Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …
Сообщение было удалено
Ну естественно, а что он вам еще скажет? Если скажет правду вы можете и обидится, устроите истерику со скандалом. Оно ему надо?
Кстати если он вас ждал, зачем же бедняжка 6 лет так мучился с другой то?
Сообщение было удалено
Если вы не в состоянии правильно формулировать свои мысли, то это не моя вина, этого уже вам стоит задуматься о ваших ограничениях в логическом мышлении.
Сообщение было удалено
набор слов ни о чем
Сообщение было удалено
Ну почему же мучился, кто вам сказал? Удобно было.
Сообщение было удалено
О, Господи, где ж мне пожилые люди-то не угодили, где ж я им хамила-то, эт ваши фантазии) А фраза - воспитательные девушки, вообще убила. Вы меня повеселили, дальше - игнор.
Сообщение было удалено
А зачем вы развелись, ведь по логике тутошних кумушек, замуж выходят раз и навсегда) вот и жили бы дальше с ним в горе и радости, как говорится.
Вопрос к тому- что вы опять не правильно подсчитали. Что у вас с математикой?
Я сказала, что 1 раз была в ГБ, тоесть НЕЗАМУЖЕМ, один раз - ЗАМУЖЕМ напротяжении многих лет, а теперь опять выхожу замуж. Подсчитать сможете? ;) 1 официальный брак+ 1 который меня скоро ожидает=итого равняется 2.
Ну раз по логике ваших кумушек- тогда я "Повинен смерти!" (с)
Я считаю, что лучше нормально расстатся, и не портить психику друг другу, чем всю жизнь мучатся, и плюс детей своих мучать, да и деградировать, потому что когда есть серьезные проблемы в семье, если они неразрешимы- то это уже деградация, существование, а не наслаждение обществом друг друга.
Это самое мудрое высказывание которое только могла придумать народная мудрость: "Лучший подарок детям-это любовь родителей друг к другу" (с)
Сообщение было удалено
ну естественно, а что вы еще можете сказать, когда у вас аргументов ноль
Сообщение было удалено
То что девушки воспитанные , вы прекрасно поняли, я опечаталась и это не критично.
Где вам не угодили пожилые люди? Да вот тут - давно уже все знают это выражение, если активно пользуются интернетом, и если вам не 60 лет, конечно.
вы на что тут намекали то, упомянув 60 лет?
В игнор , ну более от вас и ожидать нечего, вы слабый оппонент, не умеющий отвечать за свои слова.
Сообщение было удалено
А сейчас еще удобнее видимо:)
А по сути видно, что очень вам ваша соперница, так сказать, покоя не дает. Больная мозоль, раз вы так о человеке отзываетесь?)
Сообщение было удалено
Про Зб вы написали только сейчас, до этого вы писали просто про браки, нигде упоминания ГБ не было, вы писали про двух мужчин, причем два последних мужчины, такое было выражение. Так что сами виноваты,что вас не понимают так как вам хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а многие предпочитают жить с нормальным мужчиной в ГБ, а не выскакивать замуж за алкоголиков.зато в ЗБ.
Да блин, тема не о том, что лучше - законный брак или гражданский.
Опять же повторю, что ни один из форм проживания не панацея. Нужно строить жизнь с ПОДХОДЯЩИМ человеком! искать порядочного, верного и т.д.
Тема была о тех девушках, которые по каким-то своим странным убеждениям считают недопустимым ГБ (а некоторые даже секс до брака) и очень сильно спешат быть позванными и взятыми замуж, что ЗАЧАСТУЮ приводит к тому, что они не разобравшись и не поняв толком, что за человек - бросаются взамуж. А потом когда появляется быт, проблемы, когда спадают розовые очки - люди могут оказаться неподходящими. Вот об этом тема и об этих странных убеждениях, что ГБ это унижение и самая большая радость и гордость - быть взятой замуж. Таким девушкам невдомек, что ГБ может быть оч полезным и разумным инструментом для проверки и ПОЗНАНИЯ своего мужчины. Я не заявляла что надо жить в ГБ всю жизнь, но у таких девушек страх даже 1 день прожить в ГБ. не дай бог, такое ж унижение! клеймо на всю жизнь. Некоторые после такого считают себя нечистыми и какими-то порочными шалавaми. Мрак.
