Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но …
Сообщение было удалено
Какая разница. Один приносит мамонта, второй его готовит
у брата есть ребенок. они живут с родителями жены. пока им удобно там и место есть и теща помогает.
с братом был разговор еще год назад когда еще его жена не родила. Он предложил когда я перееду вселиться в квартиру нашу а мне часть выплатить или помочь с ипотекой. как мне самой лучше будет.
но вот мы поговорили и забыли
Сообщение было удалено
далан вам хе рню то писать?
я вот даже представить не могу, как это - 50-50? у кого есть деньги, тот и платит за пооходы за едой.
либо по очереди.
В целом, на таких условиях вам спешить замуж не стоит. Лучше сейчас решить квартирный вопрос с братом, пока он в квартире не обжился. Поверьте, сейчас можно и продать, и разменять, сдать, деньги поделить 50/50.....а если брат вселится то все, ему телодвижения с недвижимостью будут ненужны. Лучше продать наследственную квартиру, поделить деньги с братом пополам и вам купить себе (взяв кредит) однушку. ДО брака. Ее можно сдавать пока живете с жадноватым мужем. А в случае чего есть куда вернуться. И при декрете есть доход от сдачи (муж будущий явно не горит желанием вас содержать вообще, даже в декрете). ....
Сообщение было удалено
Я говорил об ином, что возможно она кушает в 2 раза больше.)
Сообщение было удалено
продукты покупает мужик
Либо на х он вообще нужен, готовь ему, убирай за ним
Сообщение было удалено
вовремя включить голову - это только плюс
Сообщение было удалено
речь шла и об оплате коммунальных услуг 50 на 50 за квартиру к которой автор отношения не имеет
Сообщение было удалено
а кто его знает,их не поймешь иногда))
Сообщение было удалено
лучше и не отключать)
Сообщение было удалено
он предложил что у нас будет общий бюджет куда мы складываемся 50/50, а остальное типа свои деньги.
с первого взгляда все по честному но мне выходит трат больше! и что, у всех так?
Сообщение было удалено
Я знаю, что если покупаешь квартиру у близких родственников, то не сможешь получить налоговый вычет, может и ипотеку не дадут
Сообщение было удалено
Ну да, она же там жить не будет, пользоваться всеми благами так же и электричество упадёт с неба..Я уж не упоминаю про "Мне 29 и срочно надо семью и детей". ;)
Сообщение было удалено
но она же там будет жить и получать прибыль за сдачу своей будущей потенциальной однушки, если разменяет двушку.
да и народ, квартплата счас за трешку тыщи 3-4.
я не знаю, что у вас за зп, что вы ради такой мелочи готовы горло перегрызть
Сообщение было удалено
Ну вы понимаете, что в вашем лице он приобретает спонсора и домработницу?
Сообщение было удалено
если ты считаешь деньги, то не переезхжай к нему.
тут никакими чувствами не пахнет.
Сообщение было удалено
Но вы же не на него тратите больше, а на своих родственников
Сообщение было удалено
я его в шутку спросила про декрет. уверяет что полностью будет содержать.
Сообщение было удалено
Это мужик считает деньги, а автор просто не лохушка
Сообщение было удалено
)))) угу, я вешу 52 кг, он 94!
Сообщение было удалено
Это ни о чём не говорит..
Сообщение было удалено
Автор, мой муж полностью оплачивает коммуналку, еду и пр бытовые расходы, хотя живем мы в МОЕЙ квартире. Свою зарплату я трачу на себя , ну на подарки, иногда на ребенка....Хотя, кстати, великой любви между нами нет, просто мой муж понимает, что он мужчина, с него "мамонт" , а как иначе ??? А ваш вариант это сожительство (хоть и со штампом), где каждый сам за себя и каждый сам по себе....а вы про детей....
Сообщение было удалено
автор кроит в каких то 2-4 тыщах рублей.
рукалицо
Сообщение было удалено
спасибо, надо будет к юристу сходить разузнать
Сообщение было удалено
Мужик ест больше, даже если он шибзик.
Не надо сказки рассказывать
Автор, а почему ваш МЧ не может продолжать оплачивать свою хату, т.к. он ее оплачивает? В посту выше написали - коммунальные услуги стоят 4 тыс максимум на трешку, у него зарплата 8 тысяч что ли, чтобы делиться из-за этой мелочи?
ну уж какая угодно, но точно не меркантильная! поселить у себя брата - это ли не щедрость?
