Гость
Статьи
Я меркантильная? Как …

Я меркантильная? Как со стороны? Зайдите пожалуйста

Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

так половина вашей +его - нормальная квратира и поближе к работе

Гость

Сообщение было удалено

далан. автор до 30 лет дожила, а мозгов не нажила.

квартиру не разменяла еще. значит денег нет.

тем более на общую.

Автор

Спасибо за совет с разменом квартиры. Поговорю с братом и юристом.

а вот как с мч быть...

он любит меня, подарки делает. я не могу сказать что у меня безумная страсть но тоже мне не безразличен. Секс классный.

он не очень давит на меня с тратами, мне не нравится 50/50 на все про все.

Ки

Блин, че с людьми-то делается.. Тогда вообще наверно замуж лучше не выходить, все такие циники..

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Сейчас делать то дома, смех один а не работа. Даже при ленивом мужике(чего я не одобряю, ежели он конечно не работает сутками за огромные доходы).

Пылесосы моющие, стиральные машины автоматические и с сушкой, лень готовить, купи мультиварку, закинь в неё всё и иди дальше ленись..

К
Ки

Сообщение было удалено

При таких условиях женщинам замужество не выгодно.

Только " мне 29 и уже пора" ее и толкает в это геморройное и невыгодное предприятие

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А овощи мультиварка сама чистит-моет? А пылесос моющий сам выливает из себя воду? А может он сам и по квартире передвигается?)

Автор
К

Сообщение было удалено

да, в этом тоже проблема, руки у него прямо сказать из одного места растут.

готовить он не любит, убирается кое-как, белье вообще не гладит.

но он работает много, основная работа + халтура

но наверно я все-таки люблю его раз несмотря на все недостатки все равно хочу быть с ним

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тем более поздновато вам мечтать о полном содержании, да ещё с ровесником.Надо было раньше папика искать:)) а то вам сейчас пораспишут, как их мужья содержат,но при этом промолчат о том,что им по 23, а мужьям под 40

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это честно, только если копейка в копейку зарабатываете.

боле-менее честно оставить одинаковое количество своих денег - остальное общее.

или деньги мужа - общие, деньги жены - ее.

nasya
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и будешь на себе весь быт тянуть, еще и приплачивать за это))

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Ну, давайте дойдём сейчас до того, что в туалете тоже "работа", надо ведь стульчак поднять/опустить.)

Гонять за собой чудо на колёсиках и почистить 3 картошины, одну морковь и лук, это "работа" только для немощного.

Я понимаю раньше, стирка вручную, часто вообще в холодной воде или на пруду. Отжим тех же пододеяльников требующий физической подготовки, аля культурист швабра с ведром, которая не моет, а размазывает грязь...А вы тут мне, про "работу".)

Автор
nasya

Сообщение было удалено

вопрос как этого избежать?

понимаете, у меня нет опыта совместного проживания с мужчиной.

у меня были мужчины но отношения были свободные, мы жили вместе неделю-две а потом я уставала от них

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, но вот засада - он работает ради денег и оставляет их СЕБЕ, а вы в это время занимаетесь ОБЩИМ домом.....т.е. вы делаете (уборка готовка) для обоих, а он денежки только для себя....нечестно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

общие расходы - на мужчине.

женщина - булавки, косметика, кафе с подружками, подарки мужчине иногда ,может еще бензин себе

nasya
Автор

Сообщение было удалено

договариваться о бытовых вопросах, о распределении обязанностей по дому

Гость

Нте, ну просто смешно :)))) автор, вдумайтесь ! вы и за квартиру платите, и быт на себе тащите, а он зарабатывает и себе в кубышку складывает.....это ему с вами очень повезло !

табуретка
К

Сообщение было удалено

ах, да - чудеса современной техники! )) так рассуждают те, кто о домашней работе вообще понятия не имеет. типа - утюг сам гладит

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем всё так. Он как выяснилось за ней ухаживает(представьте, что это не безвозмездно), то сё..

А вот ей то срочно надо взамуж и размножаться...) Так что хз, кто тут чего больше теряет. Ибо о любви речи вообще нет. А базар, он такой базар, как сторгуешься..

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

значит, пришла пора за подарки денежку возвращать...

nasya
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

и это правильно, все заранее надо обсудить, чтоб потом не вылезало всяких подводных камней в совместном проживании и при таких раскладах любовь живет дольше

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

у вас отличное чувство юмора.

Гость

Автор, решайте проблемы по мере их поступления. 1. Размен квартиры и покупка своей ДО брака . Вам не 18 лет ,вам давно пора решить вопрос раздела имущества с братом, иначе потом можно сильно поссориться, он обживется, ремонты наделает, еще детей родит - а тут вы "вдруг" опомнитесь и захотите свою долю. Делить СЕЙЧАС, пока никто никуда не въехал. И оформлять на себя до брака.