* ни одна из форм
Сообщение было удалено
я себя никак не позиционирую - не мне себя оценивать. Правильной себя не считаю, в 17 лет полюбила мужчину, про блуд тогда не думала, не понимала, что это блуд. Считала, что это нормально - вне брака спать с мужчиной. Когда начала ходить в храм, поняла, что ненормально, сказала ему - или давай жениться или расходимся. Он жениться не захотел. Зачем замуж в 18 лет? А в 28 зачем? Хотела детей, семью. Я не предохранялась, считала, что это естественно - когда двое любят друг друга, они хотят семью и детей. Ошиблась. Слава Богу не забеременела, а то бы рос сейчас ребёнок без отца. Замуж меня звали уже после того, как я рассталась со своим мужчиной. Не он. Если бы он позвал замуж тогда, пошла бы не раздумывая. Если бы позвал сейчас - не уверена.
ЗЫ: Такое чувство, что Вам делать нечего, задаёте вопросы, ответы на которые очевидны из предыдущих моих сообщений. Ещё пытаетесь выставить меня моралисткой. Я тут написала лишь, что совсем не обязательно женщина, которая отрицает ГБ, непременно стремится именно замуж. Я вот отрицаю ГБ и замуж не стремлюсь. Что тут непонятного? Причём тут ошибки моей молодости и мой моральный облик?
И еще хотела бы добавить - "большая радость и гордость - быть взятой ПОБЫСТРЕЕ замуж."
Сообщение было удалено
Я не хожу в храм и не сильно приближена к религии, то вот просто вопрос из любопытства - я так поняла вы считаете, что секс с мужчиной является блудом, если он совершается без предварительного венчания обоих? или только роспись нужна?
Сообщение было удалено
Девушка, вы что живете в каменном веке? Даже атеисты знают о заповедях божьих, слышали хотя бы о них. А вы прикинулись овечкой и якобы не знали что спать вне брака с мужчиной это блуд.
Вы ее и не предохранялись!! Какой ужас, девочки о своем здоровье вообще не думают, ладно беременность, но всякие ЗПП, вам что в 21 веке об этом неизвестно? Или считается , раз по любви то заболеть невозможно?
А вообще у меня к вам вопрос. если вы уверовали, вы сейчас носите длинные одежды, платок. как это принято у христиан да и не только у них.
И вот снова у очередной жертвы "замужа" прослеживается ПОЗВАЛ замуж, не позвал замуж. Что же вы как овцы на заклании то?
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно что ответит Гость.
Сообщение было удалено
дело в том, что познавать мужчину можно и без ГБ и без секса до брака. На это надо где-то год-два. Познакомиться с его семьёй, понаблюдать за отношениями в семье, посмотреть, как он относится к своим родителям, к братьям-сёстрам. Если мужчина разведён или с детьми, как относится к своим детям, какие отношения с бывшей женой. Ну и ясное дело - какое образование, на какой литературе вырос, на какой музыке. Очень помогают раскрыть человека какие-то совместные дела - как он себя проявляет в трудностях. Например, можно вместе в свободное от работы время заняться волонтёрством (например помогать бездомным, посещать детские дома, посещать лежачих больных, за которыми некому ухаживать, возможностей много) Очень сближают совместные поездки, походы. Там и в бытовом плане человека узнаёшь по полной программе. Способов узнать много. Ну кому-то ближе через ГБ, но этот способ далеко не универсальный.
Сообщение было удалено
ну правила Церкви такие. Если муж и жена жиут в зарегистрированном браке, и кто-то из них пришёл к вере уже после свадьбы, а другой например не пришёл, то и венчаться нет смысла. Но это брак считается законным. Если же женщина вне брака пришла к вере, то она выходит замуж уже осознанно - чтобы создать домашнюю церковь. Т.е. муж должен быть верующим и понимать, зачем они вступают в брак.
Oxуeть!!! Год-два без секса! Зачем? Какие то сомнительные развлечения - работа в хосписе! Зачем????? Год наблюдать за отношениями в его семье!!! У вас времени свободного много, я смотрю.
Сообщение было удалено
Деточка вы так наивны. Ну познаете вы человека без ГБ и секса,а когда поженитесь, он вам не понравится именно в плане секса и что тогда? Развод? Или стерпится -слюбится? И почему за год-два вы уверены что познаете человека?
Сообщение было удалено
Девушка что то ваша вера вас подводит, вы приняли крещение, а каноны церкви не знаете, то что брак оформлен через ЗАГС, для церкви полный ноль. Так как перед Богом вы вес равно живете во грехе.
Сидите сейчас сказки какие то рассказываете.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что сестры-и братья и родители живут вместе постоянно? Или наивно полагаете что приехав на праздники и собравшись семьей вы увидите истинное отношение родственников?
