Мы встречамся почти 2 года, сейчас он понял что любит меня и хочет со мной жить..но я не хочу т.к. боюсь что тогда не женится уже на мне. Как быть? И навязываться не хочу и быть с ним хочу и за муж …
Сообщение было удалено
я считаю а почему бы и не пожениться ???!!)))В законном браке гораздо интереснее.Законная жена,настоящая семья.а если мужчина любит то доказал тоже женившись официально,не из подпалки не попринуждению,не по залету.А потомучто захотел свою любимую женщину в жены и жить с ней настоящей семьей.
Сообщение было удалено
Что в теории абсолютно немешает ему через годик передумать и тд и тп... А может у жены папа бохатый, или жены первая красавица на деревне, или хозяйка первоклассная. Вы точно уверены, что именно любовь доказал?)
Сообщение было удалено
Юридические формальности задолбали. Недвижку захотели купить. А так штамп вообще кроме моей фамилии ничего не поменял. Поэтому если нет общего имущества, вообще не вижу смысла расписываться.
Сообщение было удалено
У неё языка нет озвучить свои хотелки? Или он телепат?
Сообщение было удалено
ну это парня автора спросить надо. Я б содержал, по крайней мере минимально точно (еда, одежда), благо ЗП позволяет. Для любимой ничего не жаль. Но я правда и женится на ней хочу :))) сам... без ультиматумов.
Сообщение было удалено
В браке всё то же самое, что и в сожительстве. Я не понимаю, что у вас за отношения такие, что после штампа они вдруг стали инетереснее и лучше?
Сообщение было удалено
вы ярая противница законных браков и любительница "двать" просто так
Обычно замуж стремятся те, кто не уверен в своём мужчине. Как будто штамп в паспорте удержит его=)
Сообщение было удалено
Потому что штамп это нормально вот и лучше стало.А если вы так защищаете позицию "жить без штампа2то отвечу вопросом на вопрос-что же это за отношения такие раз он жениться нехочет??? Значит нехватает чегото в отношениях??)
Сообщение было удалено
А зачем вам, такой чистой женщине, общее имущество? Ну записал бы он на себя. Ваши отношения стали бы лучше или хуже?. Так нет же, попку прикрыть захотелось. Чем там? Квартирой? Домом? :-))
Сообщение было удалено
Угу, что я замужем вы видимо мимо глаз пропустили). А давать просто так люблю- самой знаете ли приятно с любимым человеком/мужем любовью заниматься и от него в ответ тоже удовольствие получать по полной программе). Приходит муж уставший домой, поел, отдохнул немного, его значит раз- и в постель. В принципе когда мужем небыл, тоже так же было. Попробуйте, приятно).
Сообщение было удалено
Она ему озвучила. Он сказал нет.
Автор брак это БРАК
Сообщение было удалено
Вас пора цитировать :-)
"Я б содержал, по крайней мере минимально точно. Для любимой ничего не жаль". Для любимой вам минимально ничего не жаль. Эт понятно.
Ну тогда и автор тоже может взять расходы на минимальную свадьбу. Просто расписаться стоит недорого :-)
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте никого. Хотите замуж, так и идите.
Поговорите со своим МЧ что он думает.
Мой мужчина предложил мне жить вместе, я пораспрашивала и выяснила что он хочет просто жить без дальнейших планов. Встречались мы тогда полгода примерно.
Я отказалась. Зачем? Жильем мы не обижены, есть где жить, выходные а ля романтик провести так всегда пожалуйста.
Но жить? нет, у меня своя жизнь, у него своя. Не привязанны.
Потом он репу почесал еще полгода и сделал предложение. Оказывается он сильно подвержен стереотипам и считал что сожительство - обязательный этап отношений.
Но я была готова к его уходу если что. То что он остался а потом сделал предложение доказало его чувства. Я растаяла )))
Да, мы поживем вместе, но попозже, может, за 2-3 месяца перед свадьбой.
Ремонт надо делать.
Автор, не слушайте никого, делайте как вам будет удобно.
Сообщение было удалено
А может он идейный, или как у моей знакомой, по соображениям безопасности бизнеса, просто все на нее оформлял, чтобы не конфисковали если что,вот и не женится, или очень серьезно относится к браку и считает что пожить вместе необходимо?
Сообщение было удалено
Ну чтож вы девушка в заблюждение вводите? Замужем говорите а автора сожительстовать призываете ..Яростно рекламируете..Почему так? нехотите чужого благополучия или еще почему? Дети то у вас есть?
Сообщение было удалено
В каком месте я чистая?=))) Я и не скрываю, что прожжённая. И такой ситуации, как у автора, у меня б в жизни не было бы, потому что я всегда чётко озвучиваю свои хотелки. Кого-то не устраивает - дружным строем в лес!
Сообщение было удалено
У меня кстати интереснее не стали, но лучше стали. Второй муж до официального штампа подсознательно дергался несколько, потом перестал). Соответственно стал намного спокойнее.
Сообщение было удалено
по вашему женятся только безответственные и несерьезные? а Живут просто так вместе лет по 5 и чего то в друг в друге выискивают или ожидают появления какойто сюрпризной какашки то это серьезный подход??
Сообщение было удалено
Сейчас - нет. через год - да. Или он прям категорично сказал - Да я, да никогда!?
Лита в браке или в сожительстве все равно что нибудь найдется,уж поверьте.Так что следуя этой логике вообще лучше менять женщин
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос, прожженная вы наша, чем прикрыли тыл и почему не согласились, что имущество на себя оформил сожитель? Очко взыграло? Или вложились в имущество похлеще сожителя?
Сообщение было удалено
Ей не надо удобно. Ей надо, чтобы в глазах общества выглядела приличной.
