Гость
Статьи
А вы согласны, что …

А вы согласны, что женщин надо официально разделить на две группы?

Начитавшись как феминистических статей, так и пассажей, что мужчины недостаточно опекают женщин и не хотят считать их слабыми и хрупкими, задумалась... Вот было бы классно, если бы женщин можно было …

Автор
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мангуст
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Какие именно?

Мангуст
Симпатяшка

Сообщение было удалено

"Где вы видите массово девушек в миниюбках и на шпильках?"

Пока не вижу. Ну так еще и не лето)

Lana
Без каблуков

Сообщение было удалено

Да тут все проще пареной репы,не надо мудрить там ,где все на поверхности лежит и искать какие-то "подсознательные подводные камни". Кто заставляет этих женщин делать аборты? Кто-то их без их согласия берет за руку и тащит на кресло? Нет. Никто этого сделать не сможет,ни один мужчина не заставит женщину делать аборт,если она того не хочет. Это ТОЛЬКО женщина принимает окончательное решение.

Без каблуков
Мангуст

Сообщение было удалено

Давайте цитату.

Мангуст
Без каблуков

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, кого бог сотворил первым????))

Мангуст

Кстати, заметьте - БОГ, а не богиня)

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

мне ваше мнение безразлично:)

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду это

"18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."

"22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть."

, то получается что мать и отец тоже не люди)))) зачем же так досконально придираться к древним текстам..

Без каблуков
Lana

Сообщение было удалено

В этом и есть суть: привычное мнение - только женщина "виновата" в беременности. Тогда давайте введем закон о запрете на неуместные сношения как в Средние века? А что...не будет никакого супружеского долга, не будет совокупления в принципе, не будет разврата. Приучим мужчин и женщин к воздержанию на благо человечества

Без каблуков
Мангуст

Сообщение было удалено

В курсе, а Вы все перетираете про Адама и Еву?

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

""18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.""

Этого вполне достаточно)

Откровенно
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, что я испытала а что нет. Поверьте, побольше вашего....

Мангуст
Без каблуков

Сообщение было удалено

А если в курсе, чего спрашиваете?

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Достаточно для чего? Простите, зачем библии женское начало? Это плохо, что оно там мужское? Какое должно быть? Бисексуальное?

Без каблуков
Откровенно

Сообщение было удалено

Библия - это хорошо. Но Вы ведь понимаете, что сотворить из ребра - это МИФ? Человек никогда не будет размножаться вегетативным путем. Появление человека - это НАУКА

Lana
Без каблуков

Сообщение было удалено

Да причем тут "воздержание на благо человечества",которое женщины не выдержат первыми же кстати?)) Контрацепцию давно уже изобрели,если что, к тому же "виновата в беременности" тоже тут не причем.Женщина ДОБРОВОЛЬНО вступает в интимные отношения,зная что может забеременеть и ТОЛЬКО она и ДОБРОВОЛЬНО принимает решение об аборте.

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

Достаточно для понимания того факта, что человек в библии - это мужчина. Женщина - помощник человека.

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

" Простите, зачем библии женское начало? Это плохо, что оно там мужское? Какое должно быть? Бисексуальное?"

Это не ко мне, это к Симпатяшке.

Мангуст
Без каблуков

Сообщение было удалено

"Но Вы ведь понимаете, что сотворить из ребра - это МИФ?"

Вы сомневаетесь во всемогуществе бога?)

гость
Мангуст

Сообщение было удалено

гы *** ))))))))))

Откровенно
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Так они поэтому и не помогают, что самы начали пырхаться и заявлять о своих правах. Ну раз вы у нас такие независимые - сами и таскайте. Это логично до мозга костей. Отдельное спасибо всяким Розам Люксембург, Мариям Арбатовым и т.д.

Без каблуков
Lana

Сообщение было удалено

я не буду внедряться в биологию и говорить Вам , что мужчина за один половой акт "производит" 75млн. сперматозоидов, а также про гормональный фон))) Ваша мысль про женщин высосана из пальца. Вы учебники-то почитайте . Контрацепция касается также мужчин.

Мангуст
гость

Сообщение было удалено

"гы" - как раз из скудного словарного запаса дебилов.

Без каблуков
Мангуст

Сообщение было удалено

скажем так, в Бога верю, а также верю в "первичный бульон")) Никто не знает, кто появилься на этот свет первым - женщина или мужчина

Без каблуков

Ой, сори за опечатки

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы видимо ограничились прочтением только первой главы библии "бытие" и придираетесь к дословному переводу. Женщин в библии очень уважают, да, впрочем и в коране. Просто женщины фактически отличаются от мужчин как внешне, физиологически, так и работой полушарий мозга(здесь прошу не спорить, доказано давно), так почему при фактических различиях мы пытаемся уравнять и сделать вид, что различий нет))))

Lana
Без каблуков

Сообщение было удалено

Какая именно мысль высосана из пальца и причем тут количество сперматозоидов?:) Контрацепция касается того,кому больше это надо,особенно если люди не состоят в браке или не оговаривают этот вопрос заранее.