Сообщение было удалено
+1. Правда без первого слова)
Сообщение было удалено
Ну я не верила Богу! Что тут непонятного? Ну слышала, что священники говорят, что это блуд! ДА мало ли кто что говорит! Я тогда этому не придавала значения. Считала себя самой умной. Не предохранялась, потому что верила ему, считала, что он мне не изменяет, что мы одно целое. Кстати после нашего расставания на всякий случай проверилась - никаких заболеваний не обнаружилось. Так что значит не так уж всё было плохо. Вы со своим позвал-не позвал уже утомили, право слово. Чего цепляться к словам-то. По факту я ему поставила условие, он на условие не согласился, мы мирно расстались. если бы тогда согласился, у нас бы была семья. После этого мне предлагали создать семью другие мужчины, но меня они не устраивали.
Сообщение было удалено
Вы в курсе что многие разведенные мужчины из-за нехватки времени естественно прекрасно ладят со своими детьми,балуют их и обожают, а когда живут с ними повседневно уделяют значительно меньше внимания. А уж про бывших жен , честно, вы удивили и даже где то насмешили, вы как решили наблюдать за отношениями мужчины и его БЖ?
Сообщение было удалено
А что же вы так утомляетесь? Естественно если человек за ЗБ, а потом выясняется что он ждет предложение. его позвали или сделали предложение, это как на заклании, как будто вы не самостоятельная личность, а уж про условие просто убили. Вот как значит девушки замужа добиваются.
Сообщение было удалено
Нда. Вы знаете у нас в школе училась девочка, в музыкальную школу ходила на скрипочке классику играла, а на самом деле ей рок нравился. И что с того?
Сообщение было удалено
Каким образов в совместном походе вы узнаете человека в бытовом плане? Девушка ну простите меня, вы несете какую то ерунду. Детский лепет.
А уж про хосписы , вообще молчу, вы хоть раз в хосписе были?
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязываю. Просто говорю, что есть и такой вариант. Если он Вам не подходит, это не значит, что он не подходит кому-то другому. Вот у меня подруге 26 лет, она девственница, уже 3 года так дружит с МЧ, и чем дольше дружит, тем больше понимает. что в качестве мужа он ей не подходит. А если бы сразу - в омут с головой? Несчастная поломанная судьба двоих людей. А я например несколько лет не могла отойти от своих отношений. Ломка была страшная. И если ы можно было всё вернуть назад, я бы конечно не допустила бы с ним секса. Потом расставаться - как по живому резать.
Сообщение было удалено
Вы пишите , что мирно расстались с МЧ (По факту я ему поставила условие, он на условие не согласился, мы мирно расстались.)какая же ломка тогда?
И вот видите тут вы уже пишите, что не настаиваете на своем мнении, однако осуждаете тех кто за ГБ, хотя людям это удобно.
Сообщение было удалено
А зачем она с ним столько лет дружит если он ей не нравится и не подходит?То есть вы в каждом мужчине видите потенциального мужа (что большая ошибка на самом то деле) а дожимаете его как лимон.
Сообщение было удалено
я объясняю, если один супруг уже будучи в браке принял православие, а другой остаётся неверующим, то смысла в венчании нет. Брак в православии - это домашняя церковь, где муж - священник, жена - диакон, дети - паства. Если муж неверующий - какой он священник? Тогда смысла в венчании нет. НО. Церковь не призывает такую жену отказаться от мужа, если он согласен жить с ней, то жена своим примером может привести его к Богу. Ни в коем случае не насильно, а просто - говорят же - стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи. Только так. Не стоит спорить, если Вы чего-то не знаете, почитайте соответствующую литературу.
Я абсолютно не разделяю эту точку зрения, что можно узнать человека за 1-2 года и еще по родственникам и т.д. И эти слова у меня не голословны. Я сужу по отношениям своего брата и его девушки. Она оценивает его уже год. Секса не было, потому что она считает это унижением и бл%дством. И она настолько уверена, что хорошо его знает и какой он замечательный. Те качества, которые она ему приписывает - это лишь его "красование" перед ней, потому что встречаются только год и естессно он производит впечатление и показывает себя с лучшей стороны. И он сам понимает, что он в быту не очень, и поначалу предлагал ей попробовать пожить в ГБ. Потому что он волнуется, что некоторые его бытовые привычки могут ее не устроить или еще что, ну мало ли. Она же ни в какую на ГБ, готова уже в любой день выйти за него, уверенная, что если будет любовь, то всё преодолеется. Плюс как там после брака в сексе будет - тоже неизвестно - у людей могут быть и темпераменты разные и фантазии и прочее. В итоге это по сути как женитьба "вслепую".
