Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Рита
Майя

Сообщение было удалено

...ну, от воспитания конечно зависит....

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

...Вы же уже писали, что у Вас есть собсвеннокуплнная машина?-) вторую хотите?-)

эм

Сообщение было удалено

просто я же не в момент это все куплю, а со временем.. а если к тому моменту мы будем женаты? тогда это будет и его. Понимаю, что такие мысли с моей стороны никак не вяжутся с моими заявлениями о любви к нему .. но с волками жить, по волчьи выть

эм
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

да на маму купите,а она вам дарственную, это не проблема вообще

Рита

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, свою продать и купить лучше машину

эм

и почему с волками?

нормальное желание у мужчины иметь свою квартиру, деньги свои изымите и все

у вас подсчитано сколько в заначке ваших средств?

Майя

Автор, так я не поняла, он от вас требует непосредственного участия в ремонте квартиры?

Зачем вы ему деньги вообще свои даете?

Я жила в ГБ, мужчина покупал все сам - еду, быт. химию. Достаточно тго что я готовила и прибиралась.

Или вы еще и сами все покупаете до кучи?

эм

Сообщение было удалено

нет, я не знаю сколько.. там не такая большая заначка уже. Основную ее часть мы потратили на отдых недавно.

Майя

Сообщение было удалено

нет, в основном покупает он, я не даю деньги типо на возьми, просто считаю нужным вкладываться в быт тоже. Могу пойти купить ему что-то, если знаю, что ему надо, а времени нет в магазин съездить. Могу сама продукты или еще что нибудь закупить. Если что-то кончилось иду и покупаю. Не жду когда мы вместе в магазин поедем. Но если вместе, то платит он.. иногда если крупная покупка, то могу на кассе сунуть часть денег на нее, потому что я тоже этим буду пользоваться. Он как правило берет.

Люся

А почему вам не пожениться до того как он купит квартиру?

Люся

Сообщение было удалено

да не хочет он! мне что его насильно в загс тащить.. это уж совсем позор

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Ну у вас общий бюджет, который имеет место быть только в ЗБ

Я когда жила в ГБ ни копейки не тратила, иначе зачем мне вообще с ним жить. Пришел-ушел, никаких напрягов

А если есть желание создать семью, то ГБ уже не катит

Я в шоке, КАК можно быть настолько наивной, чтобы еще тему создавать??? Автор, да ни в коем случае не ввязывайся в это! Ты вложишь значительную сумму в квартиру, где ты будешь никто. Сейчас возможно этот мужчинка и любит тебя. И правда считает меркантильной, ведь он хочет строить с тобой семью и тд. Но потом неизвестно что будет. Он там полный хозяин, захочет выставит тебя с ребенком, захочет скажет оставляй ребенка со мной. Так нельзя! Женщина должна быть прикрыта на случай развода, несчастного случая и тд. Вот мужики, зло берет! Без зазрения совести использует твои деньги и бровью не ведет, квартирку на себя. Не соглашайся и все! Если хочешь остаться с ним, все свои деньги откладывай - в бюджет ни копейки - он все-таки мужик и должен обеспечивать и точка, тогда пожалуйста - квартира на него, а ты потом сама себе купишь.

эм

Ты вложишь значительную сумму

--- это мне пока одной не понятно какую значительную сумму вложит автор

заначки нет, кредит мч, премия его....

я до этого момента не видела особой разницы между ЗБ и ГБ, просто сразу предупредила что рожать буду только после свадьбы. Он это знал и поддерживал. Думаю нам было удобно по большому счету, и не хотелось этой суеты и суматохи со свадьбой, жили, и жили не плохо. только последний год когда я начала задумываться о детях, меня стало напрягать это оттягивание со свадьбой.. А тут замаячила квартира.. и все полетело к чертям

Гость

автор, вас просто не очень любят. вчера с мужем обсуждала эту ситуацию, он сказал, что какой то там откат (не самые честно заработанные деньги, давайте откровенно) не стоит того, чтобы просрать отношения с любимым человеком. так что делайте выводы. семья у вас врядли получится

эм

Сообщение было удалено

В быт вложит.

Всю свою зп автор тратит на "семью". Вот и считайте зп*на много месяцев жизни с этим мужчиной.

эм
Эмиля

Сообщение было удалено

автор не говорила ,что всю зп тратит на семью,собсно кто ее просит?

