Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …

Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 79
Гость

[quote="Бровки домиком"

Вот тока ненадо этой жолтой прессы, они вам напишут, что кобзон внебрачный сын фрэнка синатры вы поверите

Бровки домиком

Термин ╚фактические брачные отношения╩ был введен в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 г. До 1944 года совместное хозяйство и общая постель считались достаточным условием для признания фактического брака ╚настоящим╩ ≈ со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Бровки домиком

Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.

Бровки домиком

В Германии практикуется заключение договоров об имуществе между лицами, состоящими в брачных отношениях без регистрации брака (nichteheliche Lebensgemeinschaft, буквально ≈ внебрачная общность жизни).

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Что правда глаза колет?

Бровки домиком
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Обычно такие договоры называются договорами о партнерстве, их образцы опубликованы. В них предусматриваются, например, следующие положения: право одного партнера пользоваться вещами другого без предоставления замены потребляемых вещей; равное участие партнеров в расходах на наем жилого помещения для совместного проживания; обязанность партнера, расторгающего фактический брак, выехать из такого помещения и обязанность другого партнера освободить его со следующего после выезда месяца от расходов по оплате жилья; общая долевая собственность на приобретенные в период сожительства предметы домашнего обихода и раздел их при прекращении сожительства таким образом, чтобы каждый партнер имел возможность в дальнейшем вести отдельное хозяйство. Условия договора о партнерстве не должны противоречить ╚добрым нравам╩, например, устанавливать обязанность возместить убытки или выплатить неустойку в случае одностороннего прекращения сожительства.

Бровки домиком

В Эквадоре в 1982 г. был принят закон ╚О регулировании фактического брака╩, согласно которому ╚постоянный и моногамный фактический брак продолжительностью более двух лет между мужчиной и женщиной, свободными от брачного союза, чтобы вместе жить, рожать детей и оказывать друг другу взаимную помощь, дает основание для образования общности имущества╩. Все, что касается общности имущества в фактическом браке, регулируется нормами Гражданского кодекса Эквадора о супружеской общности. При этом постоянное управление общностью осуществляет тот из сожителей, который уполномочен на это официальной грамотой, а если уполномочие отсутствует, общностью управляет мужчина. Такой же порядок действует в Эквадоре и в отношении законного брака. Статья 0 закона Эквадора ╚О регулировании фактического брака╩ предписывает применять к пережившему лицу, состоявшему в фактическом браке, все правила о наследовании по закону, предусмотренные Гражданским кодексом Эквадора, как если бы он являлся супругом. Статья 11 предоставляет тем, кто ╚в согласии с данным законом основал фактический брак╩, право на все льготы, предусмотренные налоговым и пенсионным законодательством для супругов.

Общность имущества в фактическом браке по данному закону прекращается в следующих случаях: а) по взаимному согласию состоящих в нём лиц, выраженному в публичной грамоте или перед судьей по гражданским делам; б) по воле одного из сожителей, причем также выраженной письменно перед судьей по гражданским делам и сообщенной другому сожителю с соблюдением определенной процедуры; в) в случае вступления одного из сожителей в брак с третьим лицом; г) в случае смерти

Бровки домиком

В наше время фактический брак занимает всё более значимую социальную роль в институте семьи. Согласно отчёту американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, всё чаще молодые люди предпочитают фактическое сожительство друг с другом и не оформляют свои отношения в юридическом плане[5]. Поэтому фактический брак, который был инцидентом из ряда вон выходящим, постепенно становится распространённым социальным явлением и получает всё меньше общественного осуждения.

Бровки домиком

В современном западном и российском обществах, несмотря на ряд связанных с таким союзом юридических проблем, оно получает всё большее распространение и, соответственно, общественное признание. Однако при этом существуют довольно выраженные градации, отражаемые партнёрами в том, как они называют свой союз. Обычно те, кто считают его долговременным и прочным, называют своего партнёра супругом

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

хватит спамить выдержками из гугла, вы что бот?

во первых речь идет о росии и в рф таких законов,как в германии нет, зубы не заговаривайте мне тут

Гость

ну вот с вами все ясно, вы админ этой вонючей пропогондисткой темы, я ответила в посте 3979, вы и облажались ,и понеслась родная километровыми текстами о других странах, а на мой ответ и нечего больше возразить, как только увести тему от сути, да ладно, успокойтесь уже, не буду больше писать, продолжайте промывать моск)

Всё таки как же приятно,когда парень в подростковом возрасте ляпнет что-нибудь типа:""Старуха",выходи за меня!"Может есть в этом что то подсознательное,как в том,что парням нравятся девственницы,а девушкам голубоглазые блондины.Во втором и третьем пункте я уже разобралась почему,а в первом не пойму.Вот именно замуж просит,а не просто:"Давай жить вместе."

