Здравствуйте. Прошу вашего совета. Мне 21,ему 24,встречаемся почти год, оба студенты,сейчас пишем диплом,у меня еще госы. У него квартира, недорогая машина. Сегодня узнала,что беременна. Все бы …
Сообщение было удалено
Мея егда умиляет эта претензия на идеальность. Как правило такие фанатично идеальные мамы становятся тяжким крестом для ребенка.
И то, что Автор совершила ошибку, не делает ее плохой матерью. Она может стать прекрасной мамой, лучшей мамой, потому что ребенку нужно всего лишь понимание и любовь. Они с бабушкой могут так окружить детку заботой что это будет счастливийший ребенок в мире. А можно иметь полную семью, бешенное желание быть идеальной мамой и так ребенка достать, чт он в подрастковом возрасте повесится.
Я тоже думаю что я была бы лучшим космонавтом чем Терешкова :) только на практике это его лишь гонор и пустые амбиции. Если полетела она, значит кому то там сверху виднее...
Так и в вашем случае. Если ребенок у нее, значит это не просто так.
Сообщение было удалено
Хорошая мать готовится к зачатию малыша за год, хорошая мать выходит замуж за достойного человека способного обеспечить семью, хорошая мать заботится о жилье, хорошая мать заботится о будущем малыша!!!
а автор будет глупой мамашей, залетевшей от алкаша, если выйдет замуж - разведутся, будет ущербный ребенок, не выйдет замуж, сразу будет ущербный ребенок!! у ребенка должно быть два родителя , и это не мать и бабушка, а мать и отец!!!!!!
Сообщение было удалено
А почему же этими вопросами задавалась,а спать с ним продолжала?
Сообщение было удалено
А потому что как все любящие женщины думала что он изменится. Теперь поняла что ошиблась.Слишком поздно
Сообщение было удалено
Не надо путать "умная женщина" и "хорошая мать".
Умная женщина заранее готовится, тщательно выбирает мужа и прочее. Только это не делает ее автоматически хорошей матерью.
Хорошая мать это нечто совсем иное, ничего общего с браком не имеющее.
Ваша заранее подготовившаяся "хорошая мать" может в итоге оказаться бесплодной или родив в браке, как положено, оказаться брошенной мужем или вдовой и по сути в том же положении что и матери родившие без отцов
Арина,так я пока и не готова к ребенку!)
мы с мужем планируем стать родителями в ближайшие года 2,но не сейчас!
Сообщение было удалено
я не про него писала. что ему башню снесло, а про тебя! Тебя дуру защищаю, говорю, что по любви трахнулась, а потом чтобы скрыть свой позор, решила прижать его пузом...шутка...... я про то что в первый год любви башню сносит и не видишь, кому честь свою отдаешь.....а потом поздно...тебе судьбою отдана и буду век тебе верна......это программа вложенная вашей же непутевой мамашей!
52 - я бы так язвительно не пропочила жизнь женщине и ребенку.
Автор, пишу для вас: история из жизни моей подруги. Когда родила ребенка от соителя и узнали что ребенок с тяжелейшим пороком, сожителя и след простыл. На тот момент казалось, все, конец света. В стране как раз первый финансовый кризис жахнул, работы нет, денег тоже. Да и на работу не выйдешь ребенок такой что няне его никак. И деньги бешенные на операцию нужны. Ну вообщем хуже быть не может. Рсскажу итог: ребенку сейчас 16 год, отличный мужик растет. О том что врачи были уверены что не выивет вообще, сейчас и подумать нельзя, такой кабан вымахал. Подруга замужем за состоятельным мужчиной, он старше ее на 5 лет. Ни в чем себе не отказывает, родила еще двоих девчонок. А тогда тоже думали - все, конец света.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, я тоже долго готовилась:)
Сообщение было удалено
Мне всего 25,возможно не созрела еще,а спешить не хочу!:)
58 - не обращайте внимания, я сегодня зла!! задержка и отрицательный тест, хотя идем на это осознанно!! а автору-дуре такое счастье в руки, и она ноет!!! я бы прыгала от радости!!! даже наверно не смотря на ее МЧ, сама бы воспитала!!!!
