Гость
Статьи
Если бы вдруг началась …

Если бы вдруг началась война, вы бы отпустили своего парня/мужа воевать?

Я всё чётче осознаю: никогда бы не пустила. Что угодно бы сделала, но не пустила. Умом понимаю, что защищать Родину - вроде как его долг, но мне он нужен живым! Чего бы это ни стоило. Даже если бы …

Гость
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
нихуахуа

в ВОВ, когда деревни полные были, когда все друг друга знали, когда порядок был железный - и то призывники годами прятались.

и после войны десятки(!) лет были случаи сидели.

нихуахуа

Войну проиграли.

ага. а революцию выиграли.

Бамбук

Сказала бы ему "если ты пойдешь, с тобой пойду, а не хочешь меня опасности подвергать, оставайся со мной". Думаю, он пошел бы родину защищать, и я с ним.

Граф

Сообщение было удалено

Чего их искать-то? Военное положение, комендантский час, карточное распределение продуктов. Везде патрули и тотальные проверки документов. Запрет на личный автотранспорт. Куда он нахрен денется, уклонист этот? Ментов у нас больше миллиона да ещё резервистов ВВ мобилизуют, причём заранее, ещё в угрожаемый период. На фронт им неохота, так что будут землю рыть, обеспечивая мобмероприятия. Любителей же палить из припрятанных от конфискации дробовичков будут оперативно и быстро лечить из РПГ-7, никто их штурмовать не будет - война, не до сантиментов.

Не надо считать себя хитрее государства - это может очень плохо закончиться :)

Онемечивание Конечностей

зачем кому-то подниматься в подьезд и звонить в каждую дверь, когда одного меткого взрыва хватит на весь дом?

Лень
Граф

Сообщение было удалено

Дезертирство совершенно не мешает ходу войны. Их всегда меньшинство. И это обычное дело.

1. куда им бежать? по каким дорогам? поезда, корабли, трассы - везде люди, а среди людей они не продержатся долго, ибо измена.

2. отсидеться в безлюдном месте? а как питаться? и насколько оно безлюдное, что туда никто не забредет и оголодавшего и одичавшего тебя не подвесят на собственном органе?

Лень
IMCO Junior

Сообщение было удалено

он даже не знают из-за чего была революция!

Господа, поглядите на малокососа, а все туда же ))

Лень
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

да и я про тоже, абсолютное большинство боится своих же собственных начальников, а тут позерствует

Граф
Лень

Сообщение было удалено

нда, не знаете вы историю. Дезертиры сбиваются в стаи, с оружием, нападают на магазины и склады с целью добыть еду.

В 1ую мировую они представляли огромную опасность и ни о каком ничтожном проценте речи не шло.

нихуахуа

На ужесточение законодательства уходит много времени, и сразу все это ввести невозможно. Сваливать надо резко и сразу, как только начинают в начале войны закручивать гайки.

какое законодательство? по закону военного времени...если только заранее к границе перебираться.

Граф
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Облегчим задачу вражеским бомбардировщикам)

Граф
нихуахуа

Сообщение было удалено

Закон военного времени требует много времени на введение. Больше времени, чем уйдет на марш-бросок из Москвы)

нихуахуа

нда, не знаете вы историю. Дезертиры сбиваются в стаи, с оружием, нападают на магазины и склады с целью добыть еду.

В 1ую мировую они представляли огромную опасность и ни о каком ничтожном проценте речи не шло.

ну если б всё так хорошо было, то они до сих пор бы бегали. ан нет. большинство влилось в красную или какую другую армию и таки воевало. да и грабёж - та же война по идее.

Лень
Граф

Сообщение было удалено

но в любом случае это меньшинство. Государство сильнее. Это как банк и взявший кредит под имущество. Веками разработанная стратегия отъема предусматривает все варианты.

Так же и с государством, все давно прописано, что делать в любой ситуации.

нихуахуа

Закон военного времени требует много времени на введение. Больше времени, чем уйдет на марш-бросок из Москвы)

В соответствии с Федеральным Законом ╚Об обороне╩ в России состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на России другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров России. С момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения.

