Скоро свадьба. Встречались полтора года. Я вообще очень осторожна в знакомствах и в "рассекречивании" информации о себе. МЧ знает, что у меня есть однокомнатная квартира, машина и гараж. Но дело в …
Гость 169,
очень здравое рассуждение. Что очевидно: как раз травма и не даёт Автору посвятить будущего мужа в положение вещей. Это как однажды обманутая женщина будет оставлять одну миллионную долю недоверия самому порядочному мужчине, поскольку она всегда будет помнить об измене.
Единственное, я допускаю, что рядом с Автором мог оказаться другой мужчина, которому она могла бы открыться легче, было бы меньше драмы.
Сообщение было удалено
Ладно, тупи дальше.
Спасибо всем за конструктивные комментарии!
За критику тоже.
На здоровьичко, ешьте не обляпайтесь. Тебе уже дали зацепку в виде психологической травмы, ждём новую тему теперь.
молчите конечно
авторше надо либо было искать ровню по нажитому, либо потихоньку обо всем рассказывать. а вообще девушку для замужества лучше забирать из квартиры родителей и везти к себе
Сообщение было удалено
Автор, почему вы не нашли себе пару среди людей своего круга? Зачем "владелице заводов, газет, пароходов" голодранец? Если у вашего МЧ высокий доход, но просто он его не вкладывает в недвижимость - это одно. Не вижу причин скрываться, составьте брачный договор. А если у него и доходы сильно разнятся с вашими и собственности в 3 раза меньше....зачем он вам? Это глупость какая-то. И только не говорите про любовь! Вы сами не сможете жить с мужчиной, который ниже вас....да и он вряд ли сможет. Найдите себе более подходящую пару. Неравные браки почти всегда заканчиваются одинаково плохо. А вообще какая-то сказочка: "Я богата и знатна, встречаюсь с крестьянином, он думает, что я тоже крестьянка....а я - наследная Принцесса."
Автор, вы своего избранника должны лучше знать, чем мы. У вас - недвижимость, у меня - ценные бумаги. Я частный инвестор. Мой жених догадывается о моих финансах, но ему наплевать на мое бабло. Так и живет по жизни с девизом Не твое - не трогай. Но такой как он единицы.
Если это не разводка, автор, будьте бдительны и внимательны, вокруг акул хватает.
Сообщение было удалено
Вообще если вы в браке продадитеите что то из личного имущества и купите что то другое, то имущество приобретенное будет считаться совместнонажитым и при разводе делиться напополам, вы этого опасаетесь.. Сходите к юристу. Мужу о доп доходах рассказать надо.
Я сдаю в аренду кое-что и не понимаю, как я это могла бы скрыть от мужа? Часто с арендаторами нужно какие-то вопросы решать, типа ремонта, давать обьявление о сдаче в аренду и ещё много нюансов. Автор будет ныкаться от своего мужа? Отвечать на звонки по обьявлению закрываясь в туалете? Ездить на встречу с арендаторами и говорить, что к подружке едет? Или это разводка или что?
Я бы на вашем месте все оформляла на маму и действовала по доверенности от нее.
Сообщение было удалено
Я например не считаю нужным обсуждать свои дела по работе или бизнесу со своим мужем, а он со мной свои.
работа - она вне дома.
Сообщение было удалено
Автор... Блин я вас понимаю. Встречалась долго с МЧ. Замуж не звал. Как только узнал о моем фин состоянии - сразу жениться предложил. Я предложила раздельный бюджет, скидываться только на ребенка если появиться. Он напрягся, перестал подарки дарить говоря - Ну ты же сама себе купить все можешь. Бросила его, но по другим причинам .
Сообщение было удалено
А если Ваша фамилия останется девичья, на которую было оформлено наследство ( договор купли-продажи), то про семейное положение можно сказать - не замужем. И так я тоже делала. Но тогда надо позаботится, чтобы в паспорте штамп не стоял.
Сообщение было удалено
муж при этом все равно будет иметь право на половину этого имущества и в любой момент может наложить через суд арест и подать на раздел
либо на родителей оформлять, либо БК.
но тут загвоздка - что именно писать в БК?
режим раздельного имущества? Тогда зачем вообще брак нужен
Автор, нахрена тебе эта свадьба - геморой один. Еще лет 5 проживете
Сообщение было удалено
Обманывать не хорошо!
http://www.helpsofia.ru/
не проходите мимо!!!
