Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …
вот ещё беседа с монахиней Ниной Крыгиной о добрачных отношениях:
http://www.realove.ru/main/polovinka?id=228
[quote="Гость"]вы ошибаетесь. Нет никакого греха, в том, что молодые люди узнают друг друга. Ни один священник не благословит на брак, если жених и невеста мало друг друга знают. Для того, чтобы друг друга хорошо узнать, надо год-два. Это не я придумала, мне об этом сказал мой духовник. Плюс ко всему есть просто круг общения, т.е. ты общаешься с молодыми людьми, не рассматривая их как возможных мужей, просто у Вас какие-то общие дела - например, некоторые помогают в хосписах - это очень тяжёлое служение, и в процессе этого люди узнают друг друга совсем с иной стороны, раскрываются, конечно такая работа очень сближает. И вполне возможно, что кто-то увидит в другом свою вторую половинку. А возможно и нет.
Человек сам себя не знает . Откуда ему другого за два года узнать?
"БД" теперь "Гость"))) А посты не изменились)) Те же : "Вы хоть сами понимаете, что говорите полный бред??", "Это смешно", "Вы ненормальная?", "Это полная чушь!!" и тому пообное)))) БД, хоть выражения свои меняйте для разнообразия))))
Сообщение было удалено
Бровки домиком, пиши уже под своим ником, не стесняйся)), ты свое хамство ничем не скроешь.
Кошмар, БД реально круглые сутки на форуме!(((
Ну конечно, вам это в лицо говорят, а за глаза потом шипят: а вон у Люськи дочка ***, залетит, он её и бросит. Вы такая наивная. Больше слушайте, что говорят))))
А я не слушаю, я как раз говорю. Я же не сплетни пересказываю, а позицию свою и своих знакомых, если о чем-то подобном речь заходит. И могу заверить, за спиной мы вовсе не шипим.И надо сказать, обычно оказываемся правы - и насчет свадеб после защиты диплома, и насчет ранних браков по залету.
"Вы уже сравниваете ГЖ с несчастной бесплодной женщиной, которую обидеть - грех"
Полегче. Бесплодие лечится. На крайняк, есть ЭКО. Или усыновление. И возникает эта проблема у многих женщин - вряд ли кто-то вправе их бедными-несчастными считать.
Насчет восторженных поздравлений ради приличия. А на кой они нужны? Ну, вышла дочь замуж - и что с того, почему это должно вызывать восторг у посторонних людей?
"ЗАГСов не было, так что если вы не венчаны то вы грешница по сути"
В России 60% населения - атеисты. А сколько еще мусульман, лютеран, иудеев, католиков.
Сообщение было удалено
Твои речи тебе в плечи.
Сообщение было удалено
Твои речи тебе в плечи
Сообщение было удалено
ВеснаБровки домиком
А, ну ясно. То есть жениться значит ради выгоды. Инетересно получается. Тут многих обвиняют в меркантильности, что женщинам только деньги нужны. Значит для вас, если мужчина не дарит подарков, вы за него замуж не пойдете? Это как раз и есть меркантильность. Про принуждение к секу вообще никто не писал. Обязанность - домашняя работа.
Сообщение было удалено
И в чем, интересно, вы с Весной отличаетесь от меня? Нажелали мне тут мерзостей всяких))) Которые вам же в плечи и пошли. Я в своем посте вас, БД, предупредила, что за грехи родителей платят дети. Вы этого не знали? Сходите в церковь узнайте. Я вот хожу, и у меня очень хорошая защита стоит, от таких как вы. Так что не стоит тут пытаться что-то на меня насылать, а то сами себе делаете хуже. Сидите и обзываете тут всех, и думаете вам за это отвечать не придется? Не знали законов божьих, кто за это отвечать будет? Сами нажелали мне тут мерзости всяких, чего я вам, кстати, не желала, а всего лишь предупредила. Так что вы своими тут очередными обзывательствами описали лишь самих себя.
На ветке "Скорая помощь для новых жен" наша БД под личиной гостьи делится своими радостями замужества, а именно: она оказывается вторая жена своего разведенного мужа и всё никак не врубится, почему её муж должен помогать матери своего ребенка, "бывшего, старого ребенка", как она выражается.
Сообщение было удалено
Все верно! Так оно чаще всего и бывает. Тут неоднократно женщины (например, автор Кристина), выступающие за ГБ, писали, что мол мне и так хорошо в ГБ, зачем расписываться. Такое, конечно, может быть, мне тоже хорошо было в ГБ и я сама не хотела замуж. Но! Я хотела спросить, вы, живя в ГБ, вы ж ведь думаете, что это так, временно, потом, когда-нибудь, вы с МЧ обязательно поженитесь, у вас будут общие дети и т.д. А если вам скажут что не будет ничего такого? Если вы узнаете, что для вашего МЧ вы всего лишь временный вариант, хотя он вас может и любит, но при первом более выгодном варианте соскочит. Вы будете продолжать жить в ГБ и считать мол мне и так хорошо?