Сообщение было удалено
Ну если тебя послушать, то "сказки" просто меркнут. И жена домработница автоматически(спрашивается с какого, если не по собственному желанию) и пр..
Автор, поймите, фиг с будущим мужем, он жаден, романтики особой нет и не будет, придется рассчитывать на себя. А значит сначала, ДО брака решите вопрос со своей недвижимостью, разделите с братом квартиру. Если у вас будет свое жилье - вам даже такой муж не страшен.....
Сообщение было удалено
Траты вырастут, если она мужика будет кормить, сама то может кашками и йогуртами питаться.
И это не 4 тыщи
Сообщение было удалено
Брат там как бы тоже не с вокзала. Половина квартиры его.
Сообщение было удалено
понимаю! поэтому и создала тему.
хочу понять мне так только кажется или и вправду так?
со стороны виднее обычно
Сообщение было удалено
А вот мне интересно узнать вы ровесники? Если да,то удивительно, потому что такое обычно при условии,что мужчина старше.Один и тот же мужчина может занять разные позиции, если с ровесницей то давай напопалам, а потом расстались начал с молодой, и всё она полностью на его содержании
Сообщение было удалено
Снова сказки.
Жена автоматом домработница, еще расскажи что ты все сам дома готовишь и намываешь
Сообщение было удалено
в принципе да) доверяй,но проверяй)
Сообщение было удалено
Ооо, ну ясно всё.)
Сама всё делаю аки золушка, но виноваты мужики.))
P/S Да, в нашей семье готовлю я. Да и помочь никогда не против. Странно обратное.
Автор, ну включите мозг. Вашему "мужу" выгодно, вы 50% оплачиваете ЕГО квартиру, часть его еды (он ест больше) + бесплатно домработница/кухарка и д.т... Красота !!! Вашему брату выгодно - он получает в свое пользование ВСЮ квартиру. А где же плюсы для вас ??? Гипотетический ребенок ?
Сообщение было удалено
Ему брак выгоден, вам нет в описанных условиях.
Но если возьмете квартиру в ипотеку и будете ее сдавать, то это уже кое что
Ну и продукты пусть сам покупает, а иначе обнаглеет и вбще на шею сядет
мне кажется на счет еды..кто чаще-дольше дома..тот и готовит..если примерно ровно оба работают и приходят одинакого домой по очереди готовка или в основном это женская работа
Сообщение было удалено
по больше чем у тебя, это дело принципа, пусть каждый свою собственность сам оплачивает, а если парень такой мелочный, что уже такие счета выставляет, то....
Сообщение было удалено
со стороны ты меркантильная.
жадная, лживая бабенка. мужик у тебя такой же.
семейка та еще будет. и вы разведетесь 100%. очень скоро
Сообщение было удалено
а как после свадьбы?
и неужели будущий муж не способен взять на себя хотя бы общие расходы на еду, коммуналку, развлечения? как он жениться собрался?
Сообщение было удалено
Наши мужики все бытовые инвалиды, но исключения бывают
автор, никакая вы не меркантильная. правильно что вы все продумываете, взвешиваете, а то некоторые бегут не глядя (их же ЗАМУЖ берут) а потом ревут,- то им не так и это не эдак.
п. 42 Герда +++
Сообщение было удалено
автор, ты не меркантильна. а вот твой мч - да. мелочный и ищущий выгоду
Сообщение было удалено
Лузеры и потребители всегда о лохушках мечтают. вот только с лохушками ныне напряженка
Автор, вам все твердят - делите квартиру с братом, на свою долю покупайте однушку, если что сдавайте ее. Но это будет только ВАША квартира, без мужей и братьев. А в браке с раздельным бюджетом разделите обязанности, пусть помогает и в уборке, и в готовке. А то как деньги так 50/50, а как пол мыть - так вы одна. Нет, хочет равноправие - пусть получит. Делите ВСЕ обязанности пополам, не превращайтесь в бесплатную прислугу.
Сообщение было удалено
А неча на "мужиков" вешаться. Надо на "мужчин".
А коли сами решили что будете кухаркой/уборщицей и пр., не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
почему?
а обменять обе квартиры на одну общую.
не дурите, сейчас мч не хочет - потом не дай бог разведетесь, а квартира у брата уже. назад не вернете.
а квартира у кого больше? живите либо у вас, либо общую делайте
Сообщение было удалено
Я то не, на мне где сядешь там и слезешь, но не в одной знакомой семье я не видала, чтобы мужик делал по дому хотя бы столько же сколько женщина