Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …
Сообщение было удалено
это не болтание по пунктам,это цитата из Евангелия. Советую перечитать.
Сообщение было удалено
То вы пишите, что раз мирно расстались , то это не значит что у вас нет претензий друг к другу (собственно вывод, что они есть) Теперь пишите что и претензий нет, вы очень противоречивы.
Сообщение было удалено
Я вообще заметила, что вы мало думаете и считаете и читаете. Это очень плохо. Вы безответственны.
Сообщение было удалено
ну причём тут собравшись всей семьёй? мы ездили на дачу, строили дом, я видела, как он относится к своей матери, сестре. Что для него значит - маме что-то нужно. Подарки его маме как мы покупали. По всем этим мелочам складывается многое. Видела, как он общается с дочерью. Видела,, как лечил бывшую жену, вместе дочери квартиру покупали. С бывшей женой его общалась. Это ведь всё было возможно и без блуда. Но теперь уже поезд ушёл. И слава Богу, что всё это прошло.
Сообщение было удалено
Где я такое писала??? Я наоборот писала, что мы мирно расстались и претензий не было. просто было очень больно, что естественно. имхо.
Сообщение было удалено
Не нужно советовать, оставьте это для себя. А уж если брать религию за основу,как это было ранее, то вы обязаны именно венчаться,брак в ЗАГСе полная ерунда, по тем же церковным канонам, просто с революцией пришли иные законы и правила , все перевернули и порешали так как им удобно.
Вы так и не ответили, вы носите платок, юбку длинную, закрываете руки , декольте?
Сообщение было удалено
возможно. И что? как мой моральный облик относится к теме? Ещё раз. Я тут пишу, что надо разграничивать две категории женщин. Те, что не приемлют ГБ и те, что стремятся замуж. Совсем не обязательно, что 1=2. Например, я не приемлю ГБ, но и замуж не стремлюсь. То, насколько я умна или глупа ответственна или безответственна отношения к теме не имеет.
Сообщение было удалено
да я приношу извинения, я прочитала не верно.
Сообщение было удалено
Вы считаете выбор подарка его маме-это узнать человека? Вы не жили ни с его мамой, ни с его братьями-сестрами ни с детьми, вы видели одну сторону одномоментную и не более. А уж про БЖ у смешно, как он ее лечил? В чем это заключалось?
Сообщение было удалено
На счет блуда. А вы знаете что в любой религии,(особенно это очень четко прописано в исламе) парень с девушкой не имеет права общаться просто так. тем более прикасаться даже за руку подержать, так что это все блуд и грех.
Сообщение было удалено
мне задали конкретный вопрос - про брак, я ответила про брак, как оно есть. Т.к. я не замужем, но уже пришла к вере, естественно, если я буду выходить замуж, это будет сразу и венчание. Что касается одежды, то это нерегламентировано. Опять же, вы судите о православии со стороны. Представьте себе, одежда должна быть просто приличной, никаких других критериев в православии нет. Платки - это благочестивая традиция. Не более того. В храме я покрываю голову. Опять же - не из сакрального смысла (т.к. его нет), а из следования традиции. Одеваюсь прилично. Юбки предпочитаю брюкам, но не из-за религии, а т.к. считаю, что это красиов. Юбки средней длины. Но это всё к православию не имеет никакого отношения. Ваши вопросы суть фарисейские.
Сообщение было удалено
То есть монашки тоже наверное ерундой занимаются да?:) Вы такая же воцерковленная, как Путин Волочкова. Если вы приняли веру, то обязаны следовать всем канонам, а так у вас просто бла-бла-бла.Все с вами ясно.
Сообщение было удалено
не стоит передёргивать, я говорю. что из мелочей, из того, как человек относится к нуждам своих близких, многое можно понять. Как лечил жену и прочие подробности писать не буду, не хочу трясти семейные дела других людей. Просто поступал, как нормальный мужчина, заботясь о бывшей жене, т.к. она была матерью его дочери.
Сообщение было удалено
монахини занимаются не ерундой. Монахи вымаливают весь мир. Только благодаря монашеству Россия пока ещё существует. Только чудом. Если Вы считаете, что делание монахинь - это только их одежда, то Вы просто не понимаете суть монашества. А я одеваюсь прилично. Вы навязываете какие-то каноны, которые сами себе придумали. В реальном православии их нет. Надо одеваться скромно, чтобы не провоцировать других ни на блудные мысли, ни на осуждение, вот и всё.
Сообщение было удалено
конечно, это так и есть.
Сообщение было удалено
Значит очередное бла-бла и не более. Понятно и так что вы не видели полной картины.
Сообщение было удалено
Так что все ваши дружбы и сейчас это грех!