Да будет Вам,автор! Не забивайте себе голову ерундой. Вы ни на что чужое не заритесь. И Ваш МЧ не должен ни на что чужое претендовать. И будет всегда у вас мир и согласие. Каждому - свое. И только свое. Слава богу. что оно есть, и за него не надо жертвовать жизнью, здоровьем и закладывать душу дьяволу.
Даже Лиз Тэйлор, которая выходила 8 раз замуж, один раз сходила туда, где в роли ее мужа выступил оригинал, который понятия не имел о масштабе ее деятельности и доходов, поскольку не видел ни одного фильма с ее участием, т.к. кино его вообще не интересовало. И все было прекрасно! Даже лучше, чем в другие 7 раз.
Сообщение было удалено
Разве? Насколько я знаю, то, что приобретено до брака, принадлежит только человеку, а не супругу, который на все это прав не имеет. Соответственно, какое еще от него заявление, если есть свидетельство о собствености (например, квартиры) с конкретной датой получения и брак - тоже с датой? По датам итак все видно.
Сообщение было удалено
А ночью тайком от мужа под одеялом пряники жуешь?
Тупое животное. Скотинко. Совсем не разумеет ничего. Где Вас таких делают то?
Сообщение было удалено
Не поняла, ей деньги дает мама, нужно половину мужу отдавать? зачем?
Сообщение было удалено
Добрачную квартиру она продаст, а купленную НА ЭТИ ДЕНЬГИ другую квартиру она уже не сможет зарегить без разрешения мужа и уже ЭТА квартира будет делиться в случае развода.
Автор перепродает квартиры, может в строящееся жилье вкладывается
если вам обязательно нужен брак, то нужно составить брачный контракт
Хотя мое мнение, сейчас вам не нужно торопиться со свадьбой. Поживите в ГБ, там и наличие имущества у вас не станет для него тайной, да и вы присмотритесь к человеку.
Да и на составление брачного контрака он уже будет реагировать нормально.
Автор, все не читала, но как юрист, практикующий в сфере недвижимости, могу посоветовать следующее:
1. Для распоряжения имуществом, приобретенным Вами до брака, никаких согласий и признаний супруга не требуется. Он вообще может не знать, что Вы что-то продаете.
2. Если в период брака Вы будете что-то приобретать на свое имя - то это уже совместная собственность супругов, где мужу будет принадлежать половина.
3. Для того, чтобы избежать раздела имущества, рекомендую составить брачный договор (можно как до брака, так и в любое время во время него) с формулировкой: имущество является индивидуальной собственностью того из супругов, на чье имя оно приобретено". Так Вы обойдете п. 2.
Сообщение было удалено
Ой,вам на кофе-то деньги потратить жаба душит,так еще и теткины отхапать хотят.Вот точно автор права что скрывала-налетели бы мужемрази как мухи на неприятную субстанцию и все растащили бы.
Сообщение было удалено
Чеж,у4 вас,мужиков такой клин? В мозгах так и всплывает фраза что "КАКАЯ-ТО БАБА богаче МЕНЯ!!!МЕНЯ!!!"
Сообщение было удалено
Ну-ну)))) Меркантильных мужиков больше чем меркантильных баб))
Сообщение было удалено
Вот когда муж уйдет в декрет по беременности тогда и будет его содержать)))
Сообщение было удалено
Все может быть. Мужчин обычно бесит что "какая-то БАБА лучше меня зарабатывает" -на почве бОльшего дохода у жены многие пары расходятся
Сообщение было удалено
а разве когда дети не нужно жилье побольше, или так и ютиться в однушке.
общую то квартиру по любому будете делать
Запомните, девушки. До брака или вместо - это ваша собственность. Хотите - продавайте или меняйте, хотите - нет. В браке - это таймшер. После брака у вас обычно то, про что супруг не знает.
Не рассказывать, я вот дуру даже подарила свою единственную квартиру в элитке мужу, он продал, начав бизнес. Меня стал избивать, запрещал работать, с родителями также запрещал общаться, друзья в запрете.Однажды сломал мне нос. Я сбежала от него ночью в кармане с 2000р., бросив и одежу и часть документов. Так он даже потом не отдал мне трудовую книжку, заказывала дубликат.Хорошо родители приняли. А теперь вот ищу работу и ничего нет, хорошо, что живая.Машина, единственное что было на мое имя, осталась у него на СТО, выгнать ее не смогла. Я подала в розыск машину. Так он сказал полиции, что разобрал ее на запчасти.Я через суд о возмещении компенсации, суд присудил, но проблема в том, что исполнительный лист действует всего 3г., а у него нет никакого имущества, на которое можно наложить взыскание.А сначала на руках носил, а потом...
