Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …
А почему за еду 50 на 50? Это нечестно! Нет, правильно считать, кто и сколько съел, записывать в блокнотик и вести строгий учет. А еще неплохо бы, высчитывать со своей части сумму за приготовление еды, и вносить штрафные санкции за испорченную колбасу, например, и несанкционированное пожирание чужих пельменей. И кстати, воду, газ и электричество тоже надо строго подсчитывать, чтобы мужу не пришлось платить за то, что у жены всю ночь ночник горел...
Сообщение было удалено
Ну мало ли кто чего не любит :) есть такое слово - надо :) пусть тренируется. Хочет партнёрскую модель семьи - значит, и домашние дела все в пополаме, не только бюджет.
Сообщение было удалено
Не надоело?))
Сообщение было удалено
в таких случаях, муж обычно на диване валяется, а жена делает все остальное)
Сообщение было удалено
А чего, нормально? У меня у приятельницы мамы сто лет назад был такой вот прикол. Поругались сильно с мужем, из-за денег, разделили бюджет. Дошли до маразма, что каждый себе продукты покупал и на отдельную полку ставил. И как-то эта дама пакета молока не досчиталась.. Скандал бы офигенный.. Потом на работе рассказывала, возмущалась.. и не понимала, а чего это коллеги говорить не могут, краснеют и под стол сползти пытаются..
Сообщение было удалено
Вот Вы шутите, а они на вооружение возьмут)))) Правда тошно от такого, что за жизнь пошла ты мне- я тебе((( Вспомнила тоже юмористический сюжет, внучка 5 лет спрашивает Бабушка кому квартиру оставишь? не мне? тогда открытку тебе дарить с 8 Марта не буду)))
На мой взгляд, вы Автор меркантильная
Сообщение было удалено
Свою квартиру продать. Деньги с братом поделить пополам.
Купить в кредит себе небольшую квартиру и сдавать.
Или пусть муж продаст свою вы добавите свою долю и купите общую нормальную квартиру в нормальном районе.
По поводу финансов 50/50. Тут как хотите. Если устраивает соглашайтесь. Домашние обязанности (готовить, убирать и т.д.) тоже 50/50.
Сообщение было удалено
Так мужа надо глазами выбирать и мозгами в том числе.. Чтобы на диване валялся. Потому что у меня есть большие сомнения, что он валяться начал исключительно в браке.. До этого валялся.. Просто были розовые сопли и дурные мысли "Я сделаю из него человека".. у нас за тысячелетия обезьяна все никак эволюцию не повторит, а тут за какие-то годы хотят мужика взрослого перекроить.. наивные..
С домашними делами тоже необходимо выработать норму/час и составить график дежурств лет этак на 30 будущей счастливой семейной жизни.
И все обязательно подписать у нотариуса в присуствии трех свидетелей не из числа членов семьи.
Только это гарантирует любую семейную лодку от потопа.
Сообщение было удалено
Тоже знала таких, потом когда дети подросли, но жили с ними еще, то каждый сам себе еду покупал, то есть все 4: мама, папа, дочь, сын! Нормально? И каждый друг у друга подворовывал, то колбаски отрежет от чужого куска, то еще что. Вы такой семьи Автор хотите?!
Сообщение было удалено
надоело
тока рабочий день надо ж коротать))))))
Сообщение было удалено
да это неважно, кем он был, важно кем он станет в браке, а станет диванным овощем, если он не знает своих дел домашних и жена все сама делает
Сообщение было удалено
угу
а потом если чо -чпок договор на стол
Автор, а вы сделайте проще ! Поговорите с МЧ как с нами - честно. Так и скажите ему, милый, я тебя люблю, но при таком бюджете как ты предлагаешь у меня не останется денег, так вот, если ты настаиваешь на 50/50 то будь добр переселяйся ко мне ! А то со своей зарплаты я твою квартиру и твои аппетиты не потяну, да и срач в трех комнатах постоянно одной убирать, мне хоть и в радость, но романтики никакой. "Так что уж лучше вы к нам" - объясните рыцарю, что финансово вы можете себе Такого Принца позволить лишь на своей территории....
Сообщение было удалено
На кой фиг тогда жить вместе, спрашивается? о_0?
Сообщение было удалено
конечно нет. поэтому и тему создала
Сообщение было удалено
гыгыгыг
после еды взвешиваться
типа в кого больше влезло
или порцию на весы ставить
оба варианты прелестны
Сообщение было удалено
так Вам и говорят, выбирайте))) Или перевоспитывайте, чтобы знал. Мой вот знает про домашние дела. А брат мой не знал, теперь жена его орами и пинками научила)))
Сообщение было удалено
Тему создать мало, может ход мыслей поменять?))
Сообщение было удалено
ну вот так я и хочу сделать
Сообщение было удалено
Не, ну дети-то глупые... а эти? наслышались где-то, что в ЕЕевропе...))) так в Ееевропе еще и мужики в декретном отпуске сидят. А среди наших есть желающие? В Ееевропе доход у обоих членов семьи равный. Нам пока до Европы, как до Сатурна на велосипеде...
Сообщение было удалено
бред какой то.
и зачем автору на своей территрии его обслуживать и кормить?