то бишь по радио объявили и всё...думу созывать никто не будет...пичалька однака

Онемечивание Конечностей

если однажды 2 враждующие стороны откажутся воевать во имя гуманности, мои потомки (понятно, уже не я) восxвалят Бога за то, что они, наконец, пришли к настоящей цивилизации и победили пороки, и человечество станет готово к звездным войнам. глядишь, и инопланетяне наконец войдут в контакт (развитая цивилизация, как никак)

Граф

Сообщение было удалено

В законодательстве ничего менять не надо - есть федеральный конституционный закон 1-ФКЗ "О военном положении". Вводится в действие указом президента. В каждом РОВД лежит пакет с планом оперативных мероприятий на случай введения военного положения. Граждане ещё удивиться не успеют, чего это с утра по всем каналам "Лебединое озеро" показывают - как на всех перекрёстках будут блок-посты стоять. Ещё раз говорю - не надо пытаться тягаться с государством в хитрости, оно всё равно хитрее :)

Лень
нихуахуа

Сообщение было удалено

да забудьте вы про границы, которые у Графа не двери и которые нельзя закрыть ))

по какой дороге он поедет сбегать? по бездорожью? сколько он продержится без еды пока сбегает? да и бежать некуда.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

В первую мировую государство не оказалось сильнее) Сейчас по сути отношение к власти - как до революции, у власти стоит ворье.

Лень

те официальные поезда эвакуации населения будут переполнены настолько, что на крыше ехать будут. Но только с позволения властей этот поезд поедет

нихуахуа

да забудьте вы про границы, которые у Графа не двери и которые нельзя закрыть ))

по какой дороге он поедет сбегать? по бездорожью? сколько он продержится без еды пока сбегает? да и бежать некуда.

ну граф - чел продуманный. знает поди. схороны нарыл по всем направлениям.)))

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

е-рун-да.

даже в годы порядка, после начала войны несколько часов прошло пока Левитан о начале войны объявил - а военкоматы еще долго чесались, много дней.

А уж сейчас смешно говорить о выполнении законов)

Граф

Сообщение было удалено

Дезертиры появились только после того, как рухнуло государство. До февраля 1917 сидели все в окопах, подыхали миллионами и не питюкали. Военно-полевые суды Российской Империи работали как часы и шутки шутить никому не позволяли.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

Смеюсь) Вы знаете, сколько народу кидало банки взяв ипотеки?

Лень
Граф

Сообщение было удалено

ну это я вас подвела к мысли о том, что как перед революцией сейчас настроение. А вы про какой-то беспредел говорили. Ну и что имеем на выходе? Ставим нового лидера, да даже старого оставляем. Вводим военный режим. Граф продолжает демонстративно не хотеть идти на войну, угу. Он умнее всех. за что его свои же и расстреляют.

Граф

Сообщение было удалено

Ну блажен кто верует :) лично я с государством не рискну шутки шутить в такой ситуации. Жизненный опыт подсказывает этого не делать.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Сказки для бедных) Дезертирство было массовым, что помнится даже из художественной литературы. Не настолько глобальным, как после отречения Николая - но массовым. А почему рухнуло государство? Потому что полицаев и тп отправили на фронт, как боеспособные части - и прикрывать правительство стало некому.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Мой жизненный опыт напоминает, что из первых призывников очень немногие доживают до конца войны) Так что сбежать шансов больше.

Лень
Граф

Сообщение было удалено

не будем уходить от темы.

кидало банки меньшинство и мелких, на сумму меньше 100 тыс. Это не весомый вклад.

крупные (основная пища банкиров) не увиливали. Они как раз и платят за себя и того парня. Банк не работает ну убыль. Если тебе дали уйти, значит ты слишком мелок и сам напорешься рано или поздно на вилы. Гоняются за серьезной наживкой.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

Какая наглая ложь) Я ж не дурак, демонстративно не хотеть на войну. Я как только услышу о начале войны - полечу в деревню. 3 часа и я в безопасности.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

Ипотека - это мало???

Лень

короче Граф реально троллит и тупит. Естественно он, для троллинга не разбирается в теме полностью, но хочет держать марку. Смеяться в ответ и т.д.