Сообщение было удалено
отпустите ситуацию, серьезно говорю. Понимаю что трудно, но надо плюнуть и жить для себя и все образуется. У меня многие знакомые вот так годами лечились дергались и никак и только когда решали - пошло все нафиг, нет так нет, в течении года залетали:)
Одна 8 лет ждала, вторая 10, третья вообще 14 лет - когда залетела даже не сразу поняла что это, решила что миома:)
Сообщение было удалено
Мне почему-то не кажется,что в моем случае след простынет... У него отец от первого брака имеет дочку, которую забрал от матери, которая типо пила и не заботилаь о ребенке. Но это мнение только отца, а мнение той матери я не знаю. Здесь тоже палка о двух концах- либо мать реально была такая алкашка а отец такой белый и пушистый, либо отец насильно забрал ребенка у матери а ее объявил алкашкой. Соответственно если у новоявленного дедушки такая острая любовь к детям, то она явно передалась к новоявленному папане..Т.е.есть ли риск на пустом месте стать "алкашкой" и лишиться родительских прав?А ребенок будет расти с пьянками перед глазами?
Сообщение было удалено
А вот "мамашу" мою попрошу не трогать!У нее своя история,у меня своя. Она меня воспитала как посчитала нужным и я ей за это благодарна
Сообщение было удалено
заметно))))
А почему совет сделать аборт вы считаете неадекватным? В вашем случае это самый адекватный совет, учитывая ваши условия.
Сообщение было удалено
Потому что. Совесть не позволяет убить маленького человечка
Сообщение было удалено
Я вообще не об этом. Мораль была в том что никогда заранее не знаешь что в будущем будет.
В нашей стране лишиться родительских прав не так просто как вы думаете.
Для этого вам надо не заиматься ребенком, никак : морально, материально не участвовать в его жизни, быть наркоманкой или алкоголичкой со стажем, подвергать жизнь и здоровье ребенка реальной угрозе и много разных факторов.
И при этом всем, думаю каждый знает ряд таких ассоциальный семей где детей почему то никто не забирает.
Сообщение было удалено
А обречь его на папу алкоголика и прочую наследственность, да еще при том, что нищенствовать вы будете и копейки считать - это вам совесть позволяет?
Сообщение было удалено
Ну зачем вы говорите такие глупости? Ребенок то в чем виноват? Своих убивайте, а другим такое советовать не надо. Дело личной совести.
Если она, после вашего совета, бесплодной останется, вы спать будете спокойно?
Ребенок действительно измеит ее дизнь, но совсем не факт что к худшему. Думаю что мама Автора счастлива что у нее дочка есть
Я вот щас чего-то подумала- а может не все так плохо,рожу ребенка, поженимся скромненько?Сил уже нет на слезы и депрессию. Я же его люблю и он говорит что любит.. Или это бред сумасшедшей влюбленной дурочки?
Сообщение было удалено
Хаааааааа
во насмешили. ничего что ли про ювенальную юстицию не слыхали. столько передач, когда абсолютно нормальных мам, даже работающих, но мало получающих лишают детей. вы просто как в вакууме живёте с вашим святым неведением. хотя б новости что ли смотрели, там иногда показывют таких лишенцев, вот недавно отобрали у многодетной семьи двух детишек, хорошо, что остальных троих спрятать успели.
Сообщение было удалено
У нас у всех такая наследственость что не приведи Господь. Или вы всх предков и их болячки до 7 колена знаете?
Алкоголизм дает предрасположенность, но не делает алкоголиком. Знаю могих людей у которых предки пьющие, а их потомки нормальные и наоборот, как спивались те, у кого родители не пьющие
Сообщение было удалено
Деньги и связи могут сделать не все,но многое
Сообщение было удалено
Помимо передач вы сами то видели?