Откровенно
Без каблуков

Сообщение было удалено

Конечно из ребра миф, там много фантастичного и загадочного. Но читайте между строк, там очень много глубоких вещей

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

" Женщин в библии очень уважают"

Серьезно??)

" Просто женщины фактически отличаются от мужчин как внешне, физиологически, так и работой полушарий мозга(здесь прошу не спорить, доказано давно)"

Мне это известно)

"так почему при фактических различиях мы пытаемся уравнять и сделать вид, что различий нет))))"

Да кто ж вас знает, почему вы феминизм придумали...

Без каблуков
Lana

Сообщение было удалено

Ну подумайте сами)) контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности, барьерная - как никак от зппп, и если мужина и об этом не побеспокоился, то , когда он будет скакать по урологам - винить в этом будет не кого, ибо допрыгался. Вам не кажется, что эти вопросы должны решаться обоими партнерами?

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

А между строк там ничего не написано)

Lana
Без каблуков

Сообщение было удалено

Вот я о том и говорю,что это решается либо обоюдно, т.е. мужчина и женщина обговаривают этот вопрос,либо каждый думает за себя и заботится о себе сам в зависимости от того насколько ему это важно и нужно.

Без каблуков
Откровенно

Сообщение было удалено

Непременно, увижу - запомню)

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под уважением, конечно. Но ни Сарру, ни других женщин там не обижали.

Это не "мы" придумали, а обиженные жизнью или мужчинами ***, у которых видимо вместо эстрогена тестостерон вырабатывается.

Екатерина

Библию придумали мужчины, придумали бы женщины, было бы иначе)

Ах да, главное слово тут ПРИДУМАЛИ, кроме Библии ещё куча книжек таких же есть, я бы назвала их романами, т.к. то, что там написано не доказуемо. С таким же успехом можно верить в древнегреческих богов, и заметьте, что христианство появилось много позже римских или греческих богов, почему же не верить в тех, что раньше были? или те боги нас кинули и к нам пришел новый?)))

понятие веры и разделения обязанностей не должны пересекаться)

Без каблуков
Lana

Сообщение было удалено

а бывает такое...женщина рожает для себя , ну, к примеру, от женатого любовника (приехавшего в командировку) при этом ничего не требуя . Мужчина об этом ничего не знает, о чем это говорит?

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

"Но ни Сарру, ни других женщин там не обижали."

)))))))

То есть, когда муж Сарры подкладывал ее под фараона и имел с этого неплохую прибыль - это для женщины не обида?)

Откровенно
Откровенно

Сообщение было удалено

И вообще в глубине души женщины хотят, чтобы над ними доминировали. Не зря ведь наглые и нецемонящиеся обычно имеют успех, в то время как слабые и нерешительные, даже при хеньгах не имеют успеха и в итоге находят девушек, которые их просто используют...

Мангуст

"Это не "мы" придумали, а обиженные жизнью или мужчинами ***, у которых видимо вместо эстрогена тестостерон вырабатывается."

А *** не женщины?)

Lana
Без каблуков

Сообщение было удалено

Молодец,Бог ей в помощь.Замуж выти не удалось,так родила для себя,новую жизнь дала,взяла ответственность и ни на кого ее не перекладывает. Хорошо, я такое поддерживаю,это в любом случае лучше чем одной остаться.

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Цитату приведите, Мангуст)))) Не помню я таких пикантных подробностей. Хотя там много секса, согласна))

Гость

Гость

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Вот уж не берусь судить. Наверное они сами стыдятся так называться. Вот женщина-буч, с мужской внешностью и грубым глосом, вполне возможно себя считает мужским полом.

Мангуст
Без каблуков

Сообщение было удалено

О том. что женщина ***, родила себе игрушку.

Откровенно
Lana

Сообщение было удалено

А я считаю, что рожающие для себя - это крайняя форма родительского эгоизма. Если бы мне мать сказала в ответ на вопрос "а где мой папа": доченька, папа дал мне сперматозоид, чтобы я родила для себя, чтоб МНЕ не скучно в старости было. Я бы такой матери в лицо плюнула. Вообще отца своего очень люблю, не представляю что было бы если б воспитывала только маман...

Мангуст
Откровенно

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы ее не читали)

http://apologetica.ru/biblie/bitie12.html

Мангуст

Ну так что, это не обида для женщины, да? Вполне нормальное явление?)

Мангуст

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.

14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;

15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.

16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

Откровенно
Мангуст

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь, любезный?? Как раз это я читала))) Никто с фараоном не спал, если вы не поняли. Так как фараон подумал, что она его сестра, то хотел ее, а когда узнал, что жена высказал, мол что ты тут рассказываешь бред