Или просто:"Старуха,выходи за меня".Кому как слышится.))))))))

гостья

"Это просто жесть!!!! Девушки в сожительстве, вы сами себя слышите?? Говорите что семья - это плохо!!! Какие у вас тогда вообще ценности в жизни??? "

Ценности какие? Творчество, справедливость, свобода, красота, культура, познание. Кстати, я давно не девушка в сожительстве, я давно и прочно замужняя матрона. Но это не мешает мне понимать. что семья по определению не может быть ценностью чьей-то жизни. Семья состоит из людей, а люди - это личности с собственными жизнями, а не чья-то статусная фишка .

гостья

Ой, ник неправильно набрала. Я "еще гостья", с "гостьей"не путайте

Еще гостья

Если девушки, в сожительстве или нет, понимают разницу между личностями и "ценостями" - у них есть все шансы на удачную семейную жизнь

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Это вы к чему вспомнили? В те годы много чего забавного было, в том числе "комсомолка не должна отказывать комсомольцу"..

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Ну хоть при цитировании чужих текстов раздается внятная речь, я о вас, БД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не админ, а модератор, я несколько раз писала жалобы админу сайты на БД за то, что она оскорбляет религиозные чувство участников форума, насмехаясь над их убеждениями, задевает семейные ценности - и ноль эффекта. ей нужно набрать 100 стр форума - это её бонус. Так вот она и распинается..

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так визжать, и это не для вас лично. Та же Яна писала про весь Мир, вот ей и ответ от всего мира)

Гость
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

я же с самого начала сказала, что не замужем, и не считаю замужество сверхценностью.

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Безгрешен один Господь. Я лично Вам ничего не говорю. Речь шла о том, что для православных грех блуда - это не чушь, и потому ГБ для них неприемлем. А я родилась не православной, а в атеистической семье и к православию пришла относительно поздно.

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Я пишу как оно было. Не я звала замуж, а меня звали. И мне это было совершенно не нужно, и это последнее, чего я ждала. Ежели бы я этого так ждала, наверно я бы радостно согласилась. Вам так не кажется?

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

я фигею.. зачем мне манипулировать мужчиной, чтобы он мне делал предложение, а я отказывалась? Что за радость-то???

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Уууу а с головой то вижу у вас бо бо, я ваш пост не увидела, вы ненормальная что ли? Скорее вы админ форума))) а не я, надо же такую чушь написать)))посмеялась от души

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось отвечать потому что нечего ответить?:)

Во первых автор назвала не фанатками, а фанатичками ( см. гл пост. а то потом начинаются сказки про белого бычка)))

Логика у вас полностью отсутствует, раз вы приписали автору свои мысли.

Автор просто задалась вопросом на примере конкретной ситуации и не более того, вы же напридумывали небылиц и отсебятины.

Бровки домиком
гостья

Сообщение было удалено

+100

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Ого вы слышите голоса)))))) что курите дама?:))))и часто это с вами?

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Вы пьяная что ли? Приведите для начала примеры того, где я задеваю религиозные взгляды и семейные ценности, бредите что ли?

Опять же раз меня не банят, значит все ваши слова ложь и огульные обвинения в мой адрес, клевета! А вот вас за хамство и троллинг можно забанить легко

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае к чему ваши посты про ЗБ?

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать вы не знаете для чего это делается... внимание любой женщине приятно, даже от тех за кого она не собирается замуж...вы же хвастаетесь тем что вам делали предложения..это же как бальзам на душу для вас.

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите у нас в стране больше православных, и большинство живут в ГБ, и грехом это не считают, а те кто в ЗБ многие изменяют это лучше? В таких вопросах лучше религии вообще не приплетать, коль уж вы точно не следуете их канонам.

То что вы пришли поздно в религию, не снимает с вас ответственности за блуд ваш, то есть вы должны вообще даже за ручки не держаться если это не ваш муж, вы следуете этому?

