Гость
Статьи
Мужчина обиделся на …

Мужчина обиделся на правду и сказал, что я подрываю его самооценку

Встречаюсь с мужчиной чуть более года. Оба в разводе. Наши встречи основывались только на приятном времяпрепровождении и сексе. Но в последнее время мужчина стал форсировать события и заговорил о …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лика
Seele

Сообщение было удалено

конечно от безделья. Так же, как и большинство здешних форумчан. Да и не совета она спрашивает, а просто поболтать захотелось, обсудить произошедшую ситуацию... ну как обычно женщины болтают на своих посиделках. На вумене большинство тем именно из разряда "потрещать за жизнь".

Гость

Seele 99

Автор не столько просит совета, сколько интересуется статистикой: "что думают люди...", насколько она одинока в своём мнении.

Гость

на самом деле подобный отказ может быть обиден не только мужчине, но и женщине.

просто кто-то из нас рационален по природе, кто-то романтичен и чувствителен.

кто-то может заниматься сексом без любви для здоровья, а кто-то на дух не переносит шатания незнакомых людей в своей квартире.

просто у вас нет совпадения.

у меня были подобные случаи, когда молодые мальчики, занимаясь со мной сексом влюблялись и готовы были жениться и переехать ко мне. помню свою первую любовь и стараюсь по максимуму нежно объяснять. что я старая потрепанная циничная крыса и душа в обломках. и т.д.

т.е. все беру на себя.

страшно ломать им жизнь и психику калечить. им еще жениться и детей рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы молодые люди готовы были жениться и привести вас в своё жильё, а не к вам переехать, тогда да. А к вам переехать - большого ума не надо)))

Лика
абракадабра

Сообщение было удалено

не надо этой казуистики)) Полноценная семья именно ПОЛНОЦЕННАЯ, и критерии этой полноценности абсолютно понимаемы и желаемы всем женщинами. Другой вопрос, что одни настолько не уверены в себе и в своих возможностях построить эту полноценную семью, что готовы согласиться на ее суррогат, на всего лишь видимость семьи (это как раз вариант "штанов на диване")... Ну так это не следствие их представлений о нормальной семьи, это просто жизненная данность, на которую они согласились. Это та синица, за которую они ухватились, не позволяя себе даже мечтать о журавле в небе.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

)))))))))

Фру

Автор всё правильно сделала.

Я сама такая же и ситуация у меня такая же в жизни. Правда, моему прицепчику 12 лет ))) Не нужно мне это замужество, я самодостаточная женщина. Мужчину своего люблю, забочусь о нем и без брака. Но отношения такие же - гостевые. Мужчине было всё озвучено похожим текстом ещё в начале отношений, так что он в курсе))) и никуда не собирается вообщем-то...страждущие одинокие бабцы вокруг что-то его не отвлекают никак ))) Наоборот - он периодически повторяет попытки "забраковаться".

А что касается меня (и Автора, похоже) - нафига мне в моём доме те самые диванные штаны ?

Гость

103

что есть обида? Это наша эмоциональная реакция на то, что кто-то поступил не так, как должен был, по нашему мнению, поступить.

Вопрос: должны ли мы жениться/выходить замуж?

Ответ: нет, не должны, мы не обязаны вступать в брак не только с данным конкретным человеком - мы вообще можем прожить жизнь без семейных уз.

Это наш свободный выбор. Если кто-то говорит нам "нет", с этим ничего поделать нельзя.

не так то просто

оставьте все как есть не надо замужества ведь вы оба на этом обожглись...пусть встречи с сексом так и остануться но ничего больше...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мечтать о полноценных отношениях можно сколько угодно, надо ещё чтобы состоявшийся, состоятельный мужчина мечтал создать эти отношения с данной женщиной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит автор пользовалась? А он не пользовался? Или его насильно заставляли?

яхОр

Правда-правда, ох, она у всех разная.

Может и такая быть:

Мужику повезло: Бог отвёл руку от старой бабы с довеском, значит, судьба мужику иметь молодуху-красавицу и новых детей.

Свой ответ автор оценит лет через пять -- вспомнит, что и ей когда-то замуж предлагали.