Так что лучше предосторожности.
Народная мудрость: "Мужу-псу не показывай ж**у всю".
Сообщение было удалено
Риш , хочу Вас спросить как специалиста . Если у супругов был совместно нажитый в браке дом оформленный на мужа. Супруга умирает никаких соглашений и договоров не было. Этот дом целиком становится собственностью супруга ? Затем этот супруг спустя 9 лет после смерти жены соствляет дарственную одной дочери из двух существующих. Законно ли это ?
Если дом приобретен в браке, то он является совместной собственностью. В случае смерти одного из супругов его наследники (в равных долях лети, второй супруг, родители) должны обратиться к нотариусу за выделом супружеской доли умершего супруга (это будет половина) и разделить ее в порядке наследования между собой. Вторая половина остается за мужем. Для обращения к нотариусу и принятия наследства дается 6 месяцев после смерти. если этого не было сделано, собственность остается у мужа. В таком случае можно в судебном порядке доказывать так называемое "фактическое принятие" наследства - то есть, к нотариусу не обращались, но домом пользовались, проживали в нем и проч. В Вашем случае еще придется оспаривать договор дарения. Так как срок после смерти прошел большой - в успехе такого дела совсем не уверена.
Риш , хочу Вас спросить как специалиста . Если у супругов был совместно нажитый в браке дом оформленный на мужа. Супруга умирает никаких соглашений и договоров не было. Этот дом целиком становится собственностью супруга ? Затем этот супруг спустя 9 лет после смерти жены соствляет дарственную одной дочери из двух существующих. Законно ли это ?[/quote]
Гость 211 - Риш
Сообщение было удалено
Риш, стоит ли затевать оспаривание дарственной ? Отец через 3 года после смерти мамы составил завещание на меня и мою сестру. В 2009 я уезжаю к мужу в другой город и через 10 месяцв осуществляется договор дарения. Может ли это завещание сыграть какую-то роль?
Дорогая автор. Ни женам, ни мужьям (в Вашем случае) об имеющемся имуществе рассказывать не надо. То, что у Вас есть - не его дело. Это во первых. Во вторых, кто мешает оформить имущество на юрлицо? В третьих, по вступлении в брак, кто Вам мешает обременить себя долгами? Как известно, при разводе делится не только имущество, но и обязательства. Именно с помощью п.3 я сам в свое время успешно защитил при разводе свои скудные пожитки от поползновений ни дня не работавшей экс-супруги. И сейчас мои долги всегда немного превышают стоимость оформленного на меня имущества.
И вообще, уважаемая автор, какого х..ра Вы сидите на этом форуме, а не в адвокатских конторах и юридических консультациях?
Люди, сумевшие заработать определенные деньги, обычно знают, как их защитить.
Сообщение было удалено
да просто они понимают что получат под нищий зад пендель рано или поздно
Сообщение было удалено
а почему дочери не претендовали на супружескую долю матери?
Есть не которые моменты, которые МЧ лучше не знать. Лучше спать будет.
Сообщение было удалено
Не знала что можно было на неё претендовать и не поздно ли делать это сей час? Ответьте кто знает об этом?
Сообщение было удалено
Завещание в данной случае роли не играет, так как это способ распоряжения имуществом на случай смерти, а отец, насколько я поняла, жив. Юридически попробовать оспорить можно, мотивируя это тем, что не знали о заключенном договоре дарения, фактически приняли наследство и вступили во владение домом. Однако каждый человек, принимая решение об обращении в суд, учитывает не только юридические нюансы, но и взаимоотношения в семье, то, каким образом подобный суд повлияет на отношения с родственниками. Я бы судится с сестрой не стала бы. Но это - личное дело каждого.
Переводите имущество на родителей и будет вам счастье. И вообще в браке ничего на себя не пишите. Все на родителей или иных родственников. А вот от них уже завещание на вас пишите.
ах вы цуки!!! это же семья!! мать вашу,вы же ей крысятничать в семье предлогаете!!! Одна,ныкает от мужа бабки.А товарки ей потдакивают:давай мол правельно делаешь.
Мужики когда в книжку на бухло от жены заначку,пару сотен,ныкают хоть знают что плохо поступают и щемятся,а вы,"итак слишком много информации" ну плядины!!!
Брачный контракт - вот ответ на все страхи! Врать не хорошо)))
И кстати - разве автор уже заранее готовится к разводу? вся семейная жизнь пройдёт в тряске за своё имущество..жаль мужыка)))