Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …

Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Бровки домиком
Лола

Сообщение было удалено

Знаю, что не проверяют, есть знакомые такие...

Гость

Не читала все ответы, т.к. их очень много, просто выскажу свое мнение по этому поводу. Я тоже с ужасом наблюдаю эту картину "для женщин России главная цель в жизни выйти замуж", и главное чем раньше тем лучше. Жизнь то одна, я сейчас в свои почти 28 лет (живу ГБ) с ужасом оглядываюсь на подруг -ровесниц, которые давным давно " замотаны" с головой в кастрюли, пеленки, борщи, и думаю какая же я счастливая, что лишила себя такого "счастья", и не угробила свою молодость на борщи и грязные носки. Да и сейчас думаю, что в принципе можно было бы и позже вступить даже в ГБ. Дело совершенно не в паспорте, а человеке, в отношениях, пока я не буду уверена, что мы сможем вместе прожить всю жизнь, пока не придем к компромиссам во всех разногласиях я не собираюсь идти с этим человеком в загЗ. И сухая старуха статистика гласит страшные цифры на тему разводов:)) А у нас чем быстрее тем лучше, а если ты в 25 лет не замужем, то всёёёёёёёё, ты конченная лохушка и неудачница :))) Тут уж не поспоришь, конечно сидеть 30-летней разведенкой с парочкой детишек куда круче:))

И вообще всегда не понимала какой нафиК брак в 20-22 годиков? Любой нормальный парень захочет и обязательно будет гулять!

А так то я очень положительно отношусь к создании семьи, к детишкам, дому, уюту, но всему свое время, не нужно торопить события, нужно делать все обдуманно.

Кристина (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна+

И не понимаю этой всеобщей женской паники, что если к 25-27 годам не замужем или не дай бог в ГБ, то всё - неудачница. И вердикт "никто не берет!!". Выражение то еще какое. Будто женщины как вещи какие-то завалявшиеся.

Кристина (автор)

Буквально на днях мою маму встретила давняя знакомая-соседка, у которой дочь - моя ровестница и моя подружка детства (щас не оч общаемся). И начала расспрашивать про меня и естессно мою личную жизнь. Как только мама сказала, что я не замужем(типа живу в ГБ) и у меня нет детей, то пошли эти сочувствующиеся и жалеющие выражения лица и фразы. Мол, как же так - столько живут, а он все замуж не берет и детей не заводят))

К слову сказать, эта знакомая в этой же самой беседе жаловалась моей матери, что дочка ее замужем побыла - неудачно, развелась, ребенок на руках остался, которого она благополучно скинула на плечи бабушки (то есть этой знакомой). И это ничего их не научило! Эта "совковская" или даже не знаю какая психология так и сидит в головах "как же так? - замуж не выходит, бедняжка"

ошо

Что такое брак, как не деловой договор? "Мы клянемся быть верными друг другу перед мировым судьей" - вы просто оскорбляете любовь! вы следуете закону, который является самой низкой и уродливой вещью в мире.

ошо

Закон создан для тех, кто не умеет любить. Закон создан для слепых, а не для зрячих.

ошо

они живут вместе чтобы сделать друг друга счастливыми... но, похоже, происходит совсем наоборот.

оставляйте свободное пространство в своей близости... чем больше пространства вы даете, тем вы ближе друг к другу.

ошо

любите друг друга, но не превращайте любовь в узы. она должна быть свободным даром, который можно дать и принять, но нельзя требовать.если у вас есть и свобода, и любовь одновременно, вам больше ничего не нужно.

Кристина (автор)

Ошо, вы прям так воздушно и сказочно написали...Но да, в этом есть правда.

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Про маразм с вашей стороны? согласна на все 100

гость 2012

ошо - индийский философ, но мне он очень нравится...