Сообщение было удалено
Девушка, почему истинно верующие люди носят длинные одежды , покрывают голову. а не как вы от раза к разу? вы не верующая. вы просто играетесь.
Сообщение было удалено
полной картины и не надо видеть. Это же не реалити-шоу. Есть показательные моменты. Если например мужчина одной женщине говорит дурно про другую, это уже серьёзный показатель, что с ним что-то не то. По отношению к детям, к родителям. По всему. Особенно это проявляется в общей работе, в том же волонтёрстве. Как реагирует, если предлагаешь, например, посидеть с больным ребёнком. Как с этим ребёнком управляется.Или на даче та же работа - смотришь, как он работает, откуда у него руки растут)) Моментов полно. А трясти перед форумом подробностями жизни бывшей семьи своего бывшего любовника было бы некрасиво с моей стороны.
Сообщение было удалено
ну я-то дружу без рук
Сообщение было удалено
какие истинно верующие носят именно длинные одежды? Монахи? Монахи и миряне - это разные люди, у них разные задачи. Монашество - это ангельский чин. Вы действительно по одежде судите степень веры? Я повторяю, одежда должна быть скромной, не вызывающей, никаких других предписаний к одежде нет.
Сообщение было удалено
Вы знает в детстве я была на даче у подружки и мне предложили прополоть грядки, мне очень не хотелось, но отказывать было неудобно, А со стороны все подумали,что я прирожденные огородник.
Вы натсолько слепы и не знаете жизни, что лучше не вступайте в споры. выглядит это комично. Это равносильно тому, что бездетная дама, будет учить многодетную мать, как ей детей воспитывать
Сообщение было удалено
Девушка даже просто дружить -это грех, вы вникайте в религию, а не верхушки хватайте.
вам самой не смешно читать всё то, что вы понаписали??
это той, которая не считает, что её безответственность или глупость отношение не имеют к разговору, а другую в этом же и попрекает..
если вы учите, то мы это уже проходили
вот пожалуйста про одежду ответ священника:
"Существует совершенно неверное мнение о том, как должна одеваться православная девушка. Почему-то считается, что она должна носить бесформенные кофты и свитера (предпочтительно темных тонов), длинную, до земли, юбку, на голове ≈ всегда платок. Это совершенно неправильно. Одеваться нужно чисто, опрятно, со вкусом. Одежда не должна выглядеть броско и вызывающе, но может и должна хорошо сидеть, быть красивой. Деловой костюм также подходит православной девушке, главное, чтобы юбка не была слишком короткой (хотя бы ниже колена). Такой костюм, думаю, можно найти в магазине, или, в крайнем случае, сшить. Что касается платка, то по словам апостола Павла жена (то есть замужняя женщина) должна покрывать голову во время молитвы. Это отнюдь не означает, что православная девушка должна все время носить платочек. Голову нужно покрывать в храме, а не на работе."
Сообщение было удалено
именно поэтому я и говорю. что для раскрытия нужно год-два, не меньше. Мужчина без сексуальной подпитки долго не сможет притворяться - ему нет резона. И быстро раскрывается. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Девушка, вы так хитры, вы стараетесь урвать только то что выгодно вам. У нас рядом с домом церковь и я вижу прихожан, причем истинно верующие ходят в платках и длинных юбках не только в церковь, потому что они верят и выполняют все предписания. А еще среди моих знакомых есть мусульманки, которые ходят полностью закрытыми, дабы не впасть в грех и так как предписывает им религия. А вы так, непонятно что. Какая то лицемерная вы.
Сообщение было удалено
Вы столь наивны.Вы совсем не разбираетесь в жизни.
Сообщение было удалено
найдите хот одну цитату, где я кого-то попрекала. К разговору действительно мои грехи отношения не имеют. Их у меня как песку на морском берегу. Суть моих сообщений состоит лишь в одном - не каждая женщина, что не приемлет для себя ГБ, стремиться в ЗБ. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Девушка вспомните как на Руси одевались! Кто-то носил юбки по колено , платки не снимал никто.
Сообщение было удалено
в мусульманстве есть конкретные предписания. В православии их нет. Это не лицемерие, то правда. Я хожу в храм 6 лет, как у новоначальной у меня тоже был такой вопрос, мне священник сказал - одежда должна быть скромной. Никаких других предписаний не существует.
Сообщение было удалено
Тогда вообще получается, что вы живете во грехе!
Сообщение было удалено
Ну и что? Такова была традиция. Можно ей следовать, можно не следовать. Сколько можно спорить - сходите в церковь, поговорите со священниками, поищите в православном интернете. Нигде нет именно строгих предписаний к одежде, кроме того, что она не должна быть вызывающей, развратной.