Сообщение было удалено
)))
сейчас по крайней мере. после того, как удалось связать эти две ветки, понятно, почему она не против ГБ ( ведь ей мужик " с прицепом" достался, по её же выражению), почему за самостоятельность ЗЖ ( бывшая -то жена мужа на алименты раскручивает, меркантильная она шибко типа), почему ни черта не может связать двух слов, когда речь заходит о детях - своих нет пока. Она там даже опять пример с ответственностью водителя при наезде на пешехода привела, как и здесь. Она очень несчастный, обозленный человек, которая не умеет ладить даже с близкими людьми, страдает от негибкости своего мышления и вообще находится в совершенно невыгодном положении, самом наиневыгоднейшем: законная бездетная жена мужчины, который не желает полностью рвать связи с бывшей семьей, в которой бывшая жена, судя по всему, женщина здравая и хладнокровная. Я же говорила - БД просто негде желчь излить! вот и плещет на форуме.
Кстати, могу представить, что ей муж наплел про меркантильность своей бывшей.....
Сообщение было удалено
Ясень пень что надо побегать, автоматом это означает что ЗЖ автоматически имеет право на визу. А вот ГЖ даже если побегать, не получит. Дааа, секрет тут рассказали, который точно никто не знал... Тут же не просто про любую визу разговор идет, а чтобы с мужем вместе поехать на тот же срок, что и он, в то же место, куда и он. Так у вас не получится. Или вы считаете, мне достаточно прийти в посольство и сказать мол а мой сосед поехал в америку на год, по рабочей визе, в Нью-Йорк, дайте и мне тоже такую. И они разбежались и дали. Смешно просто. Если не сталкивались, не говорите.
Сообщение было удалено
А почему это жена в ЗБ не взбрыкнет??
Сообщение было удалено
)) вот, вот так вот, милые дамы, поддерживающие ГБ, )) У меня такое же было, только я была на месте ГЖ) И для его любовницы он тоже был абсолютно свободным.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы во всех ваших постах.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что для большинства мужчин это как раз временные и ни к чему не обязывающие отношения, хотя своей ГЖ они могут втирать что угодно, про большую любовь, про то как мы обязательно поженимся и т.д.
Сообщение было удалено
Г
Жена конечно мужу не хозяин, но может не отпустить, если есть на это причины. Например, нужна помощь в чем-то, какие-то дела домашние неотложные и т.д. А муж, как любящий и адекватный челвоек, должен учитывать мнение жены.
Сообщение было удалено
Но то что мужчина себя не порядочно повел в данной ситуации, это поддерживаю. Я бы насторожилась, как говорится, тот кто пердал один раз, предаст и второй. Знаю одного знакомого, так вот когда он с будущей женой начинал встречаться, он параллельно еще с 2-мя встречался. Сейчас они счастливы в браке, жена, естесна, ничего не подозревает. Но я считаю, это очень плохая основа для брака, ведь отношения изначально построились на обмане (да еще и риске заразы какой-нибудь).
Сообщение было удалено
Слушайте, тут бывают очень разные ситуации. Кто живет в своей квартире, тот не боится взбрыкнуть, кто в чужой, еще и в ГБ, тот и будет бояться. Еще надо учитвыать детей и оч. много других фактров. Так что тут глупо спорить.
http://www.youtube.com/watch?v=hNxhKvczQ90 - ответ священника для любительниц циклиться на одежде.
вот про платки тоже ответ от священника:
http://www.youtube.com/watch?v=EnJIENtk9uw&feature=relmfu
Сообщение было удалено
ну значит друг друга узнать невозможно никак. Если человек за всю жизнь себя не узнал, то и другого не узнает, ни за 2 года, ни за 22 года, ни в ГБ, ни в ЗБ и вообще никак.
Сообщение было удалено
Часто с вами мысленно соглашалась, тоже считаю, что лучше в ЗБ бывать, а не в ГБ, но здесь вы слишком обобщили. Что значит не в состоянии выйти замуж? Поясните, что это за состояние такое, и показатель чего это?? Это же не достижение какое-то (например,успешная карьера), чем гордиться надо, так? И это не говорит о том, что никому она в роли жены и матери детей не нужна, может просто ей никто не подошел?? Множество ГБ говорит только о том, что женщина либо сама решила вообще замуж не выходить (маловероятно), либо о том, что не могла вовремя замечать несерьезные намерения к ней со стороны ее гражданских мужей, теряя впустую время на них.