Бровки домиком

[quote="Стелла"]Бровки домикомСтеллаБровки домикомСтеллаБровки домикомСтеллаЕсли угодно, это был ваш психологический портрет. А если не копать глубоко, то вы

просто производите такое впечатление, и я уверена, что не ошибаюсь.Какое впечатление? Вы пьяны? Что-то не понимаю вашего бредая на это и не надеюсь. А что вы там всех пьяными зовете? Проекция что -ли?Да так почитаешь ваши бредни и понимаешь , что вы либо курили, либо пьяна, нормальный человек такие бредни как вы нести не будет , верно же?:)Вы на курсы НЛП что ли ходили и вам там мозг промыли? Эти вопросы-утверждалки в конце каждой фразы уже напоминают маразм какой-то с вашей стороны.То есть вы со мной согласны да?:))) Ну я так и знала!)Про маразм с вашей стороны? согласна на все 100[/quote

Где же я писала про свою сторону? Я про вашу сторону писала)))))))

Бровки домиком
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

Потому что совдепия так и прет из народа... смысл жизни-замуж

Бровки домиком
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

А происходит это все о того, что женщины неудовлетворенны своей личной жизнью, кто браком, кто мужчиной. Вот и стараются как то подняться в своих глазах, обливая грязью других.

Лера

[quote=" Бровки домиком"]Кристина (автор)Буквально на днях мою маму встретила давняя знакомая-соседка, у которой дочь - моя ровестница и моя подружка детства (щас не оч общаемся). И начала расспрашивать про меня и естессно мою личную жизнь. Как только мама сказала, что я не замужем(типа живу в ГБ) и у меня нет детей, то пошли эти сочувствующиеся и жалеющие выражения лица и фразы. Мол, как же так - столько живут, а он все замуж не берет и детей не заводят))

К слову сказать, эта знакомая в этой же самой беседе жаловалась моей матери, что дочка ее замужем побыла - неудачно, развелась, ребенок на руках остался, которого она благополучно скинула на плечи бабушки (то есть этой знакомой). И это ничего их не научило!

А чему их это должно было научить? Если бы она с ребенкам не законно рожденным осталась на руках лучше было бы? И причем здесь совок вообще не поняла. Во всем мире всегда считалось само собой разумеющимся, когда влюбленные женятся. А не только в совке.

Кристина (автор)
Лера

Сообщение было удалено

Если бы она осталась с ребенком незаконнорожденным, то было бы тоже самое. Потому что бывший муж алиментов не платит, расстались они в оч плохих отношениях и получает он мало,даже нет смысла по судам таскаться, как она сказала. Так что что так разведенка с ребенком, что просто с ребенком бы осталась. Результат один, просто меньше бумажной волокиты и затрат на свадьбы.

А научить могло бы тому, что не в замужестве и одних только мужиках счастье для женщины.

За ЗБ:)
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Нет, конечно) Я не считаю ГБ унижением) Просто, если все у людей хорошо в ГБ, они точно определились, что хотят общее будущее, то зачем тянуть с ЗБ? Наоборот, можно этим добавить романтики в отношения, перевести отношения на новый уровень, не только законный, но и духовный, а не просто, когда подопрет срок детей заводить, пойти так безэмоционально расписаться...

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

" Стелла: Эти вопросы-утверждалки в конце каждой фразы уже напоминают маразм какой-то с вашей стороны. БД:То есть вы со мной согласны да?:))) Ну я так и знала!)" Вы уже не различаете, где вы пишите, а где не вы))))

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

нуу...если бы кто-то вообще знал, в чем смысл жизни...."Замуж" становится для многих основополагающей целью жизни тогда, когда замуж-то и не берут. Хотя есть и те, кто не хочет, не спорю. Но предлагаю рассмотреть как пример: женщина вообще не хочет иметь детей ; не может иметь ребенка по медицинским причинам; не хочет сейчас, но планирует в будущем. Думаю, что вторая женщина будет страдать и сделает желание иметь ребенка целью жизни. У первой вообще всё прекрасно. А вот третья протянет время, наделает абортов, а потом не сможет забеременеть - и будет кусать локти остаток жизни.

Бровки домиком
Стелла

Сообщение было удалено

Стелла ну не увиливайте) вы поняли свою оплошность и признали свой маразм) что уж там) не смушайтесь

Бровки домиком
Лера

Сообщение было удалено

Во всем мире будет считаться прекрасным и закономерным взрывать атомные бомбы или прыгать с небоскребов, вы тоже будете это делать?

