Гость
Статьи
Я меркантильная? Как …

Я меркантильная? Как со стороны? Зайдите пожалуйста

Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

А почему за еду 50 на 50? Это нечестно! Нет, правильно считать, кто и сколько съел, записывать в блокнотик и вести строгий учет. А еще неплохо бы, высчитывать со своей части сумму за приготовление еды, и вносить штрафные санкции за испорченную колбасу, например, и несанкционированное пожирание чужих пельменей. И кстати, воду, газ и электричество тоже надо строго подсчитывать, чтобы мужу не пришлось платить за то, что у жены всю ночь ночник горел...

Автор

Сообщение было удалено

Ну мало ли кто чего не любит :) есть такое слово - надо :) пусть тренируется. Хочет партнёрскую модель семьи - значит, и домашние дела все в пополаме, не только бюджет.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Не надоело?))

nasya
Злая

Сообщение было удалено

в таких случаях, муж обычно на диване валяется, а жена делает все остальное)

Злая
Вэл

Сообщение было удалено

А чего, нормально? У меня у приятельницы мамы сто лет назад был такой вот прикол. Поругались сильно с мужем, из-за денег, разделили бюджет. Дошли до маразма, что каждый себе продукты покупал и на отдельную полку ставил. И как-то эта дама пакета молока не досчиталась.. Скандал бы офигенный.. Потом на работе рассказывала, возмущалась.. и не понимала, а чего это коллеги говорить не могут, краснеют и под стол сползти пытаются..

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот Вы шутите, а они на вооружение возьмут)))) Правда тошно от такого, что за жизнь пошла ты мне- я тебе((( Вспомнила тоже юмористический сюжет, внучка 5 лет спрашивает Бабушка кому квартиру оставишь? не мне? тогда открытку тебе дарить с 8 Марта не буду)))

На мой взгляд, вы Автор меркантильная

Ариада
Автор

Сообщение было удалено

Свою квартиру продать. Деньги с братом поделить пополам.

Купить в кредит себе небольшую квартиру и сдавать.

Или пусть муж продаст свою вы добавите свою долю и купите общую нормальную квартиру в нормальном районе.

По поводу финансов 50/50. Тут как хотите. Если устраивает соглашайтесь. Домашние обязанности (готовить, убирать и т.д.) тоже 50/50.

Злая
nasya

Сообщение было удалено

Так мужа надо глазами выбирать и мозгами в том числе.. Чтобы на диване валялся. Потому что у меня есть большие сомнения, что он валяться начал исключительно в браке.. До этого валялся.. Просто были розовые сопли и дурные мысли "Я сделаю из него человека".. у нас за тысячелетия обезьяна все никак эволюцию не повторит, а тут за какие-то годы хотят мужика взрослого перекроить.. наивные..

С домашними делами тоже необходимо выработать норму/час и составить график дежурств лет этак на 30 будущей счастливой семейной жизни.

И все обязательно подписать у нотариуса в присуствии трех свидетелей не из числа членов семьи.

Только это гарантирует любую семейную лодку от потопа.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тоже знала таких, потом когда дети подросли, но жили с ними еще, то каждый сам себе еду покупал, то есть все 4: мама, папа, дочь, сын! Нормально? И каждый друг у друга подворовывал, то колбаски отрежет от чужого куска, то еще что. Вы такой семьи Автор хотите?!

Дама с горностаем
Вэл

Сообщение было удалено

надоело

тока рабочий день надо ж коротать))))))

nasya
Злая

Сообщение было удалено

да это неважно, кем он был, важно кем он станет в браке, а станет диванным овощем, если он не знает своих дел домашних и жена все сама делает

Дама с горностаем
Вэл

Сообщение было удалено

угу

а потом если чо -чпок договор на стол

Гость

Автор, а вы сделайте проще ! Поговорите с МЧ как с нами - честно. Так и скажите ему, милый, я тебя люблю, но при таком бюджете как ты предлагаешь у меня не останется денег, так вот, если ты настаиваешь на 50/50 то будь добр переселяйся ко мне ! А то со своей зарплаты я твою квартиру и твои аппетиты не потяну, да и срач в трех комнатах постоянно одной убирать, мне хоть и в радость, но романтики никакой. "Так что уж лучше вы к нам" - объясните рыцарю, что финансово вы можете себе Такого Принца позволить лишь на своей территории....

Злая

Сообщение было удалено

На кой фиг тогда жить вместе, спрашивается? о_0?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет. поэтому и тему создала

Дама с горностаем
Вэл

Сообщение было удалено

гыгыгыг

после еды взвешиваться

типа в кого больше влезло

или порцию на весы ставить

оба варианты прелестны

Гость
nasya

Сообщение было удалено

так Вам и говорят, выбирайте))) Или перевоспитывайте, чтобы знал. Мой вот знает про домашние дела. А брат мой не знал, теперь жена его орами и пинками научила)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тему создать мало, может ход мыслей поменять?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот так я и хочу сделать

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну дети-то глупые... а эти? наслышались где-то, что в ЕЕевропе...))) так в Ееевропе еще и мужики в декретном отпуске сидят. А среди наших есть желающие? В Ееевропе доход у обоих членов семьи равный. Нам пока до Европы, как до Сатурна на велосипеде...

К
Гость

Сообщение было удалено

бред какой то.