Сообщение было удалено
Но тогда мужчинам не были свойственны столь высокие претензии ко внешнему облику женщины. Ну толстая , ну живот , ну целлюлит, ну, и что, зато хозяйка хорошая. Теперь же хотят, чтобы женщина пахала, но выглядела всегда на 25. Меньше раньше бросали жён постаревших , на тех мужиков пахать безопаснее было.
А кто будет оплачивать крупные покупки мебель, машину. А вообще я не представляю себе вступать в брак с бизнес планом. У нас все так просто. Муж оставляет себе с зарплаты сколько ему нужно на мелкие расходы, на помощь матери я даже не вникаю сколько, а остальное отдает мне.Его карточка у меня. Все более менее крупные покупки покупаем вместе уже с общих денег.
Сообщение было удалено
Ну так вопрос то у автора лишь в деньгах.....ей все остальное нравится. Просто "плата" за замужнюю жизнь оказалась непосильной. Статус жОна требует больших финансовых вливаний с ее стороны. Ей легче отработать уборкой на своей территории.
Сообщение было удалено
пусть не обслуживает и не кормит, пусть живет одна!)))
Семья это взаимодействие двоих, иногда и о своих интересах забыть можно, иногда и муж уступит Как до Вас не дойдет!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да нет, если он хочет 50/50, пусть ее толчок готвится мыть
а что, автору реально удобнее у себя жить. пусть ОН платит 50% за ее квартиру. Мелочь - а приятно.
Сообщение было удалено
?? А может, отправить рыцаря в сказочное пешее путешествие? Скажите, типа, ничего не знаю. Жить будем по принципу: мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги. Иниипет. Не нравится? скатертью дорога! Любит, значит, на это пойдет. А условия свои пусть кому-нить другому ставит. Разве такое можно от мужчины терпеть, автор?
Сообщение было удалено
Кто Вам это сказал?))) Вас уже бросили? Пока у меня пример подруги, которая до замужества все считала, как бы не проиграть и во время замужества- не буду рожать, не выгодно. Сама и первая на развод подала. А муж как раз таки семьи и детей хотел.
Сообщение было удалено
А "муж" то как раз ничего уступать не собирается, он свою позицию уже озвучил 50/50....+ убираться он не любит. На 8 марта конфеты дарит. все прозрачно.
Сообщение было удалено
а муж будет сдавать свои хоромы, но бюджет раздельныйпри этом
Сообщение было удалено
Возвернет с процентами.
Интересно, а платить за сексуальные услуги, он ей еще не предлагал?
Ну и девки пошли, ну девки... обнять и плакать.))
Сообщение было удалено
это ты автору скажи, как ей мужика хозяйничать заставить и при своих финансах остаться
Сообщение было удалено
Точно, раз все с самого начала так может и не надо начинать?!))))
Сообщение было удалено
ну и пойдет мужик солнцем палимый. А автору семью и детей хочется.
Сообщение было удалено
ну может ей одной нравится.
вам такое даже в голову прийти не может!?))
Сообщение было удалено
А вы думаете любовь женщины может уцелеть под напором скаредности мужчины? Я сама как-то быстро от любви, после недолгой совместной жизни с товарищем, который говорил, зачем столько мяса положила в тарелку? На тебя не напасёшься, клади больше картошки .Хотя это мясо я покупала, когда была постоянная экономия на всё, походах в кафе и т.д. И света я много жгла и воды тратила( за мной по пятам ходили) и смотрели прямо,что б лишнего не истратила
Сообщение было удалено
А он так и так будет раздельным, но в случае проживания на своей территории автор хоть своих денег не теряет.
Сообщение было удалено
так вроде уже решили, что это не последний мужчина на земле
Сообщение было удалено
Тогда какой смысл замуж выходить был, обсуждать все это, как Автор темы вот. Не хотите идти на уступки, просчитываете все, так и живите одни и нет проблем!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ирония иронией но когда 10 лет живешь самомтоятельно и живешь неплохо то не хочется ухудшать условия
Сообщение было удалено
Необязательно, чтобы тебя бросили, для того,чтобы, придти к таким выводам. Вы серьёзно не знаете ни одной пары, где муж ушёл от жены к молодой? Вы неискренни
Сообщение было удалено
А зачем? Автор нашла какую-то жмотяру, и еще у нас спрашивает - не слишком ли она меркантильная?? Нет, автор. Умные тетки на эти 50/50 только глаза округляют. Значит, не любит, а ищет удобный вариант.
Автор, а про ремонт в ЕГО квартире, покупке мебели в его квартиру у вас нет было разговора?
по моему мужик там продуманный с потребительскими замашками
Сообщение было удалено
последний трамвай?
Сообщение было удалено
Ну тогда года были лохматые.. Психология была другая. Развод как конец света и конец жизни воспринимался.. Плюс квартирный вопрос..
Сообщение было удалено
Ну, найдет другого... что это, последний мужик в мире, чтоле?)))
Сообщение было удалено
Пока не знаю))) Надеюсь не узнаю
Сообщение было удалено
да нет, некоторым удается и жить как они хотят и быть при этом в паре.
обычно это мужики бг)
но есть и женщины не глупые