Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Lilli

Ну когда мужики начинают о свадьбе петь типа денег нет,я прям умиляюсь но больше женщинам которые в это верят. Свадьба и роспись в Загсе это две разные вещи,да делайте свадьбу когда захотите,а расписаться стоит копейки.

Рита

Сообщение было удалено

если вам приятно так думать - думайте)

...
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Угу, как преодолевать трудности - так вместе, а как оформлять квартиру - так на него одного..... Вы и так из-за него упускаете возможности, не зарабатываете, не копите на СВОЕ жилье. Ему к 34 годам квартиру надо, а вам ? ВЫ ради ЕГо ремонта и ЕГО кредита будете ужиматься, платить, помогать.....очень мило.

Гость

Нет автор вы держитесь за него так как видимо другого вам не найти. Нет не поверю что было бы у вас все нормально,даже не супер,а нормально- с работой и внешним видом вы бы держались за такого мудака. Такого не бывает. И вообще о какой любви может идти речь,у вас что куски колбасы наложены на глаза?

Гость
эм

Сообщение было удалено

А как она должна тогда вкладываться?! Ну как? Стоять рядом в ладоши хлопать?! Как вообще люди вкладываются?! ДЕНЬГАМИ! На крайняк штукатурить стены в его квартире.

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

..а развее по-другому? Ваша зарплата 30 тыс, его - 60 тыс, в 2 раза больше, у него деньги на квартиру на счету...почему бы не купить двушку и не влазить в кредит или на остаток сделать ремонт? это либо разводка, либо...второго не дано,-)

...

Ой, да не надо автора оскорблять. Ее понять можно, она же думала - это любофььь. Женщины часто подстраиваются, пытаются быть милыми, заботливыми, всепонимающими, бескорыстными, вот только редко мужчина это ценит. Автор, если отбросить розовые сопли, по итогу 4 лет ваших отношений у него будет квартира с ремонтом, а у вас что ? Туманная перспектива замужества.....

Рита
Гость

Сообщение было удалено

//его лишние 30 тыс идут на оплату займа и ремонт, а мебель - пополам, при разводе Автор ее вывозит в свое жилье...сохраняя чеки...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Да пинает он автора,а эта рада стараться,деньги возле кассы ему суёт,что то не то тут. Я бы в законном браке совала денег так как всё в одну кучу, а так фиг бы дала.

...

Автор, вы слишком старались, мое мнение. Вы ДО этого так страстно хотели замуж, что приучили мужчину, и хозяйка вы, и деньги в мебель вкладываете, и на работе ради него сидите. Ну он и привык, а что, удобно ! Пусть и дальше старается, ему не жалко ! Ради ж любви к нему.

Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, что я такая дура и правда люблю его... И боюсь что больше так не смогу полюбить, потому что именно с этим мудаком у меня были самые счастливые моменты в жизни, до него ни с кем другим я не испытывала таких чувств и эмоций... А жить с кем то другим если не смогу полюбить так я не смогу.

Tаня
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

ЛОгично! А что вы хотите,чтобы он вам сказал?

Lilli
...

Сообщение было удалено

+1000000

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...ну вот видите - а Вы хотите, чтобы мужик квартирой поделился!

Tаня
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Тогда вам нужно правильно расставить приоритеты...То есть,что вам наиболее важно в этой жизни.Эли вам нужно срочно плодиться - то тогда,возможно,это именно ваш вариант.Этот мужчина.

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

..ой, кривите душой....

Рита

Сообщение было удалено

в том то и дело, что он хочет сразу конечный вариант, чтобы сейчас напрячься и потом уже жить в большой квартире с двумя ванными спокойно, делать ремонт по душе и для себя, не думая, что потом ты продашь эту квартиру в счет другой, побольше. А разница между ценой 2ком и 3комн в этом доме 300 тыс и не так уж и велика, чтобы отказываться от возможности сразу жить в трешке.. Я бы на его месте также выбрала трешку.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Автор мужики любят только одним местом,а мы душой и сердцем. Любит тот кто заботится о своей женщине,а это по вашему забота?вас обставить?Ведь вы же взрослая женщина ещё верите в сказки о любви?