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Нет мне так не кажется

Гость

помню в девках (лет до 20) у нас модно было хвастаться, мол, кого сколько раз УЖЕ замуж позвали:)))) хотя во времена нашей молодости парни "звали замуж" не редко не в прямом смысле, а с намеком на переспать, а там, мол, поглядим:))) некоторых парней только за лишение девушки девственности, заставляли на ней жениться.. и это не в горном кавказском селении, а в советском городе с полумиллионным населением (60-70-е годы)... в те времена в гражданских браках жили только алкоголички, разведенки в возрасте, да бабульки с гражданскими дедами век доживали, а чтобы молодежь от 20 до 35 лет жили "просто так", заплевали бы и заклевали на работе, по месту учебы, из комсомола исключили бы точняк.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

)))) У БД все мыслят как ребенок, заметили? БД, объясняю, есть правила спора, описанные еще известными учеными. Одно из правил - если собеседник скатывается до фраз, подобно "что за бред вы несете", "чушь полная" и т.д., которые присутствуют в почти каждом вашем посте, то это означает, что аргументы у вас закончились, возразить нечего, следовательно, спор вы проиграли. Смиритесь и прекратите позориться. А еще лучше, сходите окончите хотя бы начальноне учебное заведение.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

))) То есть вы разговариваете на жаргоне, однако одновременно утверждаете, что он вам не известен? БД, я, как и все остальные, в очередной раз указала вам на вашу неспособность понимать даже то, что вы пишете.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Ах, как же вы до этого додумались! Много времени потратли? Сымсл здесь в другом. Обществу пофиг, как она мужа называет, официально он - сожитель. Понятно? Или повторить?

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

ну объясняю, что для меня если брак - то только законный. Но ценности в нём не вижу, если абы с кем. Если встречу СВОЕГО мужчину, выйдк замуж. Если нет, не выйду, большой трагедии в этом не вижу.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Ооооо. Про необразованность и невоспитанность это я вам писала. Опять вы мои фразы переписываете?? БД, вам снова ума не хватило чтобы что-то свое придумать? Вот, еще одна ваша любимая фраза - сама такая! Эта ваша манера общаться мне напомнила мои детсадовские годы, типа - ты ябеда!! - сама такая!! Вы застряли где-то на этом уровне??

А про ваш совет как мне с мамой моей разговаривать оставьте при себе. Теперь мы все поняли, как вы разговариваете со своей мамой. ))))))))

Гость
Бровки домиком

Сообщение было удалено

воцерковлённые православные, кто прибегает к таинствам Исповеди и Причастия не живут в ГБ. Вы не понимаете этого что ли?? Если я не девственница, это не значит что я ПОСЛЕ воцерковления живу в блуде. Не понятно??

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

БД, вы действительно не понимаете??? Вы в очередной раз доказываете, что не понимаете сами что пишете)))) Другими словами, вы пишете - почему люди, фактически являющиеся мужем и женой, должны быть мужем и женой? ))) Ну, и где тут смысл? ))))

Лола
Гость

Сообщение было удалено

+100

Лола

Видите, БД, я не пишу, в отличие от вас, что ваши слова это бред) А привожу всегда агрументы, доказывая, что вы ошибаетесь. Чего вы делать не умеете, а умеете только оскорблять и обзываться.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

БД, вы уже не только мои фразы, вы уже и чужие фразы переписываете))) У нас на форуме завелся попугай.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

БД, а когда вам говорят, что земля круглая, вы тоже смеетесь? Это, знаете, показатель уровня вашего интеллекта.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

БД, вы постоянно употребляете выражение "брать замуж", хотя выше это отрицали. У вас забывчивость? Меня никто никуда не брал, я не вещь. А раз вы постоянно употребляете это выражение, значит вас все-таки взяли (замуж). Как вещь? Или как что? )))

Лола
гостья

Сообщение было удалено

Так поэтому и живут годами в ГБ, потому что думают, что их избранник обязательно на них женится официально. В этом их и заблуждение - зачастую, ГМ даже и не думает жениться на своей ГЖ.

Лола
Лера

Сообщение было удалено

Нет, она бывает только в своем "более чем успешном" ЗБ. )))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Глупость несусветная.

Почему девушка обязательно должна из себя что-что представлять или не представлять? Ваши феминистические наклонности и поставили мир с ног на голову. Поэтому у нас женщины и шпалы кладут, и на мамонта охотятся, успевая по ходу детей рожать и домашний очаг поддерживать.

Женщина должна быть женщиной, а не ломовой лошадью.

И да, мужчина должен обеспечивать семью, защищать семью, должен иметь приоритетное право в принятии серьезных решений.

А женщина должна быть ЗАмужем. Поддерживать его, быть советчицей и конечно дом должен держаться на женщине, но каменные стены этого дома - мужчина.

Сейчас понятия изменились, непонятно кто мальчик, кто девочка.

увы.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Уже тысячу раз на форуме говорили про плюсы ЗБ. Я уже вам советовала - не доходит с первого раза, читайте 10 раз, пока не дойдет.