Сообщение было удалено
Ну или лет через 10 как у вас. А может и через 20.
Когда ребенок подрастет, иди выздоровеет. Подвыздоровеет (с). :-))
Сообщение было удалено
Вот именно потому что в первый, неудачный брак влезла без сожительства- поэтому и за сожительство перед браком, а не против законных браков. Да, дети есть.
Сообщение было удалено
Подвержен влиянию факторов извне?
Сообщение было удалено
Женятся всякие и серьезные и несерьезные. Но лучше идти в ЗАГС будучи уверенной в человеке, чем получить это уверенность путем проставления штампа. А-то кроме штампа, так можно ничего и не получить...
Сообщение было удалено
Паранойям). У нас ситуация с автором наоборот была, муж хотел официоза, я неочень, и тянула 2 года, ну его и дергало подсознательно).
Сообщение было удалено
предлагаю так:
ей удобно выглядеть в глазах общества приличной.
А что, имеет право.
Я вот тоже люблю приличной выглядеть хехехе
Сообщение было удалено
Несогласна. Если всегда, вот прям всегда что-нибудь найдется- то и брак ненужен.
Сообщение было удалено
А что в этом такого не нормального то? Да и выглядеть прилично в глазах общества мне важно!
Сообщение было удалено
При чём тут очковзыгрательство? Нормальные меры предохранения. Потому что сегодня человек такой, а завтра стукнется головой о стену и станет чмом. Я-то при разводе перетопчусь, так как в состоянии себя обеспечить, а вот сын в случае уклонения от алиментов не пострадает точно.
Мы вместе уже 2 года...хорошо друг друга знаем в том то всё и дело что я в нём уверена мне надо лишь одно чтобы он подтвердил свою любовь в ЗАГСЕ..просто как поступок..как уважение к своей женщине что она ему жена перед его родителями перед обществом...ну я уже просто не знаю как ещё объяснить...вы одно и тоже твердите!
Сообщение было удалено
Ну тогда и автор тоже может взять расходы на минимальную свадьбу. Просто расписаться стоит недорого :-)
это вы виноваты :-) завели меня в лабиринт демагогий.
А смысл просто расписываться без свадьбы? Вам тут три страницы объясняют что штамп ничего не меняет. И гарантии никакой не даст.
А автора понять можно, замуж хочется, свадьбу красивую, семью и возраст поджимает. Но не нужно оправдывать это статусами жоны, вопросами гинеколога и еще фиг знает какой хренью.
Сообщение было удалено
Так кто еще более не уверен в своем человеке? Вы или автор? И кто при этом честнее?
Сообщение было удалено
А ей именно замуж за него надо или она просто хочет быть с любимым человеком?
Сообщение было удалено
Ну вот и скажите это ему- в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что вас таковой считают? А то вот я вся такая неприличная, а лет 5 назад узнала, что многие думали, что я - пай-девочка вся такая правильная. У Вас же на лбу не написано, приличная вы или нет. Некоторые вообще по фэйсу выводы делают=)
Сообщение было удалено
Неправда. Штамп много играет в жизни. Законную жену в реанимацию к мужу пустят, в отличие от сожительницы. Это по крайней мере.
Да и в людских отношениях тоже нет-нет да вес имеет. Одно дело, когда говорят сожительница, а другое - жена. Гарантий ничто не может в жизни дать и никто. Это и без вас известно.
Сообщение было удалено
а я согласна с камиллой. идеальных людей нет, мы сами тому пример )))
надо учиться компромисам, уступкам. Но компромисс хорошо если ты уверен в человеке на все 100.
а если он увиливает, жениться отказывается напрмер, то как можно быть уверенным?
но отказ его ставить уже показатель
Сообщение было удалено
Донесите до него все плюсы, которые он заимеет с получением штампа, и он сам в ЗАГС побежит.
Сообщение было удалено
А вам просто имущество захотелось поделить при разводе?
Сообщение было удалено
Что мне оправдывать? Я открыто могу сейчас сказать что хочу замуж, хочу регулярного секса когда нам обоим захочется а ни когда удобно..хочу быть спокойной и знать что дома ждёт любимый ни просто мужчина а муж...который выбрал меня из всех женщин и подтвердил свой выбор штампом.
Да возраст поджимает, но я с ним потому что люблю его и хочу, меня к нему тянет безумно как к мужчине....другие мужики интереса не вызывают....
Я могу с ним поговорить...но я хочу это сделать правильно..чтобы не спугнуть что ли....поэтому и написала сюда...не думала что на меня обрушится куча народу со злобными коментариями типа ишь ты замуж ещё захотела!
Сообщение было удалено
Ну на отказ- могут быть причины. А компромисс действительно хорош, если по крупному все хорошо и это компромисс сам собой происходит. А если что-то всегда, какие-то терки, косяки- это фикня какая-то простите.
Сообщение было удалено
Ещё раз - кирпич на голову никто не отменял. В брак нужно вступать, когда мозги на месте и предусмотрел все входы-выходы, а не мчаться туда по зову яйцеклетки.
Сообщение было удалено
Логично.
Сообщение было удалено
Вот очень хорошие слова кстати, по отношению к вашему парню. И так вот это сказать можете.
Сообщение было удалено
ой ну что вы меня путаете. Под конец раб дня уже и так голова кругом!
я-то знаю какая я "приличная", но все равно, мне хочется чтобы в обществе меня таковой считали.
да, я не знаю наверняка как обо мне думают, но понимаю своим умишком что статус сожительницы мне чести не сделает.
хотя тема-то не обо мне.
Сообщение было удалено
На сегодняшний день я не развожусь=)