Лень
Граф

Сообщение было удалено

Граф, ты не великий мошенник своего времени, нае.бать государство у тебя не выйдет 100%

Граф
нихуахуа

Сообщение было удалено

Нет. Но 30 кил крупы и макарон, десяток банок тушняка и 5 литров подсолнечного масла - это уже немало) Канистра с 40 литрами бензина в погребе, в гараже. Ну а в деревне можно на подножном корме жить)

Граф
Лень

Сообщение было удалено

ЛОЛ) Ты просто боишься себе признаться что защищать тебя никто не будет)

Кстати, вспомни Ливию, вспомни Ирак, вспомни Югославию - причем в этих странах порядка было много больше чем в РФ, и ты поймешь мою правоту.

Граф

Сообщение было удалено

Дружище, историю не надо изучать по "художественной литературе". К 31 декабря 1916 года в русской армии было зарегистрировано 180 тыс. дезертиров из 14 млн. 700 тыс. мобилизованных. 1.224%. Да, и никаких "полицаев", естественно, на фронт никто не отправлял - поскольку в Империи не было аналога современных ВВ и отправлять было попросту некого.

нихуахуа

короче Граф реально троллит и тупит. Естественно он, для троллинга не разбирается в теме полностью, но хочет держать марку. Смеяться в ответ и т.д.

реально, если сильно очкуешь, сбежать можно, конечно. но это не так просто. мой знакомый грузин, в своё время с мамой и папой бежал из грузии по морю в турцию. из турции перебрался в германию. когда последний раз его видела, собирался в португалию. но! побег был спланирован, во-первых, нехило профинансирован, во-вторых. теоретически это выполнимо, практически, только если минимум за месяц знать, когда нападут.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

В процентном соотношении на самом деле немного. Но в чечне мы имели дело с 10 тысячами вооруженных повставнцев. И сколько они наворотили дел?

А тут - 180 тысяч.

Граф
нихуахуа

Сообщение было удалено

Практика показывает, что после начала войны беженцев из страны валит немерено. отчего практика расходится с предположениями?

Лень

Сообщение было удалено

Да молодой ишшо :) у меня тоже один такой шустрый знакомец был в своё время. В октябре 1993 решил, что фигня весь это комендантский час и никто не может ему запретить кататься на тачке по ночной Москве. Когда на могилу бати на Хованку езжу - иногда и того шустрика тоже навещаю.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

)) Я еще раз спрошу, отчего государственные попытки принудительного призыва во время войны не срабатывали ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Югославии?

нихуахуа

Практика показывает, что после начала войны беженцев из страны валит немерено. отчего практика расходится с предположениями?

в леса, конечно, уйти можно незадорого. тут ты прав...с народом. но в турцию приятней. за это надо платить...

Граф

Сообщение было удалено

Ни в одной из этих стран мобилизация не объявлялась. О чём вообще речь?

Лень
Граф

Сообщение было удалено

от того, на чем они валят из страны ты не замечал? и по каким дорогам? это машины (караваны), с некоторой провизией, это поезда (официально разрешенные) и пр. Это дорога, которая охраняется, чтобы совершить эту эвакуацию в принципе.

Ты на чем собрался сваливать? Помнится ты в одиночку хотел до первого блок поста доехать с авоськой вещей и продуктов, которые запас на всю свою жизнь пока скрываешься.

Лень
Граф

Сообщение было удалено

Субъективный Волюнтарист

Ни в одной из этих стран мобилизация не объявлялась. О чём вообще речь?

кстати, да, я пропустила, тоже хотела написать, что не было объявлено.

Лень

Сообщение было удалено

ОМОНовцы на блок-посту спасибо скажут - скучно им казённый сухпай всё время хавать :) а тут жрачка домашняя сама приехала :)

Гость

Ни за что бы не отпустила. И мне плевать на "родину" и чужие идеалы. Любимый человек нужен живым и здоровым.

Граф
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

откуда возьмется столько омоновцев? Телепортер и клонилку еще не придумали.

Граф
Лень

Сообщение было удалено

В одиночку можно срываться в самом начале, когда нет кордонов. И пару дней не будет.

Лень
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

и зеленый от страха скунс, которого просто хлопком в ладоши в обморок повергнешь.

Почему зеленый от страха? Тот кто бежит всегда боится больше того, кто нападает. Не зря же поднимается дух солдатам любыми путями.