Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …
а если у него появятся дополнительные траты.. то пусть с вами советуется, вы даете его же деньги, может и +свои..и пусть покупает, если нужжное, стоящее
Сообщение было удалено
вот это уже точно не айс
что за помолвка без кольца
и вы после этого еще 50/50 собираетесь
прикиньте
он вам на 8 марта комплект белья , а вы ему на 23 на ту же сумму набор отверток
не семья-сказка
Сообщение было удалено
ахахахаах
девчонки настроение подняли пасиб)))))))
Сообщение было удалено
так я и не страдаю
наслаждаюсь
Сообщение было удалено
Это типа как в коммуналочке - у каждого жильца своя кастрюлька с замочком, чтобы соседи харч не таскали? :) хорррошая семейка вырисовывается :)
Сообщение было удалено
Оборжаться, уж простите, экономисты елы-палы.. Да не рассчитаешь.. Помнится мы такой фигней страдали. Тетрадочка даже была специальная, куда каждая копейка записывалась, анализировалась, оптимизировалась. Но не из-за бюджета 50/50, у нас общая сумма обычно не сильно меняется, то один больше денег зарабатывает, то другой, у нас вечно какие-то полубезумные планы, то купить машину какую-нибудь дорогую, то ремонт на дальней даче сделать, то еще что-нибудь.. В общем экономили.. Лажа полная.. Не вписывались мы никак.. Вечно всплывали какие-нибудь расходы, неучтенные в "смете".. То машина сломается.., то у меня обувь развалиться /ну не живут у меня туфли и сапоги - пара месяцев - мусорка/, то еще что-нибудь..
Сообщение было удалено
а так и есть. он мне на 8 марта букет+конфеты
а я ему визитницу.
не, ну у меня нормальный подарок.
а вообще да, семейка та еще получится..
вот меня обвиняют что расчетивая. но после его заявлений я решила тоже все трезво взвесить
Сообщение было удалено
Простите, а что в этом плохого? У нас с парнем всегда так и я думала, это нормально...
Дааа, кстати, если уж пошла такая пьянка и все 50/50, то я надеюсь, вы не собираетесь к плите вставать и к гладильной доске? Потому как в таком случае домашние услуги оказанные другой стороне /ну себе приготовите, постираете, погладите/ подлежат оплате, согласно прейскуранту:))
Сообщение было удалено
нечем мне хвастаться. нет кольца.
а, вспомнила, в прошлом году сережки купил, неожиданно.
Сообщение было удалено
Да почему, неужто так сложно поделить обязанности. Он закидывает вещи в стиралку и после развешивает, она моет посуду. Он в магазин и пылесосит, она готовит и протирает пыль.)
Сообщение было удалено
Научитесь слово "расчетливая" воспринимать не как оскорбление, а как комплимент. Значит считать умеете, тем более СВОИ деньги, и мозги есть..
Сообщение было удалено
Давай - давай, советуй :) в итоге парнишка просчитает альтернативные варианты решения своих бытовых проблем - и придёт к выводу, что дешевше выйдет домработницу нанять :)
Сообщение было удалено
Да таких историй - миллион ! Когда завещали двоим - а потом вселился один. И все, нарожал детей, прописал....и ни в жизнь не выдворить потом брата из квартиры. А помощь маме....это не фиксированная сумма, да и если мать попросит автора - та ей все равно не скажет "иди к брату, он обязан за квартиру помогать", нет, конечно, так и поможет. Так что всегда удобнее разделить сразу, а не ждать, пока один там р6монт сделает, а потом будет выплачивать мифическую долю....то денег нет, то ребенок родился, то теща заболела...автор от брата денег не увидит. И получиться, что и квартиры нет, и маме сама помогает, и брат злится, что с него чего то там хотят....
Сообщение было удалено
живите как хотите
мне то что
Сообщение было удалено
все! так ему и скажу! пусть пересмотрит сваю бухгалтерию.
нет, правда, теперь я вижу что не зря меня червь сомнения точил
Сообщение было удалено
Наконец то автор станет свободной от этих "унизительных отношений"!
