, и совсем другое - когда у одного из партнеров вымогают деньги истериками и шантажом. Даже если будет семья - мирной доверительной атмосферы в ней уже не будет

Еще гостья

О, съехали - и правильно. Гость абсолютно верно пишет, вот и посмотрите, что ему важно на самом деле - вы сами или ваш вклад в хозяйство