Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …
ГЖ обходится гораздо дешевле, чем ЗЖ.)))))
"Если ты мать-одиночка, то соответствующие проверяющие органы ходят и проверяют, не живешь ли ты с мужчиной-отцом ребенка в ГБ"
А на каком основании? Вы имеете полное право не пустить их в свою квартиру без постановления прокурора.
А сплетни соседок вряд ли можно расценивать как документ.
Не говоря уже о том, что в том-то и прелесть ГБ, что его наличие или отсутствие не проверить. На мужчине не написано, законный это муж, гражданский, или это твой четвероюродный дедушка в гости зашел
Гость, а это от людей зависит. Бывают такие жмоты, законная жена снега зимой не допросится. А бывают такие ГЖ, ошкурят мужика, как липку.
На моём муже написано), кольцо опять же. И я этим фактом довольна.
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Но тогда к чему говорить о меркантильности ЗЖ? Обычно же бывает так, что люди в ГБ чувствуют себя независимыми, а это палка о двух концах: раз ты независимый, то ничего не должен и тебе ничего не должны. В итоге женщина содержит себя сама, кроме холодильника, мужчина сам. Для мужчины это всегда дешевле).
"самых красивых, умных, нежных, любящих первых замуж берут"
Не факт. Этой красивой и умной может не нравиться тот, что зовет ее замуж. Она может поставить себе собственные временные ограничения - например, не выходить замуж до защиты диплома. Может просто не испытывать на данный момент интереса к замужеству.
Замуж первыми берут тех, кто хочет замуж на данный момент.
Кольцо? А если женщина носит три кольца разом - это значит, что она многомужница?
Не, ну меркантильность зависит не от формы сожительства - законное или гражданское, только от характера. Просто замуж за толстый кошелек и квартиру выходят именно меркантильные, и живут за счет гражданских супругов, собственные деньги откладывая в кубышку, тоже меркантильные, вот их-то мы "добрым" словом тут и поминаем.
Сообщение было удалено
Я ношу одно обручальное кольцо. Муж тоже. Если человек носит обручальное кольцо, то я понимаю, что он состоит в браке. Конечно, кольцо можно снять - н это уже другая история. Обычно же люди носят обручальное кольцо как знак того. что они состоят в браке.
Сообщение было удалено
))))))))про ипотеку сильно)))
Сообщение было удалено
Конечно это не плохо, только данную девушку используют по назначению и она просто обязана всегда быть в настроении....
Ради мужа жить -глупо, ради детей-глупо..А ради чего вы живете? Например, Бровки домиком?
Сообщение было удалено
))))У нас есть семейная пара которая состоит в ГБ и носят кольца обручальные.
Сообщение было удалено
Ага! То есть они желают имитировать ЗБ с помощью атрибутов ЗБ.Очень интересно.
Сообщение было удалено
Не хотела отвечать такой хабалке как вы, но смешно уже читать)) Где написано что кольцо обычное золоте гладкое -это атрибут ЗБ? ссылку на закон в студию.
Вот например атеист не станет носить нательного креста - он держится своих взглядов. А тут как-то двойственно получается.
Сообщение было удалено
Обручальное кольцо - это атрибут ЗБ.
Сообщение было удалено
В твоей фразе - про ОБРУЧАЛЬНЫЕ кольца.
"только данную девушку используют по назначению и она просто обязана всегда быть в настроении...."
А не допускали мысли, что девушку не используют, что ее положение вещей вполне устраивает, и у нее действительно хорошее настроение?
" Если человек носит обручальное кольцо, то я понимаю, что он состоит в браке."
Сейчас тех колец...любые модели, и гладкие, и вычурные, и с камушками, и копии артефактов из фильмов, любое из них может оказаться обручальным. А кто-то надел серебро, или вообще бижутерию, золотое кольцо с этим не сочетается. А кому-то на безымянном пальце удобно другой перстень носить, не будешь же два кольца на один палец одевать. Так что кольцо-не показатель статуса, не определите на глаз.
Сообщение было удалено
Может быть, не знаю, у меня все замужние и женатые знакомые носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой или левой руки ( католики на левой). Ни одного нет, кто бы не носил, кроме людей в возрасте.
Не говоря уже о том, что мужчина может просто подарить женщине кольцо. Любой модели. И не одно. Для этого не нужно состоять в браке.