Сообщение было удалено
Теоретизировать можно конечно. Но вот вы так живете? 50/50 и вся работа 50/50? И как оно? Я таких не знаю.. Хотя нет знаю.. Знаю-знаю.. у меня такой же театр абсурда перед глазами каждые вторые выходные - папик и жена.. Но тут понимаете, оба в ситуации, когда выхода не видят - за полтинник, разводиться в очередной раз /у обоих даже не вторые браки/ - людей смешить, вроде привыкли уже к друг другу.. Разные кошельки, разные обязанности.. Все поделено, как государственная граница.. Только там любви нет.. там расчет с обоих сторон.. И оба это не скрывают ни разу.
Сообщение было удалено
В общем, вердикт вуменовских советчиц, как всегда, свёлся к одному и тому же - бросайивоонтибянедостоин (с)
Злая, меня и держит цена квартиры. Пусть там ремонт, да, но все равно это хрущеба, и я представялю ее цену.
с ипотекой пока не ясно. я одна не потяну, вместе с муже еще возможно.
Сообщение было удалено
Живу, прекрасно живу..
Проблема не в "обленившихся мужиках", а в тех особях, которые сначала дабы "очаровать" возможного супруга, строят из себя золушку, котрая о восьми руках, а после, нае*авшись так нормально, возмущаются что никто не помогает. А не ты ли говорила что тебе всё легко и в радость? То-то..
Сообщение было удалено
ха ха ха
а интимные услуги будут как оплачиваться?
кто больше хочет-тот и платит
высокие, высокие отношения!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
все правильно,перед домработницей еще и ответственность нести не надо, и жениться на ней не надо, так что да, дешевше и все такое
Сообщение было удалено
Да он то не пропадёт. У нас достаточно дев, которым в радость жить по "старому укладу".
Сообщение было удалено
вы утрируете. или вы считаете что мне сказали "бросай" и я побежала бросать?
я просто хочу разобраться в проблеме, понять что не так, найти пути решения.
Сообщение было удалено
Автор, но вы поймите, если 50/50 деньги - то все, уже нет разделения на мужские и женские обязанности. Так как мужчина свои обязанности обеспечивать СЕМЬЮ ( а не только себя, любимого) не выполняет ! Значит и с вас "домашний очаг" в одни руки требовать смешно. Вы оба работаете, скидываетесь на жизнь 50/50 , ну так и пол мойте по очереди...установите график дежурства по квартире.....вот только все это не семью напоминает, а сожительство двух чужих людей, которым просто удобнее жить вместе как компаньонам.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!
242. Да я понимаю, что держит.. Знаю такие ситуации. У самой тоже свои траблы.. решение которых уже сейчас мне стоило очень хороших денег.. Не важно. Главное, чтобы обезопасить себя от того, чем здесь пугают, я бы на вашем месте пошла бы к юристам и разово проконсультировалась, чем черевато вам, въезд в вашу квартиру брата со семейством, особенно с детьми.. Не станет ли квартира потом "мертвым" грузом, в связи с тем, что очень сложно детей, в случае продажи, конфликта выписать вникуда, плюс если Вам придется вернуться как вы будете жить. Я вам еще одно более радикальное решение могу предложить - договора дарения, вы дарите брату, родители квартиру их, в которой живут дарят Вам.. И вы разошлись полностью.. Если на это пойдут конечно родители.. В общем, опять возвращаюсь к тому, с чего начали - всех посадить за стол и начать говорить и искать пути.. да папе с мамой неплохо бы рассказать о планах на совместную жизнь вашего мужчины, пусть озвучит.., родители в этом плане - бесценны. Они обычно ситуацию видят на годы вперед, и почему-то не ошибаются в прогнозах.
Сообщение было удалено
Чего тут понимать?
Проще пареной репы. У вас образуется партнёрство под лозунгом "свадьба". В которой один из участников недоволен тем что вкладывает больше другого партнёра(по своему мировоззрению). Другой парнёр, наверняка видит ситуацию иначе(а может даже знает, что найдётся та, для которой и пополам норма и быт в радость)..Посему, вы собираете форум на дому и выясняете, готов ли партнёр пойти на уступки финансового плана, или вы расторгаете партнёрство.