А некоторые предпочитают знать за кого они выходят замуж, так сказать оценить кандидата полностью и для них печать действительно осознанный выбор, потому что в быту и после 2х лет, скажем, ГБ уже нет розовых очков и если ты действительно после всего прожитого хочешь выйти замуж за этого человека, то он и правда ТВОЙ.
Сообщение было удалено
Девушка, вы бы лучше к батюшке пошли бы, а не литературу читали бы. И потом откуда вы знаете что-то обо мне и моих знаниях о религии? Не венчанный брак грех, все это прекрасно знают, просто не живут в согласии с этими положениями, а ранее на Руси было именно так испокон веков, ЗАГСов тогда не было.
Сообщение было удалено
Все верно. Кот в мешке никому не нужен. А девушка вашего брата просто манипуляторша, как и Гость, которая чтобы выйти замуж поставила условие и проиграла.
Сообщение было удалено
Вы уж меня извините, но я с 17 до 18 лет встречалась как раз со взрослым разведённым мужчиной и прекрасно наблюдала и его отношениями с детьми, и с бывшей женой. Всё это вполне было бы возможно и без блуда. А что касается отношений с детьми- да,прекрасно знаю. Я сама тот самый ребёнок, у которого прекрасные отношения с папой, потому что мы редко виделись) Всё равно ответственность мужчины или её отсутствие оценить вполне реально. Мой например о своей дочери очень заботился, я на протяжении года это не просто видела, а чувствовала. И сколько он с ней времени проводит, какие вопросы решает и т.д. Что касается маленьких детей - видела, как он заботится о племяннике, который рос без отца. Просто всё это можно было наблюдать и без блуда.
Сообщение было удалено
Нда уж. Куда катится мир, девочка в 17 лет лезет на взрослого разведенного мужика. Еще и не факт что он был разведен. И каким образом вы следили за его отношениями с женой?
Сообщение было удалено
Естественно видеть пару раз и жить с этим ежедневно , это разные вещи. вы еще слишком молоды и слишком легкомысленны и наивны, чтобы что-то понимать.Очевидно же из ваших постов , что вам еще развиваться и развиваться, учиться и учиться житейской мудрости.
Сообщение было удалено
я никого не осуждаю. Приведите хоть одну цитату, где я кого-то осуждала. Я пишу, что я для себя не приемлю ГБ и при этом не стремлюсь замуж. Мирно расстались - это значит, что у меня нет к нему претензий, а у него ко мне. Он иногда появляется в моей жизни, узнать, как дела. И кстати не раз говорил, что очень уважает меня за то моё решение. А то, что мне решение тяжело далось и мне было больно с ним расставаться - это так, никому бы такого не пожелала.
Сообщение было удалено
Видимо потому что вы возложили на него ответственность за свою девственность (если были таковою) , поэтому вам и было обидно.
Моя знакомая тоже в достаточно зрелом возрасте (после 25 лет) лишилась девственности и просто затерроризировала мужчину и нас, что он просто после этого обязан на ней жениться, ведь она отдала ему самое дорогое.
Сообщение было удалено
про неё не знаю, я у неё в мозгу не сижу. Про себя могу сказать, что я сейчас никого не воспринимаю, как потенциального мужа. Как потенциального мужа воспринимала когда-то только одного человека - это своего первого и единственного мужчину. Со всеми остальными я просто общаюсь. То, что мне в процессе предлагали создать семью, было для меня полной неожиданностью. Если честно после этого общение сходит на нет, потому что я уже держу эти слова мужчины в голове и мне неудобно, что он напрасно тратит со мной время, потому что положительного ответа от меня не будет.
Сообщение было удалено
Вы знаете , тут гордиться нечем. Луче бы он вас изначально уважал, а не потом.После "драки" он вам уже что угодно скажет,а вы и рады обманываться.
Сообщение было удалено
если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Девушка не пишите чуши. Сходите к батюшке или почитайте историю.Всем давно известно, что на Руси венчали, (да и не только на Руси) . ЗАГСов не было, так что если вы не венчаны то вы грешница по сути. А свои бла бла по пунктам оставьте при себе. Хотя может вы в секте, кто знает.
Сообщение было удалено
Где Вы увидели гордость? Я говорю, что мы с ним мирно расстались и друг к другу претензий не имеем. Зачем мне обманываться? Я его как мужа не рассматриваю.
Сообщение было удалено
я потеряла девственность в 17 лет и не считала это тогда чем-то дорогим.