и зачем автору на своей территрии его обслуживать и кормить?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Но тогда мужчинам не были свойственны столь высокие претензии ко внешнему облику женщины. Ну толстая , ну живот , ну целлюлит, ну, и что, зато хозяйка хорошая. Теперь же хотят, чтобы женщина пахала, но выглядела всегда на 25. Меньше раньше бросали жён постаревших , на тех мужиков пахать безопаснее было.

Гость

А кто будет оплачивать крупные покупки мебель, машину. А вообще я не представляю себе вступать в брак с бизнес планом. У нас все так просто. Муж оставляет себе с зарплаты сколько ему нужно на мелкие расходы, на помощь матери я даже не вникаю сколько, а остальное отдает мне.Его карточка у меня. Все более менее крупные покупки покупаем вместе уже с общих денег.

Гость
К

Сообщение было удалено

Ну так вопрос то у автора лишь в деньгах.....ей все остальное нравится. Просто "плата" за замужнюю жизнь оказалась непосильной. Статус жОна требует больших финансовых вливаний с ее стороны. Ей легче отработать уборкой на своей территории.

Гость
К

Сообщение было удалено

пусть не обслуживает и не кормит, пусть живет одна!)))

Семья это взаимодействие двоих, иногда и о своих интересах забыть можно, иногда и муж уступит Как до Вас не дойдет!!!!!!!!!

К
Гость

Сообщение было удалено

да нет, если он хочет 50/50, пусть ее толчок готвится мыть

Гость

а что, автору реально удобнее у себя жить. пусть ОН платит 50% за ее квартиру. Мелочь - а приятно.

Автор

Сообщение было удалено

?? А может, отправить рыцаря в сказочное пешее путешествие? Скажите, типа, ничего не знаю. Жить будем по принципу: мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги. Иниипет. Не нравится? скатертью дорога! Любит, значит, на это пойдет. А условия свои пусть кому-нить другому ставит. Разве такое можно от мужчины терпеть, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам это сказал?))) Вас уже бросили? Пока у меня пример подруги, которая до замужества все считала, как бы не проиграть и во время замужества- не буду рожать, не выгодно. Сама и первая на развод подала. А муж как раз таки семьи и детей хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "муж" то как раз ничего уступать не собирается, он свою позицию уже озвучил 50/50....+ убираться он не любит. На 8 марта конфеты дарит. все прозрачно.

К
Гость

Сообщение было удалено

а муж будет сдавать свои хоромы, но бюджет раздельныйпри этом

Язьва

Сообщение было удалено

Возвернет с процентами.

Интересно, а платить за сексуальные услуги, он ей еще не предлагал?

Ну и девки пошли, ну девки... обнять и плакать.))

nasya
Гость

Сообщение было удалено

это ты автору скажи, как ей мужика хозяйничать заставить и при своих финансах остаться

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Точно, раз все с самого начала так может и не надо начинать?!))))

Хильда
Вэл

Сообщение было удалено

ну и пойдет мужик солнцем палимый. А автору семью и детей хочется.

К
Гость

Сообщение было удалено

ну может ей одной нравится.

вам такое даже в голову прийти не может!?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете любовь женщины может уцелеть под напором скаредности мужчины? Я сама как-то быстро от любви, после недолгой совместной жизни с товарищем, который говорил, зачем столько мяса положила в тарелку? На тебя не напасёшься, клади больше картошки .Хотя это мясо я покупала, когда была постоянная экономия на всё, походах в кафе и т.д. И света я много жгла и воды тратила( за мной по пятам ходили) и смотрели прямо,что б лишнего не истратила

Гость
К

Сообщение было удалено

А он так и так будет раздельным, но в случае проживания на своей территории автор хоть своих денег не теряет.

Дама с горностаем
Хильда

Сообщение было удалено

так вроде уже решили, что это не последний мужчина на земле

Гость
К

Сообщение было удалено

Тогда какой смысл замуж выходить был, обсуждать все это, как Автор темы вот. Не хотите идти на уступки, просчитываете все, так и живите одни и нет проблем!!!!!!!!

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

ирония иронией но когда 10 лет живешь самомтоятельно и живешь неплохо то не хочется ухудшать условия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно, чтобы тебя бросили, для того,чтобы, придти к таким выводам. Вы серьёзно не знаете ни одной пары, где муж ушёл от жены к молодой? Вы неискренни

Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Автор нашла какую-то жмотяру, и еще у нас спрашивает - не слишком ли она меркантильная?? Нет, автор. Умные тетки на эти 50/50 только глаза округляют. Значит, не любит, а ищет удобный вариант.

К

Автор, а про ремонт в ЕГО квартире, покупке мебели в его квартиру у вас нет было разговора?

по моему мужик там продуманный с потребительскими замашками

Дама с горностаем
Хильда

Сообщение было удалено

последний трамвай?

Злая
Вэл

Сообщение было удалено

Ну тогда года были лохматые.. Психология была другая. Развод как конец света и конец жизни воспринимался.. Плюс квартирный вопрос..

Хильда

Сообщение было удалено

Ну, найдет другого... что это, последний мужик в мире, чтоле?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не знаю))) Надеюсь не узнаю

К
Гость

Сообщение было удалено

да нет, некоторым удается и жить как они хотят и быть при этом в паре.

обычно это мужики бг)

но есть и женщины не глупые