Сообщение было удалено
За свои решения ответственность несет только сам человек, чтобы ему не сказали и не написали, коль не понимаете, разъясняю. Если вы решили переключиться на меня, то это не логично мягко говоря, тема не про мои проблемы, и я кстати в поолной мере несу ответственность за все свои глупости, пишу, чтобы вам полегчало.
Сообщение было удалено
Автор, вот нафига вашему гуляющему и ведущему беззаботный образ жизни, мужику, отнимать вашего ребенка? Накой ему этот геморой?
Сообщение было удалено
первой её тронули вы! я её не оскорбляла, просто оценила и сказала, что она пошла не по тому пути и толкнула на этот путь вас...вместо того, чтобы как то строить свое бушующее, вы занимаетесь развешиванием ярлыков..это никому не надо...и всем на с р а ть ровным счетом
Сообщение было удалено
Вот именно предрасположенность, а если зависимость и с одной и с другой стороны, то это практически верняк. Не алкоголик, так пыхтеть будет или за компом сидеть сутками или ныть в депресняке или в лучшем случае будет от партнера зависеть и не мыслить жизни без него.
Сообщение было удалено
Да я то много видела, еще и не такое))))), хватит уже на меня внимание свое переключать, еще раз для особо одаренных, тема не про меня)))))))
Сообщение было удалено
Это такая же бадяга показательная, как в свое время была с выселением за неуплату комунальных расходов. Пара показательных процессов, которые тщательно обсосали на ТВ и все! На этом все утихло.
В этом случае, тоже самое. Никому ваши дети нафиг не нужны. Их же. Просто надо отобрать, а еще и пристроить куда то. Маргиналов по стране масса, но содержать их детей за счет государства никто не хочет и не будет. Вс это - видимость деятельности:) и никому это не интересно, потому что взятку эти граждане нормальную дать не смогут, а в детских домах и без их сопливых чад, народа полно
Сообщение было удалено
легко сказать сделай аборт....может случится так что детей вообще не будет
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос, я ответила?
Вас удивляет что на ваши вопросы отвечают?
Сообщение было удалено
Она пошла по своему пути, у каждого свой путь. С р а т ь так с р и т е что я могу сказать.Я остаюсь при своем мнении а вы при своем
Сообщение было удалено
А отец его в свое время какой образ жизни вел, может такой же,я не знаю. Я к тому.что у них в семье похоже культ правильного отца (новояленного деда в смысле),что он поступил 100000% правильно,забрав ребенка у алкашки. Но я не видела и не слышала мнения этой самой алкашки. Если это правда,то честь ему и хвала,а если нет, стоит задуматься.Только я не уверена что узнаю правду когда-нибудь
Сообщение было удалено
Мнея удивляет, что ко мне воообще возникают такие вопросы. Это не ко мне, это вы к правде жизни обратитесь. А то сейчас обнадежат девчонку, а ей потом расхлебывать. Вы лучше у неё спросте, готова она ближайшие лет 17 потратить на воспитание ребенка от алкоголика, а это особое внимание, да еще на зарабатывание денег неквалифицированным трудом, потому как образования никакого. А то на словах то всё просто и благородно и гуманно. А как на деле, так такие мамаши потом либо сами спиваются и по мужикам идут, либо детям своим портят жизнь попрёками, что они мол героизм свершили.
Про ювенальную юстицию, если вы не в теме, не пишите глупостей, на каждого отобранного ребенка государство выделяет деньги. Это бизнес своего рода. В общем вы не в теме, с вам больше это не обсуждаю, пока хотя бы не погуглите эту тему.
87 - вопрос про ювентальную юрисдикцию поступил не от вас?
Он не алкоголик, как я поняла, а раз в еделю пьющий пиво с друзьями. Это не употребление алкоголя 4 раза в месяц алкоголизмом не является.
Арина, у вас явно что то не то с логикой или с памятью совсем плохо. Вопрос про ювенальную юстицию (господи, вы даже правильно это слово написать не можете) поступил от вас в форме того, что еще помимо передач я видела))). Я у вас вообще ничего первая не спрашивала)))
Арина, вы что-то пытаетесь МНЕ доказать?