Лика

110 - Гость, речь не об этом. Я отвечала Абракадабре на ее пост о том, что дескать у каждого человека СВОЁ ОСОБОЕ представление о полноценной семье. Да нет никакого "особого" представления - полноценность она и в африке полноценность. Напр., ни одна женщина в здравом уме не назовет критерием полноценности семьи вариант, когда муж играет роль диванного домашнего животного. Ни одна не скажет - типа "я хочу выйти замуж и хочу, чтобы мой муж лежал сутками на диване, а я бы его кормила/обстировала/одевала/обувала, и вот это мол моё понимание полноценной жизни"... Ни одна женщина такого не скажет и себе не пожелает! НО есть много женщин, которые на подобное соглашаются в силу своих жизненных обстоятельств, потому что другой альтернативы для самих себя не видят. Об этом я и писала выше.

Лика

*опечатка... понимание полноценной жизни = полноценной семьи

Гость

112

"Мужику повезло: Бог отвёл руку от старой бабы с довеском, значит, судьба мужику иметь молодуху-красавицу и новых детей.

Свой ответ автор оценит лет через пять -- вспомнит, что и ей когда-то замуж предлагали"

-

напоминает угрозу в духе апологетов квантового конца света.

яхОр
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Рязанская "дярёвня" так "дярёвней" и осталась. -- Тоже правда.

легкомысленная
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А для других нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на нет. в этом проблем нет. мне нравится у себя. не хочу переезжать.

но на самом деле я просто не хочу жить ни с кем.

редкие мужчины самостоятельны и надежны.

в основном за ними нужен уход.

а мне лень.

нравится когда никто меня не напрягает. я эгоистка)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вы всё правильно пишите, только путаете понятия "полноценная семья" и "равный брак"

легкомысленная

Автор, вы же поймите, номальные люди судят по поступкам, а не по словам. Вы зачем-то с его БЖ общаетесь, детей привечаете, нормально, что он себе так подумал.

А вам-то, вам-то зачем чужие дети? Жить скучно? Или наивно рассчитываете на её помощь в случае чего?

абракадабра
Лика

Сообщение было удалено

А какой он-журавль в небе?)))Если вы намекаете,что все женщины как одна мечтают о муже обеспеченном,здоровом,щедром,необременённом бывшими жёнами,детьми от других браков,психически нездоровой мамой;трудолюбивых,внимательных,заботливых...и т.д....то конечно!)))))О чём речь!)))))Но "принцев мало,и на всех их не хватает".Если вас "неполноценные" мужчины не устраивают,ну да ради бога,дело ваше.Можно ждать своего идеала и дальше.А можно и всю жизнь провести в ожидании.Женщина имеет право на свой выбор,поймите это.Конечно,она должна понимать,что ответственность ей тоже придётся нести за какие-то послабления мужчине,но это её жизнь.Потом,ну нет одних правил на всех.Есть большая розовая женская мечта))).Она,конечно,идеальна,но как всякий идеал практически недостижима.Хотя это уже смотря по тому,как вы сами воспринимаете прозу жизни,ваше к ней так сказать рациональное отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы несомненно. но не все доросли до таких духовных высот.

и я не имею права их за это осуждать.

я искренне жаль, когда чьи-то мечты и иллюзии разбиваются. в этот момент людям тяжело осознавать, что это для их же блага. им просто больно.

Дубинушка

У меня такой же, только молодой парень. Без детей, бывших жен. Но у меня треха в зеленом райончике, а у него даже прописки нет. Халявщик страшный, никогда даже печеньку не привезет. Встречаемся, ясное дело у меня. Он предлагал пожениться. Я отказала, естественно. НО! Я придумала абсолютно левую причину, сказала, что я по жизни одиночка и не в состоянии о ком-то заботиться. Мне ни к чему его унижать, мне безразлична его судьба, я не горю желанием вызвать у него какие-то стремления, нянчить его, поддерживать, и тем более я не хочу самоутверждаться. Для меня очевидно то, как дорого стою я, и как мало стоит он. Пусть он красавчик-метросексуал, весь такой развеселый и интересный. Он нищий и при этом жадный. И мне не нужно ему об этом лишний раз напоминать, мне вообще не интересно что он об этом думает.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня знакомый. После развода лет до 40-а не женился, а потом взял молодую девочку и родил мальчишек-близнецов. Живёт-цветёт-и пахнет. (А старая жена, которой уже за 40-ник так и мается в одиночку.)

легкомысленная
Дубинушка

Сообщение было удалено

Мудро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам про Фому, а вы мне про Ерёму)) я про ситуацию когда женщина живёт в собственной отдельной квартире, имеет хороший доход, а МЧ младше по возрасту и соц. и мат положению проживает с мамой-папой и младшей сестрой. Почему-то массово такие МЧ влюбляются в зрелых женщин и замуж предлагают. Лично мне подозрителен такой феномен))

яхОр
Дубинушка

Сообщение было удалено

Зачёт.