Сообщение было удалено
Есть ислам, а не мусульманство. Есть мусульмане. вы абсолютно ни в чем не сведущи. Ходить в храм можно и 20 лет, свечки наставить, потом платок снять и пойти в мини юбке танцы танцевать. Просто показуха.
Сообщение было удалено
смотря в каком. В грехе блуда я не живу. В других грехах - увы.
Сообщение было удалено
Ну и что такова была традиция, можно в ЗБ жить можно в ГБ, какая разница?:) А то начинаете нам тут о церкви о грехах, сами то грешница еще та. Причем даже в мыслях грешны.
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Вы вообще понимаете что грех и блуд это неразделимые вещи?
Вы пишите ересь.
Вы живете во грехе, вы не соблюдаете ни одного канона. У вас везде двойные стандарты удобные вам, противно даже читать вас стало.
Сообщение было удалено
Ну между прочим бальными танцами даже при храмах занимаются, если вы не в курсе. Развратные танцы конечно танцевать нельзя. В приведённой цитате же сказано - юбка хотя бы до колен. Это связано именно с тем, чтобы не возбуждать похоть в мужчинах. По поводу ислама - конечно я не знаю тонкостей. Часто говорят - мусульманство. Теперь буду знать, что это неверно, спасибо.
Я вообще поражена. девица строит из себя святую, а самой: - Ну и что...
Тьфу
Сообщение было удалено
делать мне больше нечего.. а вы можете просто ещё раз посмотреть, что вы написали в предыдущем посте..
конечно, вы не такая, как все женщины, которые стремятся в ЗБ, а другие считающие, что из ГБ они плавно перетекут в ЗБ..те женщины просто не заучили тех попрёков, которыми вы тут плещете..
Сообщение было удалено
Нет мне неведомо что при церквях устраивают вертепы. Вы точно в какой то сексте состоите. У нас при церкви дети рисуют,изучают устройство храма, Библию, каноны и никаких танцулек. Кстати девочки ходят в длинных платьях и платках. И не только в церковь. Это и семей истинно верующих людей
Сообщение было удалено
Очень лицемерная девица, очень!
сексте =секте
Сообщение было удалено
Потому что есть заповедь - не прелюбодействуй. Блуд - тоже грех. Нет заповеди - ходи как в старину. Нет такой заповеди. А вот в грех блуда входит и развратные танцы, и нескромная одежда, и держания за ручку, и собственно сам блуд. Вот и всё. Я говорю за себя, а не за Вас. Не мне кого-то чему-то учить. Я лишь отвечаю на Ваши вопросы, а про мои грехи - конечно я грешна и в мыслях, и в поступках, и в чувствах. Я это ни разу не отрицала. Церковь - это вообще лечебница. Если ты безгрешен, что тебе там делать? В Церковь грешники приходят, лечить души от греха.
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете канонов. Выдумали себе какие-то собственные каноны, и навязываете их православию. А их там просто нет.
Сообщение было удалено
приведите цитату, где я строю из себя святую?
Сообщение было удалено
Перечитала. Не было ни одного попрёка. Я буду только рада за тех женщин, которые из ГБ перейдут в ЗБ. И любой священник скажет, если женщина, состоящая в ГБ, придёт на исповедь, священник её не осудит, но осудит грех, и предложит этот грех прекратить путём регистрации брака и последующего венчания. В глазах православных это самое желанное для Господа.
Сообщение было удалено
http://www.blagodrevo.ru/mo/petrovpark.html - пожалуйста бальные танцы.
Ну дык блинные юбки и платки - это добровольный выбор. Я например ношу юбки средней длины, что тоже не возбраняется. В храме конечно голову лучше покрывать платком. Но если вдруг девушка забыла платок, то вполне допустмо зайти в храм и без платка. Тем более что за свечным ящиком всегда можно попросить платочек.
вот, пожалуйста, ещё ссылки про одежду:
http://www.pravmir.ru/listom-krasivo-derevo-a-odezhdoyu-telo/
http://www.pravmir.ru/ty-zhenshhina-ili-vstrechayut-po-odezhke/
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Нет никакого греха, в том, что молодые люди узнают друг друга. Ни один священник не благословит на брак, если жених и невеста мало друг друга знают. Для того, чтобы друг друга хорошо узнать, надо год-два. Это не я придумала, мне об этом сказал мой духовник. Плюс ко всему есть просто круг общения, т.е. ты общаешься с молодыми людьми, не рассматривая их как возможных мужей, просто у Вас какие-то общие дела - например, некоторые помогают в хосписах - это очень тяжёлое служение, и в процессе этого люди узнают друг друга совсем с иной стороны, раскрываются, конечно такая работа очень сближает. И вполне возможно, что кто-то увидит в другом свою вторую половинку. А возможно и нет.