в быт она бы вкладывала и без квартиры,даже и без мч

эм

Сообщение было удалено

Одной жить это одно. А зачем ей мужчина, от которого толку ноль, ни поддержки ни помощи? Чтобы было? А потом остаться с голой попой и возможно с ребенком на иждивении? :(

эм

Сообщение было удалено

согласна, не очень значительную. Но тоже не в сторонке постою. Кредит платить вместе будем, ремонт и мебель вместе. В конце концов если он будет убухивать деньги все свои в квартиру, ему надо что-то есть, одеваться и тд. Я так и так если не он, то я, буду покупать продукты, чтобы питаться нормально. Ходить в кино, кафе и тд. Жить нормальной жизнью.. А он что дома будет сидеть, или отдельно бомж пакет заваривать? Как-то это стремно... Речь не во вложении денег, а в последствиях того что он покупает квартиру куда надо столько вкладывать и оформляет ее на себя... Я бы с радостью ела бы с ним эти бомж пакеты, чтобы ускорить ремонт и все свои деньги туда вкладывала, если бы знала, что не пойду потом по боку, если что не так.. Вот это меня напрягает. Страх остаться использованной

Майя
эм

Сообщение было удалено

Что значит кредит мч?

а возвращать то он их будет из общих семейных денег.

эм

Кредит платить вместе будем, ремонт и мебель вместе

-- почему? кто это решил?

ему надо что-то есть, одеваться

--а у него совсем ни копейки не будет оставаться?

от которого толку ноль, ни поддержки ни помощи?

-- ну вообще-то он тоже в быт вкладывает...и автор не говорила,что от него толку ноль

эм
Майя

Сообщение было удалено

почему вы так решили?

Майя
эм

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете автору разделить бюджет? Зачем ей это надо?

Зачем ей терять время и молодость непонятно на что.

В 25 лет только пальцем помани, может найти себе нормального настроенного на общее будущее парня

Блин я не могу никак донести до него, что произошло со мной и почему я сейчас холодно веду себя с ним и задумываюсь над тем, а надо ли мне это все... Он искренне не понимает, что он делает не так. Считает что это правильное поведение, правильная реакция. Говорит что не права здесь я, что претендую на часть квартиры. Ну е мое, не на квартиру я претендую, а на спокойствие и уверенность в будущем... Если бы он даже купил бы щас квартиру, а потом бы мы поженились и только тогда начали делать ремонт и тд, меня бы наверное даже так это устроило. Я была бы более менее спокойна. Меня напрягает больше всего что он оттягивает свадьбу на неопределенный срок.. после того как обустроит себе жилье.. Возникает резонный вопрос, а вдруг потом он вообще не захочет жениться.. Я даже больше переживаю не за деньги котрые вложу, а за свое время, которое я на это потрачу... Время которое у женщины как известно течет очень быстро. Я не хочу рожать в 30 лет первого ребенка.

Майя
эм

Сообщение было удалено

Ну хотя бы потому что он привык к тому, что бюджет у них общий а не раздельный

А значит будет расчитывать на ее помощь в случае если все СВОИ деньги потратит на диван к примеру

эм
Майя

Сообщение было удалено

по крайней мере она так не потеряет свои деньги в случае чего

про терять время и молодость - это дело автора,если ее мч такой плохой. то конечно терять не стоит,а если вопрос только в том,чтобы обезопасить себя,то достаточно не вкладываться туда

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Ну в том чтобы родить первого ребенка в 30 лет ничего смертельного

А вот о своем будущем вы должны подумать сейчас, а не когда в декрете будете сидеть и сопли на кулак мотать

эм
Майя

Сообщение было удалено

привыкнет и к другому

эм

Автор,вообщем ясно,пока вы сами не поймете чего вы вообще хотите, вам ни кто не поможет

Майя
эм

Сообщение было удалено

Да не получится не вкладываться.

Если вы живете с человеком семьей в кавычках, который весь в долгах и с непомерными тратами на ближайшее будущее, то не до жиру.

Будет и деньги просить, и помощь

Я не считаю себя уродиной, достаточно умна по крайней мере в профессиональном плане, может личной жизни и дура конечно. Ни прошлых браков и детей, хозяйственна и домашняя, вполне самодостаточна и могу себя обеспечить. А он считает, что он такой обалденный вариант и я должна за него всеми зубами держаться и молиться что он у меня такой есть. Почему не думает, что это ему повезло, что я молодая и бездетная с ним, что не вишу на шее и гнусь под него. Неужели думает толпа таких выстроится? Да, конечно дефицит на мужиков сейчас. Тем более таких, с приданным теперь. Желающие найдутся. Но будут ли любить? или полюбят его деньги.. вот в чем вопрос. Меня унижает, что он из меня неликвид какой то делает. Пытается уверить, что лучше его мне не найти..(((

Майя

Как вариант, автор, предложите пожить раздельно, пока он квартиру ремонтирует.