Бровки домиком
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

Я уже писала, как моя знакомая вышла замуж, свадьба все дела, а через 2 года развелись причем с такими упреками и скандалами, ужас просто, у нее осталось 2 детей, алименты он не платит, она ютится с мамой и братом....зато свадьба, куда уж)

А другая мой подруга детства, вот уже 15 лет живет ГБ, недавно второго малыша родили, старшему 12 лет. Купили общую квартиру, помимо своих собственных, у каждого машина, причем муж покупал и дарил жене и это только ее собственность, дачу он ей подарил, живут и плевать им на мнение кого-то там,и нам никому в голову не приходила называть их как-то по другому нежели супруги или муж и жена

Бровки домиком
За ЗБ:)

Сообщение было удалено

Как интересно 2 года в ГБ не унижение, а к примеру 5 или 10 уже унижение)) бред какой то)

Если у людей все хорошо, им по фигу на печати и прочее,он уже давно друг для друга супруги, семья, партнеры. без синей печати,которая ни от чего не защищает и особо ничего не дает.

А уж пр новый формат и уровень отношений посмеялась от души, печать ничего не меняет совершенно, если у людей все и так хорошо.И ни на какой другой уровень не выводит. Все тоже самое, только паспорт "грязный".

Хотя знаю многие примеры и пары которые в ГБ жили душа в душу, а поженивших разбегались через год или два.

Бровки домиком
Стелла

Сообщение было удалено

А вы знаете к чему этот фанатизм в жизни приводит? Нет? А я знаю! И лучше таких целей не иметь.

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Какой фанатизм?

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

я вижу, вы сами с утра опохмеляетесь)))

Бровки домиком
Стелла

Сообщение было удалено

Обыкновенный...вы видели тех женщин которые поставив себе цель родить?

Бровки домиком
Стелла

Сообщение было удалено

Ого я вижу что вы даже признались что пьете, да еще и опохмеляетесь))) Даже не знаю пожалеть вас или нет)) я в отличие от вас , вообще не пью и никогда не пила. не имею такой пагубной привычки.

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

не поставили цель - родить, а это стало их стремлением в связи с невозможностью родить. Видела. Это не фанатички, это перепуганные женщины, которые боятся не реализоваться как мать. Слава Богу, у моих знакомых всё получилось спустя время.

Стелла
Бровки домиком

Сообщение было удалено

У вас с головой беда))), лучше б вы пили

Гость

Кто хочет замуж - фанатички, кто хочет ребенка - фанатички. Интересный какой форум.

Гость

Если так продолжать рассуждать, то фанатичками являются все, кто: хочет получить высшее образование, хорошую работу, кто хочет хорошо выглядеть, кто хочет иметь квартиру и машину, кто хочет летом на Мальдивы поехать. Нефанатички и умницы только те, кто отдается естественному течению жизни, сидя тут на форуме и ничего не делая, ни к чему не стремясь, не ставя никаких целей.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

"Детскость"? ))) Я вам рассказываю про события из моей жизни, то есть моя жизнь это "детскость"? Странная у вас логика. Аргументируйте, пожалуйста, свои слова. Иначе это просто пустой звон. Или же понимаете что ваш муж в такой ситуации вас бросит, но боитесь это признать?

Стелла

Лола, с этой нлпшницей надо не так говорить)). Я бы фразу так построила: "Вам е кажется, что у вас странная логика? А мне кажется. Иначе, вы же согласны, что ваши слова пустой звон. Вас муж вас бросит в такой ситуации, вы этого не понимаете? Ну так вот так оно и будет" Вроде тогда вы на языке БД заговорите.)))

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Потому что весь ваш спор - это переливание из пустого в порожнее. Называть ёб...ь будет честнее?? А откуда вы знаете, какие у меня с моим МЧ отношения?? То , что вы пишете, настолько лишено смысла, про читать это просто смешно.

Лола
Бровки домиком

Сообщение было удалено

Слушайте, вы что, уже совсем не соображаете? Вы же сами ответили на пост со своими же словами - "Вот все думаю, чеж вас такую умницу то замуж никто не берет и вообще никто не берет а?:) Вы я так понимаю за ЗБ , только почему то все не там! вас так сильно задевает что вы не замужем и у вас нет мужчины" !!!

Вам может еще раз написать? Чтобы дошло??

Лола
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

Кстати, любимое выражение Бровки домиком (никто не берет).

Лола

Чтоб не было вопросов, мне 26, опыт сожительства уже имеется. Моему МЧ - 25. Тут пишут про панику, что мол к 25-27 годам замуж надо, не думаю, что у женщин прям уж паника, но я, например, родить хочу до 30-ти лет (думаю, не стоит объяснять, почему). И я смотрю, здесь на форуме есть очень большая подмена понятий.

Лола

Люди реально не понимают, что такое брак, семья, муж, жена...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, интересно получатеся.