Сообщение было удалено
Труд квалифицированный,мне осталось только госы сдать. А спиваться мамаше или нет-она сама решает. Здесь вопрос в том,что для нее важнее- личное благосостояние или благосостояние ребенка. Мама потратила на меня все свои лучшие годы, у нее кроме отца не было других мужчин,мое благосостояние было важнее для нее. Воспитание матери играет большую роль
Сообщение было удалено
Думаете?( Не знаю..((
Сообщение было удалено
вам лично ничего, я папалленьно работать пытаюсь и попадать пальцем по клавишам.
Сообщение было удалено
Да вы и в вопросах психиатрических болезней я смотрю такой же спец, как в юриспруденции)))))) Действительно, подумаешь человек пьет всего то ЧЕТЫРЕ раза в месяц))
Скажите, кстати, а вас вот не будет мучать совесть после того, как вы девушку обнадежите, наговорите ей кучу разных слов, а ведь на деле вы то ей не поможете ребеночка поднимать, деньгами не будете одалживать. На словах то все у нас такие добрые да хорошие.
Знаете , что я вам скажу, участники обсуждения! Я уже не обращаюсь к автору, потому что после пару её ответов поняла её непроходимую г л у п о сть и з аци кле нно сть.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
особенно ваш ник порадовал, видно вы спец в этой теме.
Автор, поводу того алкоголизм это или нет, пойдите на прием к наркологу и пускай он вам подтвердит, что это.
не, реально - это не смешно. кстати ни один алкоголик себя таковым не считает, ну квасит по баночке пивасика, ну это типа не алкоголизм, а так, способ времяпровождения))).
Сообщение было удалено
Уверена:)
Тем более что ваш напиваеся не в стальку и делает это не три раза в неделю, а 4 раза в месяц немного выпивает пива:) это не болезнь.
Просто его личное желание, упрямство, если хотите. Ему это нравится- компания друзей, расслабленный вечер с пивом, но это не зависимость и не болезнь. Это его потакание своим желаниям.
Мне не нравится что он любит компании, потому что это в семейной жизни с ребенком не очень хорошо. Но если раз в неделю он перед телевизором будет выпиват пару банок пива и есть креветки, и пару раз в мсяц вы будете выбираться с друзьями в бар, ничего страшного не случится.
Главное что бы гулянки ему не заменили семью. Что бы во главе угла вс таки семья стояла, а не развлечения
Спиться в жизни может любой, даже ранее не пьющий.
Сообщение было удалено
Осознание алкоголик человек или нет скорее зависит от того,в какой среде воспитывался оценивающий... не хочу вас обидить, для каждого свое..
В смысле ребенок воспитан порядочными родителями- которые пьют шампанское на НГ , ДР, 8 марта и 23 февраля и все... И другой ребенок, у которого отец и мать пьют не просыхая, он бегает в ларек им за пивом каждое утро. У этих двух детей представление кто есть "алкоголик" противоположное, они любят своих родителей, может быть для второго ребенка они не будут алкоголиками... А для первого такой как мой МЧ будет алкашом
98- алкоголизм ни объемом делается, а регулярностью употребления. Народ от Бальзами Битнера спивался. Потому что пили по малу, но зато каждый день.
А для организма, Что бы не привыкать, лучше банка пива, но раз в еделю, чем ложка бальзама зато каждый день
Да, да. Алгоголики так и говорят - это моё личное желание. Захочу - брошу. Но Упрямство не даёт))))))))
Людиииии, ау, вы вообще хоть понимаете оч ем речь. Человек периодически пьёт. Периодически! Тока не надо говорить, что типа, если захочет, то бросит. Захотеть то может, а вот организм уже к таким периодическим вбросам привык. Это же не пол-года продолжается, хотя и пол-года достаточно.
Короче, кто хочет получить ответ на вопрос, еще раз - к наркологу, он вам разъяснит. может быть, а то ведь и с ним спорить начнёте))))))