Таня

Я сама живу в гражданском браке уже 6 лет. Мы оба работаем. Бюджет у нас раздельный. Так установилось с самого начала как-то само собой и ни у кого никогда никаких вопросов не вызывало - каждый из нас привык распоряжаться своими деньгами самостоятельно и менять эту привычку никому не хотелось. Вопросов по текущим бытовым мелким тратам вроде продуктов - кому что когда купить - нет, так как эти траты не существенны ни для одного из нас и их никто не замечает. По тратам более существенным - обсуждаем, кто сколько платит в каждом случае индивидуально - обычно платит муж, но в каких-то случаях я настаиваю на частичном своем участии в расходах, просто из чувства справедливости. Я к чему все это пишу. Я считаю, что в гражданском браке должен быть раздельный бюджет и участие каждой из сторон в тех или иных расходах и имуществе должно оговариваться индивидуально исходя из интересов каждой из сторон. На месте автора я провела бы с мужем деловые переговоры по поводу этой квартиры. Если он не хочет записывать на автора часть квартиры - я не бы на ее месте не стала настаивать, но при этом участвовать в ремонте и прочих расходах на эту квартиру - я бы не стала. Понятийно я бы для себя уяснила, что эта квартира его, и никаких трат на нее с моей стороны не требуется. А муж автора пусть самостоятельно решает вопрос с приобретением этой квартиры и ее обустройства. Всё, что требуется от автора в данном случае - просто жить и наблюдать за происходящим. А сэкономленные средства тратить на свои нужды. В этом в случае при разводе автору не должно быть обидно покинуть это жилье - ведь она в него не вложила ни копейки.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Типичное явление-жертвы любят своих тиранов!

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...но на эту разницу можно сразу сделать ремонт и отыграть свадьбу осенью, не откладывая...Его приоритеты Вас не смущают?-)

Гость

Сообщение было удалено

я говорю что до поры до времени не видела разницы в том есть у нас штамп или нет. И я так воспитана, что это стремно, если за тебя везде за все платят, не хотела быть содержанкой. Если у меня есть деньги, почему я не должна хотеть их потратить вместе с человеком, которого люблю, я никогда не зажимала деньги по углам.. считаю это нечестным.. но после этой ситуации с квартирой и его обоснованием, реально почувствовала себя дурой...

...

Автор, а вас не настораживает, что все что он делает - он делает только для себя и для удовлетворения своего самолюбия. Квартиру - так большую, что РОДСТВЕННИКИ заценили, ремонт - так хороший, что опять же родственники "вздрогнули". А на ваше мнение он вообще ориентируется ? На ваши желания ? Почему то в списке всех его приоритетов вы оказались на дальней позиции ? Ни семья, ни брак, ни свадьба - а квартира, ремонт, потом машины, потом еще что-нибудь.....

Lilli
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Что бы узнать человека надобно пуд соли вместе съесть,вам повезло -только четыре года потратили. делайте выводы.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы ветку читали? Не хочет её ГМ договариваться ни о чем. Вообще разговаривать не хочет. Сказал четко и определенно - деньги общие, квартира моя. Все кто читал ветку это поняли.

А раз Вы такая умная, что черепушка давит. Так и подскажите Автору как быть.

PS Совет - отдай деньги и надейся на хорошее не принимается

Lilli
...

Сообщение было удалено

Это называется чужимы руками грань грести!

Рита

Сообщение было удалено

на 300 т ремонт в черновой квартире площадью почти 90 м не сделать... в среднем квадратный метр ремонта под ключ стоит 4 т, плюс мебель (самая необходимая), сантехника, кухня...

Автор, что бы он ни говорил и какие бы страхи его не мучали, факт остается фактом - он с упорством делает так, как удобно ему, и он при любых раскладах останется в выигрыше.

Lilli
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Воспитание одно,а жисть учить как жить. Слишком совестливыя вы автор,а мужиков не надо жалеть,они нас не пожалеют,продолжать дальше?

Tаня
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Ну если так любите...Тогда доверяйте.

Только вот вас по ходу не очень любят...