Сообщение было удалено
Я про обручальное кольцо на безымянном пальце, и ни про какие другие кольца
Возможно, это зависит от поколения, раньше-то обручальные кольца и впрямь однотипные были. У моих знакомых уже по другому, кто во что горазд. И даже если у женщины есть классическое обручальное кольцо, но надевать разом больше одного, ну максимум двух колец на разных руках, она считает дурным тоном, то наверняка сделает выбор в пользу изысканных перстней, а простую золотую шайбу оставит в шкатулке
Хотя некоторые ухитряются на каждый палец по кольцу одеть, а сверху еще обручальным пришлепнуть. И это еще не значит, что дама в браке - возможно, она просто демонстрирует свой золотой запас
Сообщение было удалено
НЕ уверена. Впрочем, редко вижу дам, увешанных золотом, сейчас это не модно.
Сообщение было удалено
С мамой со своей можете как угодно, а тут панибратства не нужно.
Сообщение было удалено
ссылку на подобный закон в студию
Сообщение было удалено
Отлично, к чему тогда лезть в жизнь тех кто живет в ГБ? То есть у них, априори , не может быть все хорошо и благополучно и этих людей все устраивает?!
Сообщение было удалено
меня совершенно спокойно пропускали к моему ГМ в реанимацию.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
У нас умер друг неожиданно.Жил с гражданской женой,родился ребенок,которого он не успел офрмить как сына своего(умер,когда ребенку было 10 дней).Пришла в дом первая бывшая жена нашего друга и выперла гражданскую жену вместе с ребенком,со словами:"моя дочь здесь наследниица".(а дочь биологически не его-усыновленная им в первом браке)Теперь гражданская жена мыкается по судам,ДНК будет делать,чтобы доказать,что это его сын и не знаем как долго это будет и сколько будет стоить.
А поженились бы вовремя никто ей бы ни сказал "пошла вон,ты тут никто"
Сообщение было удалено
Прям так и мыкается?
ДНК делается не проблематично и стоит не так дорого.
Не нагнетайте
Кстати, можно вопрос? А что всем понадобилось в реанимации? Там, насколько я понимаю, человека с того света вытаскивают, а не познавательные экскурсии для законных супругов проводят, Туда не пустят никого, там просто не до плачущих родственников
В палату интенсивной терапии, куда реанимированного переводят потом, пустят, кого он скажет
Сообщение было удалено
Я так понимаю, гость, от которого идут подобные комментарии и БД это одно и то же лицо.
Сообщение было удалено
Cкажите пожалуйста, то есть, по вашей логике, если в документах мой сожитель проходит как муж, то получается, что, когда моему гражданскому мужу дают визу для выезда за границу , то мне тоже откроют визу, как его гражданской жене? ))) Да, право, как много я не зналю...
Сообщение было удалено
Конечно брак это неудобство в какой-то степени, это уже серьезно, это ответственность.
Да и, я думаю, все понимают, что ЗБ это опасность для мужчин, в первую и главную очередь материальная.
Сам женился, когда понял, что пора семью заводить. До этого только ГБ.
Брак это неудобство? Скажете тоже! Хотя, смотря каков брак
И подошел к этому со всей ответственностью. В ГБ же все просто, съехались - разъехались.
"Это уже серьезно" Почему уже? У ответственных людей все серьезно, безответственные слова такого не знают
Сообщение было удалено
Удобство, для мня лично, это когда я живу один или в ГБ, а брак это другое, тут уже ответственность, тут надо уступать, идти на компромисс, тут дети, уже просто так не уйдешь.
Сообщение было удалено
Для меня совместное проживание несерьезно) Это же не брак)
Нас, гостей, тут явный перебор, буду гостьей
Как следует из ваших постов, серьезность и несерьезность зависят только от личного восприятия жен и мужей Для вас удобство, когда вы живете один, для меня, наоборот, когда есть тыл К человеку, что прикрывает мне спину, я буду относиться серьезно вне зависимости от штампа, к человеку, который обо мне не особо беспокоится, буду относиться несерьезно так же вне зависимости от штампа
Сообщение было удалено
Очень ожидаемый вопрос. Умнее ничего не нашли спросить? Заметьте - я его только знаю, а вы на нем разговариваете. )))
И не думаю, что законный брак, распавшийся через пару лет, был серьезнее гражданского, продлившегося двадцать
Сообщение было удалено
Когда я нашел ту, к которой относился серьезно, я взял её в жены)
А такой еще момент: молодые люди думают, что все серьезней некуда, это на всю жизнь, и вполне искренне, а потом так же искренне разочаровываются, как тогда? Или наоборот: думали, там видно будет, а оказалось, что это союз на всю жизнь? Серьезность намерений довольно относительное понятие
Сообщение было удалено
Я, между прочим, в отличие от вас, не бралась судить ваши отношения с вашим мужем. Так кто тут пытается доказать, что лучше всех знает о жизнях других??? Бровки домиком, вам уже неоднократно говорили, что вы уже не разбираете, где вы пишете, а где не вы.