Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …
Сообщение было удалено
Сколько ? чиста ради интереса ибо не претендую , не достоин ))
Сообщение было удалено
Почему? Это как-то вас касается?
Сообщение было удалено
Не гарантия, еще как пойдет. Разводы ни о чем не говорят?
Сообщение было удалено
Конечно касается. Не в лесу живем...
Сообщение было удалено
Забавно. А сколько раз в неделю пара должна заниматься сексом и что вы будете им высказывать, если это не совпадет с вашими жизненными установками?) Или если ваша приятельница назовет ребенка именем, не совпадающим у вас, с подходящим именем для девочки?)
Нуу...в отношении этой темы обсуждения стереотипы скорее имелись ввиду такие, что в обществе есть устоявшееся отношение и мысли по поводу брака. А именно - многие считают, что шаг мужчины к загсу это проявление ответственности, любви и прочего бреда. И что женщина в браке счастливее почему-то и многое другое. Вот это стереотипы, которые передаются из поколения в поколение, потому что мамашки, хоть четырежды побывшие в браке все равно внушают своим дочерям - надо тащить мужчину в загс, иначе ты останешься ни с чем и будешь бл..дью.
Сейчас, к счастью, эти убеждения начинают разбавляться и другими убеждениями и поэтому такие споры...
Сообщение было удалено
смилостивились ) хоть что то )
Сообщение было удалено
Насчет этого у меня нет стереотипов. Как и насчет того, какая зарплата должна быть у мужчины, в каких кружках должны развиваться дети и многое многое другое...
Сообщение было удалено
Ну а почему тогда именно вопрос ГБ-ЗБ вам принципиален, если самих людей все устраивает? Мне действительно просто интересно.
Сообщение было удалено
Представляете знаю много примеров когда люди живут в ГБ по 30-40-50 лет у них дети, внуки и даже правнуки и всем наплевать что о них думают другие, у них семья!
Сообщение было удалено
Если стереотипы общества или отдельных совпадают со стереотипами других людей, это не говорит о том, что последние подвержены чьему-то влиянию и несвободны от этого. А тут имено это проходит лейтмотивом: вы, мол, следуете чужим стереотипам.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно.
Кристина (автор) мое мнение это жулью нужен законный брак , что бы иметь свою выгоду .
Сейчас еще много обеспеченных мужчин которых хотят поиметь голозадые тетки из урюпинска - для которых законный брак это реальная возможность обогатиться и получить новый старт .
также не исключаю и мужчин которые этим пользуются что бы нагреть , но тетки юр. грамотные а мужчины которые росли в режиме бабопочитания верят сказкам о законном браке - что он им даст какую то гарантию.
но количество наивных мужчин уменьшается , поэтому такой отчаянный пиар со стороны жулья о законном браке.
Сообщение было удалено
Я не о том. О "случайных" залетах.
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно вы может быть не подвержены чужим.
А вот я часто читала мнения девушек заточенных под брак - типа - Меня так воспитали!
Или - Мне важно, что подумают. Не хочу неуважения родственников и т.д.
Это явное влияние. Они даже не задумываются что хотят сами и как им удобно. Они впитали мнения других.
Сообщение было удалено
) вопрос не совсем был к вам) Насчет залетов я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Потому что ГБ внедряется в общество, довольно агрессивно. Сейчас модно сначала пожить вместе без брака, а жениться - немодно. Так же модно было курить девушкам и пр. Буквально: не куришь - значит ты забитая и несовременная. И мне это не безразлично, потому что, как я писала выше, я не хочу, чтобы мой сын связался с девушкой, которая пожила много раз в ГБ и уже с истинным цинизмом по каким-то параметрам ( а не по любви) выбрала его. И его не хочу видеть циничным, разочарованным. Потому что, как правильно заметили, может быть и сразу он и его девушка встретят истинную любовь, свою половинку, а может помотаются по партнерам, убивая свои чувства в несложившихся отношениях.
Сообщение было удалено
Они ЦЕНЯТ мнение значимых людей. Это ИХ стереотипы. Так же им мама с папой сказали, что нехорошо мучить животных, что надо принимать душ ежедневно, что надо здороваться с соседями. Что тут не так?
Сообщение было удалено
Да? А где прописаны эти правила не подскажите..я почитаю)))Особенно последний пункт)) раскройте его. То есть можно просто потраливалиться, а жить нет? Или и траливали нельзя?:)
Сообщение было удалено
Ну очень тонка грань между цинизмом и здравой разумности/выгодой. Но вот здравую разумность стоит вырабатывать и в нее верить, а не в истинную любовь и свою половинку, которая типа может быть встретиться и всё будет супер.
Сообщение было удалено
Так ваш трус получается)
Вот тут мужчины на форуме (если это мужчины) держатся за карман, опасаясь ЗБ. Мне уже это дико.
Сообщение было удалено
Ну а если ваш сын встретит девушку, женится на ней, а пойзже выяснится что как-раз не для каких таких чувств он ей нужен небыл, дело абсолютно в другом? Помоему как раз в брак надо вступать с холодной головой, чтобы здраво прикидывать что к чему. Тут темы гляньте- муж(причем законный муж)- то пьет, то бьет, то гуляет, то неработает, то еще что-то. Все время бывает очень интересно- куда она раньше смотрела-то? Тоже самое и к мужчинам относится. У меня тоже сын- я была бы против скоропалительного брака, только на страсти. Пускай узнает девушку получше, пару лет повстречаются регулярно-поживут, а потом уже женятся, если хотят.