А сами займитесь своей карьерой и зарабатывайте деньги на взнос для своей квартиры.

Тогда у вас не будет денег вкладываться в его квартиру и покупать ему мебель.

А я сейчас на распутье.. Мне с ним хорошо, я его люблю и не хочу терять, но и не могу тратить свое здоровье на постоянный стресс от неопределенности и страхов, не хочу ждать пока он наконец соизволит определиться с женитьбой.. Пусть сразу тогда скажет, что не хочет и ему и так хорошо. А то он на словах все красиво строит и обещает, а уверенности в нем нет.. и дел подтверждающих его намерения в мою сторону тоже нет..

Изида
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

До чего мы докатились, люди....насколько стали мелкими, жалкими, гадкими, что теперь доверие даже любимому человеку стало непозволительной роскошью. Боимся быть обманутыми, потому что вокруг не люди, а волки. Приходится всё просчитывать, высчитывать, выгадывать, потому что если не ты, то тебя растопчут, сотрут в порошок...Как же это страшно, на самом деле...

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Поживите равздельно, мой вам совет. Посмтрите по сторонам, может найдете СВОЕГО мужчину.

а этот может пересмотрит своое отношение.

если нет - так его проблемы, забейте

Рита
эм

Сообщение было удалено

/// но зато она вся такая-разэтакая с ее слов,-) читай пост автора 584...разэтакую мужик замуж ведет через год знакомства........

Майя

Сообщение было удалено

а вдруг он год ее делать будет? сидеть выжидать у моря погоды не мой вариант.. мне не 18. Я хочу чтобы у моих детей били бабушки и дедушки. Я сама поздний ребенок, знаю как хочется иметь схожих по взглядам родителей, как хочется быть здоровой и молодой мамой и подругой для детей.. я не хочу поздних детей. Уже созрела для материнства... как бы не перезреть)))

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Есть мужики, которые женщинам квартиры машины дарят, а этот высчитывает, как бы вам краюшки не досталось.

мерзкий он у вас

Майя
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Ну тогда вы очень удобный вариант для манипуляций.

Он знает куда давить, чтобы вы не рыпались

Рита
Эмиля

Сообщение было удалено

...ребенок будет иметь отца - запись в св-ве о рождении и претендовать на его имущество....

Рита
Майя

Сообщение было удалено

...дарят за что-то...а что Автор дала ГМ???

Майя
Майя

Сообщение было удалено

А может просто лузер с психологией нищего. Да еще и потерял все в браке. Вообще мужиков с негативным опытом лучше обходить стороной

кре

шли его , автор. Любил бы-женился и вопросов бы у него не возникало. Я со своим мужчиной тоже в ГБ живу, снимали, а сейчас он купил квартиру и оформил ее на меня (мы так и не расписаны).Для меня -это как показатель его серьезного отношения ко мне, хотя может я и не права...но мне тепло от мысли, что он уверен во мне . а я после такого шага-уверена в нем. Хотя всякое случается, но на данный момент это так.

Изида

Сообщение было удалено

больше всего обидно что ошибки его прошлой жизни и неудачный брак он накладывает на наши отношения и ожидает того же... Хотя я тут вообще не причем, это была их жизнь, и как они жили и чем это закончилось - только от них зависело.. Обидно, что меня сравнивают.

Майя
Рита

Сообщение было удалено

Ребенок на имущество отца может претендовать после его смерти, свали тседа трололо вообще

Рита
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

....то есть до замаячившей квартиры на горизонте Вас учтраивал такой сюжет и деток Вы не особо хотелиб а сейчас вдруг материнский инстинкт проснулся?ну как же, трешка все-таки,-)

Майя
Рита

Сообщение было удалено

идина х

Рита

Сообщение было удалено

мужик у которого не было за плечами болезненного развода и страха перед загсом может быть и ведет.. .а в его мыслях видимо было - из одного ужаса только выбрался, в другую неизвестность пока не полезу. Его тоже можно понять с точки зрения психологии.

Майя

Сообщение было удалено

я не скажу что он жадный. Подарки хорошие дарит, шубу.. денег особо не считает. Но вот с квартирой его переклинило. Она как инструмент для его самоутверждения. Он хочет чтобы все знали, что он купил квартиру, хочет сделать там все по высшему разряду, чтоб завидовали.. я думаю это в психике что-то. Его родственики задолбили, какой он бедный и несчастный и что у него ничего нет...