Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …

Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Стелла

Сообщение было удалено

кошмар...не хочу потому что не хочу замуж в 20 лет)))ну что в этом такого?)))какая я коварная и непорядочная)))

Гостья

Сообщение было удалено

Я непорядочная просто! В этом все дело)))Хорошо, что шалавой не назвали)))

Гостья
Неспящий

Сообщение было удалено

Вы что-то криво прочитали, про то, что вам что-то там недают- я ничего не писала). Я писала про то, что если от вас так хотели этого штампа и что-то поиметь- то либо вы такую меркантильную даму выбрали, либо кроме денег с вас взять нечего. И что в любом случае, хоть в ГБ, хоть в ЗБ вторую половину можно оставить с носом.

Стелла

Сообщение было удалено

"А общество принуждает" вот и всё.

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Надоело упоминание совка. Вы так гордитесь, что родились в современной реальности? И вам плевать, что больше половины страны из "совка"? Ну тогда жуйте жвачку, пейте колу и смотрите рекламу, флаг вам в руки.

Стелла

Сообщение было удалено

Стелла, а я и не стремлюсь Вас удивить)))

Когда я буду замуж выходить-мне будет не страшно.

Стелла

Сообщение было удалено

надоело так не читайте мои посты))никто не заставляет))

колу не люблю и рекламу тоже))

я живу не в России, так что да, мне плевать)

Гостья

Сообщение было удалено

а этого не достаточно , хотя бы этого ?

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А это плохо? А что же родственники избитый, убитых или пострадавших в ДТП, не надеясь на правосудие, взывают к общественности, пишут в блогах, звонят в редакции? Что же на Западе организовывают демонстрации в поддержку или против чего-то? Чем вам "общественность" не угодила? Хотите от всего быть независимыми? Вам с Сибирь, в тайгу.

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

а мне плевать, что вам плевать. Выбирайте выражения - вот и вся моя просьба.

я имею ввиду случаи, когда женщина перестает пить таблетки, а мужчина и не догадывается об этом. а потом получает "киндер-сюрприз". это не порядочно со сотороны женщины, если они договорились, что детей пока планировать не будут.и расписываться тоже.

Стелла

Сообщение было удалено

Вашу просьбу исполнять не буду)))

Мои посты не агресивны, в отличии от Ваших.

Елена в ящике

Сообщение было удалено

О том что такое жена не в курсе , тогда о чем говорить ? )

а там расчетливые , наученные не то что здесь - поэтому он и МЧ )))))

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ох, сколько беременеют во время приема таблеток - это жуть какая-то

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ну тогда хоть перестаньте дурацкие скобочки, изображающие улыбку, ставить. Эх, мОлодежь....

Стелла

Сообщение было удалено

Стелла, не Вам решать куда мне в тайгу или на север.Я Вас тоже послать могу, только не буду, потому что я воспитаная.

Спорить с Вами больше не буду т.к. этот спор ни к чему не приведет.

Гостья

Сообщение было удалено

а зачем .

Еще гостья

"не хотите, потому что " а вдруг лучше найду". Ну не унизительно, а просто непорядочно к МЧ. Он-то время на вас тратит."

А если выскочит замуж, а потом разведется - это будет порядочно?Тогда потраченного времени не жалко?

А если лучше не найдет, и выйдет замуж через пару лет за этого МЧ - зря, что ль, время тратил?

Человек прямо говорит: "я пока замуж не хочу" ( хочу присмотреться, проверить себя и его, притереться, доучиться, приучить родителей к мысли, что это - мой человек, мало ли что еще)

А вы ей сразу: "непорядочно!"

Почему? Потому что может "хотеть" или "не хотеть"? Сама планирует свою жизнь, а не подчиняется "хотелкам" общества и "часикам"?

Стелла

Сообщение было удалено

нет, не перестану :)))

Вы из за чего так переживаете?

Ага, вот такая молодежь пошла))

Стелла

Сообщение было удалено

сколько?

Неспящий

Сообщение было удалено

Я выше писала, что мой "расчетливый и наученный МЧ" уже сделал мне предложение.(ему 28)

Гостья

Сообщение было удалено

я прочитал все правильно ) и где вы таких находите и т.п. )

вы хотите сказать- мне не повезло ? )))))

Стелла

2623. Совершенно верно. Одновременно с этим мнение женщин, которые говорят : я никогда не соглашусь на ГБ, я считаю это непорядочным и унизительным, неразумным решением - поливается потоками грязи. Двойная мораль в действии.

Лола
Кристина (автор)

Сообщение было удалено

А кто вообще тут говорит о том, чтобы выйти замуж через 4-5 мес. встречаний?? И вообще чтобы побыстрее выйти замуж? Я вообще-то замуж не спешу, мне это никогда и не надо было, да и сейчас брак для меня не на первом месте. Но если жить вместе, то жить официальным браком. Подозрительно, когда сам МЧ после 4-5 мес.встреч предлагает жить вместе, а потом живет со мной и все его устраивает, а замуж не зовет.