Сообщение было удалено
Всё наоборот. Влияние, это когда с детсва знаешь, что не надо курить, а одноклассники смеются и ты берешь сигарету. Знаешь, что женщине надо выйти замуж - а отовсюду льется пропаганда ГБ.
Сообщение было удалено
Не, ну согласитесь, основания для этого имеются.
Сообщение было удалено
Ну так эти девушки аргументами в пользу брака высказывают, что их воспитали, что боятся неуважения и т.д.
Если меня спросят - почему я не мучаю животных - я не отвечу, что меня так воспитали мама с папой или кто-то мне это запрещает. Я скажу, что я так решила и так хочу. Мне так ДУШЕВНО и внутренне комфортно...Тоже самое с душем и соседями...
Сообщение было удалено
Ага значит уже это для вас нормально да?:)) двойные стандарты получается
Сообщение было удалено
Если так обобщать, то посмотрите криминальную хронику: ГМ убил или искалечил ребенка ГЖ, ГМ ушел от одной ГЖ, вернувшись к предыдущей ГЖ ( сегодня читала какую-то байду по этому поводу) и тд. Это говорит о неразборчивости Гжен, мне кажется.
Сообщение было удалено
селя ви ) а чего дикого вы типа такие немеркантильные ? )
Сообщение было удалено
+1000000
Я тоже за разумный подход, а не за сказки об истинной любви и вступлении в брак в розовых очках и на страстях.
Сообщение было удалено
Это говорит о людях! а не о форме их совместного проживания.
Сообщение было удалено
Я о другом. Тут же говорят: пожить в ГБ- означает правильный подход к выбору партнера, с холодной головой, дабы не ошибиться. А мои примеры говорят, что ещё как можно ошибиться, критически ошибиться. ГБ не панацея от ошибок ( как его здесь позиционируют)
А я б предпочла, чтобы моих сыновей выбирали "по параметрам"
По параметрам выбирают, чтобы жизнь прожить вместе, не пытаясь переделать партнера, и не сбежав от него через год
Самый надежный критерий выбора
Давно ли измены ГМ стали нарушением УК?
Да в общем и семейный статус преступников в сводках не указывается
Так что если ссылаетесь на криминальную хронику, почитайте ее для начала
Сообщение было удалено
Какой то бред вы написали...можно подумать женившись мужчина закабален..точно так же встретив очередную любимую он может развестись и побежать в ЗАГС или еще куда...и что?
Сообщение было удалено
Да нет, частенько о форме проживания, люмпены, как правило, не женятся, зачем им это)))Сейчас есть такой слой населения, который о формальностях не задумывается)))
И вообще, что можно узнать о человеке, проживая в ГБ. чего нельзя узнать просто встречаясь? Что он на завтрак ест, или где носки раскидывает? Я . встречаясь с первым мужем, по неделе жила в его квартире, удобно было нам))), но мужем гражданским его не считала, как и он меня женойю
Со вторым мужем даже не жили вместе до брака ни дня. и все нормально. неужели. если я люблю и уважаю мужчину, меня смутит его привычка, грубо говоря, не опускать стульчак унитаза?
И. потом, разве не здорово в процессе семейной жизни узнавать друг друга с новых сторон?
Мужчины живут в ГБ потому что не хотят назвать данную женщину своей женой перед близкими, вроде если что, то она мне подружка
А. девочек таких жалко, как правило
Сообщение было удалено
Еще как указываются))) сожители - офиц наименование таких отношений. как раз из криминальной хроники)))
Сообщение было удалено
А что самостоятельно вы не в состоянии нажить?
Сообщение было удалено
А почему он то должен хотеть? Ну вот расскажите мне, почему мужчина должен хотеть жениться?
Сообщение было удалено
Дико замуж выходить чтобы потом имущество делить и деньги сосать из мужа.
Я хочу выйти замуж за этого козла и он мне не звонит и вообще не отвечает..Я померла что ли для него?
Но я замужем и мне рвать или не рвать, он меня как собачку прикрамливает и то пойди сюда и то вон отсюда... убила бы, ненавижу и люблю безумно, пальцем поманит и поползу,никогда не думала, что мужик надо мной такую власть заимеет, ничего не надо от него, деньги есть у каждого, только бы касаться
Сообщение было удалено
сочувствую.
Сообщение было удалено
сидит там такое мурло , у которого денег только на пиво хватает и нра инет и мечтает о том, как он будет урюпинскую *** отшивать.
Иди почитай что такое *** - негодная вещь.
Под это определение такое как ты и подходит. Никому не нужное сидящее на женском форуме ***
Сообщение было удалено
шел бы ты вася...
Сообщение было удалено
Мужа она искать не пойдет. ДРУГОГО мужа, если этот не подошел - возможно.
Сообщение было удалено
я тоже знаю такие семьи, старой закалки там люди, чего тут сравивать. Хотя женщины там не имеют прав на имущество и деньги мужа, живут скорее как приживалки, у мужей молодые любовницы. В Принципе как у многих других в ЗБ, только у жен выбор не большой
Сообщение было удалено
я вам разрешаю и тилитили и траливали.
главное не надо переживать
Сообщение было удалено
Это вы мне, типа, возразили?)
Сообщение было удалено
За обеспеченных мужчин не переживай, не дураки поди в отличие от...
Сообщение было удалено
держатся за карман, на котрый никто не покушается, потому как карман дырявый.
басня