И про женятся через месяц. Мои примеры - не знаю ни одного примера из своих знакомых, где парень (до 30-ти лет) бы добровольно (!!!) женился. Единственный пример - богатая невеста. Еще один - невеста с жилплощадью (у мужа своей не было).)) Обычно (среди моих знакомых), если парень хороший перспективый, то его женят либо по залету (чаще всего), либо очень сильно наседают, психологически давят, подключая даже сюда всю родню (сестра моего бывшего так вышла). Не все же такие алчные продуманные, есть женщны порядочные, ждут пока им сделают предложение.
Приближается главное ключевое событие этого года: http://oprichnina.chat.ru/opr9/9_5.html
Сообщение было удалено
Я вроде уже где-то на ветке спрашивала тут этот вопрос - я не понимаю, почему девушки выражаются о сожительницах в ГБ, что они временные. Вы, простите, хотите сказать, что ЗБ это ВСЕГДА и ТОЛЬКО НАВСЕГДА? то есть законный супруг не может пожить с женщиной и развестись (соскочить как вы выражаетесь) через 4-5 лет и потом, о боже! - найти себе другую и тоже ЖЕНИТЬСЯ? опять же, где-нибудь влюбиться или просто найти более подходящую женщину. После печати мужчины, не знаю подозреваете ли вы, не теряют зрение, слух и способности к общению с другими женщинами кроме жены. И законные жены точно также наскучивают, как и незаконные. Вы наверно это и так знаете, но на всякий случай, а то многие почему-то часто оперируют этим аргументом о "временности" гражданских жен. Дело в отношении!!!!
Вы гляньте сколько разводов вокруг, да тут на ветке почти каждая из законных жен отписавшихся уже по второму кругу замужем. Хз, у меня только 1 ГБ за всю жизнь и у моего мужчины тоже.
Сообщение было удалено
Ну здесь как раз и случай, который ярко покажет отношение мужчины (как законного мужа, так и сожителя) к вам. Скажем, он хочет ехать куда-то, но вам нужна помощь по дому или еще что. Вы ПРОСИТЕ (! обращаю внимание. Не знаю с чего жены тут такие командные, будто жандармы с плетками и требованиями) его остаться обосновывая причины и если мужчина вами дорожит, дорожит вашим союзом и вашими делами, то он останется НЕЗАВИСИМО от ГБ или ЗБ. Ну это же очевидно или для кого-то нет?!? Если законный муж - эгоист до мозга костей или ему важны только свои интересы, то он спокойно ее пошлет и уедет, сказав - нечего командовать или перенесем на потом. И НИЧЕГО она ему НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ никакими увещеваниями.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, что менять надо тип мужчины, либо отношения. По поводу дам, которые пожили в ГБ а потом вступили в ЗБ. Это, конечно, хорошо, что так получилось, что поженились, однако, как я уже писала, может ЗБ в этом случае просто везение? В том что на долю ГМ не выпало испытания и они не разбежались, как в моем случае. Поясню, кто не читал - не случись у моего ГМ командировки (перед которой он мне сделал предложение и в которой он мне изменял, вследствие чего мы разбежались), то мы бы сейчас были бы женаты. И возможно, я бы сидела тут и защищала ГБ, мол пожили, узнали друг друга. А потом при первой бы возможносит в ЗБ мой муж бы пошел налево и мы бы все равно развелись. Так спрашивается, зачем нужен был тогда ГБ? ))
Сообщение было удалено
Для меня поначалу ГБ был во-первых способом быть ближе, проводить больше времени вместе. И да, я хотела узнать его в быту, потому что у меня по жизни на глазах был пример моих родителей, которые в советское время естессно поженились быстро под давлением общества и в быту маме потом пришлось оч многое терпеть и ломать себя под папу очень сильно, потому что он человек сложный. И я когда жила с родителями тоже оч сильно подстраивалась под отца, много тараканов и человек он не гибкий, авторитарный. Поэтому в своей семье я хотела бы видеть, что мужчина гибок, умеет идти на компромиссы в принципиальных для него вопросах и т.д.
А во-вторых, я хотела узнать какие у нас будут отношения когда спадут розовые очки и отношения устаканяться (в букетно-конфетный были страсти, гормоны и т.д.), хотела посмотреть его уровень ответственности по отношению ИМЕННО к фальшивой, пробной (как тут любят называть) семье. Ну если человек ответственный, то он по отношению к женщине будет оставаться мужчиной ДАЖЕ в фальшивой семье. А не так, что с 10 телками в ГБ он ведет себя как безответсвенное и эгоистичное Г%вно, а потом вдруг встречает кого-то и становится принцем с самыми высокими моральными качествами. Я не верю в такие перемены и в эти сказки.