Гость

Автор неудачный пример какой то привела, "не в кассу".:) Что касается сестры вашего МЧ,то она не того выбрала в принципе,и действительно, не потратились бына свадьбу,расставание дешевле бы вышло.А если бы пожили вместе полгодика,то скорее всего давно разбежались... Но ведь бывают другие ситуации,когда так называемый ГБ длится годами,вроде все хорошо,по двое детей уже, и вполне справедливо,что женщина хочет замуж и переживает... Лично я целиком за официальный брак. Можно и даже нужно пожить вместе сначала,но если через полгода-год все впорядке,то нормальный мужчина просто обязан сделать предложение. Все дело в том,что пресловутая печать на самом деле намного важнее для мужчины! Для женщины,которая пару лет пожилавГБ, а потом сходила в загс-по сути ничего не поменялось,как была у нее семья,муж,ребенок ,так все и осталось.Ну пожалуй поуверенне себя чувствовать стала.:) А вот если мужик решил на сожительнице женится официально-0это многого стоит,ведь она и так с ним живет... Это значит,что он сам для себя в своих глазах повысил статус этой женщины и этих отношений.И я не верю женщинам,которые годами живя в ГБ,имея детей,говорят: мне штамп не важен! Еще какважен,просто мужик женицца не хочет,паразит...:)

Лола
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

Вот вы говорите, что вам все сочувствуют, что вы не замужем. А сами жалеее женщину, разведенную с детьми (ну, мне так показалось, что жалеете). Разве вы сами не уподобляетесь им? И что тут такого - разведена. Зато дети есть. А так некоторые доживают в ГБ до 35, и не детей, ни мужа. Так что я даже не знаю, что лучше.Я потяну детей и без мужа. Мой опыт - лучше бы я была разведена сейчас, чем просто бывшей, после 4 лет "гражданского брака". Плюс бы был в том, что после развода мне не пришлось бы унизительно отвоевывать свою половину совместно нажитого имущества, оно бы перешло ко мне по праву.(я не говорю про шмотки, вещи, речь идет о приличных суммах). И наши склоки уже год длятся, и не закончились до сих пор. И нафига мне все это надо??? После того как 4 года была хорошей женой еще потом СВОЕ же отвоевывать??

Лола

И во избежание дальнейших упреков в том, что я меркантильна, скажу, что смысл брака для меня не только в дележке имущества в случае развода. Это просто еще один довод в пользу брака.

Лола
ошо

Сообщение было удалено

Закон создан для того, чтобы защитить женщину от недобросовестных мужчин, потому что женщина жена и мать, и поэтмоу более уязвима (я думаю, не надо объяснять в чем ее уязвимость?).

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если так продолжать рассуждать, то фанатичками являются все, кто: хочет получить высшее образование, хорошую работу, кто хочет хорошо выглядеть, кто хочет иметь квартиру и машину, кто хочет летом на Мальдивы поехать. Нефанатички и умницы только те, кто отдается естественному течению жизни, сидя тут на форуме и ничего не делая, ни к чему не стремясь, не ставя никаких целей.

Плюс сто!!! Как раз хотела то же написать. ))

Лола
Стелла

Сообщение было удалено

Вы уже не различаете, где вы пишите, а где не вы))))

))))) Да, Бровки домиком действительно не различает свои посты )))

Лола
Кристина

Сообщение было удалено

Ответ на заглавный вопрос. Я уже писала, а вы что, думаете, что в ГБ узнаете, как ваш МЧ поведет себя во всех сложных ситуациях?? А вдруг в ЗБ возникнетт такая ситуация, какой не было в ГБ, в которой ваш муж плохо себя проявит? (например, я уже писала - длительная командировка). И что тогда? Смысл тогда было что-то проверять в ГБ? Это же наивно так полагать, что сможете, как тут некоторые пишут, "смоделировать" все ситуации. Вся жизнь сплошь состоит из сложных ситуаций, это получается, какая-то репетиция жизни. Так жизнь одна всего, и пока вы будете писать черновик, жизнь-то пройдет.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верю.

Бровки домиком
Лола

Сообщение было удалено

Лола не стоит приписывать мне свой бред.

Бровки домиком
Стелла

Сообщение было удалено

Думаю, что вторая женщина будет страдать и сделает желание иметь ребенка целью жизни

Ваши слова? Ваши!! Не стоит теперь перевертывать все. Вы писали именно о цели, а теперь уже сливаетесь до стремления)