Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было …
Сообщение было удалено
Ну он же не знал, что они сестру захотят, думал пронесет.... Не вижу ничего обидного...
Сообщение было удалено
"Никто с фараоном не спал, если вы не поняли."
Неужели???
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
Вы не знаете, что это означает?
Сообщение было удалено
ЖЕНУ!
Сообщение было удалено
я считаю крайняя форма эгоизма - это жить "для себя" просто перерабатывая добро в отходы:) И так и не дать жизнь новому человеку. Дать эту жизнь, т.е. дать шанс - это в любом случае лучше ,чем никому ничего не дать. А уж как относиться будет ребенок к такой маме - зависит от воспитания. Есть достаточно и полных семей,где дети чувствуют себя несчастными и плюют в лица и папе и маме и в тоже время есть счастливые дети из неполных семей. Естесственно что лучше ребенку рости в полноценной семье когда есть и папа и мама. Но лучше уж родить для себя чем не рожать вообще и остаться одной с кучей кошек и вязаньем:)
" Не вижу ничего обидного..."
То есть, когда муж будет подкладывать свою жену под другого мужчину за плату - для женщины это не обидно? Я вас правильно понял?)
Сообщение было удалено
Фараон:
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял БЫЛО ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
Значит не взял все таки
Сообщение было удалено
Бедный ребенок...
Сообщение было удалено
То есть другими словами фараон ему говорит "я чуть было не взял ее", но не взял же!!
Сообщение было удалено
Да ну?? А это ЗА ЧТО???
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
Да вот за это:
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену.
Повторяю:
" и я взял было ее себе в жену."
Так что, отношение к женщинам было вовсе не такое радужное, как вы себе представляли. Не, если для вас такая ситуация в порядке вещей - тогда да.
Сообщение было удалено
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
Сообщение было удалено
Рожают, потому что дуры?) Надо же...а если чадо объявится через 20 лет к своему отцу, отец будет винить ту женщину и ему и в голову не придет, что в тот час-Х он не позаботился о нюансах
Сообщение было удалено
Одно дело, когда женщине не повезло (ее бросили, осталась вдовой), а другое дело принять решение такое "родить для себя". То есть как собачку завести или кота. Есть одна такая среди знакомых, из за физического несовершенства не нашла никого и родила. Что я могу сказать, чайду уже 16 лет, а она до сих пор ему шнурки завязывает и в попу целует. Это единственный мужчина в ее жизни, которая полностью посвящена этому ребенку. Кто из него вырастет? Если по фрейду, то женоненавистник....
Сообщение было удалено
А фараон не говорил другими словами, как сказал - так и сказал)
Сообщение было удалено
Дypы потому, что рожают для себя. Не перевирайте мои слова.
Сообщение было удалено
Мда..... все довольно загадочно....
Я не хочу никаких прав, вообще. Я хочу сидеть дома и быть замужем!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу ходить и покупать шелка, шить мужу рубашки, вязать носок. Я принципиальная антифеминистка. Не хочу быть рабочей кобылой, это не женское дело вообще.
Сообщение было удалено
Родить, чтобы было ради кого жить. А как воспитать - это уже зависит от многих факторов, кто-то и опу подтирает, не знаю. Но факт остатеся фактом - бросили, вдова, "для себя" - у ребенка только мать
Сообщение было удалено
Наоборот, всё предельно ясно. Тем более, что подобный случай в библии не единственный.
Сообщение было удалено
Но раз господь поразил ударами фараона, значит тот был не прав... Да не радужно, там кроме этого инцидента еще много "горячего", и про дочерей Лота в том числе. Ветхий завет тем и отличается.
Сообщение было удалено
Поздно. Вы уже получили кучу прав и массу привилегий. Так что...)
Сообщение было удалено
Ну-ну...такой шаг всегда продуманный и обычно в зрелом возрасте, это многое значит
Сообщение было удалено
Мы как бы о том, что женщин там не обижали?)
Сообщение было удалено
Ну тогда если рожаете для себя хоть не признавайтесь в этом ребенку. Ему просто будет неприятно и больно.
Сообщение было удалено
Дочери Лота сами папашу совратили.... Это получается им можно....
Сообщение было удалено
Это значит только одно: баба *** и не соображает, что ребенку, помимо материнского воспитания, нужно и отцовское.
Сообщение было удалено
Это к обсуждаему вопросу не относится. Скорее, к вопросу о распущенности тогдашних праведников, на которых агитирует равняться церковь.
Сообщение было удалено
Прикольно))))) Покупать шелка))))) Я тоже антифеминистка, не переживайте. Просто звучит забавно
Сообщение было удалено
Да я вовсе не говорю, что в библии есть равенство полов. Слава богу там этого нет))))) Ну обидел Авраам Сарру, но он и сына своего хотел смерти предать как агнца богу, можно много чего "плохого" найти. Но если хотите, ладно, вы выиграли спор! Женщины в библии ущемлены в правах! Но может это правильно?
чё решили? делимся или нет? читать ветку не хочу
Сообщение было удалено
Результаты деятельности феминисток налицо. Так что...
Сообщение было удалено
Церковь это отдельная тема, они вообще все перевирают. Как например с пасхальным куличом
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? Вы М или Ж?
Сообщение было удалено
чем делимся?
Сообщение было удалено
на две группы, вы заофтопились, что забыли тему ветки, уважаемые
Сообщение было удалено
а ну-ка расскажи
Сообщение было удалено
Очень даже помним. Все по теме у нас. "заофтопились" - это что такое?
Сообщение было удалено
Рассказываю: пасха это не кулич, а ягненок. Откуда они эти куличи с яйцами взями, бог его знает
Сообщение было удалено
см оффтопик
Сообщение было удалено
Вы к какой группе относитесь? Я ко второй, в меньшенстве.
Сообщение было удалено
а почему ягнёнок?
Сообщение было удалено
В свои 25 чувствую себя как из каменного века, столько словечек новых
Сообщение было удалено
я ваще против групповухи;))
Сообщение было удалено
Так написано в библии. Можно я не буду рыться и искать цитату.... Лучше мангуста попросите, он умный
Сообщение было удалено
да лан))))
Сообщение было удалено
мангуста нет, поэтому нельзя;)))
Мангуст недавно был, Мангуууст!!!
Сообщение было удалено
Из язычества.Есть праздник Остара,когда красили яйца и ещё что то делали.
Сообщение было удалено
Ещё заяц пасхальный оттуда,и куличи кажется тоже.
Сообщение было удалено
Нда, думаю, неверно понимаете фразу "для себя" (слух коробит)) Это лишь означает , что женщина будет воспитывать ребенка одна, не более (иначе в браке тоже можно утверждать, что ребенка рожают : для мужа, опять же для себя, или вон как откровение выразилась про питомца - у меня бы язык не повернулся такое сказать)
Причины могут быть разные (но ежу понятно , что должна быть база: духовная, визическая, материальная - иначе женщина не справиться), а чаще всего
это вынужденная мера, когда поджимают детородные сроки. Таким дамам в основном 35-40 лет. И потом , у каждой женщины есть право иметь детей, у каждой, а не только у той, которая замужем (цитата не моя)