Сообщение было удалено
Да, и на ветке уже тоже писали, что если мужчина женится, то он не рассматривает вас как временный вариант))) ЗБ, он и предполагает навсегда и только навсегда, и люди вступающие в брак, на это надеются (должны по крайней мере), а то что мужчины потом в ЗБ ведут себя как свиньи, то это все очень печально, общество куда-то катится. И верно вы написали!!! Дело в отношении!!! Если мужчина предлагает ЗБ, то это как раз и показатель его к вам отношения, по крайней мере на тот момент, когда он вам это предлагает, он не относится к вам как ко временому варианту, а уж что может потом случится в ЗБ, это уже никому не известно, я думаю, что даже мужчина может не предполагать, что вы ему наскучите и надеяться с вами прожить всю жизнь. А мужчина в ГБ, не предлагающий ЗБ, даже и на это не надеется.
Сообщение было удалено
Да, Кристина, я с вами во многом согласна, я тоже уверена, что мужчина не может быть с одной плохим, а с другой хорошим. И я тоже так же как и вы рассуждала о пользе ГБ. Ну хорошо, ну выяснили друг про друга все детали, вы поняли, что ваш избранник вам подходит в качестве мужа, так зачем и дальше жить в ГБ? Почему не оформить отношения законно? Вы, вроде, так и не ответили на вопрос, что бы будете делать, если узнаете, что ваш ГМ с вами только до того момента, пока ему с вами удобно.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже не поняла, почему она отдельно от мужчины не личность.
Сообщение было удалено
Не, ну если вы видите, что мужчина даже в начале ГБ ведет себя эгоистично (не несет ЗП домой, живет за ваш счет и по дому не старается ничего делать) и намеренно избегает разговоров о браке, то это конечно знаки и по ним в частности тоже стоит оценивать отношение мужчины. Он и не женится, а если и женится, то вести себя супер положительно не начнет. Это большая иллюзия и редкость. Плюс важно еще обратить внимание как мужчина ведет себя - как холостой или уже как семейный. Это тоже показатель отношения.
Я понимаю, что все мужчины разные, но по вот по всяким мелким деталям в ГБ можно посмотреть вообще отношение и уже САМОЙ потом решать стоит ли связываться законно с этим человеком. Потому что роспись в загсе не равно тому, что мужчина теперь с вами навсегда или будет относиться как-то сверх ответственно, я думаю с этим мало кто поспорит, потому что жизнь доказывает обратное. И точно также, мужчина вступающий с женщиной в ГБ не будет считать ее потаскухой и временной служанкой, это всё утрирования.
Сообщение было удалено
Да не, я не ратую за ГБ на всю жизнь. Я ничего против ЗБ не имею, но для меня лично идеальна схема : встречания, ГБ где-то на 2 года, а потом и в ЗБ, дети и т.д.
У меня конечно другая ситуация, потому что и обстоятельства другие, делить нам нечего, мы оба каждый со своей квартирой, детей нет, и мы уже решили вопрос о росписи. Что сделаем ради юрид. вопросов, которые возникнут в будущем. Грядут. А так живем как и обычная семья - общий бюджет (у него ЗП больше, но вкладывает всю в семью, это я точно знаю, потому что работаем в одной фирме), планы, отдых и т.д.
А насчет того, что если узнаю, что я удобный вариант - да ничего не будет, расстанемся, без неприятной дележки имущества и каждый пойдет своей дорогой. Я не буду разведенкой, у меня пока нет детей и я нормально выгляжу, своя квартира и нет желаний никому сесть на шею. Думаю, найду мужчину.
" Значит для вас, если мужчина не дарит подарков, вы за него замуж не пойдете? Это как раз и есть меркантильность"
Если он мне не дарит подарков, я с ним и встречаться не буду - что ж это за ухажер нескладный , который девушку порадовать не хочет. Не все стремятся нагрузиться обязанностями, многие предпочитают, чтоб их баловали и радовали.
"Или вы считаете, мне достаточно прийти в посольство и сказать мол а мой сосед поехал в америку на год, по рабочей визе, в Нью-Йорк, дайте и мне тоже такую."
А планировать и организовывать не пробовали? Возможно, с рабочими визами ситуация другая, не сталкивалась, но туристические в то же место и на тот же срок , помимо супругов, еще куча народу получает без проблем
"В том что на долю ГМ не выпало испытания и они не разбежались, как в моем случае. "
А может, как раз выпало - и они поняли, что могут друг на друга положиться. А не выпало б - так бы и не поженились. Всякое бывает.
