Гость
Статьи
Я меркантильная? Как …

Я меркантильная? Как со стороны? Зайдите пожалуйста

Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Какая разница. Один приносит мамонта, второй его готовит

Автор

у брата есть ребенок. они живут с родителями жены. пока им удобно там и место есть и теща помогает.

с братом был разговор еще год назад когда еще его жена не родила. Он предложил когда я перееду вселиться в квартиру нашу а мне часть выплатить или помочь с ипотекой. как мне самой лучше будет.

но вот мы поговорили и забыли

К

Сообщение было удалено

далан вам хе рню то писать?

я вот даже представить не могу, как это - 50-50? у кого есть деньги, тот и платит за пооходы за едой.

либо по очереди.

Гость

В целом, на таких условиях вам спешить замуж не стоит. Лучше сейчас решить квартирный вопрос с братом, пока он в квартире не обжился. Поверьте, сейчас можно и продать, и разменять, сдать, деньги поделить 50/50.....а если брат вселится то все, ему телодвижения с недвижимостью будут ненужны. Лучше продать наследственную квартиру, поделить деньги с братом пополам и вам купить себе (взяв кредит) однушку. ДО брака. Ее можно сдавать пока живете с жадноватым мужем. А в случае чего есть куда вернуться. И при декрете есть доход от сдачи (муж будущий явно не горит желанием вас содержать вообще, даже в декрете). ....

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Я говорил об ином, что возможно она кушает в 2 раза больше.)

К
Веселый

Сообщение было удалено

продукты покупает мужик

Либо на х он вообще нужен, готовь ему, убирай за ним

табуретка
Orangina

Сообщение было удалено

вовремя включить голову - это только плюс

nasya
Веселый

Сообщение было удалено

речь шла и об оплате коммунальных услуг 50 на 50 за квартиру к которой автор отношения не имеет

Гость

Сообщение было удалено

а кто его знает,их не поймешь иногда))

nasya
табуретка

Сообщение было удалено

лучше и не отключать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он предложил что у нас будет общий бюджет куда мы складываемся 50/50, а остальное типа свои деньги.

с первого взгляда все по честному но мне выходит трат больше! и что, у всех так?

К
Автор

Сообщение было удалено

Я знаю, что если покупаешь квартиру у близких родственников, то не сможешь получить налоговый вычет, может и ипотеку не дадут

Андрюха Питерский
nasya

Сообщение было удалено

Ну да, она же там жить не будет, пользоваться всеми благами так же и электричество упадёт с неба..Я уж не упоминаю про "Мне 29 и срочно надо семью и детей". ;)

nasya

Сообщение было удалено

но она же там будет жить и получать прибыль за сдачу своей будущей потенциальной однушки, если разменяет двушку.

да и народ, квартплата счас за трешку тыщи 3-4.

я не знаю, что у вас за зп, что вы ради такой мелочи готовы горло перегрызть

К
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы понимаете, что в вашем лице он приобретает спонсора и домработницу?

Автор

Сообщение было удалено

если ты считаешь деньги, то не переезхжай к нему.

тут никакими чувствами не пахнет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но вы же не на него тратите больше, а на своих родственников

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я его в шутку спросила про декрет. уверяет что полностью будет содержать.

К
Веселый

Сообщение было удалено

Это мужик считает деньги, а автор просто не лохушка

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

)))) угу, я вешу 52 кг, он 94!

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Это ни о чём не говорит..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мой муж полностью оплачивает коммуналку, еду и пр бытовые расходы, хотя живем мы в МОЕЙ квартире. Свою зарплату я трачу на себя , ну на подарки, иногда на ребенка....Хотя, кстати, великой любви между нами нет, просто мой муж понимает, что он мужчина, с него "мамонт" , а как иначе ??? А ваш вариант это сожительство (хоть и со штампом), где каждый сам за себя и каждый сам по себе....а вы про детей....

К

Сообщение было удалено

автор кроит в каких то 2-4 тыщах рублей.

рукалицо

Автор
К

Сообщение было удалено

спасибо, надо будет к юристу сходить разузнать

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мужик ест больше, даже если он шибзик.

Не надо сказки рассказывать

Ки

Автор, а почему ваш МЧ не может продолжать оплачивать свою хату, т.к. он ее оплачивает? В посту выше написали - коммунальные услуги стоят 4 тыс максимум на трешку, у него зарплата 8 тысяч что ли, чтобы делиться из-за этой мелочи?

1+1+3

ну уж какая угодно, но точно не меркантильная! поселить у себя брата - это ли не щедрость?