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...а что бы Вы хотели получить на выходе из той ситуации, для Вас что является справедливым - доля в квартире, но какая ее часть - одна вторая, третья? И тогда Вы бы вкладывались в ремонт и мебель? тогда распишите свои траты за вычетом из вашей зарплаты, если бы Вы жили одна, чтобы было ясно, что это за безумные средства такие: 30 тыс-8тыс (аренда квартиры)-8 тыс (питание)-8 тыс (мелкие расходы и одежда) = 6 тыс в мес. или 72 тыс. в год....? а сколько стоит треть этой трешки? Миллион? Два? Вот и считайте....

Рита
Lilli

Сообщение было удалено

...бедные люди.....

чем больше читаю, тем больше впадаю в состояние уныния и безвыходности... комментирующие разделились на два лагеря, смотрю, что многие на его стороне. В итоге хоть и появилось обоснованное представление, что надо сваливать и что я дура.. но все же сомнения, что не надо было говорить про долю в квартире ему ничего есть. Может он из за этого так на меня озлобился.. Надо было просто гнуть с реализацией запланированной свадьбы и все..

Рита
Эмиля

Сообщение было удалено

....он в выигрыше, потому что он "заработал" эти деньги, и автор ему - не жена....с какой стати ему делать все по-другому, если автора до отката устраивал ГБ и раздельный бюджет? А теперь автор спохватилась...при чем здесь мужчина вообще???!!!

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...он доверие к Вам потерял однозначно....

Таня

А вообще финансовый вопрос в семье - он всегда интересен и вызывает множество споров. Но тут главное - договориться. А договориться всегда легче тогда, когда оба человека исходят при решении тех или иных вопросов из общепринятых понятий справедливости - в этом случае легче найти вариант, устраивающий обе стороны.

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

На его условия - ваши условия.

Вы это должны были сделать еще пару лет назад.

Рита

..и еще, сколько стоит ремонт в Вашем городе? 100-200 тыс? половина от этого - 50-100 тыс...это то, что Вы можете теоретически потратить на этот ремонт....а сколько стоит Ваша шуба, которую ГБ подарил? 40-50-70 тыс.? при ГБ и раздельном бюджете это почти равные суммы!!!!!

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Подумаешь на один развод будет больше в России. Зато у вас будет галочка,что побывали замужем!

Рита
Таня

Сообщение было удалено

...так проблема в том, что договренность присутствовала и обоих устраивала до того момента, как автор узнала об откате и покупке квартиры в собственность гражданского мужа...,-)

Рита

Сообщение было удалено

Я бы хотела на выходе из этой ситуации получить свадьбу осенью как и планировали и в следующем году ребенка. Где и как жить, меня волнует меньше.. А еще я хотела бы, чтобы мы не расставались и чтобы таких вопросов у нас никогда не возникало. Потому что они мерзкие. Понимаю, что все написаное - это идеально и невозможно.. жизнь, она другая..

Майя
Рита

Сообщение было удалено

Какой ремонт 100 тысяч в трешке с черновой оотделкой??

Опять ты туполбый тролль тут бред строчишь

Рита

Сообщение было удалено

Рита, вы не обладаете полной информацией о ситуации.. и немного не правы.

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...тогда сыграйте в эту рулетку и примите его условия...я еще раз повтряю - на мой взгляд, этот мужик не кинет...

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...ну так расскажите....

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Вы сейчас играете в страуса, который сует голову в песок, но от страуса вас отличает то, что у вас из хвоста еще перья выщипывают

Рита

Сообщение было удалено

а я к нему нет?? у меня больше поводов по-моему потерять доверие и ощутить себя использованной.

Lilli
Рита

Сообщение было удалено

+100000. Надо было сразу быть такой как на самом деле и расставить все точки над И и дать понять что не дура ,а сейчас поздно что то доказывать.

Майя
Рита

Сообщение было удалено

Это твой сугубо личный взгляд тупого человека

Рита
Майя

Сообщение было удалено

...в Тихорецке в двушке был сделан родителями мужа за 40 тыс+материалы...где-то 100 тыс вышло!