"То есть жениться значит ради выгоды. Инетересно получается"
А разве вы сами не хотели б бонус, некие "подъемные" молодой семье, ссуду там на жилье льготную или что-то такое?Думаю, это очень нужно.
Сообщение было удалено
Кстати, про то как меняется мнение в зависимости от того кто перед вами ваш сын или чужой. ) Вы верно подметили. Когда я жила в ГБ со своим бывшим, и у него назревала покупка квартиры, так его мамаша торопила его покупать квартиру до нашей женитьбы)) (хотя я ни на что не собиралась претендовать).) В то же самое время, когда у гражданского мужа ее дочки (то есть сестры моего бывшего) также назревала ситуация покупки квартиры, мамаша эта всеми правдами и неправадами выдавала свою дочку замуж, что у нее, кстати и вышло (под большим давлением). Она, наверное, считала, что ее дочка больше заслуживает квартиры, чем я ))) Противно, когда люди желают тебе того, чего никогда бы не пожелали своим детям.
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, вы разойдетесь. А я уверена, что большинсвто женщин даже не догадываются о том, что их ГМ считают их всего лишь временным вариантом (кто ж в таком признается??). Живут себе и считают себя женами. Проверить кстати очень легко, можно задать прямой вопрос и посмотреть, что он ответит, есть набор стандартных отмазок, которые должны насторожить. Про ГБ на всю жизнь у меня такая же позиция, как и у вас, пожить год-два (максимум), а дальше нет смысла в ГБ жить. Тем более, как вы тут написали, постоянно возникают юрид.ситуации и потом сложности с этим всякие. А сколько вы уже живете в ГБ?
Сообщение было удалено
Мой первый ГМ почти всю зп (не маленькую) отдавал мне, а я сама дальше ею распоряжалсь, сам за квартиру оплачивал, подарки, внимание, все для меня делал, поддерживал, и с родственниками даже дальними познакомил, все меня называли уже невесткой, разговоров о браке не избегал, говорил что поженимся и детей родим и я хочу с тобой всю жизнь прожить, вел себя как семейный, везде меня с собой брал, всем представлял и т.д. Как оказалось, никаким показателем это не было))
Так что, наверно, единственный показатель, это женитьба. Официальная.
Сообщение было удалено
Так речь, понятное дело, не о туристических визах. Видите, вам лишь бы подарки.))
Сообщение было удалено
В качестве бонуса -да, но в качестве причины жениться -нет. Тем более если мужчина женится ради бонуса это ваще жесть. Не пошла бы замуж за такого.
Сообщение было удалено
Нуууу, знаете ли...У знакомой моих родителей сын встречается с девушкой, всё серьезно и идет к свадьбе. И он активно работает, чтобы купить квартиру, знакомая эта тоже деньгами сыну немного помогла, но они щас стремяться купить квартиру сыну именно до офиц. брака. Чтобы осталось добрачным имуществом. А что тут такого? я разделяю эту позицию. Ситуация конечно немного другая, они не живут ГБ долгое время. Но тем не менее с чего бы знакомой и ее сыну хотеть покупать квартиру во время его брака, чтобы потом половина могла достаться, скажем, через год его жене при разводе (вдруг у них не заладится, мало ли), которая не вложила ни копейки. Квартиру купить - это тяжкий труд и деньги никому с неба не сыпятся, чтобы хотеть потом делиться с кем-то.
Вот если живут мужчина и женщина в ГБ и ВМЕСТЕ копят на примерно равных долях по деньгам, то это другое дело. Тогда долевая собственность без вопросов, это будет справедливо. А так очень многие девушки безквартирные оч жаждят пристроиться к мужчине с квартирой, а еще лучше в ЗБ и чтобы он хорошо зарабатывал и квартиру прикупил.
Да и честно говоря, не верю я ни в какую искреннюю, большую и настоящую любовь - все люди расчетливы в той или иной мере, а те кто не расчетлив в семейной паре, тот может оказаться по наивности у разбитого корыта и плакаться " Я всё ему, всё ему, а он неблагодарный...". В союзе ИМХО должен быть некий разумный расчет с обоих сторон...Жизнь такая...
Сообщение было удалено
Ооо бедняга как вас клинит то)))) Открою вам секрет, что я еще выступаю под ником Лола))))))А еще я Гость с номерком 1143314548, да да это я сейчас на свой же пост отвечаю))) ха-ха маразм вижу ваш крепчает)))