Еще гостья

Сообщение было удалено

Спасибо большое))

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Много))))

тетки торопитесь запрыгнуть в убегающий поезд под названием ЗБ - лошков все меньше становиться ))))

Лола
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

А вот у меня наоборот, все всегда сами предлагали, причем очень скоро. Наверно от того, что я плохая хозяйка.

Елена в ящике

Сообщение было удалено

обещать не значит жениться , помните если что ))))

Стелла

Сообщение было удалено

откуда информация?

я рада, что мы с Вами перешли на спокойный язык общения)

Еще гостья

"Очень многие девушки пугаются первых месячных, первого опыта, свадьбы, беременности - потому что это необратимые перемены в жизни"

Обратимые вообще-то. Месячные перемен в жизни в общем-то не несут. Беременность "рассасывается" за 9 месяцев. Свадьба, если что, тоже вполне обратима - развестись недолго.

Но дело даже не в том. Просто беременность, свадьба, первый опыт - события счастливые. По идее, радоваться нужно.А если женщина их боится, то наверняка, что-то не так, как ей бы хотелось...

Неспящий

Сообщение было удалено

обязательно, буду помнить)))

только мой МЧ даже не обещал))

а просто сделал предложение, наверное надо "бросать его, потому что он меня не достоин"

Стелла
Елена в ящике

Сообщение было удалено

С соседней ветки. Переход на односложные ответы среди воспитанных людей считается прерыванием какого-либо общения.

Лола

Сообщение было удалено

лола, я повторяю свой вопрос.

Вы замужем?

Елена в ящике

Сообщение было удалено

ааа, просто наверное у нас разное воспитание...)

я Вас поняла, всего Вам хорошего.

Стелла

Сообщение было удалено

ну ветки вумана это конечно лучше всякой официальной статистики...

не удержалась)

Лола
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Да, у каждого своя точка зрения должна быть. А вы не думали, что некоторые остаивают свою позицию исходя из своего опыта, которого, может, у них побольше, чем у вас, и что, когда вы еще поживете, например, в ГБ, лет до 30-ти и тогда наконец поймете, что все это время глубоко заблуждались в своих суждениях??

Елена в ящике

Сообщение было удалено

Взаимно ))

конечно разное воспитание - нет культа бабопочитания )

Кэт

Вот мне например ЗБ не нужен.

Мал того, мне и ГБ не нужен, дружить организмами с мужчиной можно и без совместной бытовухи.

Но я разведена и мне есть с чем сравнить. А вот те женщины, которые планируют детей, нормальную семью , им конечно нужен законный брак, юридические гарантии это не пустой звук.

Лола

Сообщение было удалено

до 30ти в ГБ мне не грозит-мне уже сделали предложение.)

Опыта может быть побольше, но жизнь у каждого своя. И даже если опыт огромен, то это не значит, что его точка зрения "истина в последней инстанции"

Это как статусы во всяких соцсетях - помолвлена )))

Кэт

ГБ впрочем тоже разный бывает, у меня есть подруга, она в ГБ живет, но она довольно состоятельная дама, занимается перепродажей квартир, а муж работает в НИИ за небольшие деньги.

Но он ее устраивает в быту, он умный интеллигентный мужик, который не претендует рна ее миллионы

Лола
тридцать три

Сообщение было удалено

А вот я в 20 лет вляпалась в ГБ, но тогда мне это нравилось, нравилось жить с МЧ, весело, любовь и все такое. Но когда это уже затянулось на 4 года, то как-то уже не прикольно стало. Глупые отмазки от женитьбы, про отмазки про детей вообще молчу, в итоге поняла что ему женитьба никогда и не нужна была, а просто ему было удобно иметь жену, не имея при этом обязательств (в т.ч. и юридических). Когда мы расставались (после его предателства), в принципе он в этом и признался. Елена в ящике, задумайтесь, почему ваш МЧ с вами живет. Знаю, скажете типа он меня любит и так со мной никогда не поступит, потому что я самая лучшая и т.д. Я тоже так думала.

2645 Кэт - а какие гарантии дает ЗБ мужчине ? вот интересно .

тридцать три

Гостья

Кстати, никто не мешает в сожительстве оформлять имущество на жену, ежели чаво

только в это слабо верится, тут вон мужчины пекутся как бы жене лишний кусок не достался, а вы говорите на сожительницу оформлять, сказки прямо

Кэт
Неспящий

Сообщение было удалено

Гарантии того, что эта женщина не пойдет искать себе мужа))

Неспящий

Сообщение было удалено

Рада, что мои посты вызывают у Вас улыбку)))

В моем конкретно случае мой МЧ хочет жениться на мне, а я пока замуж не хочу. Рано мне ещё)

Я говорю только про свою ситуацию.

Кэт

Сообщение было удалено

Как тетка так сразу начинает голосить - ГБ унижает , а тут правильно хороший мужчинка.

Лола
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена, а что вы сделаете, когда вы уже нагуляетесь и захотите детей, а ваш МЧ будет на это вам что-то невнятное мычать, типа не готов и траливали.

Кэт
Неспящий

Сообщение было удалено

ГБ не унижает, он просто не имеет смысла для женщины , которой нечего терять из имущества.