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Ну если тебя послушать, то "сказки" просто меркнут. И жена домработница автоматически(спрашивается с какого, если не по собственному желанию) и пр..

Гость

Автор, поймите, фиг с будущим мужем, он жаден, романтики особой нет и не будет, придется рассчитывать на себя. А значит сначала, ДО брака решите вопрос со своей недвижимостью, разделите с братом квартиру. Если у вас будет свое жилье - вам даже такой муж не страшен.....

К
Веселый

Сообщение было удалено

Траты вырастут, если она мужика будет кормить, сама то может кашками и йогуртами питаться.

И это не 4 тыщи

Ки
1+1+3

Сообщение было удалено

Брат там как бы тоже не с вокзала. Половина квартиры его.

Автор
К

Сообщение было удалено

понимаю! поэтому и создала тему.

хочу понять мне так только кажется или и вправду так?

со стороны виднее обычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно узнать вы ровесники? Если да,то удивительно, потому что такое обычно при условии,что мужчина старше.Один и тот же мужчина может занять разные позиции, если с ровесницей то давай напопалам, а потом расстались начал с молодой, и всё она полностью на его содержании

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Снова сказки.

Жена автоматом домработница, еще расскажи что ты все сам дома готовишь и намываешь

nasya

Сообщение было удалено

в принципе да) доверяй,но проверяй)

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

Ооо, ну ясно всё.)

Сама всё делаю аки золушка, но виноваты мужики.))

P/S Да, в нашей семье готовлю я. Да и помочь никогда не против. Странно обратное.

Гость

Автор, ну включите мозг. Вашему "мужу" выгодно, вы 50% оплачиваете ЕГО квартиру, часть его еды (он ест больше) + бесплатно домработница/кухарка и д.т... Красота !!! Вашему брату выгодно - он получает в свое пользование ВСЮ квартиру. А где же плюсы для вас ??? Гипотетический ребенок ?

К
Автор

Сообщение было удалено

Ему брак выгоден, вам нет в описанных условиях.

Но если возьмете квартиру в ипотеку и будете ее сдавать, то это уже кое что

Ну и продукты пусть сам покупает, а иначе обнаглеет и вбще на шею сядет

Мурка

мне кажется на счет еды..кто чаще-дольше дома..тот и готовит..если примерно ровно оба работают и приходят одинакого домой по очереди готовка или в основном это женская работа

nasya
Веселый

Сообщение было удалено

по больше чем у тебя, это дело принципа, пусть каждый свою собственность сам оплачивает, а если парень такой мелочный, что уже такие счета выставляет, то....

Автор

Сообщение было удалено

со стороны ты меркантильная.

жадная, лживая бабенка. мужик у тебя такой же.

семейка та еще будет. и вы разведетесь 100%. очень скоро

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как после свадьбы?

и неужели будущий муж не способен взять на себя хотя бы общие расходы на еду, коммуналку, развлечения? как он жениться собрался?

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Наши мужики все бытовые инвалиды, но исключения бывают

Физдипёкла

автор, никакая вы не меркантильная. правильно что вы все продумываете, взвешиваете, а то некоторые бегут не глядя (их же ЗАМУЖ берут) а потом ревут,- то им не так и это не эдак.

п. 42 Герда +++

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

автор, ты не меркантильна. а вот твой мч - да. мелочный и ищущий выгоду

К
Веселый

Сообщение было удалено

Лузеры и потребители всегда о лохушках мечтают. вот только с лохушками ныне напряженка

Гость

Автор, вам все твердят - делите квартиру с братом, на свою долю покупайте однушку, если что сдавайте ее. Но это будет только ВАША квартира, без мужей и братьев. А в браке с раздельным бюджетом разделите обязанности, пусть помогает и в уборке, и в готовке. А то как деньги так 50/50, а как пол мыть - так вы одна. Нет, хочет равноправие - пусть получит. Делите ВСЕ обязанности пополам, не превращайтесь в бесплатную прислугу.

Андрюха Питерский
К

Сообщение было удалено

А неча на "мужиков" вешаться. Надо на "мужчин".

А коли сами решили что будете кухаркой/уборщицей и пр., не надо ля-ля.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему?

а обменять обе квартиры на одну общую.

не дурите, сейчас мч не хочет - потом не дай бог разведетесь, а квартира у брата уже. назад не вернете.

а квартира у кого больше? живите либо у вас, либо общую делайте

К
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я то не, на мне где сядешь там и слезешь, но не в одной знакомой семье я не видала, чтобы мужик делал по дому хотя бы столько же сколько женщина