2. Жестче поговорить с потенциальным супругом. Объяснить ему, что вам невыгодны условия, при которых все затраты пополам, а быт на вас. Много он работает - чудесно, только вот вам с этого какая польза, деньги то он себе оставляет .

Андрюха Питерский
табуретка

Сообщение было удалено

Ой не надо..))

Я давно уже решил что "наработался" и посему часто дома(если не в музее или на прогулке, или в ресторане...)

Самое пожалуй долгое и надоедливое, это стереть пыль. Остальное, такая блажь. Вещи закинул в стиралку, через время вынул/повесил. Пылесос так вообще меня умиротворяет. 3 комнаты, это максимум 30 минут(неспешно). Готовить я люблю, так что мне вообще в кайф....

Короче не выдумывай про "тяготы и лишения".

nasya
табуретка

Сообщение было удалено

ага, мч, как после свадьбы выставит счет за все про все...)

Дама с горностаем

я бы на таких условиях

пусть дальше ухаживает

Андрюха Питерский
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Вот и правильно..Но у автора "горит".)

Дама с горностаем
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а у нас по условиям задачки это ваще последний мужчина на земле?

Андрюха Питерский
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

У нас не знаю, а вот у автора вроде того. Она уже себя записала в "тираж" и "старородящую".

nasya
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

где ты у автора это прочитал?

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Вот давайте эту работу и делайте. а женщины пусть детьми занимаются. А то принаглели мужики по моему

Андрюха Питерский
nasya

Сообщение было удалено

"можете меня осуждать (сдесь-то все по любви выходят) но мне нужна семья. и дети

мне 29 уже"

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не ну не прям "горит".

если бы горело я бы не думала

К
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ПОЛНОЕ содержание, тут речь о том, что из девки спонсора хотят сделать

Дама с горностаем
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а

ну тогда надо срочно вещи паковать

и ваще все самой оплачивать

чо за меркантильность такая, напополам

напополам каждый может

а вот все за мужчину оплачивать эт да, эт любофффф

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

А чё тут думать? Вас не устраивают "нюансы". Отказывайтесь.

А коли нет больше вариантов, то......

Дама с горностаем
Язьва

Сообщение было удалено

тоже считаешь, что трамвай и мужчина всегда бывает следующий?

гы

Андрюха Питерский
Язьва

Сообщение было удалено

Всё верно. Или не появятся..)

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

29 лет и не появятся? Мне 36 и мужиков как грязи

Малена

Автор, ты нормальная! Молодец, абсолютно правильно мыслишь. Лично я в шоке от меркантильности современных мужичков, поэтому так рассуждать, это уже защитная реакция((. Если тебе невыгодно это "сожительство", смело его отбрасывай, внутренний дискомфорт оттого что тебе стало толдько хуже, все равно испортит ваши отношения. Я знаю о чем говорю, такая же ситуация. Вроде бы хорошо что милый рядом, но столько минусов материально((. Тем более что мой живет у меня(. Меня это постоянно точит, расставались уже 100 раз. Мужик должен быть мужиком, а не соседкой по общежитию с продуктами пополам. Мое мнение.

Дама с горностаем
Язьва

Сообщение было удалено

у меня их нету

может автор озвучит

кроме как грит Андрюха-горит

читай-свербит

хачу прям счас как у всех

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

У кого и в 50 отбоя нет, а кто и в 20 на *** не сдался. Тут же конкретика важна. За сам факт того что она "представитель прекрасного пола"(кстати не факт что прекрасного), гарантия не даётся.

К

Автор пишет, что парень ее устраивает. но любви огромной нет.

если нет ни любви ни выгоды, то на кой хрен он нужен, есть все шансы остаться матерью одиночкой, хотя если это не пугает, то можно и этого использовать .. в качестве спермодонора

этсамое

лень читать 4 страницы, расскажите вкратце о чем речь.

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

от женщины все зависит.

чем больше ей надо. тем больше мужиков вокруг. если не надо, то и не будет

Гость

Я что-то не поняла, автор, а Вы сейчас продукты не покупаете и коммуналку не платите?

Почему при переезде к нему получится больше трат, если наоборот в половину меньше хотя бы за комм.услуги?

Ведь в Вашей квартире будет жить брат и соответственно платить за нее.

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Да не всегда. Есть просто клинические дуры и они сами это понимают, но долго притворяться умной не могут, всё равно вылезает.)

Есть очень интересные, но анти-привлекательные физически. И тут вроде и "внутренний мир" и всегда есть о чём поговорить и по обсуждать и вообще жили бы счастливо, но воротит физически.

Ну и ещё разные варианты.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

сколько там автор ест то

йогур плюс мюсли

и пачка кофе в зернах

у семьи на еду денег ого-го сколько уходит

Андрюха Питерский

*Добавлю к 156.

В принципе согласен, что можно туевой хучей мужиков себя окружить, даже если ты "никакая"....Но класс этих "мужиков" будет таков, что и не знаешь..Может лучше было одной остаться.

Дама с горностаем
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну знаешь ли

не все берут качеством

многие компенсируют это количеством