легкомысленная
яхОр

Сообщение было удалено

Да, да. Мается бедненькая, в одиночку. По ночам рыдает в подушку и от недоёба уже все края у подушки сгрызла.

любите, вы , мужчины, себя такими мыслями утешать)))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вот очередной подтверждение моим словам)) Дубинушка, спасибо, что проиллюстрировали мои сентенции))

Дубинушка

Ну и к чему я эт все сказала.

Я щитаю вы, автор. хотели его унизить. Кому ваша правда нужна, по сути? Придумали бы что-нибудь, дабы сохранить добрые отношения, все таки он вам для чего-то нужен, то бишь, для секса. Пусть и дальше думает, что его с руками оторвут, лишь бы трахал исправно.

Короче, зря вы так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему подозрителен? они еще не совсем стали самостоятельными. а любви и секса хочется. просто процесс взросления у них.

я только рада.

мне уже хочется только крепкого х..я. (простите)

легкомысленная
Дубинушка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, и ещё, детей его всё-таки не впутывайте в ваши отношения, раз он просто для секса у вас.

А то вы действительно, как-то странно выглядите со стороны.

яхОр
легкомысленная

Сообщение было удалено

Видно в точку попал -- раз так переживаете. :)))

Народная мудрость: правда у каждого своя. У Вас своя, у Автора своя, у меня тоже своя.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Думаю, к 40ка он решил проблемы с жильём, если у него они были, конечно, и привёл молодую жену в свое жильё. Здесь речь идёт о кавалере без оного.

легкомысленная
яхОр

Сообщение было удалено

Нет, просто вы такие примитивные и простые, смешно).

Ктож вам скажет, что у неё 3 любовника, например? В основном разведённые имидж порядочной женщины соблюдают. А вашему другу желаю здоровья, оно ему очень понадобится, поднять двух пацанов, выучить и до свадьбы их постараться дожить.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Автору поступило предложение выйти замуж, она отказала. Претендент потребовал объяснений и получил их. По сути автор права, а вот по форме нет. Ябы не стала рубить правду матку. Во-первых, отношений между ними уже не будет, во -вторых, не стоило обижать человека, с детьми которого ты периодически сидишь)) Автор не могла не понимать, что такая правда его обидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. форма может быть корректнее. мол, мне вообще тяжело с кем-то жить. и замужество вызывает страх, и опыт печальный т.д. и т.п.

Гость
легкомысленная

Сообщение было удалено

Обычно "имидж порядочной женщины" у разведённых женщин после 40 с двумя детьми соблюдается сам собой, ввиду отсутствия желающих его испортить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, скажу, что это компенсация комплексов автора, к сожалению.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Мне все-таки кажется, что автор-таки лелеет надежду вырастить его до генерала.

Гость

... либо он ей надоел, и она решила с ним порвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многие молодые мальчики очень любят взрослых женщин. так что многие женщины имеют хороший секс и внимание. романтику.

но эти же мальчики стесняются показать не дай бог на людях, что у него такая старая женщина. именно поэтому женщины скрывают эти отношения.

Бланш
Дубинушка

Сообщение было удалено

Еще не воротит от такого?

Жадность - что проказа, любые достоинства застит.

Фру

Мой мне тоже как-то при размолвке заявил - " Вот бросишь меня, а нового то не так просто найти в твои годы ! Будешь одна-одинёшенька нестись сломя голову за последним вагоном".

Разве не ржака? Откуда у вас, мужчины, такие как под копирку утверждения? Себе самооценку повышаете таким образом?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

+1. Мужчины тупики. А нас женщин, не обманешь.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

До генералов выращивают, когда обоим по 22-25. А вот в 40... Уж если не вышел из него генерал, то уж вряд ли вырастит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так женщины скрывают, или всё же молодые мальчики?))

легкомысленная
Гость

Сообщение было удалено

Думайте как хотите, женщинам это даже на руку :)

легкомысленная
Гость

Сообщение было удалено

И те и те скрывают.

Успокойтесь уже) Теоретик вы наш).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мальчики. женщины тоже скрывают. вынуждены. ибо хотят сохранить отношения.

кого-то их женщин это нервирует. кто-то наоборот рад. самой неудобно.

все-таки в нашем обществе много стереотипов.