Всё.
Сообщение было удалено
график как в макдике на двери туалета
типа убрал и фамилие
Сообщение было удалено
да я не против домашних дел. я и готовлю с удовольствием и уборка меня не сильно напрягает.
гладить даже люблю, включаю фильм и глажу.
меня смущает что в денежном вопросе я много потеряю.
сейчас я примерно 40% от з/п могу спокойно откладывать, на отпуск например.
или мебель,кухню недавно новую купила.
а с ним я откладывать уже не смогу.
Сообщение было удалено
Ну парниша-то, насколько я понял, хочет как раз не "старого уклада", а партнёрской семьи a-la Европа. Ему скорее адекватная феминистка нужна :) сомневаюсь, правда, что в любезном Отечестве таковые существуют.
Сообщение было удалено
С этим согласна.. Но я к тому. что в нормальной семье, подчеркиваю в нормальной, где уважение, любовь, мозги, обязанности так и так делятся.. потому что что-то удобнее и проще делать одному. что-то другому.. Конечно присутствует куча взаимных уступок.. Это нормально.. Меня просто слегка коробит, когда люди еще вместе ни дня не прожили, а тут уже бизнес-план..
Сообщение было удалено
Не-не, всё правильно. А то замочек ежели не приделаешь - так мало того что хавку таскать будут, ещё ведь и в суп наплюют. Соседи - они разные бывают.
Сообщение было удалено
Безусловно, у нас так и есть. Траты 50 на 50, но и дом точно также. Зато никто меня не упрекнет неприготовленным ужином или грязными полами))) Так что в этом есть и свои плюсы)
Сообщение было удалено
Да почему, по новому?
Как раз люди старшего поколения чаще всего жили так: Оба работают, но дом и дети и чёртов стулья, всё на хозяйке.
Сообщение было удалено
Это из чего следует? Парень разве отказывается заниматься домашними делами?
Сообщение было удалено
да поговори ты с ним еще раз более конкретно уже, может он брякнул от балды про эти 50 на 50 особо не вдаваясь в подробности
Сообщение было удалено
Не выходите замуж и живите одна! )))) У меня подруга тоже так перед свадьбой рассуждала, потеряю, выиграю и прочее В итоге все равно развелась... как можно рассуждать о таких вещах когда любишь? Может я и не права, я вот не думала и все гладко у меня. В отличии от этой же подруги. Не любите вот и все
Сообщение было удалено
прямо не оказывается, но очень не любит их.
я же вижу какой срач у него дома. убирается только перед моим приездом.
я в последнее время расслабился
Приветик!
Все те же... все о том же)))
Сообщение было удалено
У кого как. Кто всё жене, кто почти всё жене, кто половину жене и заначку, кто просто как и у нас клал в "общий доступ" и брали по мере надобности.
Сообщение было удалено
поговорю.
тут мне уже подсказали пару хороших аргументов. за что спасибо!
Сообщение было удалено
По словам автора, он не сильно хочет.
Сообщение было удалено
Какая разница вам - как со стороны?
Делайте, как вам выгодно, и не выносите мозги другим...
Сообщение было удалено
ну а чо ты хотела
жизнь по спирали
все как обычно
Сообщение было удалено
+1000 Что за мода пошла - один прагматизм. С самого начала такой настрой потом удивляются, что не получилась семейная жизнь((( А если вдруг помощь нужна , поддержка, больше вложиться, то никак уже план у них, фу черствые все и сухие, все о себе
Сообщение было удалено
ну и молодец, только не наезжай сильно!)
Сообщение было удалено
гыгыгыг
а скорее всего "немного жене и заначку"
Сообщение было удалено
Казарма какая-то, чесслово, с графиком дежурств по кухне и полам. Меня тоже никто не упрекает, что я не к холодильнику, ни к плите, ни к продуктовым магазинам не подхожу. И я мужа не упрекаю, что он приблизительно только знает, где сбербанк, где страховая компания, как вообще например оформляются дела по земле /чем я сейчас занимаю/, как класть в больницу престарелых родителей /моих и его в том числе/.. Каждый занимается тем, чем может.